booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 37 из 57 1 2 35 36 37 38 39 56 57
#102895 - 02/05/2010 16:10 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс

Но, конечно, хочется не только по знакомым местам еще раз проехаться, но и обнаружить и исследовать что-то новенькое& Поэтому с ТФ-12 в горах Анага мы свернули на ТФ-136 (там стоит указатель, кажется, на Роке Негро и Афур). Ну и, как всегда, дорожка  тот еще лабиринт! Правда, она хорошая, асфальтированная, просто очень узкая и петляющая. Но это нормально для Тенерифе. smile В этих местах, кажется, мы увидели только одного человека& Так все пустынно и тихо& Дома в пещерах& Горы под затянутым облаками небом выглядят мрачновато, но тут так интересно! Ведь мы тут еще не были ни разу&

#102896 - 02/05/2010 16:11 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс

#102897 - 02/05/2010 16:11 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс

Мы доехали до самого конца дороги, до площади в Афуре. Отсюда, судя по информационным щитам, можно ходить к океану, есть несколько маршрутов. Думаю, должно быть очень даже здорово!..

#102898 - 02/05/2010 16:12 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс

Мы в поход не пошли, так как и не собирались, а поехали обратно. И только на обратном пути поняли, почему Роке Негро называется Роке Негро. Над деревушкой и ущельем доминирует огромная черная скала!

Так потихоньку поехали мы домой& А это  приготовленная в тот вечер к ужину «Сангрия» из белого вина. Delisioso! Пишу сейчас и думаю, что надо будет на выходных дома обязательно приготовить, вспомнить канарское лето...

#102899 - 03/05/2010 21:36 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
День 60-й. 18 августа.

На сегодня у нас план  поехать в Сиам Парк. Для детей это вообще любимое место на всем Тенерифе, а родители Полины, конечно, тоже хотят там побывать. Я решила остаться дома, а им предложила ехать самостоятельно. Конечно, они сначала немного испугались, ведь еще ни разу ни сестра, ни ее муж на острове за руль не садились. Но пришлось им ехать самостоятельно. В итоге, все было в порядке! smile Разумеется, водные аттракционы никого из них не оставили равнодушными, и на этот раз есть даже фото из Сиам Парка!

#102900 - 03/05/2010 21:36 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс

Тем временем я, находясь дома, поняла, что надо будет ехать в больницу. Пока семья не вернулась, я расспросила у нашей хозяйки Хетти, куда и как мне ехать. Она посоветовала сразу направляться в одну из больниц Пуэрто под названием «Bellevue». Я даже поняла по ее объяснениям, где это находится.

Дождавшись своих, быстро собралась, села в машину и поехала. Сестра поехала со мной, на случай если мне придется там остаться, чтобы она потом машину вернула домой. Я тут уже писала в теме про медицину на Тенерифе, как все было. Распечатанного страхового полиса у меня при себе не было, хотя страховка как таковая есть. Поэтому в приемном меня держали долго. Все что-то пытались выяснить между собой, пока я стояла в кабинете рядом. Это был сущий кошмар. Мне пришлось фактически требовать, чтобы они меня уже клали в палату, потому что стоять я уже не могла. Сняв с меня предварительно 2000 евро (на всякий случай, а то вдруг страховки нет), они меня положили, наконец. Поскольку это был вечер, было принято решение врача не звать, никто никакого осмотра не проводил, просто поставили какую-то капельницу и сказали, что врач посмотрит утром, когда придет на работу. В течение ночи спать я не могла вообще, несколько раз пыталась вразумить медсестер, чтобы они вызвали мне врача& Наконец, они так и поступили, и где-то около 4 часов утра пришел врач. Врач был замечательный, прекрасно владеющий английским, с сочувственным отношением к пациентам. Он быстро сделал, что от него требовалось, а я после этого могла спать: все кончилось, боль прошла& В больнице я пробыла до следующего вечера, то есть немногим менее суток.

#102901 - 03/05/2010 21:37 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
День 61-й. 19 августа.

Поскольку сегодня утром удалось выяснить в моей страховой компании, что случай у меня не страховой и не покрывается полисом, при выписке администрация подсчитала полностью все свои расходы и стоимость услуг, я доплатила еще 600 евро, получила подробный счет, в котором указана цена каждого потраченного на меня кусочка марли и каждой иглы, и вышла из больницы. Так что 20 часов в больнице на Тенерифе человеку без страховки стоят 2600 евро& Я могла только радоваться, что к самому концу отпуска, слава Богу, у меня еще были деньги. Условия в больнице, конечно, хорошие, палаты просторные, кровати широкие, все классно. Всюду возят на кресле-каталке, но как-то не особенно приятно, когда тебя везут по общим помещениям (например, вестибюлю), где ходят люди, зашедшие сюда с улицы, и смотрят на тебя в дурацкой больничной рубашке& Это самое противное, хотелось бы побольше какой-то элементарной тактичности&

Ну вот только столько и есть из всей поездки о грустном, а теперь дальше. Последние прекрасные деньки на острове& У больницы меня ждала вся наша честнАя компания. smile Они сегодня ездили на Тейде и даже поднимались на фуникулере. Мне там побывать не довелось, но зато фотографии какие! smile

#102902 - 03/05/2010 21:37 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс

#102903 - 03/05/2010 21:38 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс

День 62-й. 20 августа.

Предпоследний день& К концу отдыха каждый день становится все насыщеннее событиями, ведь хочется еще столько всего успеть!.. Оказывается, и двух месяцев мало на Тенерифе, чтобы уезжая, не оставалось сожалений и нереализованных планов& Это невозможно по определению. smile

Итак, сегодня первый пункт плана  катание на верблюдах для тех, кто еще не катался, и для Нины с Полиной, которые уже хотя и катались, но обязательно хотят еще.

Это совсем рядом с домом, так что они быстро съездили в парк верблюдов, покатались и вернулись домой.

#102904 - 03/05/2010 21:39 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Второй пункт программы  Лавовый туннель (Cueva del Viento). Про него тут на форуме даже есть отдельная тема. Еще на прошлой неделе, найдя контактные данные этого места у них на сайте , я позвонила и договорилась об экскурсии. На сайте же написано, в какие дни и в какое время они набирают группы. Договориться не составило никаких проблем. Также они предупредили, что надо быть в соответствующей одежде и обуви. Цена  символическая, я бы сказала. Если мне не изменяет память, было по 8 евро с человека (хотя сейчас посмотрела на сайте, написано, что взрослым  15 евро, детям с 5 до 14 лет  5 евро; наверное, подорожало).

Незадолго до назначенного времени мы тронулись в путь к пещерам. Туда надо ехать через Икод де лос Винос. В самом Икоде довольно неплохие указатели к этому месту, и даже без GPS, думаю, туда можно добраться без особых сложностей. Машину надо оставлять у офиса/информационного центра, от которого группу экскурсантов забирает небольшой автобус и везет, собственно, к месту начала маршрута. В самом офисе есть несколько плакатов с пояснениями, что такое лавовые туннели, как они сформировались, с иллюстрациями и описаниями. Экскурсия тоже очень интересная, информативная, необычная. К тому же, совсем не утомительная. Наши дети спокойно справились и даже были довольны приключениями: пещеры, темнота, фонарики на лбу& smile

#102905 - 03/05/2010 21:40 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс

#102906 - 03/05/2010 21:40 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс
Некоторые элементы туннеля видны даже на поверхности.

#102907 - 03/05/2010 21:41 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс

#102908 - 03/05/2010 21:42 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс

В пещерах живет много пауков&

#102909 - 03/05/2010 21:42 Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...  
KruNa  Оффлайн

Member

Литва, Вильнюс

Пока мои ходили по пещерам, я съездила в Пуэрто, забрать оставшиеся документы из больницы. Конечно, в пещеры я изначально и сама собиралась, но врач перед выпиской сказал, чтобы я не вздумала ходить в походы по горам, а то снова окажусь в больнице. Так что мне пришлось довольствоваться рассказами сестры и фотографиями. Я подъехала обратно к офису к концу экскурсии, дождалась возвращения моих спелеологов, и мы пошли пообедать в ресторанчик тут же. Он маленький, деревенский, с простым, коротким меню, но очень милый, уютный. Мы поели курицу с чесноком и попили пива  ничего, казалось бы, особенного, но очень вкусно было. smile

Пора уже готовиться к скорому отъезду, поэтому перед возвращением домой мы еще завернули в Гарачико докупить сувениров и всяких приятных мелочей.

& и искупаться еще разок в вулканических бассейнах напоследок&

Страница 37 из 57 1 2 35 36 37 38 39 56 57

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021