|
|
#103306 - 13/07/2009 21:23
Re: Мистические Канары и Затерянный остров (La Isla Perdida)
|
Member
Зарег.: Aug 2008
Тенерифе
|
Как сказал warhawk:
я сам точно толком не знаю об этом феномене, мои знания ограничены отдельными слухами. ну вот например есть много легенд как жители тех или иных мест наблюдали в небе как бы отражения тех или иных сражений, которые происходили поблизости.
в частности есть устойчивая легенда про, то ли Ватерлоо, то ли про Аустерлиц. жители местечка видели сражение в небе, которое происходило на земле. с этими случаями связано много мистических предположений.
это какой-то редкий атмосферный феномен. я попытался поискать чего-нибудь в интернете, чтобы дать ссылку, но особо ничего не нашел. Спасибо и на этом!!! Я уже сильно раскаиваюсь, что не сфоткал это явление (или Сан Барандон?). Да и не люблю я фотографировать... Эх, семья меня прикончит за эти слова, но придется повторить маршрут на птичьи пещеры (только джип в прокат возьму)! 
|
|
#103309 - 14/07/2009 04:49
|
Member
Зарег.: Feb 2003
Москва
|
Есть такой замечательный писатель - Рэй Бредбери. Благодаря особому, мистическому чутью, он, сам того не осознавая, ответил на очень много вопросов. http://lib.ru/INOFANT/BRADBURY/miracle.txt
|
|
#103311 - 14/07/2009 15:43
|
Member
Тенерифе
|
|
|
#103312 - 14/07/2009 15:45
|
Member
Тенерифе
|
Как сказал profy: Хотя на Канарах столько мистики, что и в эту легенду несложно поверить  [/QB] Это точно!!! Завтра ночью поедем НЛО на Лунных пейзажах искать! 
|
|
#103314 - 14/07/2009 20:47
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2007
Москва
|
|
|
#103316 - 19/07/2009 20:20
|
Member
Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Вот теперь мне это остров совершенно не дает покоя... Изведусь вся, пока правды не узнаю! Хотя на Канарах столько мистики, что и в эту легенду несложно поверить profy выкладывайте все, что знаете.. Не мучайте бедную женщину (меня!!) 
|
|
#103317 - 20/07/2009 06:27
|
Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Tenerife
|
Как сказал Милада: Вот теперь мне это остров совершенно не дает покоя... Изведусь вся, пока правды не узнаю!
[b]profy выкладывайте все, что знаете.. Не мучайте бедную женщину (меня!!)  [/b] Все, что насобирала выложить сложно, да и вряд ли многим будет интересно. Возможно, что мы тут в замкнутом пространстве начинаем верить во всякую "ерунду", как многим покажется. Но, для себя сделала вывод давно - острова не простые. Все началось с одного ужина. Лет пять назад, мы сидели с подругой и ее мужем-канарцем в Такаронте на их террасе. В часов 10 вечера в небе увидели 2 светящихся желтых огня, летевших параллельно друг другу минуты 3 , а потом погасших.. Пока мы с подругой обсуждали, что это, ее муж спокойно так сказал, а чего не понятно, это ovni. Овни- это по нашему НЛО. Меня так поразил тогда его уверенный тон. Мы посмеялись. А он как то решительно сказал- да я несколько раз их видел, и брат мой и сосед.. Вот поживете тут подольше и вы поверите. За все последующие годы не раз интересовалась у канарцев, верят ли они в овни. Каждый второй говорит- а как не поверишь, если мы их видели. И описывают свои истории. Тема необычности Канар меня необычайно интересует. Причем все, начиная с загадки гуанчей, надписи Анага, до огромного количества наблюдений НЛО, странной смерти животных в Ла Лагуне в 79 году.. После рассекречивания архивов ВВС Испании, Канары по наблюдении необычных явлений в первых рядах. С чего это канарцы так помешаны на астрологах, ясновидящих, предсказателях? "Темные люди" или делать нечего? Никогда не обращали внимания на количество салонов-экстрасенсов, магов и т.д? Последователи Белого братства, Махараджи, мастера рэйки - кого не спросишь, все с чем либо связаны. Возможно , упоминание Е.П. Блаватской в своих рукописях о Тенерифах, как одном из возможных мест остатков цивилизации Атлантов притягивает на остров огромное количество эзотериков. Которые считают, что на Тенерифе и Лансароте очень много мест силы. И эти острова, по их мнению будут местами спасения во время будущих катаклизмов. Также считают и Свидетели Иеговы, которые тут имеют огромное количество церквей и последователей. Хотя последние мне совсем не близки. Я сама являясь законченным материалистом, и то начинаю верить в необычность Тенерифе. Пока собираю различные статьи, книги, исследования, делаю много фото в различных местах. Это мое хобби. Иногда получаются необычные фото. Научилась, кстати благодаря специалистам с форума различать, где оптический эффект, а где непонятно что. В общем , не сочтите нас сумасшедшими, как говорится 
|
|
#103318 - 22/07/2009 22:17
|
Member
Тенерифе
|
[QUOTE]Как сказал profy: [QB] Тема необычности Канар меня необычайно интересует. Причем все, начиная с загадки гуанчей, надписи Анага, до огромного количества наблюдений НЛО, странной смерти животных в Ла Лагуне в 79 году... Тему НЛО на Тенерифе плотно изучал ещё Юрий Сенкевич (причем на месте) лет 15-20 назад. Сделал даже передачу про это. С его слов, НЛО наиболее часто были замечены над скалами на Тейде (где Чёртов Палец). Эти скалы даже прозвали "Космодром имени Сенкевича"! Насколько помню даже он, повидавший на своем веку человек, был изумлен всеми необычными свидетельствами об НЛО на Канарах, а также другими интересными событиями и легендами...
|
|
#103319 - 22/07/2009 22:29
|
Member
Тенерифе
|
Как сказал Милада: Вот теперь мне это остров совершенно не дает покоя... Изведусь вся, пока правды не узнаю!
[b]profy выкладывайте все, что знаете.. Не мучайте бедную женщину (меня!!)  [/b] Милада, если правда заинтересовала тема Сан Борондона, то люди советуют почитать книгу известного путешественника и писателя Тима Северина "Путешествие на Брендане...": http://www.ozon.ru/context/detail/id/3953193/. Сам не читал, пока ищу её в магазинах, наверно придется скачать электронную версию или заказывать в инет-магазине... Но, насколько я знаю, остров он так и не нашел... 
|
|
#103320 - 23/07/2009 02:34
|
Member
Зарег.: Aug 2006
Москва
|
Как сказал toppreal:
Спасибо и на этом!!! Я уже сильно раскаиваюсь, что не сфоткал это явление (или Сан Барандон?). Неужели Вы думаете, что чудесный остров получился бы на фотографии? Один раз увидели - и хватит. А дочка знала легенду?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,