А высоченная пирамида это то, что если не испугала наши мужественные сердца, то по крайней мере заставила задуматься а можно ли спуститься с этой пирамиды обратно по лестнице?
Весь Лас Америкас виден как на ладони, ветер холодит макушку, а желоб горки кажется абсолютно вертикальным. И при всем этом, насладится полетом в полной мере не удалось встречные брызги уже к середине горки забивают глаза, и пролетающий в мгновенье ока над тобой бассейн с рыбками уже не наблюдается. Повторить же спуск с горки для достижения наилучших визуальных результатов никто не пожелал.
Кроме описанных горок, мы вдоволь накатались и на всех остальных, ибо суть веселья не в захватывающих виражах, а в дури в голове, а ее мы нашли у себя предостаточно!

Отдельно хочу отметить «ленивую речку» - несмотря на название, она практически за каждым поворотом дарит новые впечатления, а с любимой на пару плавать вообще одно удовольствие! Ну а «гвоздь» речки участок в туннеле под бассейном «башни энергии» и любование не только плавающими вокруг рыбами, но и проносящимися с дикой скоростью мимо тебя трусами, забившимися в попы смельчаков, спускающихся с этой самой горы.
Прокатавшись до 6 вечера, мы поспешили в отель, потому что там нас уже ждала долгожданная машина! Заказывали ее мы в Сикаре, несмотря на бурные споры на форуме стоит ли «рисковать», заказывая машину в иностранной конторе, не имея опыта аренды автомобиля и не обладая идеальным знанием языка. Рискнули, т.к. хотели во чтобы то ни стало взять кабриолет, а высокие цены на данные машины создают уж совсем неприличную вилку цен между иностранными компаниями и их рускоязычными коллегами. Например, мы заказали Опель Астру за 70 евро в сутки, в Интервентуре же за эти же деньги могли рассчитывать только на Ниссан Микру, сами понимаете есть ради чего рисковать!
Итак, прибыв в отель, где нас уже ждал сотрудник Сикара, мы обнаружили, что хитрая компания нас жестоко обманула вместо обещанного Опеля нам «подсунули» шикарный Сааб 93 turbo с белым кожаным салоном, проходивший в том же Сикаре классом выше (позже узнали, что такую же «аферу» провернули с нашими знакомыми при заказе Сааба им подогнали Мерседес СЛК, нет никакого доверия этим буржуям!). Моего знания английского вполне хватило, чтобы выяснить все интересующие меня подробности машина полностью застрахована, франшизы не требуется, вписать еще одного водителя не проблема, вернуть следует в указанный срок просто на стоянку отеля, передав ключи на рецепшн. По поводу существующей царапины на бампере я получил примерно следующий ответ «Не парьтесь, страховка же полная так что мы с вас в любом случае денег не потребуем, ни за новые царапины ни тем более за эту, и если она вас не очень раздражает, то и фиг с ней». Вот и все формальности, вуаля, машина наша!
Впрочем, опробовать машину решили уже на следующий день, ибо эмоций на день вполне и без того хватило, решили ограничится ужином в полюбившемся ресторане. По дороге в ресторан, на променаде повстречали человека в красном комбинезоне и респираторе, рисовавшем с помощью аэрозольных баллончиков картины на картоне. В принципе, данное искусство весьма распространено от Арбата до Бразилии (где знакомые встречали точно таких же художников с точно такими же картинами), но в живую это выглядит настолько завораживающе, что вокруг художника собралась внушительная толпа. Для тех, кто не в курсе, о чем речь вот, специально ролик нашел:
http://www.lovi.tv/video/play.php?Code=zlfxnlyrwz. Свеженарисованные картины тут же продаются 15 евро за одну или 35 евро за три. Вдохновленные этим искусством, мы решили отобрать для себя три (глаза разбегались), а когда начали общаться с художником, он неожиданно начал отвечать нам на ломаном русском оказалось он из Сербии, брат славянин! Теперь эти картины дома напоминают о прекрасных тенерифских вечерах, желающим могу предоставить их фотографии!