booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 10 1 2 3 9 10
#103291 - 13/07/2009 17:29 Мистические Канары и Затерянный остров (La Isla Perdida)  
toppreal  Оффлайн
Member

Зарег.: Aug 2008
Тенерифе
Уважаемые форумчане, наверняка большинство из вас слышали красивую легенду о восьмом большом затерянном острове Канарского архипелага (La Isla Perdida)? Поделитесь, может кто видел что необычное...??? Просто сидим уже с 22 июня всей семьей и мучаемся тем, что увидели, когда заблудились в поисках Птичьих пещер (Cueva de los Pajaros) при спуске с Тейде на Гийю де Исора! Сразу скажу, что видимость соседних островов была в то время на 150% (я такой видимости вообще не встречал здесь за 11 лет!), так что миражи и массовые галлюцинации исключены. И вот пока я 1.5 часа боролся за выживаемость моего легкового авто на этой, мягко выражаясь, джиповской дорожке, моя дочка (10 лет) смотрела и считала соседние острова, на которые был изумительный вид оттуда... И только через 10 минут до меня дошло, что она насчитала не 3, а 4 острова (!!!), чего быть, как вы понимаете, не могло (с нашей южной стороны: Йерро, Гомера и Пальма)... Сам я не мог отвлекаться долго от дороги (правда не дай Бог каждому на легковушке туда заехать...), но тоже понял, что вижу что-то не то, так как видел 3 острова постоянно, что в общем нормально, но когда повернул за скалу, и один из островов должен был скрыться за ней, островов все-равно оставалось 3... Было ощущение, что мы видим 2 разные Ла Пальмы... Когда я наконец-то нашел место где остановится и передохнуть, то конечно уже ничего такого не увидел frown Даже сфоткал, но уже только Гомеру и Пальму. Потом уже дома, анализируя всё увиденное, понял, что видел "лишний остров" между Пальмой и Гомерой. В общем, хотите верьте, хотите нет, но на галлюцинацию, скопление облаков итд. это правда не похоже! eek Вот теперь сидим и мучаемся, что мы видели!? crazy

#103292 - 13/07/2009 18:02 Re: Мистические Канары и Затерянный остров (La Isla Perdida)  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
toppreal
А фото не догададись сделать?
Как я понял, 4-м островом должен был быть легендарный Сан Барандон?
Мы зимой были на Эль Йерро, и я во все глаза пытался найти эту "легенду". Но была низкая облачность, и увы, этого "плавающего" острова не было. Если Вы действительно видели то, о чем написали выше, то Вы счастливчик! wink

#103293 - 13/07/2009 18:08 Re: Мистические Канары и Затерянный остров (La Isla Perdida)  
toppreal  Оффлайн
Member

Тенерифе
Quote:
Как сказал Germon:
[b]toppreal
А фото не догададись сделать?
Как я понял, 4-м островом должен был быть легендарный Сан Барандон?
Мы зимой были на Эль Йерро, и я во все глаза пытался найти эту "легенду". Но была низкая облачность, и увы, этого "плавающего" острова не было. Если Вы действительно видели то, о чем написали выше, то Вы счастливчик! wink [/b]

Гермон, да в том то и дело, что там трасса как оказалось для подготовленных джипов, а я туда на своей Реношке низкой полез, так что основной задачей было оттуда выбраться и желательно не оставить там всю подвеску итд., поэтому было СОВСЕМ не до фоток... Да и не сообразил я сразу, что дочка говорит, а надо было внимательней ребенка слушать
smile А когда сообразил, остановился перекурить, то все, поздно... frown Хотя все-равно, завораживает!!! eek

#103294 - 13/07/2009 18:32 Re: Мистические Канары и Затерянный остров (La Isla Perdida)  
toppreal  Оффлайн
Member

Тенерифе
Хорошо уже, что хоть не я один в это верю! smile beer

#103295 - 13/07/2009 18:44 Re: Мистические Канары и Затерянный остров (La Isla Perdida)  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
Я вообще скептик когда доходит до таких вещей. Иногда внезапные, но объяснимые, события своей некоторой неординарностью оставляют сильные впечатления. Особенно если хочется верить.

Мое мнение: если это не дезориентация в простанстве и просто ошибка ребенка, то возможно какой-нибудь атмосферный линзово-зеркальный эффект. Облака в этот день в стороне этих трех островов были?

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#103296 - 13/07/2009 19:00 Re: Мистические Канары и Затерянный остров (La Isla Perdida)  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2009
Los
У меня тоже как-то была подобная галлюцинация. Может это Ла Пальма такая раздвоенная... но казалось, что одна гора Ла Пальмы ближе, а вторая значительно дальше.... Там же ничего по сути быть не должно! Слышала, что есть остров архипелага, который скрыт под водой, но постепенно поднимается на поверхность. Но вроде как (по разным данным) до поверхности ему остается от 80 до 120 метров еще. И растет он по тектоническим меркам достаточно быстро. Мож это его фантом? wink
И вообще, никто случайно не знает, где он пробивается? Говорили, что между Эль Йерро и Ла Пальмой, но западнее.... опять же, может вся эта история из области легенд confused

#103297 - 13/07/2009 19:10 Re: Мистические Канары и Затерянный остров (La Isla Perdida)  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2009
Los
По гуглу там ничего не говорит о формировании острова - больше похоже на север (между Тенерифе и Мадейрой) и между Гран Канарией и Фуэртевинтурой confused

#103298 - 13/07/2009 20:07 Re: Мистические Канары и Затерянный остров (La Isla Perdida)  
toppreal  Оффлайн
Member

Тенерифе
Quote:
Как сказал warhawk:
Я вообще скептик когда доходит до таких вещей. Иногда внезапные, но объяснимые, события своей некоторой неординарностью оставляют сильные впечатления. Особенно если хочется верить.

Мое мнение: если это не дезориентация в простанстве и просто ошибка ребенка, то возможно какой-нибудь атмосферный линзово-зеркальный эффект. Облака в этот день в стороне этих трех островов были?

Да нет, я написал, что видимость была очень хорошая, а облаков не было... Были б облака, я бы сразу из-за такого же скепсиса списал все на облака, но нет. Ну а насчет ребенка, то уж до 4 считать то я её к 10 годам научил

wink laugh

#103299 - 13/07/2009 20:11 Re: Мистические Канары и Затерянный остров (La Isla Perdida)  
toppreal  Оффлайн
Member

Тенерифе
Quote:
Как сказал Наталия Игоревна:
У меня тоже как-то была подобная галлюцинация. Может это Ла Пальма такая раздвоенная... но казалось, что одна гора Ла Пальмы ближе, а вторая значительно дальше.... Там же ничего по сути быть не должно! Слышала, что есть остров архипелага, который скрыт под водой, но постепенно поднимается на поверхность. Но вроде как (по разным данным) до поверхности ему остается от 80 до 120 метров еще. И растет он по тектоническим меркам достаточно быстро. Мож это его фантом? wink
И вообще, никто случайно не знает, где он пробивается? Говорили, что между Эль Йерро и Ла Пальмой, но западнее.... опять же, может вся эта история из области легенд confused

По легенде, опять же если не изменяет память, остров Сан Барандон "плавает" от "западнее Йерро" до "между Йерро и Пальмой". Говорят вроде, что чаще всего его видели с западного берега Йерро, но бывало частенько и с Пальмы и с Тенерифе.

#103300 - 13/07/2009 20:15 Re: Мистические Канары и Затерянный остров (La Isla Perdida)  
toppreal  Оффлайн
Member

Тенерифе
http://ru.wikipedia.org/wiki/Земля_святого_Брендана - а вот что говорит Wikipedia! crazy

#103301 - 13/07/2009 20:42 Re: Мистические Канары и Затерянный остров (La Isla Perdida)  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал toppreal:

Ну а насчет ребенка, то уж до 4 считать то я её к 10 годам научил
wink laugh

не про ребенка я конечно не имел ввиду что она ошиблась с арифметикой. я имел ввиду что она могла дезориентироваться при резком повороте и посчитать один и тот же остров дважды.

а про атмосферные эффекты я имел ввиду необъяснимый атмосферный феномен, когда люди наблюдали в небе некоторые события, которые происходили поблизости в то же самое время или некоторое время назад. beer

#103302 - 13/07/2009 20:43 Re: Мистические Канары и Затерянный остров (La Isla Perdida)  
toppreal  Оффлайн
Member

Тенерифе
Quote:
Как сказал warhawk:

не про ребенка я конечно не имел ввиду что она ошиблась с арифметикой. я имел ввиду что она могла дезориентироваться при резком повороте и посчитать один и тот же остров дважды.

а про атмосферные эффекты я имел ввиду необъяснимый атмосферный феномен, когда люди наблюдали в небе некоторые события, которые происходили поблизости в то же самое время или некоторое время назад. beer

а поподробней... crazy

#103303 - 13/07/2009 20:45 Re: Мистические Канары и Затерянный остров (La Isla Perdida)  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал toppreal:

а поподробней... crazy

про эти необъяснимые атмосферные явления?

#103304 - 13/07/2009 20:54 Re: Мистические Канары и Затерянный остров (La Isla Perdida)  
toppreal  Оффлайн
Member

Тенерифе
Quote:
Как сказал warhawk:

про эти необъяснимые атмосферные явления?

ага!!!

smile

#103305 - 13/07/2009 21:07 Re: Мистические Канары и Затерянный остров (La Isla Perdida)  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал toppreal:

ага!!!

smile

я сам точно толком не знаю об этом феномене, мои знания ограничены отдельными слухами. ну вот например есть много легенд как жители тех или иных мест наблюдали в небе как бы отражения тех или иных сражений, которые происходили поблизости.

в частности есть устойчивая легенда про, то ли Ватерлоо, то ли про Аустерлиц. жители местечка видели сражение в небе, которое происходило на земле. с этими случаями связано много мистических предположений.

это какой-то редкий атмосферный феномен. я попытался поискать чего-нибудь в интернете, чтобы дать ссылку, но особо ничего не нашел. beer

Страница 1 из 10 1 2 3 9 10

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021