|
|
#103946 - 03/08/2009 23:06
Re: Бытовые заметки о Тенерифе. Июль 2009 год.
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Хочу поведать историю о нашем первом приезде на Тенерифе. Это было в далеком дефолтовском 98-м году. Прилетели мы в начале июня вечерним рейсом. Пока нас везли в клуб, супруга , смотря по сторонам, удивлялась. "Куда ты меня привез? Везде одни камни, где же природа?". И что же дальше? 2 недели пролетели незаметно, хоть и был один негативный момент. Думали, ну следующий раз сюда приедем через пару годков. Ан нет. Приехали этой же зимой! Затянуло! И очень сильно! Если спросить себя: "Чем же?", то толком ответить не сможешь. Остров затягивает и влюбляет в себя своей атмосферой, которую не измеришь ни ценами меркадон, ни стоимостью бензина, ни пляжным покрытием, ни пьяным ором бритишей или большим количеством наших соотечественников. И сейчас, когда встает вопрос о том, куда поехать зимой, выбор всегда остается за Тенерифе. А если человек приезжает на остров с желанием найти какой-то негатив, то, наверное, так далеко и ехать не надо 
|
|
#103947 - 03/08/2009 23:37
|
Member
Зарег.: Apr 2009
санкт-петербург
|
Борис,а я вот не заметила здесь на форуме искусственного нагнетания восхищения островом!Поверьте женской интуиции (она сильнее мужской,уж простите меня мужчины) я почувствовала естественный восторг островом.Люди действительно влюблены,что в этом плохого.Думаю,что очень тяжело нахваливать то,что не нравится,да и зачем? Я,например,тоже заразилась,уверена,что мне тоже там понравиться на 100%,у меня позитивный настрой  Ну,а + и - есть везде,главное,как к ним относиться.Для меня всё хорошее на первом месте,а плохое я стараюсь отметать и не вспоминать  Спасибо форуму,он заряжает меня положительной энергетикой,почитайте рассказы,нельзя не поверить в то,что люди действительно счастливы,побывав на острове и хотят поделиться своим счастьем с другими.Это очень здорово  Желаю и Вам заразиться всем этим 
|
|
#103948 - 04/08/2009 00:34
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Как сказал boris1: Форум по Тенерифе удивляет каким-то искусственно нагнетаемым чувством восторга. Человеку никогда там не бывавшему, может показаться, что все там прекрасно. Но это далеко не так. Чувство восторга есть у каждого, когда он дорывается до отдыха. Будь то Тенерифе, Мальдивы или прочая Турция. А на отдыхе все зависит от того, как ты себя настроил. У Бориса есть определенная конструктивность в его идее бытовых заметок. Во многом не согласна, но это мнение. 
|
|
#103949 - 04/08/2009 15:59
|
Участник форума
Зарег.: Aug 2007
Москва
|
О! Навалились на человека!  Ну не повезло ему, а может настрой был такой - бывает. Ну его это мнение - ну и пусть с ним :p , но высказать свое мнение он имеет право и не стоит его переубеждать... К слову про PR неких агенств - ни разу не ездил через данные агенства, а давно зашел сюда в поисках информации перед первой поездкой - здесь есть все и всегда вменяемо и спокойно помогут и подскажут. К тому же, я явно не явлююсь фанатом отдыха только на Тенерифе тк часто ездим во многие интересные и не очень места,но на Тенерифе очень понравилось и не раз уже ездили. По ценам - вообще бред тк там ГОРАЗДО дешевле Москвы все, включая покупки и питание с напитками, но если поискать, то конечно можно найти дороже, но искать долго  Это с учетом того, что в макдональдсе в Москве был один раз лет 15 (а то и больше) назад и больше ни разу, но исправлять данное не буду и не хочу :-) Техники там вообще нет вменяемой... Про отдых на Черном море вообще говорить нечего. И цены и грязь и условия отвратительные уже много-много лет. Ну виноваты мы  тк не смотря на отсутствие желания дикой экономии воду покупали в 5-и литровках и ставили в холодильник тк на отдыхе и при жаркой погоде пъется много и это просто удобно (это относится и к другим напиткам, которые гораздо качественнее и дешевле продающихся у нас), причем и в машине болталась бутыль - после купания и "полежания"в поездках на дальние пляжи обливались слегка перед поездкой дальше. Ну вот такие мы с его точки зрения не правильные, ну так что же - от этого отдых для нас не стал хуже тк бывают очень не часто отрицательные отзывы, но и не только про Тенерифе, а про любую поездку. Ну вот кому то тут халат не поменяли вовремя (не помню, но читал) - это же БЕДА! Весь отдых на смарку!!! Без машины прокатной там сложновато, но море народу и не берет ее и колесит с удовольствием по острову, открывая многие красоты. Но и цены на прокат авто действительно прилично ниже Европейских. Я понял! Это подлые лемуры, узнав, что отдых не понравился человеку, перед его входом в воду баламутили ее!!! 
|
|
#103950 - 04/08/2009 18:25
|
Member
Зарег.: Apr 2008
Москва
|
Хоть автор и прав кое-где, а где немного краски сгустил..., но зачем на него сразу так накидываться. Такой базар поднялся... Ведь в принципе действительно вода в океане мутноватая и гряноватая у берега, особенно если волна немного поднимиться. И жара летом последние 2 года какая то ненормальная (хорошо еще пожаров пока нет). И видимо если рассматривать по отдельности по пунктам - что мы хотим от места отдыха, то есть места не хуже по каждой позиции, но вот по совокупности уже конкурентов немного.. Тут конечно действительно собрались те, кого остров "зацепил", и любую критику часто рассматривают как посягательство на устои. А ведь есть на самом деле за что и покритиковать - бордель на вылете, когда 1-2 ленивых пограничника штампуют документы часа полтора, да и в отелях наверное проблемы разного рода у всех встречались... Короче, я думаю что порция критических (объективных) замечаний, впечатлений от острова не испортит, а наоборот поможет в будущем тщательнее планировать свой отдых.. Неплохо бы иметь отзывы о ресторанах, магазинах и т.д. куда ходитьне следует (своеобразная черная книга)
|
|
#103951 - 04/08/2009 19:26
|
Member
Зарег.: May 2008
Москва
|
Как сказал УхумБухеев: Хоть автор и прав кое-где, а где немного краски сгустил..., но зачем на него сразу так накидываться. Такой базар поднялся... Ведь в принципе действительно вода в океане мутноватая и гряноватая у берега, особенно если волна немного поднимиться. И жара летом последние 2 года какая то ненормальная (хорошо еще пожаров пока нет). И видимо если рассматривать по отдельности по пунктам - что мы хотим от места отдыха, то есть места не хуже по каждой позиции, но вот по совокупности уже конкурентов немного.. Тут конечно действительно собрались те, кого остров "зацепил", и любую критику часто рассматривают как посягательство на устои. А ведь есть на самом деле за что и покритиковать - бордель на вылете, когда 1-2 ленивых пограничника штампуют документы часа полтора, да и в отелях наверное проблемы разного рода у всех встречались... Короче, я думаю что порция критических (объективных) замечаний, впечатлений от острова не испортит, а наоборот поможет в будущем тщательнее планировать свой отдых.. Неплохо бы иметь отзывы о ресторанах, магазинах и т.д. куда ходитьне следует (своеобразная черная книга) +1 Обожаю этот остров. В этом году опять едем. Но ничто не идеально. Просто Тенерифе... как бы сказать... Наш остров... Прям душой к нему тянемся не смотря ни на какие его минусы или плюсы. Просто хорошо нам там и всё.  И правы те, кто говорит, что он либо принимает вас, либо нет. 
|
|
#103952 - 04/08/2009 19:39
|
Участник форума
Зарег.: Aug 2007
Москва
|
Неплохо бы иметь отзывы о ресторанах, магазинах и т.д. куда ходитьне следует (своеобразная черная книга) На форуме столько отзывов чуть не обо всех заведениях! Поиск рулит. 3 секунды поиска и ВСЯ информация как на ладони.
|
|
#103954 - 05/08/2009 12:51
|
Участник форума

Зарег.: Jan 2006
Москва
|
[QUOTE]Как сказал boris1: Кто назвал Тенерифе островом вечной весны. Из-за активного и пекущего солнца его можно назвать и вечным летом. Температура (по интернет-сайтам) равная летом 25-28 гр. в тени - по ощущениям оказывается 32-34 гр. московской жары (или может я попал в такой сезон?) А вообще где в июле не жарко?! Наверное только в южном получашарии (в сильном южном  ), где это самый холодный месяц.
|
|
#103955 - 05/08/2009 13:03
|
Участник форума

Зарег.: Jan 2006
Москва
|
Как сказал Абиссаль: Так что же, получается, что все плохо? И если нет машины, чтобы поездить по острову и бюджет всего в 500 евро на двух взрослых и ребенка на 20 дней на трарты полупансиона и экскурсии - все пропало? Я думаю, что такой бюджет на такое количество дней и людей (тем более не all incl) не хватит не только на острове, но и в России. Надо реально все оценивать, чтобы потом не было разочарования из-за не оправдавшихся ожиданий. Кстати, именно люди, которые ожидали от Тенерифе какую-то может "восточную сказку", может какую-то особую экзотику, очень разочаровываются. Я именно с такими людьми на пляже беседовала. Поэтому - надо заранее почитать/ узнать про этот остров, чтобы понимать, что от него ждать.
|
|
#103956 - 05/08/2009 13:05
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Я думаю, что такой бюджет на такое количество дней и людей (тем более не all incl) не хватит не только на острове, но и в России. Надо реально все оценивать, чтобы потом не было разочарования из-за не оправдавшихся ожиданий. +1. Всё верно. Нужно рассчитывать на 50 евро в день на человека (как советуют на форуме), и не будет разочарований от отдыха на Тенерифе.
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#103957 - 05/08/2009 13:45
|
Member
Зарег.: Mar 2008
Москва
|
Не знаю, при всей моей любви к острову, летом на него не поеду, хотя и не была в этот период, но кажется, что жарковато будет, а уж тем более не поеду в июле в ту же Турцию и Египет. Правда в позапрошлом году в апреле я попала в период ветров с Африки, дышать было совсем не чем и это при оч. сильном ветре, но от этого ведь никто не застрахован.. я так думаю... Вода в океане за мои две поездки лишь один раз была очень грязной, после шторма, принесло всякую хрень, желания купаться в этот день не было.. а так вода абсолютно чистейшая. может мне повезло? Цены.. ну что-то может быть дороже, что-то дешевле, в позаппрошлом году так получилось, что я за 10 дней вообще на себя одну потратила 250 евро из них 100 ушло на сувениры, при полупансионе, и неприятном для меня сюрпризе (неправильном списании денег с банковской карточки), в аэропорт приехать с 2 евро (оставила на воду на всякий случай) и ничего... Не очень я понимаю, зачем ездить на машинах за продуктами, если, конечно в столицу, да, а так, когда тем более,если вдвоем, по паре пакетов в руки  и не будет проблем с парковкой )))) С другой стороны, темы такие все же полезны, взгляд со стороны  а не только мнения и отзывы влюбленных в остров
|
|
#103958 - 05/08/2009 16:55
|
Junior Member
Зарег.: Mar 2009
г.Екатеринбург
|
Кстати, уже давно Бориса и не слышно. Т.е. Был ли мальчик?
А в целом, этот остров уже на стольких произвел впечатление, что теперь может и выбирать, на кого производить, а на кого нет.
|
|
#103960 - 05/08/2009 19:26
|
Junior Member
Зарег.: Jun 2008
Moscow
|
как написала osha ------------------------------------------------ - а я днесь , однако, пропустила такое интересное кино обычно я хожу на пляж рано, часам к 9 утра, а тут припознилась. встречаю русскую соседку по отелю и она с хохотом рассказывает, что я пропустила самое интересное, а она стала в девять утра свидетельницей сцены. эээ... пара молодых людей, эээ... весьма не трезвых эээ...занималась эээ... любовью на пляже Троя ------------------------------------------------
Но эти молодые люди были хоть разного пола ?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,