booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 7 из 11 1 2 5 6 7 8 9 10 11
#103946 - 03/08/2009 23:06 Re: Бытовые заметки о Тенерифе. Июль 2009 год.  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Хочу поведать историю о нашем первом приезде на Тенерифе. Это было в далеком дефолтовском 98-м году. Прилетели мы в начале июня вечерним рейсом. Пока нас везли в клуб, супруга , смотря по сторонам, удивлялась. "Куда ты меня привез? Везде одни камни, где же природа?".
И что же дальше? 2 недели пролетели незаметно, хоть и был один негативный момент. Думали, ну следующий раз сюда приедем через пару годков.
Ан нет. Приехали этой же зимой! Затянуло! И очень сильно! Если спросить себя: "Чем же?", то толком ответить не сможешь. Остров затягивает и влюбляет в себя своей атмосферой, которую не измеришь ни ценами меркадон, ни стоимостью бензина, ни пляжным покрытием, ни пьяным ором бритишей или большим количеством наших соотечественников.
И сейчас, когда встает вопрос о том, куда поехать зимой, выбор всегда остается за Тенерифе.
А если человек приезжает на остров с желанием найти какой-то негатив, то, наверное, так далеко и ехать не надо smile

#103947 - 03/08/2009 23:37 Re: Бытовые заметки о Тенерифе. Июль 2009 год.  
чайка  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2009
санкт-петербург
Борис,а я вот не заметила здесь на форуме искусственного нагнетания восхищения островом!Поверьте женской интуиции (она сильнее мужской,уж простите меня мужчины) я почувствовала естественный восторг островом.Люди действительно влюблены,что в этом плохого.Думаю,что очень тяжело нахваливать то,что не нравится,да и зачем? Я,например,тоже заразилась,уверена,что мне тоже там понравиться на 100%,у меня позитивный настрой smile Ну,а + и - есть везде,главное,как к ним относиться.Для меня всё хорошее на первом месте,а плохое я стараюсь отметать и не вспоминать wink Спасибо форуму,он заряжает меня положительной энергетикой,почитайте рассказы,нельзя не поверить в то,что люди действительно счастливы,побывав на острове и хотят поделиться своим счастьем с другими.Это очень здорово up2 Желаю и Вам заразиться всем этим beer

#103948 - 04/08/2009 00:34 Re: Бытовые заметки о Тенерифе. Июль 2009 год.  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Quote:
Как сказал boris1:
Форум по Тенерифе удивляет каким-то искусственно нагнетаемым чувством восторга.
Человеку никогда там не бывавшему, может показаться, что все там прекрасно. Но это далеко не так.
smile smile

Чувство восторга есть у каждого, когда он дорывается до отдыха. Будь то Тенерифе, Мальдивы или прочая Турция.

А на отдыхе все зависит от того, как ты себя настроил.

У Бориса есть определенная конструктивность в его идее бытовых заметок. wink

Во многом не согласна, но это мнение. beer

#103949 - 04/08/2009 15:59 Re: Бытовые заметки о Тенерифе. Июль 2009 год.  
Atark  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Aug 2007
Москва
О! Навалились на человека! laugh Ну не повезло ему, а может настрой был такой - бывает. Ну его это мнение - ну и пусть с ним :p , но высказать свое мнение он имеет право и не стоит его переубеждать...
К слову про PR неких агенств - ни разу не ездил через данные агенства, а давно зашел сюда в поисках информации перед первой поездкой - здесь есть все и всегда вменяемо и спокойно помогут и подскажут. К тому же, я явно не явлююсь фанатом отдыха только на Тенерифе тк часто ездим во многие интересные и не очень места,но на Тенерифе очень понравилось и не раз уже ездили.
По ценам - вообще бред тк там ГОРАЗДО дешевле Москвы все, включая покупки и питание с напитками, но если поискать, то конечно можно найти дороже, но искать долго smile Это с учетом того, что в макдональдсе в Москве был один раз лет 15 (а то и больше) назад и больше ни разу, но исправлять данное не буду и не хочу :-)
Техники там вообще нет вменяемой...
Про отдых на Черном море вообще говорить нечего. И цены и грязь и условия отвратительные уже много-много лет.
Ну виноваты мы laugh тк не смотря на отсутствие желания дикой экономии воду покупали в 5-и литровках и ставили в холодильник тк на отдыхе и при жаркой погоде пъется много и это просто удобно (это относится и к другим напиткам, которые гораздо качественнее и дешевле продающихся у нас), причем и в машине болталась бутыль - после купания и "полежания"в поездках на дальние пляжи обливались слегка перед поездкой дальше. Ну вот такие мы с его точки зрения не правильные, ну так что же - от этого отдых для нас не стал хуже тк бывают очень не часто отрицательные отзывы, но и не только про Тенерифе, а про любую поездку. Ну вот кому то тут халат не поменяли вовремя (не помню, но читал) - это же БЕДА! Весь отдых на смарку!!! laugh
Без машины прокатной там сложновато, но море народу и не берет ее и колесит с удовольствием по острову, открывая многие красоты. Но и цены на прокат авто действительно прилично ниже Европейских.
Я понял! Это подлые лемуры, узнав, что отдых не понравился человеку, перед его входом в воду баламутили ее!!! laugh

#103950 - 04/08/2009 18:25 Re: Бытовые заметки о Тенерифе. Июль 2009 год.  
УхумБухеев  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2008
Москва
Хоть автор и прав кое-где, а где немного краски сгустил..., но зачем на него сразу так накидываться. Такой базар поднялся...
Ведь в принципе действительно вода в океане мутноватая и гряноватая у берега, особенно если волна немного поднимиться. И жара летом последние 2 года какая то ненормальная (хорошо еще пожаров пока нет). И видимо если рассматривать по отдельности по пунктам - что мы хотим от места отдыха, то есть места не хуже по каждой позиции, но вот по совокупности уже конкурентов немного..
Тут конечно действительно собрались те, кого остров "зацепил", и любую критику часто рассматривают как посягательство на устои. А ведь есть на самом деле за что и покритиковать - бордель на вылете, когда 1-2 ленивых пограничника штампуют документы часа полтора, да и в отелях наверное проблемы разного рода у всех встречались...
Короче, я думаю что порция критических (объективных) замечаний, впечатлений от острова не испортит, а наоборот поможет в будущем тщательнее планировать свой отдых..
Неплохо бы иметь отзывы о ресторанах, магазинах и т.д. куда ходитьне следует (своеобразная черная книга)

#103951 - 04/08/2009 19:26 Re: Бытовые заметки о Тенерифе. Июль 2009 год.  
Margadina  Оффлайн
Member

Зарег.: May 2008
Москва
Quote:
Как сказал УхумБухеев:
Хоть автор и прав кое-где, а где немного краски сгустил..., но зачем на него сразу так накидываться. Такой базар поднялся...
Ведь в принципе действительно вода в океане мутноватая и гряноватая у берега, особенно если волна немного поднимиться. И жара летом последние 2 года какая то ненормальная (хорошо еще пожаров пока нет). И видимо если рассматривать по отдельности по пунктам - что мы хотим от места отдыха, то есть места не хуже по каждой позиции, но вот по совокупности уже конкурентов немного..
Тут конечно действительно собрались те, кого остров "зацепил", и любую критику часто рассматривают как посягательство на устои. А ведь есть на самом деле за что и покритиковать - бордель на вылете, когда 1-2 ленивых пограничника штампуют документы часа полтора, да и в отелях наверное проблемы разного рода у всех встречались...
Короче, я думаю что порция критических (объективных) замечаний, впечатлений от острова не испортит, а наоборот поможет в будущем тщательнее планировать свой отдых..
Неплохо бы иметь отзывы о ресторанах, магазинах и т.д. куда ходитьне следует (своеобразная черная книга)

+1
Обожаю этот остров. В этом году опять едем. Но ничто не идеально. Просто Тенерифе... как бы сказать... Наш остров... Прям душой к нему тянемся не смотря ни на какие его минусы или плюсы. Просто хорошо нам там и всё. smile И правы те, кто говорит, что он либо принимает вас, либо нет. beer

#103952 - 04/08/2009 19:39 Re: Бытовые заметки о Тенерифе. Июль 2009 год.  
Atark  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Aug 2007
Москва
Quote:

На форуме столько отзывов чуть не обо всех заведениях! Поиск рулит. 3 секунды поиска и ВСЯ информация как на ладони.

#103953 - 04/08/2009 19:50 Re: Бытовые заметки о Тенерифе. Июль 2009 год.  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2009
Los
А никто и не говорит, что остров идеальный.
Можно, например, гуляя вечером случайно попасть ногой в собачью "мину"....
Кто-то может и скажет - мол, нигде в Европе такого количества собачьего г... на нет на улицах.
А вот я скажу, что очень даже и полно! В Париже и Брюсселе, так вообще норма собак на тротуарах выгуливать!
И в любом месте в мире можно всегда найти к чему придраться.... Тока вот вопрос - а зачем тогда вообще ехать куда-то, если везде замечаешь только негатив.....Тока пустая трата денег

#103954 - 05/08/2009 12:51 Re: Бытовые заметки о Тенерифе. Июль 2009 год.  
Наяда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jan 2006
Москва
[QUOTE]Как сказал boris1:
Кто назвал Тенерифе островом вечной весны. Из-за активного и пекущего солнца его можно назвать и вечным летом.
Температура (по интернет-сайтам) равная летом 25-28 гр. в тени - по ощущениям оказывается 32-34 гр. московской жары (или может я попал в такой сезон?)

А вообще где в июле не жарко?! Наверное только в южном получашарии (в сильном южном wink ), где это самый холодный месяц.

#103955 - 05/08/2009 13:03 Re: Бытовые заметки о Тенерифе. Июль 2009 год.  
Наяда  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jan 2006
Москва
Quote:
Как сказал Абиссаль:
Так что же, получается, что все плохо? И если нет машины, чтобы поездить по острову и бюджет всего в 500 евро на двух взрослых и ребенка на 20 дней на трарты полупансиона и экскурсии - все пропало?

Я думаю, что такой бюджет на такое количество дней и людей (тем более не all incl) не хватит не только на острове, но и в России.
Надо реально все оценивать, чтобы потом не было разочарования из-за не оправдавшихся ожиданий.

Кстати, именно люди, которые ожидали от Тенерифе какую-то может "восточную сказку", может какую-то особую экзотику, очень разочаровываются. Я именно с такими людьми на пляже беседовала. Поэтому - надо заранее почитать/ узнать про этот остров, чтобы понимать, что от него ждать.

#103956 - 05/08/2009 13:05 Re: Бытовые заметки о Тенерифе. Июль 2009 год.  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Quote:
Я думаю, что такой бюджет на такое количество дней и людей (тем более не all incl) не хватит не только на острове, но и в России.
Надо реально все оценивать, чтобы потом не было разочарования из-за не оправдавшихся ожиданий.
+1.
Всё верно. Нужно рассчитывать на 50 евро в день на человека (как советуют на форуме), и не будет разочарований от отдыха на Тенерифе.

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#103957 - 05/08/2009 13:45 Re: Бытовые заметки о Тенерифе. Июль 2009 год.  
Лурит  Оффлайн
Member

Зарег.: Mar 2008
Москва
Не знаю, при всей моей любви к острову, летом на него не поеду, хотя и не была в этот период, но кажется, что жарковато будет, а уж тем более не поеду в июле в ту же Турцию и Египет.
Правда в позапрошлом году в апреле я попала в период ветров с Африки, дышать было совсем не чем и это при оч. сильном ветре, но от этого ведь никто не застрахован.. я так думаю...

Вода в океане за мои две поездки лишь один раз была очень грязной, после шторма, принесло всякую хрень, желания купаться в этот день не было.. а так вода абсолютно чистейшая. может мне повезло? wink

Цены.. ну что-то может быть дороже, что-то дешевле, в позаппрошлом году так получилось, что я за 10 дней вообще на себя одну потратила 250 евро из них 100 ушло на сувениры, при полупансионе, и неприятном для меня сюрпризе (неправильном списании денег с банковской карточки), в аэропорт приехать с 2 евро (оставила на воду на всякий случай) и ничего...
Не очень я понимаю, зачем ездить на машинах за продуктами, если, конечно в столицу, да, а так, когда тем более,если вдвоем, по паре пакетов в руки smile и не будет проблем с парковкой ))))

С другой стороны, темы такие все же полезны, взгляд со стороны wink а не только мнения и отзывы влюбленных в остров

#103958 - 05/08/2009 16:55 Re: Бытовые заметки о Тенерифе. Июль 2009 год.  
leshuk  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Mar 2009
г.Екатеринбург
Кстати, уже давно Бориса и не слышно. Т.е. Был ли мальчик?

А в целом, этот остров уже на стольких произвел впечатление, что теперь может и выбирать, на кого производить, а на кого нет.

#103959 - 05/08/2009 19:22 Re: Бытовые заметки о Тенерифе. Июль 2009 год.  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Quote:
Как сказал leshuk:
...
А в целом, этот остров уже на стольких произвел впечатление, что теперь может и выбирать, на кого производить, а на кого нет.

+1 up2 laugh beer

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#103960 - 05/08/2009 19:26 Re: Бытовые заметки о Тенерифе. Июль 2009 год.  
terrad  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jun 2008
Moscow
как написала osha
------------------------------------------------
-
а я днесь , однако, пропустила такое интересное кино
обычно я хожу на пляж рано, часам к 9 утра, а тут припознилась.
встречаю русскую соседку по отелю и она с хохотом рассказывает, что я пропустила самое интересное, а она стала в девять утра свидетельницей сцены. эээ... пара молодых людей, эээ... весьма не трезвых эээ...занималась эээ... любовью на пляже Троя
------------------------------------------------

Но эти молодые люди были хоть разного пола ?

Страница 7 из 11 1 2 5 6 7 8 9 10 11

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021