|
|
#102792 - 22/04/2010 19:56
Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...
|
Member
Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
|
День 46-й. 4 августа. Сегодня мы едем на пляж Боллулло. Дорога мне уже известна, да и, признаюсь, мне хочется этой дорогой попугать родителей.  Все-таки она на каждом повороте и даже на прямых участках позволяет испытать острые ощущения. И пляж мне нравится. По пути, где-то между Икодом и Пуэрто видим на шоссе аварию, да еще такую, после которой мальчика-подростка укладывали на носилки с зафиксированным позвоночником и шеей& Пишу про это потому, что как-то не задумываешься о таких вещах, когда находишься в таком чудесном месте, как Тенерифе. Кажется, что и забот-то не может быть никаких, кроме того, в каком ресторане поужинать и на каком пляже купаться& В общем, стало очень жаль этих людей, которые, приехав в отпуск, попали в такое жуткое положение& На пляже была яркая, солнечная погода, просто блеск! Вот пара кадров, как там надо платить за стоянку (я уже писала, что спускают ведерко, в которое надо положить деньги, а потом обратно в нем же спускают сдачу  ). Для наших детей это уже само по себе было забавным аттракционом.  
|
|
#102793 - 22/04/2010 19:57
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102794 - 22/04/2010 20:23
|
Участник со стажем
Зарег.: Jul 2006
Москва
|
|
|
#102796 - 22/04/2010 21:25
|
Member
Литва, Вильнюс
|
День 47-й. 5 августа. Сегодня Лоро Парк. Ничего писать и не буду про него, и фото тоже у меня новых нет. Я в этот раз даже, наверное, почти и не фотографировала. Мы с Ниной тут уже второй раз, но это не помешало нам насладиться представлениями и просто прогулками по парку. Родителям и Полине тоже понравилось. День 48-й. 6 августа. Сегодня с утра мы побыли дома, ничем особенным не занимались, но мне обязательно хотелось прокатить родителей в сторону Маски. И я подумала, что сама еще не ездила через Маску в Буэнависту. Как раз сегодня у нас есть хорошая возможность исследовать этот новый для всех нас маршрут. Торопиться нам некуда, можно спокойно собраться, ехать, останавливаясь на каждом шагу и наслаждаясь видами на горы. Странно, но сегодня около дома необычно холодно, поэтому я решила, что надо в горы потеплее одеться& Но уже по пути в Маску (а это всего пара десятков километров от нашего дома!) мы почувствовали, какая стоит жара! Вновь проявилась непредсказуемость острова.   Было очень солнечно и очень жарко, но при этом сильный ветер. Проехав Маску, после подъема на следующую гору мы заметили справа у дороги кафе. Остановились освежиться. Место чудо! Тут я пила самый лучший настоящий лимонад в мире! Около бара на стене висел простой листок бумаги, а на нем простой ручкой было написано что-то вроде «У нас есть лимонад собственного производства». Я сразу же соблазнилась, а выпив его, решила, что до отъезда домой надо будет еще сюда приехать попить лимонадику& Потом я дома такой же делала (как всегда, очень просто, но в этом и прелесть): вода, выжатый в нее лимон с мякотью (мякоти должно быть много), сахар (чтобы лицо не перекосилось  ) и лед. Напиток отпад! Всем рекомендую в этом баре его попробовать, если представится такая возможность. Кстати, там можно платить только наличными (карточки не принимаются). К тому же, с террасы бара открывается великолепный вид на ущелье и Маску. Ощущение, сидя на террасе, что ты паришь надо всем этим&   
|
|
#102797 - 22/04/2010 21:26
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102798 - 22/04/2010 21:27
|
Member
Литва, Вильнюс
|
Ну а вот и он. Еще один объект, будоражащий всех и заставляющих теряться в догадках&  С этого мирадора, кстати, начинается пешеходный маршрут к маяку Тено. Там есть указатели. А мы едем дальше, спускаемся к «пирогу», чтобы рассмотреть его поближе.  И заодно его окрестности. Красиво там, спокойно& В таких местах на Тенерифе всегда возникает ощущение того, что ты на краю света, где время давно остановилось& Чувство непередаваемое и очень приятное. По-настоящему расслабляет и позволяет отдохнуть душой.   А это «пирог» ну уж при самом ближайшем рассмотрении. Когда настолько близко разглядываешь его, становится ну ва-а-апще непонятно, как образовалось такое чудо& Кстати, только сейчас заметила, как много алоэ растет на склонах «пирога»...  
|
|
#102799 - 22/04/2010 21:28
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102800 - 22/04/2010 21:29
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102801 - 23/04/2010 01:47
|
Member
Литва, Вильнюс
|
День 49-й. 7 августа. Сегодня последний день «второй смены». Завтра утром едем в аэропорт проводить родителей и встретить мою сестру с мужем (родителей Полины). Поэтому сегодня, конечно, тем, кто завтра уезжает, надо вдоволь накупаться и назагораться. Для этого мы подались на юг и наугад попали на пляж Троя. Целый день так и прошел: лениво загорали, купались, ели мороженое и фаст-фуд из ближайшего «МакДональдс». Там со мной произошла смешная история, о которой я уже где-то писала: мне пришлось поработать переводчиком для русского парня, который не мог объяснить, что он хочет заказать. А заказать он хотел один из комплексов и пытался объяснить стоящей за прилавком испанке на чистом русском языке, громко и членораздельно, что он хочет «КАР-ТОШ-КУ!». Выглядело со стороны очень забавно.  На пляже мы все очень хорошо провели время, ну оно и понятно... Вечером у нас праздничный ужин по случаю завтрашнего отъезда родителей, а еще по поводу десятилетней годовщины нашей свадьбы (только очень грустно, что такую круглую дату семейной жизни мы с мужем вынуждены отметить в тысячах километров друг от друга&). В «Эль Монастерио». Теперь я не понимаю, почему, но к этому моменту, пробыв на Тенерифе 7 недель, мы так ни разу там и не были& Зато после этого вечера нам так тут понравилось!!! за оставшиеся две недели мы еще раз шесть сюда приедем, в разное время: и позавтракать, и пообедать, и поужинать& И все эти шесть-семь раз мы выбирали ресторан «Комедор Принсипаль» (в «Эль Монастерио» несколько ресторанов), а точнее его террасу, просторную, очень уютную, с красно-белыми клетчатыми скатертями. Все тут красиво, приятно, необыкновенно& И окружение, и меню, и продукты собственного изготовления (хлеб, банановый хлеб, собственно бананы, пиво&), и обслуживание&     
|
|
#102802 - 23/04/2010 01:48
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102803 - 23/04/2010 01:49
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102804 - 23/04/2010 01:50
|
Member
Литва, Вильнюс
|
Я ела утиную ножку, еще мы заказывали салат и еще какие-то закуски& Каждое из попробованных нами блюд просто язык можно проглотить. Из напитков мы выбрали фирменное монастырское пиво. Очень вкусное, в замечательно красивой большой бутыли (такие бутыли там можно даже купить, и ах, как мне было жаль, что некуда ее положить, чтобы довезти до дому&). А на десерт мой любимый «банана фламбе», разрезанный вдоль и обжаренный банан, который прямо у вас на глазах поливается ликером (или, может, бренди) и поджигается. Это не только вкусно, но и необыкновенно зрелищно! Синее пламя, пылающее прямо у вас на тарелке& И тающее вокруг банана мороженое. Таким вот праздником живота завершилась поездка наших родителей на Тенерифе. Мы, довольные и лоснящиеся от поглощенного количества пищи, купили в ресторане бананов (они там по 50 центов за килограмм!), маленьких, очень аппетитных, сладких и ароматных, и поехали домой. Надо еще закончить собираться, а утром в аэропорт. Мне очень приятно вспоминать, какими довольными и отдохнувшими, полными впечатлений, с кучей фотографий и сувениров, родители расставались с Тенерифе& Как будто это моя личная заслуга& 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,