|
|
#103701 - 02/08/2009 00:14
Re: Остров радости моей /Gran Hotel Bahía del Duque/
|
Member
Зарег.: Apr 2004
Москва
|
|
|
#103702 - 02/08/2009 19:53
|
Member
Зарег.: Jun 2009
Республика Казахстан
|
Как сказал VovaVV: Кстати, поделитесь опытом, а как Вы заселялись без ваучера? Улыбка белой женщины ослепляет глаза и отключает мозг испанских мужчин? нет... парализует испанских женщин (нас девушка заселяла) а если серьезно, то прошли времена когда ты только "с бумажкой человек" Век-то электронный: для регистрации на рейс достаточно паспорта, бронь - в системе отеля, главное, чтобы оператор проплатил... Все конвертики - формальность 
|
|
#103704 - 02/08/2009 21:42
|
Junior Member
Зарег.: May 2009
Москва
|
Век-то электронный: для регистрации на рейс достаточно паспорта, бронь - в системе отеля, главное, чтобы оператор проплатил... Все конвертики - формальность  [/QB] +1 в том же отеле. о том, что у меня не спросили ваучер на рецепшене я сообразил уже когда выгружал вещи в номере 
|
|
#103705 - 03/08/2009 14:09
|
Member
Зарег.: Apr 2009
Екб
|
Как сказал SteppeCat: Век-то электронный: для регистрации на рейс достаточно паспорта, бронь - в системе отеля Хм, это все сработало разом на практике и без звонков в отправляющую/принимающую фирмы? Ждем продолжения легкого рассказа 
|
|
#103706 - 20/08/2009 21:23
|
Junior Member
Зарег.: Sep 2008
|
Это самый лучший отзыв - и по форме и по содержанию.
|
|
#103707 - 21/08/2009 10:50
|
Member
Республика Казахстан
|
Как сказал Lizzi: Это самый лучший отзыв - и по форме и по содержанию. Lizzi, спасибо! Без Вашей моральной поддержки продолжение как-то буксует...
|
|
#103708 - 21/08/2009 20:23
|
Member
Зарег.: Apr 2009
Екб
|
Как сказал SteppeCat: Без Вашей моральной поддержки продолжение как-то буксует... А я вообще каждый день почти захожу и смотрю - не обновилась ли тема. И флюиды пускаю и пускаю... 
|
|
#103710 - 24/08/2009 11:38
|
Member
Республика Казахстан
|
Прощу прощения у редких, но преданных ценителей моего творчества за долгое молчание недавно вернулась из Москвы. Господи, как же я люблю этот город, со всей его суетой, непрерывным мельтешением людей и машин, ритмом, драйвом& да много еще чем& Но сейчас о другом& другом городе. Старый, добрый Санта& Санта Крус. Несмотря на наличие всей современной инфраструктуры, Санта Крус по-провинциальному уютен. Знакомство со столицей Тенерифе лучше начать с Площади Испании (Plaza de Espana) - главной площади города с округлым бассейном посередине - манком для усталых натруженных ног в послеполуденный зной. Посреди площади высится крест мемориал погибшим во время гражданской войны с Франко солдатам. Любопытно, но в Санта Крусе до сих пор сохранилась даже улица имени Генерала Франко, она же Рамбла, и это несмотря на решение испанских властей переименовать все улицы и снести все памятники диктатору. На континенте последний памятник был демонтирован еще в 2008 году. Но видно континентальное законодательное эхо докатывается до канарской глубинки с больш-и-и-м опозданием, еще одна черта, делающая их так похожими на нас. Вторым доминирующим зданием, построенным в духе неоклассицизма, является Cabildo Insular. Это место дислокации правительства островного совета. Кстати, именно на площади Испании расположен очень дельный туристический офис множество карт, брошюр, в-общем, всего, что так необходимо для информационной поддержки туристического любопытства.
|
|
#103711 - 24/08/2009 15:08
|
Member
Республика Казахстан
|
Площадь Испании, совместно с соседней Площадью Канделярии (Plaza de Candelaria) образуют торговое сердце Санта Круса. Именно оттуда отходит Calle Castillio главная торговая артерия города. Параллельные и перпендикулярные Calle Villalba Hervas, Calle Bethencourt Alfonso, Calle Doctor Allart, Calle San Josе в плане шоппинга также хороши. Магазины здесь представлены здесь преимущественно монобрендовыми бутиками, максимум 1-2 этажа. Не могу назвать себя шоппоголиком, но из любопытства обычно обхожу все магазины. Ну а волшебное слово «rebajas» в данном случае лишь возбудило аппетит. Несмотря на то, что шоппинговые возможности Тенерифе неоднократно критиковались, я нашла, что покупки в Санта Крусе хороши хотя бы тем, что вещи крайне приятных испанских марок Zara, Mango, Custo Barcelona здесь можно купить процентов на 20 дешевле, а в период распродаж они достанутся Вам практически даром. Бродя в районе Calle Castillio не забывайте о сиесте. Массовая послеобеденная леность охватывает владельцев практически всех магазинов с 13.00 до 16.30. Мы тоже в это время не отказали себе в удовольствии спрятаться под зонтиком уличного кафе, освежиться сангрией и подкрепиться. Надушенные клерки спешили вернуться к своим акциям и депозитам, разряженные дамочки, сгибаясь под тяжестью ярких пакетов с кричащей надписью «REBAJAS», накалывали размягченный сливочный асфальт на острые шпильки, нарумяненная солнцем красивая молодежь просто слонялась без дела, а где-то далеко-далеко, за невообразимыми 5000 км, мои коллеги уныло стучали пальцами по клавиатуре. Красота!
|
|
#103712 - 24/08/2009 15:22
|
Member
Республика Казахстан
|
Однако, если Вы проголодаетесь по-взрослому спешите в квартал Noria, улица Antonio Dominguez Alfonso в районе Iglesia de la Concepción. В обед там невыносимо сладко пахнет жареной рыбкой, неиссякаемой прохладной испариной манят кувшины с сангрией, а бары отчаянно испускают горьковатый запах крепкого кофе. Как не крути, а Тенерифе, хоть и с натяжкой в 1000 км, но южная Испания, а, следовательно, правильное место, чтобы приобщиться к культуре тапас-баров. Тапас (tapas), как все, наверное, знают, небольшие, ровно на один укус закусочки и уникальная традиция в гастрономической культуре Испании. Испанцы ходят «по тапас» большими компаниями, после работы, а еще активнее в праздники и выходные. В каждом баре выпивают по бокалу вина, хереса или пива, дегустируя фирменные закуски, платят по очереди. Иногда количество посещаемых заведений за один поход доходит до десятка, но по-нашему нетрезвых я не видела никогда Если надумаете приобщиться, советую взять такси и проехать в бар Tasca Tagoror (Calle Doctor José Naveiras 9), что около парка García Sanabria. Попробуете местную сырную тарелку, иберийский хамон, montaditos небольшие поджаренные мини-бутербродики с разными начинками: тунцом, паштетом, томатами, тертыми сырами с майонезом, tortilla Español омлет, сформированный в виде кусочка пирога из картошки, лука и яиц. А как надоест, перебирайтесь в Tasca de Enfrente по соседству и начинайте все сначала Ну вот, опять Остапа понесло, я еще тот певец всего съестного! 
|
|
#103713 - 24/08/2009 15:44
|
Member
Республика Казахстан
|
Вернемся к шоппингу. Пренебрегают традициями сиесты только крупные торговые центры, что, несомненно, дает им фору. Крупное скопление оных было обнаружено мною в районе автовокзала. Прямо напротив будет восьмиэтажный El Corte Ingles. Его обычно клянут за высокие цены, консерватизм и скудость ассортимента не только соотечественники, но и сами испанцы, однако, при необходимости что-то купить последние бегут именно туда& Если пройти El Corte Inglese насквозь, и пересечь площадь, Вы попадете в следующий торговый центр - Centro Comercial 3de Mayo, посещение которого ознаменовалось для меня лично открытием двух совершенно замечательных испанских марок - Adolfo Dominguez и Purificación García. Элегантные, очень женственные и в тоже время невероятно удобные платья и деловые костюмы меня просто покорили. А их приверженность к чистым цветам, четким и легким силуэтам, безупречность кроя делают из них must have для любой бизнес-леди& Поэтому советую заглянуть хотя бы из-за двухэтажного Adolfo Dominguez и маленького, но содержательного Purificación García на первом этаже. На втором этаже AD представлена молодежная линия, также небольшой магазинчик Adolfo Dominguez, тоже преимущественно с молодежной коллекцией, можно найти на улице Villalba Hervas около Plaza del Principe. Если будете добираться до магазинчика, обратите внимание на любопытный памятник ставриде - Monumento al Chicharro - типичному обитателю Канарских вод. 
|
|
#103714 - 24/08/2009 15:57
|
Member
Республика Казахстан
|
Если от Centro Comercial Tres de Mayo пойти еще дальше по Calle Alvaro Rodriguez Lopez (направление от автовокзала) то вскоре Вы увидите синие буквы «MERIDIANO» - название другого семиэтажного торгового центра. 108 магазинов, мультиэкранный кинотеатр, несколько ресторанов заставляют задержаться там надолго Если встать лицом к «MERIDIANO», то чуть выше по улице, находящейся по левую руку от Вас, будет еще один небольшой торговый центр галерея "Wehbe".
|
|
#103715 - 24/08/2009 16:22
|
Member
Республика Казахстан
|
Mercado de Nuestra Seсora de AfricaУ меня две, но пламенные страсти путешествия и гастрономия. Квинтэссенцией этих страстей, несомненно, является продуктовый рынок. Базары, как ничто другое, позволяет пытливому путешественнику приоткрыть завесу над гастрономическими тайнами далеких мест. Именно поэтому я под любым предлогом непременно выкраиваю время, чтобы посетить эти места силы За годы проездок у меня набралась завидная коллекция: я вставала задолго до рассвета, чтобы успеть на знаменитый парижский Rungis, теряла голову, опьяненная молодой малагой в барселонской Boqueria, торговалась до мозолей на языке на рынке специй в Дубаи, пряталась от удушающего запаха дуриана на плавучих рынках Таиланда& Именно поэтому никто не удивился, когда я отправилась в Mercado de Nuestra Seсora de Africa в Санта Крусе. Найти рынок проще простого: выйдя на автобусной станции Estacion De Bus и встав лицом к мекке шоппоголиков El Corte Inglese, справа от себя Вы обнаружите небольшое транспортное кольцо. От кольца по направлению к центру отходит Calle Jose Hernandez Alfonso, следуйте по ней все время прямо по направлению к центру до пересечения с улицей Darias y Padron (три четыре квартала). На углу Вы и обнаружите персиковое здание рынка. Это главный вход, следуя моим рекомендациям, Вы подкрадетесь к рынку сзади, со стороны высотки справа. Как только войдете внутрь будьте готовы окунуться в невероятно возбуждающие съестные запахи& И бойтесь прийти туда голодным, не успеете и глазом моргнуть, как за толстеющими сумками, похудеет Ваш кошелек! В любом случае, с пустыми руками уйти отсюда невозможно.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,