|
|
#103811 - 26/07/2009 00:45
О VISTA SUR и немного о впечатлениях от поездки
|
Member
Зарег.: Jul 2009
Москва
|
Прежде всего благодарность Ароне за безупречную организацию поездки. Не было ни одного момента, когда мы бы думали о том, что что-то не так. Все продумано, все всегда вовремя, никаких накладок, начиная от заказа тура через интернет, заканчивая доставкой в аэропорт, когда возвращались. Выбор авиакомпании-перевозчика очень хорошо. Немного задержали вылет, когда возвращались, но это уж... Бывает со всеми. Даже к «Аэрофлоту» у Высоцкого были претензии по рейсу Москва-Одесса. Компании-партнеры на Тенерифе (а мы пользовались услугами «Вьяхес Артуро» (экскурсии), «Тенерифе Престиж» (трансфер), «Фаворит Трио» (аренда машины)) без нареканий. Встретили-проводили вовремя, ждать не приходилось; экскурсия на Гомеру с экскурсоводом Ладой прошла замечательно и в плане организации, и в плане обилия интересного разнообразного материала (набоялась от души  получили экстрим по полной программе, спасибо водителю Хулио родом с Гомеры - выходили благополучно из всех ситуаций). Что касается аренды машины, наверное, у фаворитов подороже, но машина была подана в идеальном состоянии, все работало так, как и должно было работать. К счастью, нам не пришлось воспользоваться приват-услугами именно русскоязычной компании, но тот факт, что у нас не будет проблем, если вдруг что-то случится, придавал уверенности, а это дорогого стоит. Да и возраст автомобиля и его техническое состояние на таких дорогах вопрос серьезный. Не помню уже, кто именно в форуме писал, что взяли в какой-то прокатной компании автомобиль с практически неработающим ручником даже думать о таком не хочется. Дороги хорошие, но очень-очень непростые.
|
|
#103812 - 26/07/2009 00:59
Re: О VISTA SUR и немного о впечатлениях от поездки
|
Member
Москва
|
Ну а теперь об отеле. Выбирали долго, VISTA SUR понравился сразу из-за своего расположения, размера номера и балкона, но не было практически никакой информации о нем нигде в интернете. Сразу оговорюсь, что у нас уже взрослый ребенок 20-ти лет, поэтому детская анимация, детский бассейн с горками и что-то там еще специальное нам не было нужно. Территория отеля нас тоже не интересовала, потому что мы загорали-купались утром и вечером, а в остальное время катались по острову. Ночные клубы не были актуальны. Одним словом, для людей нашего возраста, наших потребностей и нашего образа жизни отель оказался практически идеальным. Номер мы заказали с гарантированным видом на океан, заплатили за это дополнительные деньги, о чем ни разу не пожалели. Мы приехали в 9 часов утра, и нас поселили сразу же. На ресепшене очень доброжелательно настроенный персонал, никакого дискомфорта от того, что мы русские, не почувствовали никто нас не пытался поселить в последнюю очередь и в самый плохой номер.  Напротив, всегда готовы были помочь, находили и оставляли для нас информацию об интересных событиях на острове, узнавали и радостно приветствовали. Хотя отдыхают в этом апартотеле, в основном, немцы... Номер огромный. Отдельная спальня, разноуровневые кухня-столовая и гостиная (набегалась по ступенькам  . В гостиной раскладывающийся двуспальный диван. На балконе поместились два шезлонга, столик с тремя стульями, сушка для белья и еще оставалось место для свободного перемещения. Если сложить шезлонги, наверное, можно было бы устраивать мини-дискотеку. Обнаружилась и подставка для зонта, но это за отдельную плату (10 евро на неделю). Мы не брали, потому что солнце у нас было в первой половине дня, когда нас никогда не было. А вечерком приятная прохлада и ветерок с океана. В номере есть отлично работающий кондиционер, на окнах двойные шторы для защиты от солнца. Телевизор бесплатный и прекрасно работающий. Что касается сейфа, то он оказался бесплатным тоже, правда, при заселении нам пришлось подписать бумагу о том, что администрация отеля не несет ответственности за наши вещи, оставленные в сейфе.  Когда мы заселились в номер, сейф не захотел закрываться, мы наябедничали на него дежурной, и через пять минут к нам пришел дяденька, который сказал, что говорит по-русски хорошо, но медленно, и все быстро починил. Справедливости ради стоит сказать, что просто так, пОходя, притырить что-то из номера сложновато будет. Со стороны балкона пробраться нереально мы жили на первом этаже, но под нами находился ресторан так что высоко и без веревки не залезешь. Разве что соседи перебрались бы со своего балкона.  В спальне окошко очень соблазнительно и легкодоступно расположено, но оно закрыто симпатичной и надежной решеткой. В апартотеле нет общего входа, в каждый корпус ведет своя дверь, оборудованная системой видеонаблюдения, так что... В общем, у нас ничего не пропало и спали мы спокойно. Относительно, конечно, и не из-за ресторана, на удивление тихого и респектабельного, а потому что нашими соседями была русская семья с подругой. И вот эта подруга ежедневно часов до трех ночи вещала хорошо поставленным голосом (и чем позже, тем громче и эмоциональней, и поставленней) о своей жизни, сопровождая рассказ восклицанием: «Я в шоке!». В общем, она была в шоке почти каждую ночь, ну и мы вместе с ней были в шоке. Уборка номера ежедневно, денюшку отавляли на подушке в спальне, ее аккуратно забирали, правда, качество уборки не менялось ни в ту, ни в другую сторону. То есть, убирали одинаково хорошо. Смена белья раз в 5 дней. Одну простыню мы приспособили для глажки нам ее оставили.  Смена полотенец, как мне показалось, по факту. То есть, если уборщица видит, что полотенцем пользовались, она его меняет. Какой-то строгой очередности я не выявила, но полотенца были всегда чистыми. Из недостатков номера я бы, наверное, отметила отсутствие духовки, хотя потом оказалось, что она не очень-то и нужна готовили не так часто, на скорую руку, а посидеть вечерком на балконе можно и просто с сыром, хамончиком или с креветками, фруктами и с бутылочкой хорошего вина. 
|
|
#103813 - 26/07/2009 00:59
|
Member
Москва
|
|
|
#103814 - 26/07/2009 01:07
|
Member
Москва
|
Пляж... Располагался в двух минутах ходьбы от нашего номера, при таких условиях бассейн (кстати, его и бассейном-то сложно назвать  ) как-то совершенно теряет свою привлекательность. По утрам я сидела на балконе, пила кофе и наблюдала за тем, как ребенок делает на пляже гимнастику и совершает свой утренний заплыв. Очень удобно, знаете ли. Нервные мамы меня поймут.  На пляже повальный топлесс, представленный во всех проявлениях, начиная от варианта лягушки, рассматривающей себя в зеркале: прыщик-не прыщик, бородавка не бородавка, - заканчивая мечтой поэта мадам Грицацуевой.  Наверное, это флюиды острова многие гуанчи ходили обнаженными, намазывая для тепла все тело козьим жиром, смешанным с соком трав для получения разнообразных оттенков. 
|
|
#103815 - 26/07/2009 01:08
|
Member
Москва
|
Пляж наш мне понравился больше всех из того, что мы успели увидеть. Вода чистая, правда к концу отдыха пару раз приносило какие-то водоросли. Да и количество окурков к вечеру увеличилось пропорционально росту количества отдыхающих. В выходные народу много, потому что местные жители тоже любят этот пляж и приезжают семьями на целый день. Пару раз наблюдали релаксирующий экипаж нашего самолета. Ежедневно видели вечерком каких-то чудаков с миноискателем.  Не знаю, как там у них все сложилось, но я вечером, сидя на уже бесплатном после 6-ти часов лежаке, пересыпала ногой песок и нашла цепочку с кулоном.  Мы понесли ее на ресепшен, чтобы узнать, где стол находок (у русских своя гордость, как вы понимаете), нам объяснили, что он очень-очень далеко. А в полицию нести бесполезно, так как полицейский положит ее в карман и отнесет своей жене (все это сопровождалось очень красноречивыми жестами и мимикой  ). Так что самое лучшее будет, если мы заберем ее себе. В награду за честность я на следующий день, копнув, по просьбе членов семьи, ногой один раз, нашла 50 центов.  Правда, меня потом обдало водой с головы до ног из душа на пляже и прищемило дверью лифта... Так что эти 50 центов я отработала с лихвой. 
|
|
#103816 - 26/07/2009 01:10
|
Member
Москва
|
О парковке. Мы перед отъездом написали письмо в отель по этому поводу, так как непонятно было, есть у них свой паркинг или нет. Нам ответили, что своего у них нет, но паркинг шопинг-центра, который располагается рядом, предоставляет их клиентам парковочные места за 9,6 евро в неделю. Все так и оказалось, правда с нас взяли 9,6 за 10 дней. Было очень удобно никаких проблем, до машины 2 минуты ходьбы. Лос Кристианос. Нам город очень понравился. Красиво, цивильно, есть развлечения на любой вкус. Фонтаны в шаговой доступности, рестораны с живой музыкой и без нее, променад с магазинами. Наверное, не так шумно и весело, как в Америкасе... Мы там тоже были, но решили, что у нас все-таки лучше.  Русских очень много. Во всех ресторанах есть меню на русском языке, если продавец в магазине догадался, что «сеньора руссо», спешит сразу же к мужу, как главному носителю платежного средства, сказать «Здравствуйте. Добро пожаловать.» Ну или что-то в этом роде. 
|
|
#103817 - 26/07/2009 15:12
|
Member
Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Интересное начало, спасибо А русских действительно много, настолько что.. Что я чуть было не заболела болезнью "подальше от русских", к стыду, конечно. Просто как-то постоянно ощущала неловкость за наших неопрятных женщин (коих было большинство, на обедах и ужинах), за мужчин, которые после пляжа натягивают шорты на мокрые плавки и идут в ресторан. Дважды я садилась мокрую обивку стула отчего намокало мое собственное платье... Наш соотечественник был в массе своей громогласен везде - и в корридоре отеля и в магазинах: "Нинка, скорее сюда, смотри что есть!! Реально халява.." или мололог к дочери "Сиди, зараза! Не верти ногами и башку убери, или сама сейчас на ногу натягивать будешь! Ну как нормально? Или велики? Да не молчи, паршивка, все нервы мне уже вымотала!!" Я поняла, почему многие ищут уединения от своих. Там так хорошо, что хочется слиться с островом, раствориться в нем как во сне. Но из этого сна тебя каждые пять минут "ведергивает" соотечественник... Уверена, что и я кого-то раздражала точно так же. Извините за отступление. С нетерпением жду продолжения рассказа!
|
|
#103818 - 26/07/2009 16:15
|
Member
Москва
|
Милада, спасибо за поддержку начинающего писателя.  Желание отдохнуть и расслабиться понятно, оно присуще представителям всех наций. Но почему-то только нашим соотечественникам хочется поделиться радостью со всеми окружающими. В номере с другой стороны жили англичане. Они тоже веселились по вечерам, но делали это внутри номера, так что их практически не было слышно. И еще один забавный факт, который касается именно Вас.  Перед отъездом мы с дочкой прошлись по магазинам, купить что-то необходимое (и не очень  ) для поездки. Вечерком просматривала форум, в том числе и Ваш топик. В нем шло оживленное обсуждение новой тенерифской достопримечательности Вас в красном платьице  . Посмотрев фотографию, я очень развеселилась, потому что мы с дочкой купили такое же! И тоже для пляжа. И в нем действительно очень удобно.
|
|
#103819 - 26/07/2009 16:38
|
Member
Москва
|
Как сказал Lar_s: Посмотрев фотографию, я очень развеселилась, потому что мы с дочкой купили такое же! И тоже для пляжа. И в нем действительно очень удобно.[/QB] Какова реакция? 
|
|
#103821 - 26/07/2009 17:24
|
Member
Москва
|
О канарио. Думаю, что удовольствие от пребывания на островах и желание возвращаться вновь и вновь связано в том числе и с открытостью и доброжелательностью жителей. Удивительный народ. Едва ступив ногой на остров, чувствуешь себя так, как-будто ты уже жил здесь и вот опять возвращаешься. И все очень рады тому, что ты наконец-то приехал.  И так и не выученный испанский язык почему-то становится понятным. Впрочем, не понять испанца, когда он говорит, практически невозможно, настолько они выразительны в своей мимике и жестах. Правду говорят, что если испанцу связать руки, он не сможет разговаривать. Показательный случай в Ла Лагуне. Мы оставили машину на окраине и пошли в центр города пешком. На перекрестке решили уточнить, правильно ли мы идем, и задали этот вопрос даме, которая оживленно (а испанцы беседуют только так  ) что-то рассказывала подруге. Первое, что она сделала отдала ей сумочку, которую держала в руках! Чтобы было удобнее разговаривать! А подруга с завистью смотрела на нее на протяжении всего нашего разговора, не имея абсолютно никакой возможности поучаствовать в беседе, поскольку руки у нее были заняты. Официанты это отдельная тема. Нам показалось, что они не столько развлекают посетителей, сколько веселятся сами. Нашей дочке 20 лет, но она выглядит сильно моложе, поэтому официанты всегда интересовались, сколько человек будут пить вино, на что ребенок всегда очень обижался (молодая еще, не понимает  ). В ресторане CORINTO на пляже в Кристианосе вместе со счетом приносят вкусный ликерчик в качестве комплимента. Так вот официант поставил перед дочкой стопочку ликера и положил рядом большой леденец. Пей, детка, но не забывай закусывать. В ресторане GRAND RESERVA в Америкасе официант, у которого на бейджике было написано, что он Брюс Уиллис и никак иначе, на мою просьбу принести счет ответил, что никакого счета нет. Я обрадовалась - все, значит, бесплатно! Официант тоже очень обрадовался, радостно закивал головой нет проблем! нет проблем!- и ловким отработанным движением вытащил из кармана нож. Ну а как нас обслуживали в STEAK HOUSЕ у фонтанов! Один человек нас встретил при входе в ресторан. Он же проводил за столик. Потом подошел следующий и принял заказ на вино. Еще один это вино принес. Потом подошла девушка, которая вино разлила. Следом подтянулся приемщик заказа на еду. Кто-то новый расставил приборы. Далее был негр, который принес еду и убирал потом тарелки. Big boss принял оплату. Кстати, в этом ресторане у нас впервые «не сработала» карта, пришлось платить наличными. Еще раз мы наблюдали такую же ситуацию с картой в другом ресторане с англичанами, которые тоже были страшно удивлены. Но это так, эпизоды, которые не испортили общего впечатления о канарской сфере общественного питания. 
|
|
#103822 - 26/07/2009 19:36
|
Member
Москва
|
О флоре и фауне. Насмотревшись немало фотографий на форуме, я думала, что представляю себе тенерифские пейзажи. Оказалось, что все гораздо хуже и гораздо лучше, чем я думала. Эти безжизненные камни по обочинам TF1 сразу поразили: атмосферно, мощно, как-то даже нереально, но где же райские кущи райских островов? Да и могут ли они быть на таких почвах? Тем восхитительней было в процессе поездок находить места с буйной растительностью, когда буквально за поворотом дороги все меняется и на тебя обрушивается водопад красок цветущей природы. Черные лавовые поля и волшебные леса Эсперансы, безжизненный кратер вулкана Тейде и цветущая долина Оротавы... Лос Гигантос и ущелье Маска. И все это на маленьком островке в океане! Я бы объявила Тенерифе каким-то там следующим по счету «чудом света». Теперь о животных. Видели много «страшных и злых» канарских собак на пляже и в городах. У одной из них даже висела на шейке медалька, выданная, видимо, за особые зверства. Кстати, говорят, что где-то на ферме есть настоящие канарские собаки, но, думаю, это уже позднее выведенная порода. Фишка для туристов.  Огромных собак, описанных Плинием Младшим, к моменту европейской колонизации островов уже не было. Наверное, они выродились за полторы тысячи лет. А скорее всего, их размеры были сильно преувеличены.  По описаниям спутников Бетанкура, на острове было два типа собак: средних размеров, напоминающих Динго Австралии, и широкомордые собаки с отвислыми ушами. Однако и те и другие отличались свирепым нравом. Поэтому испанские власти решили их уничтожить, выплачивая вознаграждение за голову убитой собаки: 1 дублон за самца и 2 за самку. Так что настоящих канарских собак на острове уже очень давно нет. Один раз на балкон приходила кукарача очень большая с очень длинными усами. Просидела ночь на стене, а потом ушла в шоке и больше не появлялась. Птичка имени Вахмурки прилетала регулярно по расписанию завтракать и ужинать. Потом и приятеля привела. Сначала они дрались за еду, а потом миловались на балконе. Девушка клала головку на грудь своему бой-френду, а он клювом щекотал ей ушко. Очень трогательная сцена.  Жалко, сфотать не получилось. 
|
|
#103823 - 26/07/2009 19:38
|
Member
Москва
|
Возвращаясь из ущелья Маска на кораблике, видели потрясающее шоу дельфинов! Наверное, кто-то из них крикнул своим: «Пацаны, развлекуха! Опять туристов привезли!» Что они только ни делали: выпрыгивали парами в воздух и кувыркались, красиво по трое выныривали и синхронно уходили в воду то по одному, то по другому борту, перепрыгивали навстречу друг другу через след, оставляемый катером... В общем, устроили тусовку не хуже, чем в Лоро парке. Даже лучше, потому что делали это по собственному желанию в открытом океане! Китов не увидели, зато морская черепаха осчастливила нас своим неожиданным появлением. Плыла по своим делам, не обратив на нас никакого внимания. 
|
|
#103824 - 26/07/2009 19:43
|
Member
Москва
|
В Лоро парке нам очень понравилось, особенно шоу морских котиков. А касаток было почему-то очень-очень жалко. Почти до слез такие большие красивые животные вынуждены бултыхаться в этой чистой, но для них все-таки луже. А еще в Лоро парке видели как отдельное шоу приезд какой-то азиатской принцессы. Она смотрела с нами шоу дельфинов и касаток. Ее сопровождала свита, и все дамы делали книксен перед тем, как сесть, даже если принцесса на них не смотрела. Тоже дрессированные, как котики. Поездка в Манки зу была осуществлена в соответствии с рекомендациями форумчан. Огромное спасибо тому, кто выложил подробное описание дороги, иначе можно было там кататься долго в поисках правильного пути.  Мы приехали самыми первыми, лемуры были самыми голодными. Так что все получили море обоюдного удовольствия.  И еще мы видели кошку в порту Гомеры, которая в расщелине дерева родила себе котят! И очень злобно на всех любопытствующих посматривала. 
|
|
#103825 - 26/07/2009 19:44
|
Member
Москва
|
Счастливчики!!! Удалось увидеть черепаху!! Продолжайте, очень интересно!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,