|
|
#104334 - 26/08/2009 11:36
Re: Наша неделя на Тенерифе / Hovima Panorama /
|
Member
Зарег.: Aug 2007
Моск. обл.
|
Как сказал Юльчик:
Ещё один момент,Мастерица,будьте готовы к тому,что в отеле может быть не исправна сантехника. Мы в Панораме были с 31.07 по 07.08.В нашем номере проблем с сантехникой и трубами не было,а вот свекрови не повезло дважды: был сломан унитаз(вернее кнопка смыва не работала и приходилось руками в бачок лезть,чтоб клапан нажать)и подтекала труба раковины. И ещё: без наличных денег наша горничная Долорес ни разу не поменяла нам полотенца,хотя мусор выносила исправно и даже 1 раз была замечена замена постельного белья. Не следят они и за расходом жидкого мыла.Закончилось оно у нас на вторые сутки нашего пребывания.Пришлось покупать мыло в Меркадоне.НЕ напряжно,конечно,но не приятно. Спасибо за предупреждение! Мы сейчас мучаемся выбором. Изначально хотели ехать в Торвискас плая. Там питание HB. На 15 дней из МСК стоит 1208 на чел. Но вот попались на глаза цены в Панораму - ВВ 806 евро! И я подумала, может сэкономить на еде... Однако готовить сама я точно не буду. Т.е. ужинать только в кафе и ресторанах. И вот мучаюсь - стоит ли овчинка выделки? Всё же отель 4* - там и кондей, и много бассейнов (я люблю и в бассейне тоже поплескаться). А в Панораме вентилятор и, как Вы говорите, могут быть проблемы.... Боюсь мы проедим всю эту разницу в цене, да еще и по комфорту проиграем Знать бы сколько стоит доплатить за HB в Панораме за 15 дней, но почему-то на сайте Арона-тур такой информации нет... Юля, может посоветуете что-нибудь? На Ваш взгляд, что лучше выбрать? Мы уже были на Тенерифе в отеле 4* - всё отлично. А вот в аппартаментах не были...
|
|
#104335 - 26/08/2009 12:49
|
Member
Зарег.: Dec 2008
Латвия,Рига
|
400 евро разницы-это существенно для меня.Не знаю,как вам.Если вы едете для ощущения полного комфорта и готовы за него платить,то это определённо должна быть Торвискас Плая.А если поедете кататься по острову,то комфортом принебречь можно,что мы и сделали.Знаю точно,что если каждый день ужинать в ресторанах вне отеля,то на 15 дней как раз и уйдут эти 400 евро,но вы не будете зависеть от расписания ужинов в отеле,этот вариант может быть даже очень интересен.В Панораме есть бассейн с шезлонгами(бесплатно),а зонтики за 1.5 евро дают.Скажу честно,завтраки в Панораме не ахти.Каджый день одно и тоже было:яйца варёные,омлет,глазунья,бекон жареный,сосиски(на вкус-бе-е-е),блинчики(жареные только с одной стороны),разные булочки,мюсли всех видов,йогурты,свежие нарезанные огурцы и помидоры,джемы,масло,чай,кофе,сок,какао. Если это не пугает,то... По поводу вентилятора:действительно он есть,но нам его не хватало по ночам(температура была не выносимой),приходилось под мокрыми простынями спать.Окно нельзя открывать полностью(мало ли что,воры например),а маленькой щёлочки не хватало для проникновения свежего воздуха. Я не могу ничего вам посоветовать,могу только рассказать свои ощущения,оставшиеся у меня в памяти.Решение всё равно принимать вам,тем более у вас уже есть опыт.Чисто моё мнение-берите Торвискас,по крайней мере не будет разочарования.Просто после посещения отеля высокого класса понижать класс-дело не благодарное.Это чисто моё мнение,я ни к чему вас не принуждаю 
|
|
#104337 - 26/08/2009 14:44
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Как сказал Masteritza:
Знать бы сколько стоит доплатить за HB в Панораме за 15 дней, но почему-то на сайте Арона-тур такой информации нет... ... Посмотрите на сайте Панорамы И все же это 3*, если вы привыкли к уровню 4* , разница в сервисе может вас расстроить. Так же, как привыкших к 3*, расстроит трата лишней суммы денег за 4* 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#104339 - 26/08/2009 20:32
|
Member
Моск. обл.
|
Не то, чтоб мы привыкли... Жили и в очень скромных отелях, в Праге например. Т.е. комфортность не на первом месте. Спасибо за ссылку - похоже, что стоимость проживания с завтраком в Панораме 74 евро, а в полупансионом - 90 евро (на двоих) Получается какие-то смешные 8 евро на человека за ужин-шведский стол, о котором Юля говорила, что вполне вкусный... Хм... Есть о чем задуматься...
|
|
#104340 - 27/08/2009 00:16
|
Member
Моск. обл.
|
Юля, я бы еще хотела позадавать вопросы про отель Панорама... Если не сложно Вам конечно ответить.. Чтоб уж сделать окончательный выбор. В Панораме душ или ванна? Есть ли фен? Есть ли кто-то на рецепшене, кто по-русски говорит или понимает? (вряд ли наверное) Много ли пенсионеров в отеле? Или более молодежный контингент? Как слышимость? Не сильно ли слышно соседей за стенкой? Хватало ли места на парковке? Есть ли чайник в кухонном уголке? Чашки? Нормально ли работает плита? Спасибо заранее большое!
|
|
#104341 - 27/08/2009 14:13
|
Member
Латвия,Рига
|
Отвечу без проблем.Итак,по порядку: В отеле ванна с душем(не душевая кабинка),фен есть,висит на стене возле раковины.Есть унитаз и биде. На ресепшене русско-говорящего персонала,как и в ресторанчике,нет.Зато очень неплохо общаются по английски и даже помогали нам на карте отыскать Сиам-парк.Люди приветливые,это им в +. Пенсионеры с нами отдыхали,2 пары точно было,но в основном семйные люди с небольшими детками(4-10 лет).Молодёжь тоже была,примерно возраста 18-30 лет.Вообщем,полная смесь народа на любой вкус. Очень приятно,что в номерах слышимость почти нулевая,это здорово.Но если компашка решила потусить на лоджии,всё-труба.У нас так один раз было,но в 11 вечера они угомонились. Вообще,для спокойного отдыха отель очень даже ничего.По поводу анимаций ничего не могу сказать,тк нам не до них было.Приехали поздно,поужинали и в люлю.Кстати,завтрак у них с 7 до 10 утра,и ужин тоже с 7 до 10 вечера,но рекомендуют кушать не позже 21.00. По поводу парковки.Фото нашей машины сделано как раз на парковке отеля.Если вы возьмёте авто практически сразу,как приедете,места будут 100%,а вот потом...через 3 дня уже всё было забито. Куханная утварь:есть всё необходимое- холодильник,чайник электрический,тостер,разделочная доска, ложки,вилки,кружки,стаканы,тарелки-расчитаны на троих постояльцев.Мы даже штопор нашли!  Ещё им один +. Не было жидкости для мытья посуды и губки.Но мы сделали вывод,что этим(мытьём посуды) занимается горичная.Телевизор в номере имеется и телефон.Но русских каналов нет. Можно вопросик: сколько вас едет,какого возраста?
|
|
#104342 - 27/08/2009 14:15
|
Member
Латвия,Рига
|
И ещё,когда планируете поездку?
|
|
#104343 - 27/08/2009 14:19
|
Member
Латвия,Рига
|
ой,про плиту не написала. Отлично у нас она работала.2 камфорки всего,но этого вполне хватало.
|
|
#104346 - 27/08/2009 15:22
|
Member
Моск. обл.
|
Как сказал Юльчик: И ещё,когда планируете поездку? Едем вдвоем с молодым человеком! На 2 недели. С 2 по 16 октября. Мне 30 лет, ему 34. Анимация не интересует абсолютно. Тусовки и дискотеки тоже. Любим гулять, планируем ездить по острову на машине (если мне дадут конечно, стаж 1 год). Экскурсии хотим взять. Мы уже были на Тенерифе, но 7 дней и многое не успели посмотреть. В общем, мозг разрывается! В принципе есть деньги на Торвискас, но конечно же сэкономить хочется.... Чтоб например взять экскурсию на Лансароте или Гомеру (они дорогие...) Ведь в отеле платишь не только за питание и номер, но еще и за инфраструктуру отеля, набор возможных услуг (которыми мы никогда не пользуемся)... Спасибо, что так подробно отвечаете! Я думаю, эта информация будет полезна и другим туристам, которые захотят отдохнуть в Панораме 
|
|
#104347 - 27/08/2009 17:15
|
Member
Латвия,Рига
|
Мне тоже 30,мужу 34  Да,действительно,Лансароте стоит уделить внимание.Я вчера его фото смотрела,осталась под впечатлением.Наверное,если ещё раз поедем на Тенерифе,тоже возьмём экскурсию на этот вулканический остров.И,наверное,ради этой экскурсии я бы задумалась об экономии. А вам искренне желаю удачи.Если вопросы будут,с удовольствием отвечу.
|
|
#104348 - 27/08/2009 19:15
|
Member
Моск. обл.
|
Как сказал Юльчик: А вам искренне желаю удачи.Если вопросы будут,с удовольствием отвечу. Хорошо! Будем еще думать. Мой спутник больше склоняется к Торвискасу. А я больше к Панораме В субботу едем бронировать тур, надеюсь определимся к этому времени Мы в прошлый раз за 7 дней увидели гораздо меньше, чем вы! было так грустно уезжать... Задумали обязательно приехать снова. Вообще тут на форуме многие по нескольку раз ездят!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,