|
|
#102715 - 20/04/2010 05:51
Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...
|
Member
Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102716 - 20/04/2010 05:52
|
Member
Литва, Вильнюс
|
  Как виртуозно они прыгали! И головкой, и «солдатиком», и лицом, и спиной, с переворотами и кувырками, по одному и по двое! Я в восторге! После этого мы потихоньку собрались и пошли пообедать. Все в той же книжке про остров было отмечено несколько достойных посещения заведений в Гарачико. Одно из них мы нашли очень быстро, оно совсем рядом с купальнями: Los Pinos (C/Perez Zamora, 6). Сначала нам понравилось прочитанное описание ресторанчика, в котором говорится, что «основное внимание тут уделяется тому, что подается еда, какую владельцы ели бы сами, а не интерьеру. Это типичное сельское заведение, где порции огромны, chuletos de cerdo (куски жареной свинины) выглядят так, будто их отрезали у свиньи-мутанта чудовищного размера, а вино собственного урожая опасно пригодно для питья». Мы ели рыбу, пили пиво (то есть все сделали по-своему, а не по рекомендациям), но остались очень довольны всем. Очень приятное местечко. И очень простое.
|
|
#102717 - 20/04/2010 05:53
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102718 - 20/04/2010 05:53
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102719 - 20/04/2010 13:41
|
Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
|
|
|
#102720 - 20/04/2010 15:50
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102721 - 20/04/2010 15:56
|
Member
Зарег.: Jul 2009
Подмосковье
|
KruNa! Dвы почему так долго скрывали летающих мальчиков? Так здорово!!!  Просто восторог!  Продолжайте, пожалуйста. 
|
|
#102726 - 20/04/2010 17:20
|
Member
Литва, Вильнюс
|
День 44-й. 2 августа. Сегодня как раз и есть один из тех самых-самых дней на Тенерифе& День, который вспоминается с особым удовольствием. Уже само его начало было очень-очень приятным. Мы поехали на местный рынок в Лос Силос, который там работает по воскресеньям утром. От нас довольно близко, всего около получаса езды. В ту сторону мы всегда ездим по дороге, которая с ТФ-82 перед мирадором Гарачико уходит налево вниз. Там серпантин тоже такой очень впечатляющий, но когда привыкнешь, совершенно спокойно по нему ездишь. Знаешь каждый поворот. Там, кстати, есть очень интересное маленькое кладбище, прямо на серпантине, оно как бы висит на склонах между двумя витками дороги: небольшая площадка с белыми ячейками для урн и цветов. Я много раз хотела его сфотографировать, но там не особенно удобно останавливаться, поэтому я просто его разглядывала каждый раз, насколько мне это позволяла роль водителя.  Дорога спускается в Лас Крусес, маленький поселок за Гарачико, а оттуда дальше налево по ТФ-42 до самого Лос Силос. Там прямо за церковью есть автомобильная стоянка, а рынок на маленькой уютной площади перед церковью. Внимания, в первую очередь, достойна сама церковь. Она очень красивая. Как белый лебедь.  А это площадь перед ней, на которой в воскресенье располагаются местные фермеры и народные умельцы.   
|
|
#102727 - 20/04/2010 17:21
|
Member
Литва, Вильнюс
|
Мы купили много овощей и фруктов. Еще купили хлеба с сыром (в смысле, сыр добавляется в тесто при выпечке, и этот хлеб со своей хрустящей корочкой издает волшебный аромат запеченного сыра). Вот, мама и я покупаем свежую кукурузу. Сварим дома, м-м-м, вкусно будет!  Еще мы купили свеклы.  Очень хочется борща, особенно дети просят у бабушки, чтобы сварила. Именно в эти дни у меня появилось ощущение того, что мы окончательно тут освоились, и тут просто хорошо, как дома& И словами не опишешь. Когда мы вернулись домой, я занялась съемкой натюрмортов. По-моему, получился один из красивейших видов Тенерифе.    Еще мы купили, наконец, попробовать плоды кактуса!  Больше мы их не покупали. Ничего так, но мне показалось, что они абсолютно безвкусные. Они сладкие, но и только. Как будто в них сахара положили. А какого-то своего аромата, которым обладает любой фрукт и который-то и создает всю прелесть фруктов, у этих кактусовых плодов нет. А еще у меня потом неделю болели пальцы (я их мыла и разрезала): как будто я трогала стекловату& Ничего не видно, но колется.
|
|
#102729 - 20/04/2010 17:44
|
Member
Литва, Вильнюс
|
Как сказал Viktoriia: KruNa, Вы просто не перестаете удивлять! Очень понравились фотки с мирадора, дорога - почти отвесный серпантин-зигзаг, и виды с дороги на "ромовую бабку" (возникла ассоциация с видом на "пирог" возле Лас Портелас). А где это?Спасибо!  Я стараюсь... По тому серпантину ездить не очень приятно, признаюсь... Как-то не по себе... Этот холм с резевуаром сверху находится около шоссе ТФ-42, которое идет вдоль океана и соединяет Гарачико и Буэнависту.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,