|
|
#103500 - 15/07/2009 21:13
Re: В поисках лучшего места на Земле /Jardines De Nivaria/
|
Member
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
День четвертый. Пришла пора нашей романтической и энергичной паре выходить на проектную мощность и устроить себе настоящее приключение! На этот день мы запланировали поездку на Тейде и «беглый» осмотр острова. Но сначала нас ждал сюрприз от отеля посещение спа отеля. Придя туда с утра пораньше, к открытию, мы в одиночку насладились традиционным массажем, побулькали в джакузи (эээ& признаюсь, пузыри, лупящие снизу по самым нежным местам, девушкам все-таки как-то больше по душе, чем нам, мужчин :rolleyes: ), попарились в сауне (нууу, скажу так, после бани на даче у моего отца угодить нам тут крайне сложно, хотя сауна и была высший класс), я померз в только что включенной и поэтому еще не прогревшейся турецкой бане, после чего, набравшись энергии и позитива (перечитал свои же комментарии вроде на все ворчу, а на самом же деле было полтора часа реального блаженства  ), мы тронулись в путь. Несмотря на испепеляющее солнце (ни одной тучки в небе), крыша кабриолета была немедленно опущена, и мы величественно выкатились на улицы курорта! Даааа, скажу я вам, ощущения обалдеть, думаете, мы в эти минуты вспоминали, что «кабриолет это плохо, потому что солнце печет, пыль летит, выхлопами пахнет и ваще&»?! А когда наш лайнер вырулил на автописту, набрал разрешенные 120 км/час за считанные 3-4 секунды, стало совсем хорошо! Справа простирался бескрайний океан, слева прочие колоритные достопримечательности   План путешествия был таков: доехать по автописте до Эсперансы, через ее леса подняться в горы, объехать Тейде, а там уж как пойдет. Мудреные испанские развязки сыграли с нами злую шутку сначала мы пролетели поворот на северный аэропорт, что позволило нам краем глазом взглянуть на высотные новостройки в Санта-Крузе, развернулись в нем на первом попавшемся круге и порулили обратно. Со второй попытки свернули вроде правильно, но заблудились в трех соснах попутного городка, поблуждали по весьма интересным и колоритным улочкам, и только после того, как окончательно уперлись в какой-то пустырь, решили крепко подумать. Первым делом была поднята крыша и включен кондиционер за пару часов нашей поездки солнце действительно уже как следует нас поджарило. Спустя пару минут, когда мозг остыл достаточно для обдуманных действий, мы тронулись в обратный путь, и мне не составило труда восстановить в памяти все мои плутания в обратном порядке, проехать по очередному кругу с памятником в виде& белого СНЕГОВИКА внутри (если бы к тому времени в машине не стало бы достаточно прохладно, решил бы что галлюцинации от теплового удара начались), и вырулить опять на верное направление! После всех приключений проехать пару раз по шоссе туда-сюда мимо поворота на Эсперансу было для нас уже мелочью! 
|
|
#103501 - 15/07/2009 21:14
|
Member
Москва
|
|
|
#103502 - 15/07/2009 21:17
|
Member
Москва
|
|
|
#103503 - 15/07/2009 21:22
|
Member
Москва
|
Естественно, на первом же мирадоре откидываем крышу, единодушно придя к выводу, что обгореть на солнце не велика беда, а совершать такую поездку под пыльной крышей, имея возможность вдыхать столь чудесный воздух на ходу преступление против нравственности!   Вот и машинка засветилась, как и обещал. На обочине дороги по всему пути валяются огромные шишки. Не удержавшись, Ирка чуть ли не на ходу выпрыгивает из машины приходится остановится и терпеливо ждать, когда она отберет для себя самые лучшие (в итоге 3 шишки-царицы были привезены домой и теперь ждут с нетерпением, когда же у их хозяйки руки дойдут до того, чтобы их привести в окончательный божеский вид на долгую память). Всю дорогу моя ненаглядная находится в более выгодном положении она крутится на 360 градусов, восторженно охая и ахая. На все мои попытки вывернуть шею в направлении ее восторгов тут же слышу «Миша, за дорогой следи»! «Да ты снимай давай все это, снимай» кричу ей в ответ!   Уровня облаков мы не заметили как я уже говорил, небо было безоблачным и к моменту нашей поездки облака только начинали собираться вокруг гор, лес же всю дорогу был солнечным, без намека на дымку& Просто в один момент, на очередном вираже, мы увидели ЭТО& 
|
|
#103506 - 16/07/2009 16:35
|
Member
Москва
|
День четвертый, поездка на Тейде (продолжение). Добраться до облаков эка невидаль& Говорю же, форум начитанные, что гора высокая понимаем, так чего же удивляться тому, что в определенный момент ты окажешься выше облаков? Удивляться нечему, за одним исключением если только ты не увидел ЭТО своими глазами& Я вот вчера написал, что уровня облаков мы не заметили, но это не совсем так. Визуально не заметили, но воздух вдруг стал достаточно прохладным (уже подумывали даже достать из багажника предусмотрительно заготовленные свитера, но опять же передумали и перетерпели ТАКОЕ нужно ощущать по возможности всем телом). Воздух стал прохладным и настолько кристально чистым, свежим и пьянящим для дыхания, что словосочетания вроде «из кондиционера подул свежий воздух» для нас теперь не имеют смысла! И вместе с этой пьянящей свежестью нас окружила неосязаемая, призрачная паутина облаков, признавших в нас «птиц высокого полета» и услужливо подстелив под ноги свое бескрайнее величие    
|
|
#103507 - 16/07/2009 16:36
|
Member
Москва
|
Впрочем, легкая паутина облаков уже к следующему мирадору превратилась в массивный белоснежный кисель, пуховым одеялом отделив нас от остального мира. Помню, я сказал следующее: «Когда я был маленьким, я мечтал найти самую высокую в мире лестницу, залезть по ней на густое-густое облако и погулять по нему, проваливаясь по колено в прохладную вату. Потом я вырос и понял, что по облаку ходить нельзя. А сегодня я узнал, что все-таки, видимо можно&» Облака отделили нас от приземленного и суетливого мира, белоснежным сверкающим щитом обрезав все сдерживающие путы, и душа невольно «устремлялась в даль» до тех пор, пока бренное тело со вздохом не произносило «ну ладно, пора ехать дальше, еще много чего надо сегодня успеть»     Конечно, всей красоты и величия не передать никаких широкоформатными объективами, а я и такими не обладаю, да и фотоаппарат даже не зеркальный, но все-таки сделал жалкую попытку передать атмосферу окружающей природы в этой панораме (специально выкладываю с превью, так как достаточно большое фото, только для истинных ценителей): 
|
|
#103508 - 16/07/2009 16:37
|
Member
Москва
|
Особо хочу отметить один мирадор, расположенный практически на самом верху Эсперансы к нему идет отдельное ответвление от основной дороги, и сначала мы чуть не проехали мимо, вот это было бы большой ошибкой! Спустя несколько сотен метров после поворота мы посетили сначала один мирадор (панорама была снята как раз на нем), а через еще один километр дорога уперлась в практически круговую смотровую площадку, с которой открылись непередаваемые виды на окружающие леса и главную цель нашего путешествия - макушку Тейде   На самой площадке царит негласное молчание и тишина прибывающие туристы ходят чуть ли не на цыпочках, а разговаривают почему-то шепотом, видимо, преклоняясь перед величием природы. Одна пара сидела прямо на перилах и молча смотрела на Тейде все то время, пока мы находились на мирадоре. Однажды я тоже так проведу вечер, пообещал я себе. 
|
|
#103510 - 16/07/2009 17:03
|
Member
Зарег.: May 2009
Литва, Вильнюс
|
|
|
|