|
|
#105013 - 31/10/2009 17:28
Re: Тенерифе от Т до Е / Casablanca и Los Claveles /
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
у меня есть потрясающее видео, но я не знаю как выложить его на форум Видео можно выложить например сюда , а на форуме разместить ссылку.
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#105014 - 31/10/2009 17:39
|
Участник форума
Зарег.: Jul 2009
Москва
|
|
|
#105016 - 01/11/2009 22:38
|
Участник форума
Москва
|
30 августа- один из самых интересных дней за весь отпуск! Мы на пароме плавали на соседний остров Ла Гомера. Хотели плыть с машиной, но цена билета Fred Olsen Express заставила нас отказаться от этой идеи и купить билеты на эконом, отправляющийся в 8 утра, а не в 7, как мы планировали. Утро, парт Лос Кристианос, довольно прохладно и пахнет рыбой, а мы в ожидании интересного дня... Наш корабль. Салон корабля. Вместо обещанных 30 минут на Fred Olsen Express, до острова мы плыли около часа или даже чуть больше. Я дорогу перенесла очень легко, а вот Дима не очень. Он плотно позавтракал и его со временем стало укачивать! Приговаривая, что вода- не его стихия, он нервно ходил по проходу и болтал с экипажем, ожидая нашего прибытия! И вот, наконец, мы прибыли! 
|
|
#105017 - 01/11/2009 22:39
|
Участник форума
Москва
|
|
|
#105018 - 01/11/2009 22:39
|
Участник форума
Москва
|
Замечательный город Агуло. Как мы прочитали в распечатках, которые были у нас с собой (распечатки были как по Тенерифе, так и по Ла Гомере, + схемы проезда, время и дни работы музеев и пр.), Агуло- бывшая столица острова, со временем потерявшее свой статус. Сейчас Агуло представляет собой небольшой рыболовецкий городок. Что примечательно, там ещё огромные плантации кукурузы! Мы прогулялись по городку в поисках какой-то интересной базилики или церквушки или что-то подобного с интересным архитектурным оформлением. Но её мы так и не нашли, зато получили заряд положительных эмоций и хорошего настроения от патефонной музыки, которая звучала из окон маленьких домов, от детей, бегающих по переулкам, от запаха кофе в какой-то из кафешек и даже от цветочных горшков у дверей домов и подоконниках полу-открытых окон! Этот городок стоит того, чтобы по нему просто так погулять, без причины! 
|
|
#105019 - 01/11/2009 22:40
|
Участник форума
Москва
|
|
|
#105020 - 01/11/2009 22:41
|
Участник форума
Москва
|
Поплутав немного по городу, мы возвращаемся на большую дорогу и теперь направляемся в Valle Gran Ray. В путеводители написано вот что: Валье Гран Рэй (Valle Gran Rey) или «Долина великих королей» один из самых красивых ландшафтов архипелага. Искусственно заложенные на склонах гор террасы, напоминающие ступени лестницы, и большие пальмовые рощи привлекают сюда множество туристов. И действительно, очень красиво! По дороге мы заезжаем в магазин и покупаем вино и пальмовый мед, а спустившись с гор в долину, оказываемся на берегу океана. Жара к тому времени накаляется, и мы решаем освежиться в этой... луже! Воды там по колено, везде маленькие дети и девушки. И дедушки, которые сочками ловят заплывающих сюда мелких рыбок! Вид на долину. Чем-то напоминает Маску, не правда ли?! 
|
|
#105021 - 01/11/2009 22:42
|
Участник форума
Москва
|
Далее по плану Национальный парк Гарахонай (Garajonay). Парк находится на высоте от 500 до 1500 м. Создан в 1981 г., и два году спустя внесен в список заповедников, образованных под эгидой ЮНЕСКО а затем в фонд Всемирного природного и природо-культурного наследия. Его общая площадь 4000 га. Дорога к парку довольна специфична. Видимо, и тут были сильнейшие пожары! Совсем немного нам осталось до парка. Природарадует глаз уже гораздо больше! Уже на территории Национального парка на обочине мы обнаружили немецкую семью, попавшую в беду- у них закончился бензин! Они приспокойненько сидели в траве и чего-то ждали. Чего именно- для нас до сих пор загадка, вероятно эвакуатора и такси! Насколько нам известно, испанскими ПДД запрещена буксировка транспортного средства, перелить бензин мы тоже не рискнули, поэтому нам ничего не оставалось сделать как поехать на поиски заправки! По дороге Дима много разговаривал с немцем по английский, я немного поговорила с ним по-немецки. Выяснилось, что они из Мюнхена, отдыхать прилетели на Ла Гомеру на 2 недели, машину взяли старую по их меркам (марку не вспомню, но из машине было не больше 3-4-х лет), жена была за рулем и даже не знала, где находится датчик бензина. Впрочем, не суть важна! Дима рассказывал про работу, про самолеты, про то, что мы из России и живем в Москве, что отдыхаем на Тенерифе 2 недели, а на Ла Гомеру приехали на 1 день. Заправочную станцию мы искали долго, около минут 40 наверно. В результате нашли одну, закрытую на сиесту! Но до хозяйки- старой, невозмутимой бабули- мы все-таки смогли достучаться! У бабули, бесцеремонно заглянувшей в кошелек жителя Баварии в поисках мелких денег, не нашлось сдачи на 50 евро. Так, в результате ещё и моих попытках дать ему этот размен (всего с собой у нас было 50 евро, 15 из которых мы потратили на вино и мёд), немец сам без лишних слов забрал у меня 35 евро, а отдал 50! Так мы заработали 15 евро!)) Немец в благодарность за помощь звал нас попить пиво, но нам пришлось отказаться, потому что наш паром отходил уже через 2 часа! Правда теперь мы обговариваем возможность встретиться в Мюнхене во время нашей предстоящей поездки в Германию. Это было бы забавно! Обменявшись e-mail, мы распрощались с новыми знакомыми и быстро поехали в порт! Времени, запланированного на осмотр столицы острова Гомера город Сан Себастьян де ла Гомера, у нас не осталось! Почему-то Дима все время извинялся за это передо мной, но не за что было! Мне самой было приятно помочь людям, оказавшихся в непростой ситуации! В конце-концов, тоже чем не приключение?!
|
|
#105022 - 01/11/2009 22:43
|
Участник форума
Москва
|
|
|
#105023 - 01/11/2009 22:44