|
|
#102895 - 02/05/2010 16:10
Re: "Это Тенерифе. Здесь все по-другому"...
|
Member
Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
|
   Но, конечно, хочется не только по знакомым местам еще раз проехаться, но и обнаружить и исследовать что-то новенькое& Поэтому с ТФ-12 в горах Анага мы свернули на ТФ-136 (там стоит указатель, кажется, на Роке Негро и Афур). Ну и, как всегда, дорожка тот еще лабиринт! Правда, она хорошая, асфальтированная, просто очень узкая и петляющая. Но это нормально для Тенерифе.  В этих местах, кажется, мы увидели только одного человека& Так все пустынно и тихо& Дома в пещерах& Горы под затянутым облаками небом выглядят мрачновато, но тут так интересно! Ведь мы тут еще не были ни разу&  
|
|
#102896 - 02/05/2010 16:11
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102897 - 02/05/2010 16:11
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102898 - 02/05/2010 16:12
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102899 - 03/05/2010 21:36
|
Member
Литва, Вильнюс
|
День 60-й. 18 августа. На сегодня у нас план поехать в Сиам Парк. Для детей это вообще любимое место на всем Тенерифе, а родители Полины, конечно, тоже хотят там побывать. Я решила остаться дома, а им предложила ехать самостоятельно. Конечно, они сначала немного испугались, ведь еще ни разу ни сестра, ни ее муж на острове за руль не садились. Но пришлось им ехать самостоятельно. В итоге, все было в порядке!  Разумеется, водные аттракционы никого из них не оставили равнодушными, и на этот раз есть даже фото из Сиам Парка!     
|
|
#102900 - 03/05/2010 21:36
|
Member
Литва, Вильнюс
|
   Тем временем я, находясь дома, поняла, что надо будет ехать в больницу. Пока семья не вернулась, я расспросила у нашей хозяйки Хетти, куда и как мне ехать. Она посоветовала сразу направляться в одну из больниц Пуэрто под названием «Bellevue». Я даже поняла по ее объяснениям, где это находится. Дождавшись своих, быстро собралась, села в машину и поехала. Сестра поехала со мной, на случай если мне придется там остаться, чтобы она потом машину вернула домой. Я тут уже писала в теме про медицину на Тенерифе, как все было. Распечатанного страхового полиса у меня при себе не было, хотя страховка как таковая есть. Поэтому в приемном меня держали долго. Все что-то пытались выяснить между собой, пока я стояла в кабинете рядом. Это был сущий кошмар. Мне пришлось фактически требовать, чтобы они меня уже клали в палату, потому что стоять я уже не могла. Сняв с меня предварительно 2000 евро (на всякий случай, а то вдруг страховки нет), они меня положили, наконец. Поскольку это был вечер, было принято решение врача не звать, никто никакого осмотра не проводил, просто поставили какую-то капельницу и сказали, что врач посмотрит утром, когда придет на работу. В течение ночи спать я не могла вообще, несколько раз пыталась вразумить медсестер, чтобы они вызвали мне врача& Наконец, они так и поступили, и где-то около 4 часов утра пришел врач. Врач был замечательный, прекрасно владеющий английским, с сочувственным отношением к пациентам. Он быстро сделал, что от него требовалось, а я после этого могла спать: все кончилось, боль прошла& В больнице я пробыла до следующего вечера, то есть немногим менее суток.
|
|
#102901 - 03/05/2010 21:37
|
Member
Литва, Вильнюс
|
День 61-й. 19 августа. Поскольку сегодня утром удалось выяснить в моей страховой компании, что случай у меня не страховой и не покрывается полисом, при выписке администрация подсчитала полностью все свои расходы и стоимость услуг, я доплатила еще 600 евро, получила подробный счет, в котором указана цена каждого потраченного на меня кусочка марли и каждой иглы, и вышла из больницы. Так что 20 часов в больнице на Тенерифе человеку без страховки стоят 2600 евро& Я могла только радоваться, что к самому концу отпуска, слава Богу, у меня еще были деньги. Условия в больнице, конечно, хорошие, палаты просторные, кровати широкие, все классно. Всюду возят на кресле-каталке, но как-то не особенно приятно, когда тебя везут по общим помещениям (например, вестибюлю), где ходят люди, зашедшие сюда с улицы, и смотрят на тебя в дурацкой больничной рубашке& Это самое противное, хотелось бы побольше какой-то элементарной тактичности& Ну вот только столько и есть из всей поездки о грустном, а теперь дальше. Последние прекрасные деньки на острове& У больницы меня ждала вся наша честнАя компания.  Они сегодня ездили на Тейде и даже поднимались на фуникулере. Мне там побывать не довелось, но зато фотографии какие!   
|
|
#102902 - 03/05/2010 21:37
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102903 - 03/05/2010 21:38
|
Member
Литва, Вильнюс
|
    День 62-й. 20 августа. Предпоследний день& К концу отдыха каждый день становится все насыщеннее событиями, ведь хочется еще столько всего успеть!.. Оказывается, и двух месяцев мало на Тенерифе, чтобы уезжая, не оставалось сожалений и нереализованных планов& Это невозможно по определению. Итак, сегодня первый пункт плана катание на верблюдах для тех, кто еще не катался, и для Нины с Полиной, которые уже хотя и катались, но обязательно хотят еще.  Это совсем рядом с домом, так что они быстро съездили в парк верблюдов, покатались и вернулись домой.
|
|
#102904 - 03/05/2010 21:39
|
Member
Литва, Вильнюс
|
Второй пункт программы Лавовый туннель (Cueva del Viento). Про него тут на форуме даже есть отдельная тема. Еще на прошлой неделе, найдя контактные данные этого места у них на сайте , я позвонила и договорилась об экскурсии. На сайте же написано, в какие дни и в какое время они набирают группы. Договориться не составило никаких проблем. Также они предупредили, что надо быть в соответствующей одежде и обуви. Цена символическая, я бы сказала. Если мне не изменяет память, было по 8 евро с человека (хотя сейчас посмотрела на сайте, написано, что взрослым 15 евро, детям с 5 до 14 лет 5 евро; наверное, подорожало). Незадолго до назначенного времени мы тронулись в путь к пещерам. Туда надо ехать через Икод де лос Винос. В самом Икоде довольно неплохие указатели к этому месту, и даже без GPS, думаю, туда можно добраться без особых сложностей. Машину надо оставлять у офиса/информационного центра, от которого группу экскурсантов забирает небольшой автобус и везет, собственно, к месту начала маршрута. В самом офисе есть несколько плакатов с пояснениями, что такое лавовые туннели, как они сформировались, с иллюстрациями и описаниями. Экскурсия тоже очень интересная, информативная, необычная. К тому же, совсем не утомительная. Наши дети спокойно справились и даже были довольны приключениями: пещеры, темнота, фонарики на лбу& 
|
|
#102905 - 03/05/2010 21:40
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102906 - 03/05/2010 21:40
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102907 - 03/05/2010 21:41
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102908 - 03/05/2010 21:42
|
Member
Литва, Вильнюс
|
|
|
#102909 - 03/05/2010 21:42
|
Member
Литва, Вильнюс
|
 Пока мои ходили по пещерам, я съездила в Пуэрто, забрать оставшиеся документы из больницы. Конечно, в пещеры я изначально и сама собиралась, но врач перед выпиской сказал, чтобы я не вздумала ходить в походы по горам, а то снова окажусь в больнице. Так что мне пришлось довольствоваться рассказами сестры и фотографиями. Я подъехала обратно к офису к концу экскурсии, дождалась возвращения моих спелеологов, и мы пошли пообедать в ресторанчик тут же. Он маленький, деревенский, с простым, коротким меню, но очень милый, уютный. Мы поели курицу с чесноком и попили пива ничего, казалось бы, особенного, но очень вкусно было. Пора уже готовиться к скорому отъезду, поэтому перед возвращением домой мы еще завернули в Гарачико докупить сувениров и всяких приятных мелочей.   & и искупаться еще разок в вулканических бассейнах напоследок& 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,