booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 30 из 57 1 2 28 29 30 31 32 56 57
#102790 - 22/04/2010 17:42 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
delfinchik7,

Спасибо большое! smile

На Корсику - поскромнее, всего на 2 недели в августе. Конечно, потом с удовольствием напишу, как там и что. Этот остров для многих тут менее изведан, чем Тенерифе. Думаю, будет интересно. smile

#102791 - 22/04/2010 18:16 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
delfinchik7  Оффлайн
Member

Зарег.: Jan 2010
Finland
Буду ждать с нетерпением продолжения рассказа о Тенерифе и о новых приключениях на Корсике. smile

#102792 - 22/04/2010 19:56 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
День 46-й. 4 августа.

Сегодня мы едем на пляж Боллулло. Дорога мне уже известна, да и, признаюсь, мне хочется этой дорогой попугать родителей. smile Все-таки она на каждом повороте и даже на прямых участках позволяет испытать острые ощущения. И пляж мне нравится.

По пути, где-то между Икодом и Пуэрто видим на шоссе аварию, да еще такую, после которой мальчика-подростка укладывали на носилки с зафиксированным позвоночником и шеей& Пишу про это потому, что как-то не задумываешься о таких вещах, когда находишься в таком чудесном месте, как Тенерифе. Кажется, что и забот-то не может быть никаких, кроме того, в каком ресторане поужинать и на каком пляже купаться& В общем, стало очень жаль этих людей, которые, приехав в отпуск, попали в такое жуткое положение&

На пляже была яркая, солнечная погода, просто блеск! Вот пара кадров, как там надо платить за стоянку (я уже писала, что спускают ведерко, в которое надо положить деньги, а потом обратно в нем же спускают сдачу smile ). Для наших детей это уже само по себе было забавным аттракционом.

#102793 - 22/04/2010 19:57 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Мы приехали не так уж рано, но и не поздно, да еще и в рабочий день. Смотрите, какая красота! smile

Тут мы и провели целый день с огромным удовольствием. Родителям пляж тоже очень понравился. Перекусить мы ходили в бар на пляже. Ничего там особенного нет, но что-то перехватить можно. Мы пили пиво и ели мороженое. smile

#102794 - 22/04/2010 20:23 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
KruNa up2 up2 up2 Спасибо, что показываете нам такие места, куда обычный турист не добирается! beer Не переживайте, мы ж в тихую читаем wink

#102795 - 22/04/2010 21:24 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Jul,

Спасибо. Особенно за присвоение мне определения "необычного туриста". smile cool

#102796 - 22/04/2010 21:25 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
День 47-й. 5 августа.

Сегодня  Лоро Парк. Ничего писать и не буду про него, и фото тоже у меня новых нет. Я в этот раз даже, наверное, почти и не фотографировала. Мы с Ниной тут уже второй раз, но это не помешало нам насладиться представлениями и просто прогулками по парку. Родителям и Полине тоже понравилось.

День 48-й. 6 августа.

Сегодня с утра мы побыли дома, ничем особенным не занимались, но мне обязательно хотелось прокатить родителей в сторону Маски. И я подумала, что сама еще не ездила через Маску в Буэнависту. Как раз сегодня у нас есть хорошая возможность исследовать этот новый для всех нас маршрут. Торопиться нам некуда, можно спокойно собраться, ехать, останавливаясь на каждом шагу и наслаждаясь видами на горы. Странно, но сегодня около дома необычно холодно, поэтому я решила, что надо в горы потеплее одеться& Но уже по пути в Маску (а это всего пара десятков километров от нашего дома!) мы почувствовали, какая стоит жара! Вновь проявилась непредсказуемость острова. smile

Было очень солнечно и очень жарко, но при этом сильный ветер. Проехав Маску, после подъема на следующую гору мы заметили справа у дороги кафе. Остановились освежиться. Место  чудо! Тут я пила самый лучший настоящий лимонад в мире! Около бара на стене висел простой листок бумаги, а на нем простой ручкой было написано что-то вроде «У нас есть лимонад собственного производства». Я сразу же соблазнилась, а выпив его, решила, что до отъезда домой надо будет еще сюда приехать попить лимонадику& Потом я дома такой же делала (как всегда, очень просто, но в этом и прелесть): вода, выжатый в нее лимон с мякотью (мякоти должно быть много), сахар (чтобы лицо не перекосилось smile ) и лед. Напиток  отпад! Всем рекомендую в этом баре его попробовать, если представится такая возможность. Кстати, там можно платить только наличными (карточки не принимаются). К тому же, с террасы бара открывается великолепный вид на ущелье и Маску. Ощущение, сидя на террасе, что ты паришь надо всем этим&

#102797 - 22/04/2010 21:26 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Едем дальше.

Живой памятник нашему дедушке. smile

Следующее фото не очень хорошее из-за солнца, но мне хочется его показать, потому что наше внимание в этом месте привлекла та как бы стена полуразрушенная, которая видна в центре снимка. Выглядит очень странно& Пробуждает воображение. smile Сразу начинаешь строить догадки, всевозможные бредовые версии, что бы это могло быть и откуда там это взялось&

Скромно выглядывает Тейде&

#102798 - 22/04/2010 21:27 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Ну а вот и он. Еще один объект, будоражащий всех и заставляющих теряться в догадках&

С этого мирадора, кстати, начинается пешеходный маршрут к маяку Тено. Там есть указатели. А мы едем дальше, спускаемся к «пирогу», чтобы рассмотреть его поближе.

И заодно его окрестности. Красиво там, спокойно& В таких местах на Тенерифе всегда возникает ощущение того, что ты на краю света, где время давно остановилось& Чувство  непередаваемое и очень приятное. По-настоящему расслабляет и позволяет отдохнуть душой.

А это «пирог» ну уж при самом ближайшем рассмотрении. Когда настолько близко разглядываешь его, становится ну ва-а-апще непонятно, как образовалось такое чудо& Кстати, только сейчас заметила, как много алоэ растет на склонах «пирога»...

#102799 - 22/04/2010 21:28 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
В этом месте раскинулся маленький городок Эль Пальмар. В нем, прямо у дороги, есть детская площадка (дети там с удовольствием полазали и поиграли) и крошечная площадь с ансамблем металлических скульптур, с которыми мы развлеклись вовсю. laugh

#102800 - 22/04/2010 21:29 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс

Вот так мы и провели этот день& Снова с новыми впечатлениями. smile

#102801 - 23/04/2010 01:47 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
День 49-й. 7 августа.

Сегодня последний день «второй смены». Завтра утром едем в аэропорт проводить родителей и встретить мою сестру с мужем (родителей Полины). Поэтому сегодня, конечно, тем, кто завтра уезжает, надо вдоволь накупаться и назагораться. Для этого мы подались на юг и наугад попали на пляж Троя. Целый день так и прошел: лениво загорали, купались, ели мороженое и фаст-фуд из ближайшего «МакДональдс». Там со мной произошла смешная история, о которой я уже где-то писала: мне пришлось поработать переводчиком для русского парня, который не мог объяснить, что он хочет заказать. А заказать он хотел один из комплексов и пытался объяснить стоящей за прилавком испанке на чистом русском языке, громко и членораздельно, что он хочет «КАР-ТОШ-КУ!». Выглядело со стороны очень забавно. smile На пляже мы все очень хорошо провели время, ну оно и понятно...

Вечером у нас праздничный ужин  по случаю завтрашнего отъезда родителей, а еще по поводу десятилетней годовщины нашей свадьбы (только очень грустно, что такую круглую дату семейной жизни мы с мужем вынуждены отметить в тысячах километров друг от друга&). В «Эль Монастерио». Теперь я не понимаю, почему, но к этому моменту, пробыв на Тенерифе 7 недель, мы так ни разу там и не были& Зато после этого вечера  нам так тут понравилось!!!  за оставшиеся две недели мы еще раз шесть сюда приедем, в разное время: и позавтракать, и пообедать, и поужинать& И все эти шесть-семь раз мы выбирали ресторан «Комедор Принсипаль» (в «Эль Монастерио» несколько ресторанов), а точнее  его террасу, просторную, очень уютную, с красно-белыми клетчатыми скатертями. Все тут красиво, приятно, необыкновенно& И окружение, и меню, и продукты собственного изготовления (хлеб, банановый хлеб, собственно бананы, пиво&), и обслуживание&

#102802 - 23/04/2010 01:48 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс

Плодовитый кактус! smile

#102803 - 23/04/2010 01:49 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс

Это одно из фирменных блюд ресторана: колбаса домашнего приготовления, зажаренная на сковороде. Это яство издает умопомрачительный аромат свежепожаренного мяса с луком. ОЧЕНЬ вкусно!

А это блюдо, которое нам посоветовали заказать для детей! laugh Наверное, не каждый взрослый мужчина осилит такую порцию&

#102804 - 23/04/2010 01:50 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Я ела утиную ножку, еще мы заказывали салат и еще какие-то закуски& Каждое из попробованных нами блюд  просто язык можно проглотить. Из напитков мы выбрали фирменное монастырское пиво. Очень вкусное, в замечательно красивой большой бутыли (такие бутыли там можно даже купить, и ах, как мне было жаль, что некуда ее положить, чтобы довезти до дому&). А на десерт  мой любимый «банана фламбе», разрезанный вдоль и обжаренный банан, который прямо у вас на глазах поливается ликером (или, может, бренди) и поджигается. Это не только вкусно, но и необыкновенно зрелищно! Синее пламя, пылающее прямо у вас на тарелке& И тающее вокруг банана мороженое. up2

Таким вот праздником живота завершилась поездка наших родителей на Тенерифе. Мы, довольные и лоснящиеся от поглощенного количества пищи, купили в ресторане бананов (они там по 50 центов за килограмм!), маленьких, очень аппетитных, сладких и ароматных, и поехали домой. Надо еще закончить собираться, а утром  в аэропорт. Мне очень приятно вспоминать, какими довольными и отдохнувшими, полными впечатлений, с кучей фотографий и сувениров, родители расставались с Тенерифе& Как будто это моя личная заслуга& smile

Страница 30 из 57 1 2 28 29 30 31 32 56 57

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021