booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 4 1 2 3 4
#105282 - 14/11/2009 04:55 Re: Тенерифе в октябре. Только факты  
Марчелло  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2009
Петербург
ololol
Конечно, ездили и на север. Да, там намного зеленее, но т.к. жили и активно проводили время большей частью на юге, то пейзаж запомнился именно своей скудностью.

Germon
В Palm Mаr мало фотографировали. Ок, я вижу, что в нескольких комментариях просят фото, поэтому выложу на днях, но там достаточно незатейливые снимки, профессиональных кадров не ждите.

Peter
Вы считаете, что богаче и красочнее пейзажей, чем на Тенерифе нет нигде в мире? Уверен, что предостаточно. Вы сами хорошо знаете, что особенности климата, почвы и удаленность от материка накладывают свои ограничения на растительную жизнь.

Ирина СПб
Действительно, дорога туда получилась очень утомительной. Но не из-за Хельсинки - туда мы доехали быстро и без очереди на границе - все из-за ночи, проведенной на вокзале в Дюссельдорфе. Надо было переждать пять часов до автобуса в аэропорт, из которого летает Ryanair, поэтому отель решили не снимать. Обратно дорога была лучше - ночевали в Дюссельдорфе. Как я уже писал выше, хорошо сэкономить можно, если лететь из России в Германию, а оттуда Ryanair. Просто на наши даты не было выгодных тарифов.

#105283 - 14/11/2009 05:16 Re: Тенерифе в октябре. Только факты  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Quote:
Как сказал Марчелло:

Вы считаете, что богаче и красочнее пейзажей, чем на Тенерифе нет нигде в мире? Уверен, что предостаточно. Вы сами хорошо знаете, что особенности климата, почвы и удаленность от материка накладывают свои ограничения на растительную жизнь.

Вы имели ввиду скудная растительность, а сказали скудный пейзаж. Горные скалы и пустыни не имеют растительности, но такие пейзажи скудными не кажутся, точнее не всем кажутся wink
Для меня самые красивые пейзажи должны иметь очень мало растительности, не люблю я ее и побаиваюсь crazy

А фотографии ваши буду очень ждать beer

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#105284 - 16/11/2009 15:03 Re: Тенерифе в октябре. Только факты  
Марчелло  Оффлайн
Member

Петербург
LudmilaKamelina
Действительно, я пи сал пейзаж, а во многом подразумевал "растительность". Для меня эти понятия тесно связаны, т.к. от южных мест я всегда ожидаю буйства красок, берегов, утопающих в зелени, ароматов цветов и т.д. До того, как родилась идея поехать на Тенерифе, я представлял этот остров именно таким вот райским садом, только после изучения этого форума пришло понимание, что это не совсем так. Поэтому отдыхать уже ехал подготовленным.
В горных пейзажах Тенерифе, несомненно, есть своя прелесть - такое редко где увидишь и на это стоит посмотреть хотя бы однажды, так же как и подняться на самую вершину Тейде, чтобы почувствовать горячий воздух, вырывающийся из небольших отверстий в кратере вулкана.

#105285 - 16/11/2009 15:41 Re: Тенерифе в октябре. Только факты  
Peter  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2003
Москва - Тенерифе
Quote:
Peter
Вы считаете, что богаче и красочнее пейзажей, чем на Тенерифе нет нигде в мире?
Нет, я так не считаю. С чего Вы это взяли?
Quote:
Вы сами хорошо знаете, что особенности климата, почвы и удаленность от материка накладывают свои ограничения на растительную жизнь.
Это утверждение в какой-то мере верно относительно южной части острова. В горах и на севере Тенерифе с дикой растительностью всё в полном порядке. Вообще не будем спорить. Каждый имеет право на своё мнение. Вам не понравилось на Тенерифе, а мне нравится, и по этой причине планирую в ближайшую пятницу оказаться там снова.

Туроператор "Арона Турс-АВИА", реестровый номер РТО 019175. Москва, ул. Гиляровского 57, офис 508, (495) 684 1852/1279, www.aronatour.ru, arona@aronatour.ru
#105286 - 16/11/2009 16:42 Re: Тенерифе в октябре. Только факты  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Nov 2006
Питер
Марчелло,скорее всего, до мест с буйной зеленью Вы просто не доехали.
Пейзажи севера Тенерифе - как раз очень зеленые.
Если Мадейру по праву называют "клумбой в океане", то север Тенерифе в этом плане ничуть не беднее smile

#105287 - 16/11/2009 18:37 Re: Тенерифе в октябре. Только факты  
Марчелло  Оффлайн
Member

Петербург
Peter
Я не писал, что мне не понравилось на Тенерифе. С чего Вы взяли?)

Old Cactus
Объехал весь остров вокруг, был и на севере и на юге. Поднимался на самую вершину и спускался к океану. Вот на Мадейру, кстати, в следующий раз попробую отправиться.

#105288 - 16/11/2009 18:39 Re: Тенерифе в октябре. Только факты  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Quote:
Как сказал Марчелло:
Объехал весь остров вокруг, был и на севере

Народ, признавайтесь, кто все леса и парки на Тенерифе повырубил?!! eek

#105289 - 16/11/2009 18:56 Re: Тенерифе в октябре. Только факты  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Quote:
Как сказал Марчелло:
...
Объехал весь остров вокруг, был и на севере и на юге. Поднимался на самую вершину и спускался к океану...

О лесах в горах Анага на севере вам намекают wink Были?

Фото из отчета VladFine up2

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#105290 - 16/11/2009 19:23 Re: Тенерифе в октябре. Только факты  
Ирина СПб  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2009
Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал Old Cactus:

Народ, признавайтесь, кто все леса и парки на Тенерифе повырубил?!! eek

Кстати, видела под Икод, как рубят леса на Тф:
приехал джипок, ребята спилили 2 сосны. Собрали ветки, бережно обернули комель и верхний срез ствола во что-то белое (м.б. бумага- не разглядела). Аккуратно отнесли на багажник джипа ... Не иначе, в лабораторию - на опыты :-)
Заметила, что в июне-июле на Тф всё же больше зелени и цветов, чем в сентябре! Как говорят, осень и в Африке осень...)))

#105291 - 16/11/2009 19:43 Re: Тенерифе в октябре. Только факты  
Марчелло  Оффлайн
Member

Петербург
Леса проезжал, но в них не заходил, т.к. особого желания не было. Я писал про "буйства красок, берега, утопающих в зелени, ароматы цветов", а вы леса предлагаете...
Предлагаю не продолжать этот спор, потому что нет в нем смысла - вы меня пытаетесь убедить в том. что я чего-то не видел, я же пытаюсь донести то, что меня привлекает нечто другое...
У каждого места должны быть почитатели, Тенерифе тоже этого заслуживает, поэтому этот форум для вас, постоянных пользователей этого портала. Я же этот небольшой отчет писал для тех, кто еще только собирается впервые на Тенерифе, им эта информация может быть полезна.

#105292 - 16/11/2009 19:48 Re: Тенерифе в октябре. Только факты  
ololol  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
Ну чего пристали к человеку? Такое вполне может быть--изначально думалось, что будет нечто а-ля баунти, а на деле оказалось иначе. Ну это мнение Марчелло. Правда, не спорьте больше beer

#105293 - 16/11/2009 20:22 Re: Тенерифе в октябре. Только факты  
osha  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Oct 2005
Россия
После призыва не спорить, сразу почему-то захотелось, поучаствовать в споре laugh

#105294 - 16/11/2009 20:50 Re: Тенерифе в октябре. Только факты  
Old Cactus  Оффлайн
Участник форума

Питер
Quote:
Как сказал Марчелло:
Я писал про "буйства красок, берега, утопающих в зелени, ароматы цветов", а вы леса предлагаете...

Тогда на Мадейру Вам тоже не надо wink
Потому что пейзажи Мадейры мне очень напоминали виды долины Оротавы smile

Под Ваше описание, скорее, Карибы подходят smile

#105295 - 16/11/2009 21:00 Re: Тенерифе в октябре. Только факты  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
На Мадейре все же больше ярких красок (имхо) wink И слово "буйство" для нее больше подходит (тоже имхо) wink

#105296 - 16/11/2009 22:41 Re: Тенерифе в октябре. Только факты  
Марчелло  Оффлайн
Member

Петербург
Спасибо за рекомендации по Мадейре, но я все же предпочитаю личный опыт. Надеюсь за свою жизнь посетить как можно больше разных интересных мест на земле, ведь места для отдыха я не выбираю только по одному критерию. На буйстве красок (один из критериев) свет клином не сошелся, к тому же дискуссия возникла вокруг единственной короткой фразы из отчета, которая относится к субьективным оценкам (нравится-не нравится). Заметьте, я не отговариваю отдыхать на Тенерифе, а наоборот даю полезные рекомендации другим путешественникам. Мое путешествие в целом сложилось удачно, а впереди ждут новые открытия.

Страница 2 из 4 1 2 3 4

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021