|
|
#104352 - 21/08/2009 02:03
Особенности Тенерифе с маленькими детьми / Parque Santiago /
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2009
Пермь
|
Вот и я собралась наконец то написать свой отзыв о Тенерифе) Сразу же скажу что литературным талантом не отличаюсь поэтому не судите строго. Так как путешествовали мы со своими детьми 2 и 3,5 годика, то постараюсь в своем отзыве осветить особенности отдыха на Тенерифе с маленькими путешественниками . Мечта попасть на Тенерифе возникла у меня 5 лет назад еще до появления детей, но так получилось что в тот год мы поехали на остров Бали (где мне кстати не очень то и понравилось) а потом мы с мужем стали обзаводится детишками, поэтому после появления их на свет мы благополучно ездили в Турцию и Египет. В прошлом мае мы с мужем вернулись к идее съездить на Тенерифе вдвоем - без детей, но так как в нашем распоряжении была только неделя отдыха, что для Тенерифе очень мало, мы остановились на ОАЭ, где мне тоже не очень понравилось). Не поверите, но поездка с детьми на Тенерифе получилась благодаря финансовому кризису - посчитав стоимость путевки в Турцию на 3 -4 недели в июне месяце в отель уровня выше среднего и сравнив эту цену с 3-х недельным проживание в 2-х спальных апартаментах всеми любимого Парка Сантьяго, я с удивлением обнаружила существенную разницу в цене в пользу отдыха на Тенерифе. Остальные существенные плюсы отдыха на Тенерифе в отличие от Турции думаю не надо перечислять) Мужу картину я преподнесла так в плохой отель в Турцию не поедешь, а хороший дорого, поэтому едем на Тенерифе) Изначально путевку с 29 мая на 22 дня рассчитывали приобрести в Ароне, но нам не смогли подтвердить 2-х спальные апартаменты, пришлось брать путевку с 5 июня и в другой фирме, что в итоге увеличило ее стоимость на 40 000 рэ. Позже нашими соседями В Парке Сантьяго оказалась семья, которая за 10 дней до вылета все же смогла купить у Ароны тур с 29 мая. Так как мы не из региона, то сначала нам предстоял 2-х часовой перелет до Москвы, затем неудачная попытка хоть как то поспать в Аэроотеле (дочка так и не дала нам заснуть). Перелет до Тенерифе длился 7,20. В принципе мои дети не самые послушные и тихие ( а вернее просто вечно орущие и непослушные), но теперь я знаю что перелет длительность 8 часов нам точно доступен. Самое главное в самолете это вовремя развлекать детей и вовремя усыпить) Обратный перелет длительностью 6,30 и через 2 часа 2-х часовой перелет домой не доставил ни мне ни детям никакого неудобства. Вылетев по Тенерифски в 9 утра и очутившись дома в 23 часа я была как огурчик и просто не хотела спать) Перед поездкой естественно как и многие я сидела по ночам в форуме, но собирание информации оставила как обычно на последний день, поэтому я просто читала все интересующие меня топики и копировала важную информацию в word, а перед этим скопировала туда все самое важное из путеводителя. Изучать все эти 40 страниц пришлось уже на Тенерифе) Машину Опель Зафира (нас было 3 взрослых и 2-е детей) я пыталась зарезервировать в Авторейзене, но они мне так и не ответили( Поэтому очень легко эту же машину мы взяли в Сикаре сразу по прилету в аэропорту. Стоимость точно не помню, но вроде за 7 дней около 300 евро, может 250. Детские автокресла предоставили без дополнительной оплаты, а ключи просто выдали на стойке в аэропорту и сказали номер машины. Так как в наличии имелся GPS новигатор с заранее загруженной картой Европы, то дорогу до отеля нашли очень легко. На ресипшине я просила номер на первом этаже, чтоб детки по травке бегали, но мне ответили что такого типа номера не располагаются на 1-х этажах. Поэтому нам дали на мой взгляд самый идеальный вариант на 2 этаже (относительно уровня улицы это был 1 этаж) с выходом на спортивный зал. Тишина нам была обеспечена, коляски не приходилось тащить черти куда (всего 4 ступеньки) и до променада надо было идти ровно 1 минуту) Согласитесь что хорошее расположение номера это отличное начало отпуска) Вот вид из номера 
|
|
#104353 - 21/08/2009 02:04
Re: Особенности Тенерифе с маленькими детьми / Parque Santiago /
|
Junior Member
Пермь
|
Про отель и номер много писать не буду все итак знают что Парк Сантьяго отличный вариант для отдыха. Очень понравилась огромная веранда, в гостиной мы так ни разу и не покушали . По моему такого размера она только у 2-х спальных номеров. Это вид на левое здание И под нами веранда Гостиная Спальни что то я так и не сфоткала. Мужу да и мне очень понравилось жить в апартаментах. Тут на форуме очень много идет споров на тему готовки на отдыхе, так вот я до Тенерифе даже не представляла насколько процесс приготовления еды в отпуске может не только не напрягать, а даже доставлять удовольствие) Настолько вкусные продукты в отличие от наших, что после того как уехал домой муж и мы продолжили свой отдых с няней, в ресторан мы сходили всего раз 5 за 2 недели. Какая же там обалденная семга стоимостью 12 евро за кг! Правда муж не смог оценить всей вкусности тенерифских продуктов, так как в самый первый день мы купили с ним в магазине какую то соль неправильную с 0 % содержанием чего то там и она оказалась очень горькой и портила все продукты) Но дошло до нас что она какая то не та только на 6-й день отдыха, а на 7-й день он уехал домой, и еще поздно нашли русский магазин с продуктами калинка по-моему называется, где можно было купить и сметану и вареную колбасу и квас чтоб приготовить окрошку. Вообщем мужу очень понравился факт того что можно готовить привычные русские блюда, а не есть что попало со шведского стола) Я дома вообще обычно очень мало готовлю и не особо люблю, но тут просто очень приятно это делать!
|
|
#104354 - 21/08/2009 02:26
|
Junior Member
Пермь
|
Полезные советы: В супермаркете напротив отеля нет свежего рыба и мяса, лучше ходить за ними в Меркадону ближайшую что за Зарой, там огромный выбор свежей рыбы и наигромаднейший выбор мясо на любой вкус. Я обычно из мяса покупала тефтели и варила суп днем пока дети мылись после пляжа. Фруктов вроде бы побольше выбор был в Гипердино что на границе с Лос Кристианос. Раз уж зашла тему про еду - где то на форуме вычитала про супчики в баночках для детей вот ими мы все время и спасались в поездках, покупали их в той же Меркадоне, больше нигде я их так инее встретила. Просто в ресторанах просили подогреть баночки и не приходилось мучаться что заказать детям. Все достойные посещения рестораны у меня были выписаны на отдельный листочек, но к сожалению на поиск их месторасположения уходило очень много времени( Дети все время спрашивали нас - а куда мы сейчас едем? На что 6 дней подряд мы им отвечали со смехом мы ищем дорогу к ресторану чтоб поесть). В Лос Абригосе одноименный ресторан был самый оптимальный по соотношению цена-качество. Дорада гриль плюс картоха в районе 15 евро. В день прилета у меня как раз было день рождения муж часа два искал отель Жардин Тропикал, чтоб заказатьтам столик на ужин, а ресторан на скале оказался закрыт на ремонт( Поэтому чтоб долго ничего нового не искать мы отметили мой день рождения в Лос Абригосе. Про Ла вьеху в Ла Калете я уже писала на форуме самый дорогой обед и испорченный( Мужу сначала не дожарили Саму принесли ее с кровью, а потом когда дожарили, то пережарили и она пахла гарью, есть мы это не стали, никаких извинений и бонусов от ресторана не получили. Еще не понравился вид из Ла Вьехи на океан терраса закрыта стеклом, гораздо приятнее было посидеть в ресторанчике слева от Ла Вьехи (не помню название, но на форуме все о нем пишут) Там кстати были самые обалденные по вкусу канарские соусы. Как то я все же добралась одна с дочкой на машине в этот ресторан уже поздно вечером, причем без GPS и официант на мой вопрос где можно приобрести такие соусы безвозмездно положил мне с собой 2 полных стеклянных стакана этих соусов, предварительно хорошо их упаковав. Очень долго как то мы в воскресенье проискали дорогу тоже к известному на форуме мясному ресторану и только подъехав к закрытым дверям, я нашла в своих записях что по воскресеньям он не работает( Муж был очень зол). Понравился так же вот этот ресторан в Гараччкико (слева) 
|
|
#104355 - 22/08/2009 01:15
|
Junior Member
Пермь
|
Два раза ходили в в Meson Castellano на углу Av. Antonio Dominguez и Calle Ramona Martin Artista (комплекс El Camison), действительно хороший уровень, но недешево. Про питание вроде все. Теперь про развлечения. Пока с нами был муж ездили вот по такому плану: 2 день отдыха Лоро Парк через Санта Круз, обратно по западной стороне через Гарачико. Получается по времени тоже самое что и по автобану только расстояние побольше и дорога потяжелее будет. По своему опыту скажу что от Лоро Парка до Парка Сантьяго через TF 1 и 2 дорога занимала час времени. ЛОРО ПАРК. Вообще за 3 недели мы побывали по 2 раза в Лоро Парке, в Сиам Парке и Лемурятнике. Первый раз покупали одиночные билеты, а во второй раз уже двойные. Наши дети спят в районе с 14 до 15 поэтому приехав в Лоро Парк к 10.30 в принципе успели с детьми посмотреть все шоу и пробежаться по животным , а вот на детскую площадку уже не успели итак выходили из парка последними. Во второй раз уже без мужа спокойно сходили опять на все шоу и дети вдоволь наигрались на детской площадке. Попытались во второй раз сесть с краю на шоу дельфинов чтоб дочку посадили в лодочку, но нам не разрешили по причине маленького роста( После того как дочка стала дядечкам показывать кулаки и лить слезы нас все же потом в лодочку посадили и дали поцеловать дельфинчика) Вот эта горилла или как там ее правильно называют сразу после вот этого действия показала мне свой боевой клич знаете когда они так встают, кричат и одновременно бьют себя кулаками по груди, я в тот момент стояла с фотоаппаратом и от страха и неожиданности чуть его не выронила) Если бы не няня, которая слышала этот боевой клич, я бы наверно и не поверила что увидела это) Сам Лоро Парк очень понравился и нам и детям, даже не знаю как тут на форуме кто то мог написать что Парк Орлов намного лучше. Все шоу обязательно стоит посетить, особенно вызывает умиление шоу котиков 
|
|
#104356 - 22/08/2009 01:39
|
Junior Member
Пермь
|
На третий день отдыха мы направились на вулкан через Виллафлор, по советам форума перед вулканом свернули ненадолго влево, чтоб увидеть вот это Потом развернулись и поехали к подъемнику. Начитавшись форума мы взяли с собой кофты, а детям шапки и куртки, но в принципе они оказались лишними, погода была отличная и легко на вершине можно было стоять в легкой кофте. Советую надеть какой-нибудь головной убор, так как я за этот день сожгла коду на голове( - настолько яркое там солнце. Дети абсолютно спокойно перенесли подъем к вершине Тейде, хотя сначала после рассказов на форуме о том что кому то и взрослому там было тяжело, была мысль оставить их дома с няней. Это фотографии у самой вершины дети абсолютно спокойны и счастливы) Уже потом просматривая фотографии я все больше поражалась той невиданной красоте которая открывается сверху, абсолютно нереальные виды Затем мы отправились на север в сторону лесов Эсперансы. Начитавшись перед поездкой что это удивительно зловещее место я была очень удивлена когда перед нами возникали абсолютно доброжелательные виды Насобирали кучу листьев эвкалипта, которые сейчас радуют нас в бане) Обнаружив по карте что собственно леса Эсперансы то и кончились и завернув за очередной поворот мы увидели наконец то ожидаемую картину 
|
|
#104357 - 22/08/2009 01:44
|
Junior Member
Пермь
|
|
|
#104358 - 22/08/2009 02:03
|
Junior Member
Пермь
|
На четвертый день отдыха муж немножко устали мы решили провести его почти что дома, только с утра съездили в Лемурятник. Пока искали к нему дорогу, приехали конечно не первыми, но тем не менее удовольствие от кормления обезьянок получили сполна. Потом когда я уже сама ездила туда с детьми во второй раз то точно также нашла дорогу только с третьего раза) На форуме есть объяснение как туда проехать, но оно немножко не точное. Вот оно «На всякий случай еще раз рассказываю непосвященным, как добираться до лемурятника на машине. Из Лас-Америкаса едем по TF1 в сторону Лос Кристианоса. На 26 салиде (съезд на Guasa) выходим с трассы, поворачиваем направо и заезжаем под мост. Проехав под мостом, продолжаем движение прямо (перпендикулярно TF1, не ошибитесь и не сворачивайте на трассу!) до тех пор, пока не будет разворота в обратную сторону. Развернувшись, едем обратно и около свалочки видим указатель на Экзотик парк. Съезжаем на маленькую дорожку и трюхаем параллельно TF 1 по ней еще минут 5 в сторону Лас-Америкаса, проезжаем Экзотик парк. Чуть дальше увидите искомые ворота с надписью Monkey Zoo Park» Так вот правильнее было бы сказать что после проезда под мостом надо продолжить движение не прямо, а НАПРАВО, то есть там две дороги направо (правильная) и налево (это возврат на аутописту), а дальше все верно) Мы брали с собой бананы и семечки, но так как приехали где то через пол часа после открытия то кушали животные конечно не с самым большим удовольствием. Еще в парке очень и очень пыльно, поэтому если планируете после него ехать куда-то дальше, то стоит детям взять запасную одежду мои усюскались по уши) Обедали мы в тот день в Ла Калете во всем известном Пиксисе, а ужинали дома. Пятый день отдыха был посвящен полностью Сиам Парку. С погодой повезло весь день стояло солнце и пробыли мы там до самого конца. Первый раз в жизни мне так понравился аквапарк, обычно в таких парках одна ну или две горки страшные, а остальные так себе, тут же страшно почти везде, особенно в первый раз) Мне очень понравилась вот эта горка И бассейн с волнами Очень хорошее и детское отделение 
|
|
#104359 - 22/08/2009 02:15
|
Участник со стажем
Зарег.: May 2006
Москва
|
|
|
#104360 - 11/09/2009 02:11
|
Member
Зарег.: Aug 2009
Москва
|
Спасибо большое за такойй чудесный отзыв! Вы мне очень помогли ) Подскажите пожалуйста номер Вашего номера! Очень жаль только что фотографии номера не открылись (
|
|
#104361 - 11/09/2009 02:22
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Посмотрите фото здесь , наверное их перемещали, поэтому по старым ссылкам не видно.
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#104362 - 11/09/2009 02:36
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Ой, а ведь я пропустила Ваш отзыв. А зря! Очень-очень хорошие фотографии!Из той серии, которую трудно охарактеризовать, но которую я, например, сильно люблю и уважаю. Картинки (Вот бы еще....... или хоть ссылочку на их размещение) UPD А, все, нашла ссылочку, пойду самовольно смотреть))))
Puerto... wish I was here...
|
|
#104363 - 11/09/2009 02:54
|
Member
Зарег.: Aug 2009
Москва
|
Как сказал LudmilaKamelina: Посмотрите фото здесь , наверное их перемещали, поэтому по старым ссылкам не видно.Огромное спасибо!!!!
|
|
#104364 - 11/09/2009 02:57
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Lensik, посмотрела фотки на одном дыхании. От закатов захватило дух.Портреты цветов и животных хороши. Но дети.....это что-то!!!!! Вы как-то фотографией увлекаетесь? И еще вопросик: какая камера у Вас, если не секрет? Большое спасибо за фотографии и извините, что залезла 
Puerto... wish I was here...
|
|
#104366 - 12/09/2009 22:10
|
Member
Зарег.: Jan 2008
Новосибирск
|
Вот сколько раз смотрю - ну вроде бы ничего нового, а как захватывает! И так хочется еще раз вернуться! Классные фотографии, милые детишки!!! Кстати, это не Вам я присылала фото Парка Сантьяго? Вы не из жж?
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,