|
|
#105282 - 14/11/2009 04:55
Re: Тенерифе в октябре. Только факты
|
Member
Зарег.: Jul 2009
Петербург
|
ololol Конечно, ездили и на север. Да, там намного зеленее, но т.к. жили и активно проводили время большей частью на юге, то пейзаж запомнился именно своей скудностью.
Germon В Palm Mаr мало фотографировали. Ок, я вижу, что в нескольких комментариях просят фото, поэтому выложу на днях, но там достаточно незатейливые снимки, профессиональных кадров не ждите.
Peter Вы считаете, что богаче и красочнее пейзажей, чем на Тенерифе нет нигде в мире? Уверен, что предостаточно. Вы сами хорошо знаете, что особенности климата, почвы и удаленность от материка накладывают свои ограничения на растительную жизнь.
Ирина СПб Действительно, дорога туда получилась очень утомительной. Но не из-за Хельсинки - туда мы доехали быстро и без очереди на границе - все из-за ночи, проведенной на вокзале в Дюссельдорфе. Надо было переждать пять часов до автобуса в аэропорт, из которого летает Ryanair, поэтому отель решили не снимать. Обратно дорога была лучше - ночевали в Дюссельдорфе. Как я уже писал выше, хорошо сэкономить можно, если лететь из России в Германию, а оттуда Ryanair. Просто на наши даты не было выгодных тарифов.
|
|
#105283 - 14/11/2009 05:16
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Как сказал Марчелло:
Вы считаете, что богаче и красочнее пейзажей, чем на Тенерифе нет нигде в мире? Уверен, что предостаточно. Вы сами хорошо знаете, что особенности климата, почвы и удаленность от материка накладывают свои ограничения на растительную жизнь.
Вы имели ввиду скудная растительность, а сказали скудный пейзаж. Горные скалы и пустыни не имеют растительности, но такие пейзажи скудными не кажутся, точнее не всем кажутся Для меня самые красивые пейзажи должны иметь очень мало растительности, не люблю я ее и побаиваюсь А фотографии ваши буду очень ждать 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#105284 - 16/11/2009 15:03
|
Member
Петербург
|
LudmilaKamelina Действительно, я пи сал пейзаж, а во многом подразумевал "растительность". Для меня эти понятия тесно связаны, т.к. от южных мест я всегда ожидаю буйства красок, берегов, утопающих в зелени, ароматов цветов и т.д. До того, как родилась идея поехать на Тенерифе, я представлял этот остров именно таким вот райским садом, только после изучения этого форума пришло понимание, что это не совсем так. Поэтому отдыхать уже ехал подготовленным. В горных пейзажах Тенерифе, несомненно, есть своя прелесть - такое редко где увидишь и на это стоит посмотреть хотя бы однажды, так же как и подняться на самую вершину Тейде, чтобы почувствовать горячий воздух, вырывающийся из небольших отверстий в кратере вулкана.
|
|
#105285 - 16/11/2009 15:41
|
Участник со стажем
Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
|
Peter Вы считаете, что богаче и красочнее пейзажей, чем на Тенерифе нет нигде в мире? Нет, я так не считаю. С чего Вы это взяли? Вы сами хорошо знаете, что особенности климата, почвы и удаленность от материка накладывают свои ограничения на растительную жизнь. Это утверждение в какой-то мере верно относительно южной части острова. В горах и на севере Тенерифе с дикой растительностью всё в полном порядке. Вообще не будем спорить. Каждый имеет право на своё мнение. Вам не понравилось на Тенерифе, а мне нравится, и по этой причине планирую в ближайшую пятницу оказаться там снова.
Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
|
|
#105286 - 16/11/2009 16:42
|
Участник форума
Зарег.: Nov 2006
Питер
|
Марчелло,скорее всего, до мест с буйной зеленью Вы просто не доехали. Пейзажи севера Тенерифе - как раз очень зеленые. Если Мадейру по праву называют "клумбой в океане", то север Тенерифе в этом плане ничуть не беднее 
|
|
#105287 - 16/11/2009 18:37
|
Member
Петербург
|
Peter Я не писал, что мне не понравилось на Тенерифе. С чего Вы взяли?)
Old Cactus Объехал весь остров вокруг, был и на севере и на юге. Поднимался на самую вершину и спускался к океану. Вот на Мадейру, кстати, в следующий раз попробую отправиться.
|
|
#105288 - 16/11/2009 18:39
|
Участник форума
Питер
|
Как сказал Марчелло: Объехал весь остров вокруг, был и на севере Народ, признавайтесь, кто все леса и парки на Тенерифе повырубил?!! 
|
|
#105289 - 16/11/2009 18:56
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Как сказал Марчелло: ... Объехал весь остров вокруг, был и на севере и на юге. Поднимался на самую вершину и спускался к океану... О лесах в горах Анага на севере вам намекают  Были?  Фото из отчета VladFine 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#105290 - 16/11/2009 19:23
|
Member
Зарег.: Oct 2009
Санкт-Петербург
|
Как сказал Old Cactus:
Народ, признавайтесь, кто все леса и парки на Тенерифе повырубил?!! Кстати, видела под Икод, как рубят леса на Тф: приехал джипок, ребята спилили 2 сосны. Собрали ветки, бережно обернули комель и верхний срез ствола во что-то белое (м.б. бумага- не разглядела). Аккуратно отнесли на багажник джипа ... Не иначе, в лабораторию - на опыты :-) Заметила, что в июне-июле на Тф всё же больше зелени и цветов, чем в сентябре! Как говорят, осень и в Африке осень...)))
|
|
#105291 - 16/11/2009 19:43
|
Member
Петербург
|
Леса проезжал, но в них не заходил, т.к. особого желания не было. Я писал про "буйства красок, берега, утопающих в зелени, ароматы цветов", а вы леса предлагаете... Предлагаю не продолжать этот спор, потому что нет в нем смысла - вы меня пытаетесь убедить в том. что я чего-то не видел, я же пытаюсь донести то, что меня привлекает нечто другое... У каждого места должны быть почитатели, Тенерифе тоже этого заслуживает, поэтому этот форум для вас, постоянных пользователей этого портала. Я же этот небольшой отчет писал для тех, кто еще только собирается впервые на Тенерифе, им эта информация может быть полезна.
|
|
#105294 - 16/11/2009 20:50
|
Участник форума
Питер
|
Как сказал Марчелло: Я писал про "буйства красок, берега, утопающих в зелени, ароматы цветов", а вы леса предлагаете...
Тогда на Мадейру Вам тоже не надо Потому что пейзажи Мадейры мне очень напоминали виды долины Оротавы Под Ваше описание, скорее, Карибы подходят 
|
|
#105296 - 16/11/2009 22:41
|
Member
Петербург
|
Спасибо за рекомендации по Мадейре, но я все же предпочитаю личный опыт. Надеюсь за свою жизнь посетить как можно больше разных интересных мест на земле, ведь места для отдыха я не выбираю только по одному критерию. На буйстве красок (один из критериев) свет клином не сошелся, к тому же дискуссия возникла вокруг единственной короткой фразы из отчета, которая относится к субьективным оценкам (нравится-не нравится). Заметьте, я не отговариваю отдыхать на Тенерифе, а наоборот даю полезные рекомендации другим путешественникам. Мое путешествие в целом сложилось удачно, а впереди ждут новые открытия.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,