booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 12 1 2 3 4 5 6 7 11 12
#103701 - 02/08/2009 00:14 Re: Остров радости моей /Gran Hotel Bahía del Duque/  
солнце  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2004
Москва
Большое спасибо.за прекрасный рассказ и фотографии up2 up2 beer

#103702 - 02/08/2009 19:53 Re: Остров радости моей /Gran Hotel Bahía del Duque/  
SteppeCat  Оффлайн
Member

Зарег.: Jun 2009
Республика Казахстан
Quote:
Как сказал VovaVV:

Кстати, поделитесь опытом, а как Вы заселялись без ваучера? Улыбка белой женщины ослепляет глаза и отключает мозг испанских мужчин? laugh

нет... парализует испанских женщин (нас девушка заселяла) laugh

а если серьезно, то прошли времена когда ты только "с бумажкой человек" smile
Век-то электронный: для регистрации на рейс достаточно паспорта, бронь - в системе отеля, главное, чтобы оператор проплатил...
Все конвертики - формальность smile

#103703 - 02/08/2009 20:08 Re: Остров радости моей /Gran Hotel Bahía del Duque/  
SteppeCat  Оффлайн
Member

Республика Казахстан
Quote:
Как сказал солнце:
Большое спасибо.за прекрасный рассказ и фотографии up2 up2 beer

Солнце, большое спасибо за поддержку моего творчества beer Пишу продолжение wink

#103704 - 02/08/2009 21:42 Re: Остров радости моей /Gran Hotel Bahía del Duque/  
NightTiger  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: May 2009
Москва
Quote:
Век-то электронный: для регистрации на рейс достаточно паспорта, бронь - в системе отеля, главное, чтобы оператор проплатил...
Все конвертики - формальность smile [/QB]

+1 в том же отеле. о том, что у меня не спросили ваучер на рецепшене я сообразил уже когда выгружал вещи в номере smile

#103705 - 03/08/2009 14:09 Re: Остров радости моей /Gran Hotel Bahía del Duque/  
VovaVV  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2009
Екб
Quote:
Как сказал SteppeCat:
Век-то электронный: для регистрации на рейс достаточно паспорта, бронь - в системе отеля

Хм, это все сработало разом на практике и без звонков в отправляющую/принимающую фирмы?

Ждем продолжения легкого рассказа smile

#103706 - 20/08/2009 21:23 Re: Остров радости моей /Gran Hotel Bahía del Duque/  
Lizzi  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Sep 2008
Это самый лучший отзыв - и по форме и по содержанию.

#103707 - 21/08/2009 10:50 Re: Остров радости моей /Gran Hotel Bahía del Duque/  
SteppeCat  Оффлайн
Member

Республика Казахстан
Quote:
Как сказал Lizzi:
Это самый лучший отзыв - и по форме и по содержанию.

Lizzi, спасибо!

Без Вашей моральной поддержки продолжение как-то буксует...

#103708 - 21/08/2009 20:23 Re: Остров радости моей /Gran Hotel Bahía del Duque/  
VovaVV  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2009
Екб
Quote:
Как сказал SteppeCat:
Без Вашей моральной поддержки продолжение как-то буксует...

А я вообще каждый день почти захожу и смотрю - не обновилась ли тема. И флюиды пускаю и пускаю... crazy

#103709 - 24/08/2009 10:56 Re: Остров радости моей /Gran Hotel Bahía del Duque/  
SteppeCat  Оффлайн
Member

Республика Казахстан
Quote:
Как сказал VovaVV:

А я вообще каждый день почти захожу и смотрю - не обновилась ли тема. И флюиды пускаю и пускаю... crazy

Чьи-то флюиды wink достигли-таки пункта назначения laugh

#103710 - 24/08/2009 11:38 Re: Остров радости моей /Gran Hotel Bahía del Duque/  
SteppeCat  Оффлайн
Member

Республика Казахстан
Прощу прощения у редких, но преданных ценителей моего творчества за долгое молчание  недавно вернулась из Москвы. Господи, как же я люблю этот город, со всей его суетой, непрерывным мельтешением людей и машин, ритмом, драйвом& да много еще чем&

Но сейчас о другом& другом городе.

Старый, добрый Санта& Санта Крус.

Несмотря на наличие всей современной инфраструктуры, Санта Крус по-провинциальному уютен.

Знакомство со столицей Тенерифе лучше начать с Площади Испании (Plaza de Espana) - главной площади города с округлым бассейном посередине - манком для усталых натруженных ног в послеполуденный зной.
Посреди площади высится крест  мемориал погибшим во время гражданской войны с Франко солдатам.

Любопытно, но в Санта Крусе до сих пор сохранилась даже улица имени Генерала Франко, она же Рамбла, и это несмотря на решение испанских властей переименовать все улицы и снести все памятники диктатору. На континенте последний памятник был демонтирован еще в 2008 году. Но видно континентальное законодательное эхо докатывается до канарской глубинки с больш-и-и-м опозданием, еще одна черта, делающая их так похожими на нас.

Вторым доминирующим зданием, построенным в духе неоклассицизма, является Cabildo Insular. Это место дислокации правительства  островного совета.

Кстати, именно на площади Испании расположен очень дельный туристический офис  множество карт, брошюр, в-общем, всего, что так необходимо для информационной поддержки туристического любопытства.

#103711 - 24/08/2009 15:08 Re: Остров радости моей /Gran Hotel Bahía del Duque/  
SteppeCat  Оффлайн
Member

Республика Казахстан
Площадь Испании, совместно с соседней Площадью Канделярии (Plaza de Candelaria) образуют торговое сердце Санта Круса. Именно оттуда отходит Calle Castillio  главная торговая артерия города.

Параллельные и перпендикулярные Calle Villalba Hervas, Calle Bethencourt Alfonso, Calle Doctor Allart, Calle San Josе в плане шоппинга также хороши.
Магазины здесь представлены здесь преимущественно монобрендовыми бутиками, максимум 1-2 этажа.
Не могу назвать себя шоппоголиком, но из любопытства обычно обхожу все магазины. Ну а волшебное слово «rebajas» в данном случае лишь возбудило аппетит. Несмотря на то, что шоппинговые возможности Тенерифе неоднократно критиковались, я нашла, что покупки в Санта Крусе хороши хотя бы тем, что вещи крайне приятных испанских марок  Zara, Mango, Custo Barcelona здесь можно купить процентов на 20 дешевле, а в период распродаж они достанутся Вам практически даром.

Бродя в районе Calle Castillio не забывайте о сиесте. Массовая послеобеденная леность охватывает владельцев практически всех магазинов с 13.00 до 16.30. Мы тоже в это время не отказали себе в удовольствии спрятаться под зонтиком уличного кафе, освежиться сангрией и подкрепиться.

Надушенные клерки спешили вернуться к своим акциям и депозитам, разряженные дамочки, сгибаясь под тяжестью ярких пакетов с кричащей надписью «REBAJAS», накалывали размягченный сливочный асфальт на острые шпильки, нарумяненная солнцем красивая молодежь просто слонялась без дела, а где-то далеко-далеко, за невообразимыми 5000 км, мои коллеги уныло стучали пальцами по клавиатуре. Красота!

#103712 - 24/08/2009 15:22 Re: Остров радости моей /Gran Hotel Bahía del Duque/  
SteppeCat  Оффлайн
Member

Республика Казахстан
Однако, если Вы проголодаетесь по-взрослому спешите в квартал Noria, улица Antonio Dominguez Alfonso в районе Iglesia de la Concepción.

В обед там невыносимо сладко пахнет жареной рыбкой, неиссякаемой прохладной испариной манят кувшины с сангрией, а бары отчаянно испускают горьковатый запах крепкого кофе.

Как не крути, а Тенерифе, хоть и с натяжкой в 1000 км, но южная Испания, а, следовательно, правильное место, чтобы приобщиться к культуре тапас-баров. Тапас (tapas), как все, наверное, знают, небольшие, ровно на один укус закусочки и уникальная традиция в гастрономической культуре Испании.
Испанцы ходят «по тапас» большими компаниями, после работы, а еще активнее в праздники и выходные. В каждом баре выпивают по бокалу вина, хереса или пива, дегустируя фирменные закуски, платят по очереди.

Иногда количество посещаемых заведений за один поход доходит до десятка, но по-нашему нетрезвых я не видела никогда confused

Если надумаете приобщиться, советую взять такси и проехать в бар Tasca Tagoror (Calle Doctor José Naveiras 9), что около парка García Sanabria. Попробуете местную сырную тарелку, иберийский хамон, montaditos  небольшие поджаренные мини-бутербродики с разными начинками: тунцом, паштетом, томатами, тертыми сырами с майонезом, tortilla Español  омлет, сформированный в виде кусочка пирога из картошки, лука и яиц.

А как надоест, перебирайтесь в Tasca de Enfrente по соседству и начинайте все сначала wink

Ну вот, опять Остапа понесло, я еще тот певец всего съестного! beer

#103713 - 24/08/2009 15:44 Re: Остров радости моей /Gran Hotel Bahía del Duque/  
SteppeCat  Оффлайн
Member

Республика Казахстан
Вернемся к шоппингу.

Пренебрегают традициями сиесты только крупные торговые центры, что, несомненно, дает им фору. Крупное скопление оных было обнаружено мною в районе автовокзала.

Прямо напротив будет восьмиэтажный El Corte Ingles.

Его обычно клянут за высокие цены, консерватизм и скудость ассортимента не только соотечественники, но и сами испанцы, однако, при необходимости что-то купить последние бегут именно туда&

Если пройти El Corte Inglese насквозь, и пересечь площадь, Вы попадете в следующий торговый центр - Centro Comercial 3de Mayo, посещение которого ознаменовалось для меня лично открытием двух совершенно замечательных испанских марок - Adolfo Dominguez и Purificación García.

Элегантные, очень женственные и в тоже время невероятно удобные платья и деловые костюмы меня просто покорили. А их приверженность к чистым цветам, четким и легким силуэтам, безупречность кроя делают из них must have для любой бизнес-леди&
Поэтому советую заглянуть хотя бы из-за двухэтажного Adolfo Dominguez и маленького, но содержательного Purificación García на первом этаже.
На втором этаже AD представлена молодежная линия, также небольшой магазинчик Adolfo Dominguez, тоже преимущественно с молодежной коллекцией, можно найти на улице Villalba Hervas около Plaza del Principe.

Если будете добираться до магазинчика, обратите внимание на любопытный памятник ставриде - Monumento al Chicharro - типичному обитателю Канарских вод.

#103714 - 24/08/2009 15:57 Re: Остров радости моей /Gran Hotel Bahía del Duque/  
SteppeCat  Оффлайн
Member

Республика Казахстан
Если от Centro Comercial Tres de Mayo пойти еще дальше по Calle Alvaro Rodriguez Lopez (направление от автовокзала) то вскоре Вы увидите синие буквы «MERIDIANO» - название другого семиэтажного торгового центра.

108 магазинов, мультиэкранный кинотеатр, несколько ресторанов заставляют задержаться там надолго crazy

Если встать лицом к «MERIDIANO», то чуть выше по улице, находящейся по левую руку от Вас, будет еще один небольшой торговый центр  галерея "Wehbe".

#103715 - 24/08/2009 16:22 Re: Остров радости моей /Gran Hotel Bahía del Duque/  
SteppeCat  Оффлайн
Member

Республика Казахстан
Mercado de Nuestra Seсora de Africa

У меня две, но пламенные страсти  путешествия и гастрономия. Квинтэссенцией этих страстей, несомненно, является продуктовый рынок.

Базары, как ничто другое, позволяет пытливому путешественнику приоткрыть завесу над гастрономическими тайнами далеких мест. Именно поэтому я под любым предлогом непременно выкраиваю время, чтобы посетить эти места силы smile

За годы проездок у меня набралась завидная коллекция: я вставала задолго до рассвета, чтобы успеть на знаменитый парижский Rungis, теряла голову, опьяненная молодой малагой в барселонской Boqueria, торговалась до мозолей на языке на рынке специй в Дубаи, пряталась от удушающего запаха дуриана на плавучих рынках Таиланда&

Именно поэтому никто не удивился, когда я отправилась в Mercado de Nuestra Seсora de Africa в Санта Крусе.

Найти рынок проще простого: выйдя на автобусной станции Estacion De Bus и встав лицом к мекке шоппоголиков El Corte Inglese, справа от себя Вы обнаружите небольшое транспортное кольцо. От кольца по направлению к центру отходит Calle Jose Hernandez Alfonso, следуйте по ней все время прямо по направлению к центру до пересечения с улицей Darias y Padron (три  четыре квартала). На углу Вы и обнаружите персиковое здание рынка.

Это главный вход, следуя моим рекомендациям, Вы подкрадетесь к рынку сзади, со стороны высотки справа.

Как только войдете внутрь будьте готовы окунуться в невероятно возбуждающие съестные запахи&

И бойтесь прийти туда голодным, не успеете и глазом моргнуть, как за толстеющими сумками, похудеет Ваш кошелек!

В любом случае, с пустыми руками уйти отсюда невозможно.

Страница 5 из 12 1 2 3 4 5 6 7 11 12

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021