|
|
#103573 - 22/07/2009 12:19
Re: В поисках лучшего места на Земле /Jardines De Nivaria/
|
Member
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
Ну и последнее, чем мы смогли насладиться в Лоро-парке, был аквариум. Ира сразу нашла стайку «родственников» идентичной раскраски   а акулы в огромном аквариуме в бессильной ярости клацали зубами в попытке откусить нам хотя бы ухо (кстати, ощущения от вида наплывающей бесшумно из-за спины хищной рыбины оказались сродни «поцелуем» с крокодилом подсознание все время вздрагивало и, вереща, требовало забраться на пальму). У самого выхода из туннеля обнаружилось интересное место отдыха акул выстроившись параллельно в ряд, они нежились, лежа брюхом на поверхности прозрачного купола. При чем, стоило одной из подруг уплыть по своим делам, на ее место сразу припарковывалась следующая видимо, это у них какой-то подводный спа по абонементам    
|
|
#103575 - 22/07/2009 13:41
|
Member
Москва
|
Про ресторан этот мы узнали с форума (неожиданно, правда?), и даже пометили его на карте, намереваясь посетить совместно с Лоро-парком, однако внезапно развившийся на Тенерифе топографический кретинизм оставлял для этого немного шансов. Помог, как обычно, случай заблудившись в очередной раз и свернув «не туда», мы проехали немного в противоположном от Лоро-парка направлении, а развернувшись и отправившись в обратную сторону увидели въезд в монастырь (по дороге из Лоро-парка) незнающему человеку довольно сложно определить это место, зато при движении в другую сторону строения монастыря сразу бросаются в глаза). Монастырь оказался практически пустым, и для начала мы с удовольствием осмотрели его территорию       
|
|
#103576 - 22/07/2009 13:41
|
Member
Москва
|
Количество пустой тары подсказывало, что монахам тут жилось весьма неплохо, с площадок открывался замечательный живописный вид а вокруг бродила всякая домашняя живность короче, сплошная идиллия! Расположившись на открытой веранде, мы наконец-то попробовали местную гастрономическую достопримечательность жаркое из кролика. Несмотря на высокий класс ресторана и безупречное обслуживание, благодаря окружавшей нас живности, занимающейся неторопливо своими делами, создавался милый деревенский колорит. Вокруг нашего столика тут же начали «пастись» пара курочек с пищащим и суетливым выводком цыплят, и материнское чутье их не подвело тут же утютюканье Иры сопроводилось крошением поданного хлеба под стол. Правда, после данной провокации размеренная жизнь монастыря чуть не была нарушена! В глазах пернатых матерей разгоралась жадность, на их кудахтанье подошли два прифрантованных петуха. Начав традиционные разборки между собой, они по инерции наехали на ошивающегося рядом кота. Кот уже получил заслуженный кусочек кролика от Иры и в связи с этим даже и не смотрел в сторону цыплят, тем обиднее ему, видимо, показались притязания одного из петухов. Включив на пару секунд режим хищника, он загнал одного из петухов на кресло соседнего столика, при этом всем видом показывая, что в серьезную драку он ввязываться не собирается, ибо кому охота по дурости глаз терять? Обиженный петух решил выместить свою ярость на младшем товарище, да так бурно, что кот решил окончательно ретироваться в спокойный уголок, а незнамо откуда появившийся песик радостно замахал хвостом, ожидая веселую кутерьму. Понимая, что это бременское безумие может скоро закончится появлением осла и трубадура, я вместе с официантом пресек бедлам, разняв петухов, и отправив на вольные хлеба кота с собакой. Курицы, обиженные таким отношением, удалились сами, забрав с собой выводок. Наступила тишь и благодать, а за спиной у Иры сидел и следил за порядком один из забияк, назначенный дежурным по столовой.    На обратном пути, на перевале в районе северного аэропорта мы наконец узнали, что такое «въехать в тучу». Все достаточно быстро заволокло туманом и начался дождь, но не успели мы промокнуть и замерзнуть в открытом кабриолете, как туча была проехана, а уже садящееся но все еще теплое солнышко согрело нас и обогрело. 
|
|
#103577 - 22/07/2009 18:53
|
Member
Зарег.: Apr 2009
Тюмень
|
Хороший ресторанчик!  А в месте отдыха акул видимо вода бурлит под напором воды?
|
|
#103583 - 23/07/2009 12:46
|
Member
Москва
|
Ну вот практически и весь мой рассказ& Мы изначально не планировали успеть осмотреть максимум из возможных мест за короткую, как миг, неделю сделать это все-равно невозможно, и нам намного важнее было прочувствовать и запомнить каждую нотку настроения острова, и на последний день конкретных экскурсий не планировали, просто наслаждаясь общением с островом. Ведь Тенерифе очень напоминает любимого человека не имея всемирно известных памятников и достопримечательностей, он может показаться кому-то неприметным, но сполна откроет душу полюбившим его людям. Разный, непредсказуемый, он всегда постоянен только в одном в способности дарить умиротворение и уют посещающим его людям. Он может хмуриться из-за плохого настроения, но хмурится не долго и в итоге все-равно одарит тебя солнечным теплом& Он может показаться грубым и неприступным, выставив напоказ жесткие грани своих скал, но за скалами тебя обязательно будут ждать в подарок горные цветы& Он выглядит родным и привычным, но в тоже время готов каждый день удивлять тебя снова и снова и открывать свои маленькие секреты& Ну а леса Эсперансы наверное, так и должна выглядеть чистая непорочная душа острова& Но хватит лирики, впереди у нас оставался последний день и, несмотря на неминуемо приближающееся прощание с островом, настроение у нас было более чем отличное. Первом делом с утра мы посетили магазин Tenerife Pearl, после чего настроение женской половины нашего дуэта зашкалило выше верхней отметки и больше не опускалось весь день. После этого мы покружили по центру Лас Америкас, попутно набирая сувениров и гуляя по вроде незнакомым, но с другой стороны досконально изученным за время посещения форума, улицам и пляжам курорта (кстати, в одном из магазинчиков я прикупил местные банановый и медовый ликеры, которые как-то обсуждались в одной из тем форума и, экспериментируя дома, придумал весьма интересный и романтичный коктейль под кодовым названием «закат Эсперансы» - если кому интересно, могу поделится рецептурой). На вечер у нас была запланирована важная вылазка при сборах в поездку мы решили взять с собой вечерние наряды, чтобы хоть раз за поездку «выйти в свет» - устроить романтический ужин в каком-нибудь изысканном ресторане. Но за весь отдых подходящего момента для этого у нас не появлялось, в итоге этот вечер был перенесен на последний день и должен был стать прощальным, но& душа требовала также простится с полюбившимся рестораном на набережной, тем более что мы не могли уехать, но поев еще раз паэльи, а в этом месте готовят ее очень вкусно и раскладывают по тарелкам весьма зрелищно. В итоге, после короткого совещания, было принято решение поужинать в том самом ресторанчике, а продолжить вечер в баре отеля, уже в вечерних нарядах. На нашу беду (а правильнее сказать счастье) атмосфера в ресторане была как никогда теплая атмосфера, а темнокожий местный певец в этот день превзошел все, в том числе и свои собственные, ожидания! Сангрия текла рекой, стол украшал букет канарских роз (я покупал их для Ирыу юноши-продавца в этом месте каждый раз, когда мы ужинали в этом ресторане, под конец отдыха горничные в отеле уже не знали куда поставить в номере очередной букет, т.к. за неделю их скопилось достаточно много), ну а наш певец поймал такую волну, что присутствующие в ресторане гости хором подпевали ему, а на променаде кружились в танце проходящие мимо и остановившиеся послушать музыку пары. В итоге, вызываемый постоянно на бис, певец пел полчаса сверху положенного по закону времени (как я понял, громкие звуки запрещаются там с 22.30), каждый раз оглядываясь по сторонам, высматривая полицию, клятвенно обещая нам, что на этот раз он споет действительно последнюю песню, и обращаясь через микрофон к жильцам Гуармина Принцесс, находившегося напротив, прося прощения за нарушение их покоя. Покинуть такое место мы смогли только после того, как концерт прекратился, и добрались обратно в отель ближе к полуночи. Но план наш насчет романтического вечера решили все-таки в жизнь воплотить, поэтому рыцарь отправился в практически пустеющий уже бар заказывать «настоящее» шампанское по 80 евро за бутылку (надо же было покрыть остаток сданного при въезде депозита, чтобы по утру не возится с деньгами :cool  , а прекрасная принцесса задержалась в номере для наведения марафета. Как же она была прекрасна, спускаясь с широкой лестницы в бар навстречу мне - такие моменты запоминаютс яна всю жизнь! В итоге, шампанское было решено распить в номере, что тоже нас вполне устраивало для любования друг другом   Выпив по полбокала и сказав друг другу нежные слова, мы настроились на романтическую ночь, но тут насыщенный день и выпитая сангрия сыграли Ирой злую шутку жаворонок по натуре, она не выдержала такого напора и буквально сползла на кровать, засыпая на ходу! Мудро рассудив, что расстраиваться из-за неудавшейся ночи мне причины нет, ибо впереди нас ждет еще долгая и счастливая жизнь, я вынужден был приняться за дело, которое мы отложили на самый последний момент сбор чемоданов, ибо за прошедшую неделю все вещи умудрились расползтись по всей комнате и перемешаться с внушительной горкой сувениров(которая потребовала даже покупки второго чемодана), так что занятие на полночи мне было найдено. При этом взгляд мой упал на фигурки медведей, о которых я писал выше фигурки наших «молодоженов», приехавших с нами на Тенерифе и в первый же день размещенные на почетном месте в центре гостиной. Не долго думая, я вынес их на террасу и посадил лицом к океану пришло время «мишкиной семье» прощаться с островом& Ну и на последок мне остается ответить на свой же вопрос, заданный в названии темы нашли ли мы лучшее место на Земле? Отвечу нашли, а точнее поняли& Поняли с Ирой уже давно и окончательно. Лучшее место на Земле то, где рядом с тобой находится твой любимый. А лучшее место для того, чтобы быть вместе с любимым безусловно, Тенерифе! Спасибо всем за внимание к моему рассказу и добрые отзывы, до встречи на острове! 
|
|
#103585 - 23/07/2009 13:50
|
Участник форума
Зарег.: May 2007
Швеция
|
Боже мой, с какой душой рассказ написан!!! От него веет необьятной любовью ко всему вокруг..К острову, к очаровательнейшей жене, да и просто к жизни в целом!!Я сама чуть не прослезилась=)))Так всё трогательно.. Пусть будет в вашей жизни еще много много таких вот незабываемых поездок!! После вашего рассказа мне захотелось не только сьездить на Тенерифе еще раз, но и свадьбу там сыграть, потому как мы с моим гражданским мужем пока только помолвлены=)) 
|
|
#103586 - 23/07/2009 13:54
|
Member
Зарег.: Dec 2008
Латвия,Рига
|
SveaRike , желаю и вам окунуться в столь нереальный для нас и столь интересный мир удивительного и невероятного.
|
|
#103587 - 23/07/2009 14:02
|
Участник форума
Зарег.: May 2007
Швеция
|
Как сказал Юльчик: SveaRike , желаю и вам окунуться в столь нереальный для нас и столь интересный мир удивительного и невероятного. Если вы про Тенерифе, то я, к великому счастью, там однажды побывала!!Это было наше первое с "мужем"совместное путешествие!!Такое не забывается...
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,