|
|
#103976 - 14/08/2009 02:29
Re: Бытовые заметки о Тенерифе. Июль 2009 год.
|
Member
Зарег.: Feb 2003
Москва
|
boris1, а вы не хотите к развиртуализировавшимся присоединиться ? Ну чтобы мы имели, так сказать, визуальное представление об оппоненте? ))
|
|
#103977 - 14/08/2009 03:22
|
Зарег.: May 2007
Москва
|
Читала, читала... думала сначала, что и без меня уже достаточно ответили. Ан нет, задела одна из последних реплик про отдыхавших на континентальной Испании и Балеарских островах. Поэтому вставлю свои пять копеек от отдыхавших под Барселоной в прошлом году и проехавших по Италии в этом - несколько бытовых заметок: - стоимость бензина - Испания - 1,2-1,3е, Италия - 1,18е + платные трассы + транспортный налог в Италии - парковки - значительно больше всякой запрещающей или ограничивающей разметки, в Италии запарковаться в любой части города 1-1,5е в час и бесплатных парковок мало (даже в парке Гардаленд взяли 5е!) - вода - в Испании уже не помню стоимость, в Италии 0,5л - 1-2е (в супермаркетах 0,7е)!- - количество народу и очередей в разных парках - без комментариев!
И т.д. Это я совсем не к тому, что на континенте плохо отдыхать, отнюдь, отдыхали везде отлично. Но сравнение по таким мелочам (цены, парковки и т.д.) явно не в пользу континента. И с чем должны были согласиться отдыхавшие там?
|
|
#103979 - 14/08/2009 13:32
|
Member
Зарег.: Aug 2009
|
Как сказал boris1:
Мой незамыленный ( а потому и наиболее правильный) взгляд на бытовые проблемы иногда резко отличается от взгляда лиц, часто там бывающих или живущих постоянно. А Вам не задумывалось с какой собсно стати люди так массово едут на Тенерифе (да и Канары вообще) отдыхать снова и снова, а некоторые бросают насиженные места и едут туда жить? Не думаю что то же самое происходит на Болеарских островах и/или в Хорватии (Испанских Костах, Египте, Турции, Мальдивах и т.д. и т.п.) в таких объемах (просьба считать линейно - население к территории). Есть, есть, Борис, некая магия в этих "каплях" жизни посреди стихии. И счастлив тот, кто эту магию нашел - им есть что по-настоящему любить и куда стремиться.
|
|
#103980 - 14/08/2009 15:24
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
Не выдержала. Летом времени на интернет - мало.Лучше отдохнуть на природе. Вот и отдыхайте. Это правильное решение. [/QUOTE] На форуме - 50-70% отрицательных отзывов на мой пост исходит от заинтересованных лиц (каким либо образом связанных бизнесом с Тенерифе). Так что будьте бдительны.[/QUOTE] Что-то вы загнули... Откуда такие сведения? [/QUOTE] Как там хорошо (ну ПРОСТО СУПЕР!- и по ценам, и по пляжам , и по температуре , и по природе т.д.) на форуме напишут и без меня - старающихся в этой области вагон и маленькая тележка.[/QUOTE] Заметьте, вас никто не критиковал, наоборот многие (и я в том числе) поблагодарили за отзыв. Я с вами во многом не согласна, то уважаю ваше мнение. [/QUOTE] Мой незамыленный ( а потому и наиболее правильный) взгляд на бытовые проблемы иногда резко отличается от взгляда лиц, часто там бывающих или живущих постоянно.[/QUOTE] Все мы когда-то в первый "незамыленный" раз побывали на Тенерифе. И почему-то хотим туда возвращаться вновь. И "бытовые" проблемы решаем путем форума -- интересуемся ценами в магазинах, распродажами, скидками и пр. [/QUOTE] А то почитаешь ЗАГЛАВИЕ ТОПИКОВ этого раздела - ну прям вот какой-то детский сад на прогулку выехал.[/QUOTE] А вы в роли кого такие оценки делаете? [/QUOTE] И не надо проводить разъяснительную работу среди меня.  [/QB][/QUOTE] Отвечу вашими словами. Летом времени на интернет - мало.Лучше отдохнуть на природе. 
|
|
#103981 - 14/08/2009 15:46
|
Участник со стажем
Москва - Тенерифе
|
Друзья, причём тут вообще стоимость продуктов и бензина??? Если оценивать (и выбирать) место отдыха по таким критериям, то лучше всего отдыхать на даче, совмещая отдых с прополкой грядок и разведением кроликов. Тенерифе это Океан и Тейде, а не место для проживания с целью экономии.
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#103986 - 14/08/2009 16:46
|
Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
|
Как сказал Peter: Если она дороже в Италии, это значит, что ездить туда не нужно? фиг-вам ой. простите мой французский 
|
|
#103988 - 14/08/2009 16:51
|
Участник со стажем
Москва - Тенерифе
|
да по-моему просто есть любители искать пятна на солнце, несмотря на доступность информации +1 они с удивлением находят эти "пятна" в том, о чём говорится на сайте и по 100 раз ежегодно повторяется на форуме.
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#103989 - 14/08/2009 18:31
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Как сказал Peter: Тенерифе это Океан и Тейде, а не место для проживания с целью экономии. +1 лучше не скажешь
et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
10
гостей и
2
пауков. |
|
Key: