|
|
#102838 - 26/04/2010 23:47
Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...
|
Member
Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
|
День 53-й. 11 августа. Сегодня с самого утра мы собрались в столицу Санта Крус. Доехали быстро и без приключений, машину поставили под землей около площади Испании (как и в прошлый раз) и сразу пошли в Музей природы и человека, смотреть мумии гуанчей и все остальное. Уже не помню, сколько стоил входной билет в музей, но точно недорого евро 3-4, кажется. А детям бесплатно. В музее, кроме нас, почти никого не было& Внутри приятная прохлада, много интересного, экспонаты разнообразные и довольно привлекательно представлены. Надписи на испанском, но многое можно понять, даже не владея этим языком. Конечно, любопытнее всего было увидеть мумии гуанчей, которые и представляют собой основную достопримечательность здесь. Видимо, понимая это, работники музея составили экспозицию таким образом, чтобы эти мумии было не так уж просто найти.  Не знаю, как другим посетителям, но нам удалось их обнаружить только тогда, когда мы обошли все другие экспонаты, а некоторые даже по несколько раз. Мумии посмотреть очень интересно, но выглядят они зловеще, я бы сказала& Особенно меня поразили мумии младенцев& Я их даже не фотографировала, как-то отпало все желание щелкать фотоаппаратом в этой секции. Дальше несколько музейных фото дворика и экспонатов.     
|
|
#102839 - 26/04/2010 23:48
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102840 - 26/04/2010 23:49
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102841 - 26/04/2010 23:49
|
Member
Литва, Вильнюс
|
     На обед мы присели в кафе за столиками на улице, и тут я впервые попробовала еще одно небезызвестное канарское блюдо курицу в чесночном соусе. Думаю, не совру, если скажу, что это было одно из вкуснейших блюд, которые мы пробовали здесь на острове. Я даже решила, что обязательно попробую сама такое приготовить (правда, уже почти год прошел, а я еще этого не сделала&). Ну правда, очень вкусно. Не знаю, как они так готовят эту курицу, но она одновременно и хрустящая, и нежная, и ароматная& Соус с чесноком просто язык можно проглотить& После обеда мы решили немного заняться шоппингом в «Эль Корте Инглес». Как всегда, долго кружили по окрестным улицам, чтобы найти способ подъехать к этому торговому центру, потому что из-за развернутых ремонтных работ это было не так-то просто& А после этого мы направились в сторону дома, решив, что обязательно по пути заедем на какой-нибудь пока не изведанный пляж. Сегодня выбор пал на пляж в Меса дель Мар. При помощи навигатора (который был не очень хорошо информирован об отсутствии некоторых дорог и присутствии других) мы все-таки спустились к океану по довольно живописному серпантину в Меса дель Мар. Там есть стоянка для машин прямо у набережной, но мы припарковались немного выше, так как заметили одно свободное место. Дальше спускались пешком. Сверху видно было вот что. 
|
|
#102842 - 26/04/2010 23:50
|
Member
Литва, Вильнюс
|
А тут видно большой бассейн, в котором тут все и купались с детьми. Остальные плавали рядом в океане, в который можно спускаться по лесенке с набережной. Часть набережной выстелена досками, можно довольно комфортно там расположиться.  Купаться (если без детей, которые не умеют плавать) лучше в океане, а не в бассейне рядом. Бассейн этот какой-то странный& Он просто забетонирован, т.е. дно в нем довольно грубое, совсем не гладкое, с камушками. Вода очень грязная, особенно с одной стороны. У нашей Нины еще перед поездкой был план-максимум на Тенерифе научиться плавать. Так вот к этому моменту плавать она уже умела и довольно сносно. Так что купание у нас заключалось в том, что она прыгала прямо с набережной в воду в океан, а я там покачивалась на волнах поблизости в качестве страховки.    
|
|
#102843 - 26/04/2010 23:50
|
Member
Литва, Вильнюс
|
   В целом, это место нам не очень приглянулось. Но все равно было интересно проехать по достаточно крутому серпантину и очень-очень приятно после целого жаркого дня в городе окунуться в прохладную чистую воду Атлантики& А это наш сегодняшний простой, незатейливый ужин&  Креветки, «Сангрия» собственного приготовления, вареная кукуруза и перчики. Это блюдо из маленьких зеленых перчиков Пимьенто де Падрон я как-то заметила на соседнем столике в каком-то ресторане. Мне очень понравился его вид, а потом, увидев эти перчики в магазине в отделе овощей, я решила попробовать соорудить что-то подобное: вымытые перчики целиком, прямо с плодоножками, положила в тарелку, сбрызнула немного маслом, солью и черным перцем и на несколько минут сунула в микроволновку. Получилось как раз то, что надо! Прекрасная закуска. Мы это блюдо заказывали потом везде в ресторанчиках и постоянно делали дома сами. Очень вкусно! День 54-й. 12 августа. Сегодня мы с Ниной отвезли Полину с ее родителями на пляж Лас Аренас (что недалеко от Буэнависты дель Норте), а сами просто бездельничали целый день (как раз примерно с этого дня у меня начало понемногу ухудшаться самочувствие, вследствие чего через неделю я окажусь в больнице, так что в эти несколько дней я буду много «сачковать» и никуда не ездить)...
|
|
#102846 - 29/04/2010 18:36
|
Member
Литва, Вильнюс
|
День 55-й. 13 августа. Вот и сегодня я решила, что в Лоро Парк я в третий раз уже не хочу, надо просто отдохнуть. Я отвезла всю семью в Пуэрто, а сама вернулась домой. Нина была в Лоро Парке уже в третий раз, Полина во второй, а ее родители впервые. Парк опять не подвел и никого не разочаровал. Все снова получили массу положительных эмоций. Вечером после всех представлений мои из парка приехали в центр Пуэрто на желтом паровозике. Сбылась мечта девчонок!  Я тоже туда подъехала на машине из дома, и мы пошли гулять по набережной. Прогулки закончились ужином в китайском ресторане (там есть такой на втором этаже, довольно большой). Ели пекинскую утку и много всего другого& Как любители китайской кухни, были несказанно счастливы!  Было очень-очень вкусно, а детям еще и подарки достались по паре сережек с крупными жемчужинами и по паре заколок для волос. Такого мы и не ожидали! Вот счастливые обладательницы подарков.  А это дурачества за столом с упаковками от заколок&   После ужина мы еще прошлись по многочисленным магазинам, торгующим украшениями, и купили себе много всего с оливинами, жемчугом, черной лавой и красными кораллами&
|
|
#102847 - 29/04/2010 18:39
|
Member
Литва, Вильнюс
|
День 56-й. 14 августа. Утро. Мы гуляем по Икоду...    Вот тут на углу как раз та фрутерия, в которой мы еще в начале отпуска купили самые вкусные фрукты. С тех пор мы так ни разу и не видели ее открытой& И только сегодня подошли вплотную к дверям и прочитали на них объявление, что эта лавка в отпуске до 31 августа& Ах, как жаль!  Погуляли по городу, зашли еще раз в Сад бабочек. В этот раз все немного по-другому: каких-то бабочек нет, которых мы видели в прошлый раз, а какие-то, наоборот, новые появились. Кроме того, в первый раз, когда мы тут были, наша Нина получила заколку-бабочку в подарок на входе, а сейчас они на выходе и за деньги (правда, всего 1 евро). 
|
|
#102848 - 29/04/2010 18:48
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2010
Санкт - Петербург
|
ааа..продолжение...ура! какие же замечательные голубоглазые девочки... KRUNA, спасибо за рассказ... он так радует на тоскливом рабочем месте своими фотографиями!
|
|
#102849 - 29/04/2010 19:40
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и