|
|
#102730 - 20/04/2010 19:01
Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...
|
Member
Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
|
После рынка мы почти уж собрались ехать на пляж, но Полина как-то себя не очень хорошо почувствовала. Решили побыть дома. А я хотела (давно-давно уже хотела) сходить в такой маленький походик, описание которого еще перед поездкой приобрела в Интернете (все у тех же авторов, по тропам которых мы уже ходили в Чинамаду и другие места). Так что мама остается дома с девочками, а я туда. Со мной вместе вызвался и родитель. Эта тропа на северном побережье, начало ее в Лас Агуас. Если ехать по ТФ-5 в сторону Пуэрто, то по пути попадется небольшой городок Сан Хуан де ла Рамбла. Именно из него можно спуститься к океану в Лас Агуас. Маршрут называется «Торговый путь». Это действительно одна из старых троп, которой пользовались торговцы. Место почти никому не известное, там нет никаких указателей на эту тропу. Фактически она идет параллельно ТФ-5, только ближе к океану, с шоссе ее не видно. Маршрут этот недлинный (он не кольцевой, т.е. дойдя до определенной точки, надо идти назад тем же путем) и совсем не утомительный. Я бы даже сказала, что по нему можно спокойно и с детьми гулять. Только, наверное, с такими, которым уже не нужна коляска, а то по камням с коляской не очень удобно будет идти. Сразу скажу, что это был мой лучший поход на Тенерифе. До сих пор, глядя на эти фотографии, замирает сердце: это один из самых потаенных уголков, в которые стоит заглянуть великолепные виды океана и скалистого побережья, взгляд на другую жизнь, где люди живут спокойно и размеренно, уединенно, по-старому& Итак, обо всем по порядку. Из Сан Хуан де ла Рамбла мы на машине по указателю спустились до Лас Агуас. Выехали к самому океану, там небольшая площадь и стоянка для машин. Места для парковки не было вообще, все занято! Вернулись немного назад и поставили машину при первой же возможности на обочине. На нас начал было ругаться какой-то дядька местный, но мы не обратили внимания: все стоят на той обочине, выездов и проездов никаких мы не загородили, знаков запрещающих нет& Ну и пошли себе обратно к океану. Если стоять лицом к океану, то к началу тропы надо идти направо. В ту сторону есть несколько ресторанчиков и большой бассейн (с этим, видимо, и связана забитость стоянки для машин). Надо пройти мимо ресторана «Ла Эскуэла» (La Escuela), и там начинается наша тропа. Просто идете по ней и наслаждаетесь, вертя объективом то вперед, то назад, то еще куда& Надеюсь, что фотографиями мне удастся передать хоть сколько-то того сельского очарования, и вам тоже станет понятно, почему этот день стал одним из моих самых любимых, проведенных на острове& Итак, в путь!
|
|
#102731 - 20/04/2010 19:02
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102732 - 20/04/2010 19:02
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102733 - 20/04/2010 19:07
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102734 - 20/04/2010 19:08
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102735 - 20/04/2010 19:09
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102736 - 20/04/2010 19:10
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102737 - 20/04/2010 19:11
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102738 - 20/04/2010 19:12
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102739 - 20/04/2010 19:14
|
Member
Литва, Вильнюс
|
    С этим домом (фото ниже) интересная история&  Уже на обратном пути, когда мы снова проходили мимо него, я увидела на столе на его террасе скатерть, которая, как мнемонический триггер, резко заставила меня вспомнить, что я это где-то уже видела& Вот так встреча!.. Немного подумав, я с удивлением и восторгом поняла, что этот дом я рассматривала в качестве варианта жилья на это лето на Тенерифе! Когда-то давно, еще год назад, когда все только планировалось& Дом на фото на сайте одного агентства выглядит просто сказочным! Складывается впечатление, что он расположен прямо на пляже, и все чудесно. К счастью, он дороговато для нас стоил, и мы от него отказались. К счастью потому что сейчас, стоя у этого дома, я видела, что он стоит высоко над океаном, никакого пляжа там нет, на машине к нему не подъедешь, а оставив машину в Лас Агуас, будешь 2 километра идти пешком со всеми своими пакетами с едой из магазина, детьми, пляжными принадлежностями и бабушкой со слабым здоровьем& Нда-а-а& Красиво, конечно, но я очень-очень рада, что мы остановились не здесь!
|
|
#102740 - 20/04/2010 19:15
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102741 - 20/04/2010 19:16
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102743 - 20/04/2010 19:17
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102744 - 20/04/2010 19:18
|
Member
Литва, Вильнюс
|
В одном из домов, на террасе, под огромными фиговыми деревьями (эта терраса была как бы у нас под ногами, так как дом расположен ниже дорожки, на склонах скал ближе к океану), за обедом сидела семья большая, дружная, шумная семья, за огромным столом, скрытым в тени& Вот здорово! Когда мы шли обратно, ничего не изменилось они все так же сидели, болтали, смеялись& В описании маршрута, в самом конце написано: «Идя дальше по селу, ищите старые деревянные ворота, в которых внизу вырезаны входы для кошек и для мышей». Собственно, это было чуть ли не миссией моего похода. Не поверите, с каким нетерпением я хотела это увидеть и как обрадовалась, когда ворота нашлись!   Еще немного пройти до каменистой бухты, и тропа закончится.  
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,