booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 3 1 2 3
#105212 - 07/11/2009 03:55 Краткий отчет + заметки - Jardines de Nivaria  
Просто лось  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Nov 2009
Долго читал форум, похоже, настало время внести и свою лепту.
Писать как пишут здесь все равно не способен, отличающихся фоток тоже нет, попробую в присущей мне занудной манере обновить полезную информацию.

Ехал через Аронатур, спасибо этим добрым людям за отдых. Остальные турагентства и самостоятельно  дороже. Все впечатления об острове  полностью соответствуют форуму, так что эмоциональную часть опущу. Когда читал форум  казалось слишком лубочно, на самом деле остров такой, как его здесь описывают.
Где-то на форуме прозвучал хороший совет о том, что надо не слишком внимательно прочитать форум, чтобы не перегореть, и настроится на позитивную волну. Полностью поддерживаю  давно не получал столько позитива и какого-то спокойствия, доброжелательности от острова и океана.

Отдыхал один с 20 по 29 октября в Jardin de Nivaria. Первоначально брал 20-27  Тенериф а 1 ночь  Мадрид, потом решил продлить удовольствие на 2 дня.
Летел Iberia через Мадрид. Мест было много, я вообще был 1 на 3 креслах.
Пересадка в Мадриде  не стоит волноваться, просто надо идти по буквам из посадочного талона в аэропорту. Кроме того, можно размяться и покурить. Как мне показалось, рейс на Тенерифе постоянно задерживается.

Прилетел в Рейне София. В аэропорту впервые столкнулся с полицией (в штатском)  видимо нетипично  один. А может вид у меня такой был такой, мафиозный. Долго листали паспорт, все нормально.

Заселился в Гуахара, 323  океан из номера виден, номер замечательный. Видимо, в этот номер заселяют из России  у телевизора меню на русском. Заселяла Флора. Не было пепельницы и обувной ложки в номере  принесли.
При заселении выяснилось, что WiFi в Ниварии теперь бесплатный  надо просто взять листок с паролем. Покрытие WiFi нормальное, в Гуахара + около бассейнов работает. Не работает в WC номера, что, безусловно, накладывает несмываемое пятно на репутацию отеля и заставляет усомниться в его звездности smile А может это специально, чтоб не отвлекаться.
Нивария  все как описано на форуме. Завтраки  чудо, начинал всегда с 2 чашек каппучино на веранде ресторана покуривая и смотря на океан. Уже на 3 день есть не хотелось, но себя надо заставлять smile .

Люди ! Будьте бдительны. Я читал на форуме о коварстве балконов Ниварии, но все-таки закрылся. Был с собой ноут с кончающейся батареей, успел найти сайт Ниварии, позвонил по skype на ресепшен и попросил меня спасти. Спасли. Окружающие гости не пострадали.

Вообще, благодаря WiFi проблемы с телефонными звонками в Россию были решены, а жаба  успокоена. Правда, там были перебои около 2 дней  но не у Ниварии а у ейного провайдера  скорость фактически была нулевой.

На 3 день  поплыл на кораблике  самурае (Шоган ?) в Маску на 5.5 часов. В принципе, можно было бы и не плавать  китов встретили сразу, у порта, а с дельфинами не повезло. Там всего 2 или 3 кораблика, к Маске они же идут на 5+ часов не во все дни, в другие дни идут ближе. Катамаран  Freebird one  меньше качает, но по слухам  сильно много людей и обычный  Шоган  качает вроде побольше, но и места больше. Билеты тем дешевле, чем ближе к порту и, кажется на 7-10 евро с одного вполне себе скидывают.
На 4 день взял в CICAR машину  Opel Astra Gtc, ручка, 3 дверка дизель, по 30 евро в день+залог 9 евро за четверть бака топлива. Договорился с частным гидом и рванули на Тейде через Гуа де Исору. Обратно ехали через Арону, я одновременно пытался привыкнуть к новой машине, к серпантинам и доставить опаздывающего гида. Дух захватывало. По моему, серпантины не сложные. Только уши закладывает. И трудно одному в сумерках вести машину, одновременно пытаясь смотреть карту на руле и пытаясь сфотографировать облака внизу. Гораздо сложнее городки. Нормальную карту я так и не нашел (позже сказали, что на заправке). По городу я однажды раз 6 проезжал по одной и той же улице, пытаясь выйти вправо. На седьмой раз  вспомнил что я на острове. Алгоритм выезда простой  надо начинать ездить по расходящейся спирали  упрешься либо в океан, либо в автописту, что поможет сориентироваться smile .
Далее стандартно  Лоро Парк с кружением по всем узловым городкам. Час искал суррикатов  потом выяснил, что у них отпуск.

На следующий день решил продлиться на 2 дня. Поехал в аэропорт, замена билетов  65 евро, быстро, практически сразу. Дальше пытался перенести на 2 дня отель в Мадриде но они, плохие люди с нетрадиционной половой ориентацией, не согласились. Отель в Мадриде  GANIVET, да минует его процветание и успех. Штраф  100%, и я ведь не отменял резервацию а просил перенести на 2 дня и у них были свободные номера.
Заказал другой отель через booking.com из числа рекомендованных Аронатур, спасибо Любе. Продлил страховку через знакомых в России.
Ниварию продлевал тоже через Арону  у них дешевле, чем в самой Ниварии.

Далее  Маска. Серпантин Маски  красивый, но надо брать нормальную машину с нормальным двигателем, тормозами и ехать только на скорости. Очень красиво. В Маске купил зеленый мохо  там местный, написано на баночке  Маска, купил там же другой фирмы  это совсем не то.
Из Маски поехал в Буенависта, Гарачико и к драконовому дереву. После долгого кружения по Икод де ЛосВинос чудом на него вышел. Запарковал меня бомж за 2 евро, он же сказал куда мне идти
smile . Пошел. Увидел. Дальше был уже вечер, поехал обратно через Гуа де Исора. После Маски серпантин перестал восприниматься как серпантин  дорога и дорога, широкая, быстрая, без ям и рытвин. Впереди идущая машина в городке была остановлена полицией  все как у людей, есть там ГАИ.
В Ниварии удобная стоянка  вернее 2  перед отелем и подземная, на нее надо активировать карточку - ключ. Стоянки бесплатные.

Два раза ездил в лемурятник с финиками. Это действительно здорово. Девушка у входа грустно спросила  Финики  и очень просила кормить их совсем мало. Лемуры действительно здорово толстые, на финики клевали с трудом, но все же брали, к зависти прочих безфиниковых. Чувствовалось некоторое одолжение с их стороны  и не хочется, но ведь приехал, привез, неудобно& Похоже надо придумывать что-нибудь другое, во второй раз они дрались из-за вареного кукурузного початка, полностью игнорируя финики. После завтраков в Ниварии я их в чем-то понимаю. Интересно, где можно купить вареную кукурузу ?

Вечером ездил на Тейде через Вилафлор. Красивый закат и облака.

Вообще, обычный день это - каппучино + завтрак, потом до 12  на пляже и в океане, потом куда-нибудь в горы, потом, если успеваю  ужин + сангрия+закат. Потом променад, скала  гейзер и бухточка с волнами перед Эль Дюке. Можно смотреть часами. Океан теплый, выходить не хочется.

В Ниварии вечерами после 22-30 шоу (это после танцев), в общем, неплохие.

Из нового  ехал с таксистом в La Coletta, тариф  3  на вопрос  почему  сказал, что теперь это везде так у них, если не верю  вот лицензия, звони в полицию  видимо, что-то действительно изменилось. Вообще расценки  Las Americas  Пирамида  около 10, аэропорт  около 25, La Coleta  7 евро  это от Ниварии.

Очень много не успел посмотреть  Оротаву, Эсперанцу, Анагу, Лагуну  но теперь есть куда стремиться.

Далее перелет в Мадрид. Сдал машину в аэропорту, доплатил за 2 дня за вычетом внесенного залога за бензин. Машину никто не смотрел  просто отдал ключи. Сicar рулит.

При регистрации в Тенерифе посоветовали сразу отдать в Мадриде багаж в Москву. Так я и сделал  т.е. в Мадриде получил багаж и сразу зарегистрировался на рейс в Москву на следующий день  камеры хранения не нужны. Получил вожделенное место перед аварийным выходом. Потом посмотрел  там памятка по безопасности другая  ты должен лететь один, понимать разговорную испанскую или английскую речь, быть способен по команде открыть и выкинуть аварийную дверь весом около 15 кг и быстро вылезти, подавая пример другим своей самоотверженностью smile .
Вообще, насколько я понял, в Iberia регистрироваться можно заблаговременно, а не перед вылетом.

Не стоит комбинировать Тенериф и Мадрид  когда летишь туда  посмотреть Мадрид не удастся из-за акклиматизации и усталости от дороги, а когда обратно  это дисгармония  так же как после хорошего обеда с легким вином выпить стакан водки  и то и другое хорошо в свое время, но не уместно вместе. Лучше уж заехать туда между рейсами на несколько часов или отдельно. В Мадриде сходил на фламенко (брр, даже бутылка вина не принесла чувство единения с этим, видимо, исскуством), поездил на Madrid Vision  туристические автобусы и прогулялся по паркам и королевскому дворцу. Парки красивые, особенно Ретиро с розарием. В галереи не успевал.

Далее  перелет и Москва. Из центра Мадрида в аэропорт, по моему, вполне достаточно выехать до 21-00 на рейс в 23-45, если ты уже зарегистрирован.

Ну вроде все.
Если есть вопросы  с удовольствием отвечу.

А Тенериф  туда хочется вернуться.

#105213 - 07/11/2009 06:29 Re: Краткий отчет + заметки - Jardines de Nivaria  
Яша  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2003
Tenerife
Замечательно up2

Карликовый бегемот, редкостный но умный кобель
#105214 - 07/11/2009 11:12 Re: Краткий отчет + заметки - Jardines de Nivaria  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Вы очень хороший, но почему-то грустный...Или это из-за вашего ника так кажется? smile

#105215 - 07/11/2009 17:30 Re: Краткий отчет + заметки - Jardines de Nivaria  
Просто лось  Оффлайн

Участник форума

Спасибо. Грустный - это, наверное, кажется из-за стиля рассказа. Передать свои эмоции от красоты острова, от гор и шума волн океана в стиле Омара ХаЭм вряд-ли получится, поэтому получилось что-то в стиле Херкимерова справочника необходимых познаний smile .
А вообще, здесь на форуме как-бы частичка Тенерифе - почитаешь, как снова побывал.
Еще из забавного - Вахмурка писал про ресторанчик Атлантико - там их 3 рядом. Захожу в один (третий от Атлантико)- зазывала говорит по русски. Спрашиваю - из России ? Он - нет, болгарин. Я - раньше вроде в Атлантико работали ? Он - Да, а откуда ... Рассказал ему про форум, долго смеялись.

#105216 - 07/11/2009 17:33 Re: Краткий отчет + заметки - Jardines de Nivaria  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Quote:
Как сказал Просто лось:
А вообще, здесь на форуме как-бы частичка Тенерифе - почитаешь, как снова побывал.
Спасибо и за Ваш вклад в форум beer

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#105217 - 07/11/2009 18:34 Re: Краткий отчет + заметки - Jardines de Nivaria  
солнце  Оффлайн
Member

Зарег.: Apr 2004
Москва
СПАСИБО за рассказ beer beer

#105218 - 07/11/2009 19:54 Re: Краткий отчет + заметки - Jardines de Nivaria  
Мария37  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
Москва
Хороший и добрый рассказ, немножко с грустинкой. Спасибо beer up2

#105219 - 07/11/2009 21:25 Re: Краткий отчет + заметки - Jardines de Nivaria  
solnz  Оффлайн

Зарег.: Feb 2009
Эстония, Таллинн
Жаль фоток нет.Рассказ отличный!

#105220 - 08/11/2009 03:14 Re: Краткий отчет + заметки - Jardines de Nivaria  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
На фих нам Омар ХаЭм, Херкимеров справочник, помнится, принес его читателю гораздо больше пользы, чем поэзия - поклоннику Рубай Ате wink

У Вас абсолютно замечательный рассказ и чудесный стиль, и если Ваши фотки такие "неудачные", как и повествование - пожалуйста, выложите и их тоже smile beer
up2

#105221 - 08/11/2009 03:26 Re: Краткий отчет + заметки - Jardines de Nivaria  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Ага-ага, очень фотографии хочется... много...разных laugh beer

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#105222 - 08/11/2009 03:34 Re: Краткий отчет + заметки - Jardines de Nivaria  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jul 2009
Москва
И правда рассказ как-будто грустный.
А фото и прадва не хватает рассказу! Интерено, каким было Тенерифе Вашими глазами?

#105223 - 09/11/2009 02:07 Re: Краткий отчет + заметки - Jardines de Nivaria  
Просто лось  Оффлайн

Участник форума

Спасибо всем за отзывы. Попробую кинуть свои фотографии - но они с мобильного, а я ну совсем не фотограф.

Киты:

Там была еще моторка с людьми - это прямо около порта. Моторка успела раньше, мы там стояли минут 5-7. Может, кто просто хочет увидеть китов - спросить в порту, это будет быстрее, наверное.

Чайки + гид. Около Маски. Сначала было кормление туристов. По понятным причинам, без фотографий.

Нивария. Взаимопроникновение культур.Сам я из Тулы, так что впервые увидев - решил, ну все.

Известная гоп-компания.

#105224 - 09/11/2009 02:25 Re: Краткий отчет + заметки - Jardines de Nivaria  
Просто лось  Оффлайн

Участник форума

Продолжение

Маска и ее серпантины. Они сами интереснее, чем Маска. Маска запомнилась тем, что продавец в лавочке убеждал меня купить эээ... характерный символ мужественности, а я все отказывался, мотивируя тем, что не могу забирать у него последнее, что ему нужнее... Сошлись на мохо верде. Возможно, у продавца несколько извращенное понятие о том, зачем люди едут в Маску. smile . Но сам процесс поездки по серпантинам тоже приятен, что возможно и сбило с толку продавца. А может, он наслушался или впитал мысли русских туристов, спускавшихся по серпантину.

Вечерний променад

И любимая бухточка. Немного штормило.

#105225 - 09/11/2009 02:27 Re: Краткий отчет + заметки - Jardines de Nivaria  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jul 2009
Москва
Фотографии, хоть и с мобильного, но просто потрясающие! Супер! up2

#105226 - 09/11/2009 02:28 Re: Краткий отчет + заметки - Jardines de Nivaria  
Просто лось  Оффлайн

Участник форума

Окончание

Дорога через Вилафлор на Тейде

И обратно. Смеркалось. smile

Потом стемнело уже совсем, но впереди здорово уверенно шла машина, стал за ней и вышел к ставшей родной автописте.

Страница 1 из 3 1 2 3

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021