|
|
#102625 - 09/03/2010 02:54
Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...
|
Member
Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
|
Этот дружок, несмотря на жару, сопровождал нас в течение всей экскурсии (которая длится около часа). Такой милый! И очень деловитый. Видно, понимает свою незаменимость&  Рассказать про бананы пришел еще один гид. То есть пришла. Она провела нас на саму плантацию бананов, много интересного рассказала и показала. От нее мы узнали, что на одной банановой грозди может вырастать до 285 бананов, и весить она может до 80 кг! Деревья, которые закончили плодоносить (только один раз), срубаются, оставляя только одного из «деток», и уже они продолжают почетно выполнять «семейную традицию».  Срубленные деревья разбрасывают тут же, получается такой ковер из банановых деревьев, который естественным образом обеспечивает что-то вроде перегноя. Поскольку сезона произрастания бананов, как такового, нет, и когда один деревья уже заканчивают плодоносить, а другие только начинают цвести загадочным огромным фиолетовым цветком, на этой плантации можно видеть все этапы развития плода бананов. Этот цветок понемногу сбрасывает свои лепестищи один за другим, и под каждым показывается соцветие бананчиков (и на кончике каждого банана еще по маленькому цветку!). Ну и так далее, пока все они не вылезут на свет Божий. А потом они еще зреют какое-то время. Все, наверное, видели, что кое-где на острове грозди бананов закрыты синей пленкой. Как нам сказала наша умная тетя-гид, это делается для ускорения процесса вызревания, ну и заодно для защиты плодов.      
|
|
#102626 - 09/03/2010 02:54
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102627 - 09/03/2010 02:55
|
Member
Литва, Вильнюс
|
На пути к выходу: хлопок,  что-то непонятное, очень ядовитое, нас предупредили, что нельзя трогать (мне лично напоминает Дюдюку из мультика «По дороге с облаками»  ),  а вот это растение облеплено такими жучками (они впились в него, как клопы) при нас гид одного отковырнула и раздавила на салфетке, которая тут же окрасилась ярко-малиновым цветом (для производства такого красителя эти жучки и используются),  ну и аллея входа-выхода&  Впоследствии я прочитала отзывы кое-где в Интернете. Их мало, но некоторые говорят, что скучнее ничего в своей жизни не видели. Так вот, я с ними согласиться не могу.  Наверное, все зависит от собственного настроя, как всегда. Если хочешь что-то узнать, то и интересно будет&
|
|
#102628 - 09/03/2010 02:56
|
Member
Литва, Вильнюс
|
Настало время обеда, и мы решили, что пора нам уже съездить в такое прославленное место как Лос Абригос.  Заодно и недалеко& Поставив машину где-то на задворках городка, у пустыря за жилыми домами, мы пошли на набережную.    В ресторане мы просто попросили всего разного и много, официант все понял без лишних слов, даже пытался кое-какие мысли выразить по-русски (например, предложил нам «картошку»), и нам принесли вот это!!!  Обратите внимание, на подносе, на линии, где лежат ложка и вилка, есть такие продолговатые моллюски. Это была моя первая в жизни встреча с ними, и любовь с первого взгляда& Официально заявляю, что это самые вкусные моллюски из всех когда-либо еденных мною (а ела я их много всяких). Потом в Интернете я посмотрела, что это Ensis arcuatus, или по-английски razor shell. Мне показалось, что в «Лос Абригос» они были приготовлены со сливочным маслом. Потом мы не раз покупали их свеженьких в «Алькампо» и с удовольствием поедали за ужином& Получалось не хуже, чем в ресторане. Отяжелевшие после такого вкусного обеда, мы пошли обратно к машине. По пути, на совсем не приметной улочке я выглянула через глухой каменный забор к океану, а там прямо на земле вот! 
|
|
#102629 - 09/03/2010 02:58
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102630 - 09/03/2010 02:58
|
Member
Литва, Вильнюс
|
Представьте только, какое настроение царит на борту этого самолета! Как у всех там колотятся сердца при взгляде вниз, туда, где подают такую вкусную рыбу, туда, где мы купаемся&    На этом пляже купаться было очень здорово. Он маленький, волны там тоже небольшие были& Народу нет. Мне показалось, что здесь вода была самая теплая из всех мест, где мы купались на Тенерифе. Мы тут нашли прекрасные ракушки, которые можно было бы и в сувенирном магазине продавать, множество волшебных камушков, обласканных волнами, которые лежат теперь у нас дома в коробочке& Поедем-ка мы домой, день получился насыщенный, надо отдыхать. Завтра у нашего папы день рождения! 
|
|
#102631 - 10/03/2010 01:53
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102632 - 10/03/2010 01:56
|
Member
Литва, Вильнюс
|
   Гуляя, он набрел и на одну из тех самых галерей, которые разводят воду по острову.  За восходом у нашего дома в то утро наблюдал не только человек, но и его четвероногий друг. Это наш сосед, старый пес нашей хозяйки по имени Гордо (она сказала, что это значит «толстый»). За время, проведенное нами в этом доме, мы подружились: пес никогда на нас не лаял, часто встречал у дверей, когда мы возвращались& О чем он, интересно, размышляет в свете просыпающегося солнца?..  Мы, проснувшись, быстро съездили за свежими булочками к завтраку: на главной улице Эль Танке, прямо у поворота в сторону нашего дома, есть маленькая булочная. На вечер у нас были особые планы, а пока днем нам надо было найти компьютерный магазин в Икоде, чтобы распечатать там посадочные талоны на рейсы «Ryanair»: через несколько дней муж со своей мамой летят домой, а вместо них приедут мои родители с моей маленькой племянницей. У «Ryanair» теперь все строго: надо обязательно регистрироваться на рейс онлайн и самостоятельно распечатывать талоны. Они, конечно, окажут услугу и сами их распечатают в аэропорту, но стОит это по 40 евро за каждый талон. То есть чтобы вдвоем долететь до Вильнюса с пересадкой в Лондоне, надо было бы заплатить 160 евро. Ну нет, подумали мы, лучше эти деньги потратить как-нибудь по-другому, и поехали искать принтер. Не буду вдаваться в подробности, как мы мотались туда-сюда по Икоду, а потом по Пуэрто, и скажу только, что кончилось все тем, что мы просто купили самый дешевый принтер в «Алькампо» (за 30 евро), рассудив, что нам предстоит печатать еще много посадочных талонов до конца нашего отпуска.  Потом, правда, когда мы, усталые, но довольные, вернулись домой, обнаружилось, что у этого дешевого принтера нет провода, при помощи которого его надо подключать к компьютеру& Эту проблему потом тоже решили, купив провод отдельно (на сей раз компьютерный магазин в Икоде отыскался быстрее).
|
|
#102633 - 10/03/2010 01:57
|
Member
Литва, Вильнюс
|
Так прошел почти весь день, а на вечер у нас было запланировано особое развлечение: шоу в финке «Эль Каскадеро» . Рекламу мы увидели в какой-то местной газете, позвонили (вполне сносно договорились по-английски), зарезервировали места. Финка эта (также известная как Centro Hipico de Alcala) находится недалеко от Пуэрто Сантьяго. Мы так и ехали из Эль Танке в Пуэрто Сантьяго, а оттуда в сторону юга вдоль океана (который находится все время справа). Потом по указателю надо свернуть налево. Дальше там везде указатели, так что найти можно без проблем. Мы приехали немного заранее, представились, сказав, что у нас места зарезервированы, заплатили (по 45 евро за каждого взрослого и 20 евро за ребенка 6 лет; детям до 3 лет бесплатно; в эту сумму входит не только шоу, но и ужин из трех блюд и немного «Сангрии», за остальные напитки потом надо платить отдельно). После этого мы могли гулять по территории, общаться с лошадьми и осликами, разглядывать великолепных молодых людей в костюмах верхом& Сначала мы «заняли место» у стола, хотя там, где ни сиди, везде прекрасно видно.  По-моему, арена расположена очень удачно, все зрители сидят в первом ряду, лицом к океану. Правда, шоу проходит, когда уже совсем темно, так что океана все равно не видно.   А пока мы пошли погулять& Представление еще не начинается, еще пока светло, можно многое увидеть. 
|
|
#102634 - 10/03/2010 02:02
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102635 - 10/03/2010 02:03
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102636 - 10/03/2010 02:04
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102637 - 10/03/2010 02:05
|
Member
Литва, Вильнюс
|
Вообще, место очень приятное. Отдыхаешь там. Кругом животные, и люди, которые там работают, тоже очень приветливые, улыбчивые& Уютно и по-домашнему. И еда даже, я бы сказала, такая домашняя, не ресторанная: куриный суп с лапшой, рис с тушеной говядиной, а на десерт рисовый пудинг. Ничего изысканного, но все вкусно. Вот и стемнело совсем, и началось шоу! Фотографировать мы пытались много, но получилось не очень. Те фотографии, которые я сейчас тут выложу, это лучшее, чего нам удалось добиться с учетом условий съемки и выпитого вина&  Представление разнообразное, красочное, захватывающее, местами даже феерическое.   И с элементами клоунады! Потом этот осел со своим всадником даже неожиданно вломились к нам, зрителям, устроив переполох. Осел этот, надо сказать, на арене довольно убедительно изображал сдохшую скотинку...    
|
|
#102638 - 10/03/2010 02:05
|
Member
Литва, Вильнюс
|
 Этот мужчина в белоснежном костюме остался в моем сердце навсегда& Виртуоз чечетки! Невозможно передать словами то волнение, которое поднимается в груди, когда смотришь на него, захваченного танцем под все убыстряющуюся испанскую музыку& И все это теплым южным летним вечером, с невидимым в темноте океаном, дышащим в лицо&   Все еще под впечатлением, мы потихоньку, в абсолютной темноте запетляли домой по серпантину из Пуэрто Сантьяго, через Сантьяго дель Тейде, домой&
|
|
#102639 - 10/03/2010 04:11
|
Member
Литва, Вильнюс
|
День 26-й. 15 июля. Сегодня мы все-таки решили поехать на пляж Лас Аренас, который находится, как я уже писала, по дороге на мыс Тено, за Буэнавистой. Если помните, мы как-то раз туда сунулись, но почему-то решили там не купаться, как-то не приглянулся берег& Ну а сегодня рискнем! Все-таки купаются же там люди, загорают& И вы знаете, мы не пожалели. Место очень хорошее. Народу было не очень много, так что нам даже удалось очень мило расположиться у больших камней. Купаться тут классно! Волны большие, захватывающе веселое это занятие. Кроме того, сам берег очень необычный, есть чем заняться: можно лазать по камням, заглядывая в бесчисленные маленькие бассейнчики, в которых то и дело мелькают то крабы, то крабики, то мальки, то рачки-отшельники& С ребенком тут побыть одно удовольствие! Правда, по камням надо ходить предельно осторожно. Скользко. Время мы провели просто замечательно, расслабленно, с чувством&      
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,