|
|
#105342 - 14/11/2009 03:37
Мои "Путевые Заметки"/Flamingo Suites 4 keys/три недели блаженства
|
Member
Зарег.: May 2006
moscow
|
Итак, я добралась до своих «путевых заметок». Раньше я этим не увлекалась. Но наш форум меня вдохновил. С опозданием несколько месяцев публикую, но все же надеюсь, что многим мои заметки покажутся полезными. Публиковать буду постепенно, законспектировано почти три недели путешествия, с чеками и всякими билетиками. Украшать буду фотографиями. Отдыхали мы с 22 мая 2009 года три недели в чудесном отеле «Flamingo Suites 4 key» - Девушка (я) 26 лет, мой сын 1 год и моя мама 50 лет, на последней неделе приехал муж 30 лет. Начало. Четверг. 21.05.09 Сердце слышала в ушах. Нервничала. Дадут?! Не дадут?! Вот в чем вопрос. Никогда ранее со мной такого не случалось и как выяснилось с Ароной тоже. Оказалось, что в загранпаспорте мамы была опечатка и при получении она ее не заметила в фамилии пропустили букву. Шок№1 и оказалось это в ночь перед сдачей документов на оформление виз. Т.е. когда предоплата за тур давно уплачена, все забронировано за месяц вперед и вот она последняя неделя и тут такая подстава! На свой страх и риск мы подали документы и ждали неделю я не покупала новый чемодан и не мечтала ни о чем! Это ведь такое сладкое время-предвкушение- а тут!!! Арона мне даже в страховке отказала сказав что это не страховой случай- т.е рисковала я не только срывом мечты- вернуться на остров но и приличной суммой денег И все думала - Дадут?! Не дадут?! И вот этот день когда надо забирать визы: 13-20 обещали сказать привезли ли визы- курьер еще не приезжал 15-30звоните после 17-00 17-55 говорят что через 20 мин документы будут в офисе. Отказников нет! Счастье №1. Стоит ли мне писать как я была счастлива??? Я не ехала- я летела в Арону; 18-30 Держу в руках паспорта, звоню маме она и не надеялась! Счастье №2. Завтра полетим на остров счастья, о котором я мечтала, будучи беременная, только родившая и год кормившая дите! Выводы : 1, Внимательно проверяйте документы при получении. Везде работают люди. Все люди иногда ошибаются. 2, Не паникуйте если обнаружете что паспорт (билет) с ошибками. Я выяснила что допускается до 4-х ошибок в имени ифамилии(с датой рождения ошибок не допускается). В консульстве проверяют подлинность поданных вами документов. А раз вам ОВИР или паспортный стол выдали такой док-т (с ошибкой) так он в базе и числется. т.е. он подлинный.  это мое вознаграждение
|
|
#105344 - 15/11/2009 04:47
Re: Мои "Путевые Заметки"/Flamingo Suites 4 keys/три недели блаженства
|
Member
moscow
|
Пятница 22/05/09 Аэропорт. Все хорошо. Я все еще не верю в счастье. Сдаем багаж, идем на паспортный контроль. Муж машет нам ручкой, мы подходим к стойке контроля, даю документы, у меня на руках ребенок. Таможенник спрашивает мой ли это ребенок. Я улыбаюсь и спрашиваю «а что, не похож?». Он спокойно просит предъявить свидетельство о рождении! МАМА!!! Тут у меня земля из под ног то и поплыла! Шок №2. Я оставила папку с разрешением на вывоз от отца и св-вом о рождении ребенка дома. Как визы получила, у меня нервы отпустили и я какая-то рассеянная стала& Тут на меня накотил такой нерв, у меня слеза на глазу повисла. Я контролеру говорю «вон наш папа стоит, у нас все хорошо мы семья, пустите на остров. Забыла я все». Он меня отчитал и сказал «ладно, под вашу ответственность». За что спасибо ему большое!!! 2-40 ждем посадки. Мама на меня посмотрела и сказала, что мне пора отдохнуть. Как же я с ней согласна. Самолет Ребенок спал все ночь. Весь полет. Плакал пару минут при посадке и то больше расстроился что его разбудили. Нам очень повезло, мужчина сидевший рядом ушел к своей семье сразу и с кем то так договорился. Мы ехали втроем на трех креслах. Я тоже выспалась, так как на мне никто не зависал все ночь. Полет не доставил никаких проблем. Кормили вкусно. Сын ел взятые с собой: творожок, печенья, кефир, цвет капусту из банки и немного воды. Чупа чупс даже не понадобился. Он в них играл. Посадка. Индивидуальный трансфер. Заселение. Отель Flamingo Suites 4 keys. Номер №111 с двумя спальнями. Клевый! Я никогда до этого не жила в апартах. Огромная терраса, гостиная, кухня, 2 спальни, туалет с душевой и туалет с ванной (с гидромассажем которую я приняла вечером насыпав туда лепестков нарванных на улице и заедая свежей клубникой). В номере нас ждала бутылка вина, немного фруктов, в холодильнике 3 бутылки минеральной воды. На кухне кофеварка (бош), чайник, вытяжка, плита, большой 2-х камерный холодильник, духовка, микроволновка. Так же в номере есть гладилка и утюг. Стиральной машины нет. Но не смотря на то что мы были с маленьким ребенком. Стирали мы не много за три недели. Т.е. ее отсутствие ни разу не минус. В общем мне все очень понравилось. Отель малюсенький. Бассейн тоже маленький, но там никто не плавает. Поэтому чувствуешь себя его хозяином! А общее впечатление от отеля- домашний очень от того и уютный! Мы сходили в обед в Меркадону. Цены приятно удивили. Купили еды на 70 евро (оливк масло 2,59 е за 1л, чай в пакет 0,95 е, кофе нескафе 2,99 е, помидоры 0,9 е, моцарела 0,69 е и т.д.). Еле все донесли. Приготовили креветки мммммм&.. вкусно. Погуляли по пляжу. Сын в восторге. Пальцы ног утопают в песке он так задорно играл в песок! (только начинал ходить и все время падал но не больно же). Еле увели его с пляжа. Поужинали и легли спать. 
|
|
#105345 - 16/11/2009 02:50
|
Member
moscow
|
Суббота 23.05.09 Ребенок спал отлично. Так же как и в Москве, никакой смены часового пояса мы не почувствовали. Позавтракали вкуснейшими булочками и пошли на пляж. Ребенок по прежнему визжит от восторга. Ползал от меня по всему пляжу и смеялся. С какой то иностранной девочкой побили друг друга лопатками по голове картина умиляет. В песке весь. После пляжа отмокал в ванной. Использовал затычку слива вместо телефона, видимо папе звонил. Обед. Мама сварила суп из купленной вчера индейки 3,93 е почти кг и набора овощей 5е. Сходили в магаз. Клубника к сведению стоит 1,49 за 400 гр. Минералка 1,5 литра 0,79 е, виноград 400гр 2,75. Ребенку купили подгузники (отличные - у нас такой марки нет) 5е (около 32 шт), салфетки влажные 3е. Детское питание 1,41 е 2 банки груши. Итого 35 евро. Так что мамочки, совершенно не стоит везти с собой никакие средства гигиены и питания для малыша. Все купите здесь и качеством лучше.     
|
|
#105349 - 17/11/2009 03:04
|
Member
moscow
|
Воскресенье 24.05.09 Утро. Пробежка. Вчера купила Найковские кроссы, шорты и носки. И еще много чего в закрывающемся спортивном магазине прям напротив отеля (для просвещенных под Лакостом) на 200 евро я вынесла от туда 5 пакетов- из приобретений кроссы найк детские по 10е 2шт; найк же майки детские по 5е 4шт; штаны найк детские 5 евро для меня как для заядлого шопоголика это бальзам а не цены. Вернемся к бегу- это клево- оставляю маму с ребенком и побежала, загар липнет, нос дышит, тело становиться упругим. Всем советую. Там прекрасная заасфальтированная набережная. Пробежка до ТЦ Дюк и отбатно. Любовалась пожилыми иностранцами которые парочками обрядившись в кроссы и белые носки до колен занимаются «пробежкой». Обещаю себе, что в старости тоже буду так «утренничать». Вот обидно что всякие иностранцы пожилые всегда отдыхают на загран курортах, а наши старички редко то в Ессентуки попадают&. Видимо бедность и менталитет делают свое дело. Позавтракали и пошли гулять. БА! Да сегодня же воскресенье- сиеста нон-стоп. 80% магазинов закрыты. Открыты в основном индусские. Меркадона тоже не работает. А я этого не знала. Дамс&Вот кого кризис не касается. Об этом тоже задумалась. Как же так, если бы я была собственником бизнеса, ну как можно не работать в выходной. В России у большинства людей тока выходные и остаются для магазинов. Но это конечно отдельная темя для размышлений. Нашла продуктовый магаз рядом с отелем, выбор маленький, но чтобы перебиться один день подойдет! По роумингу, я не уточняла цены до отъезда, но начиная с пятницы мой баланс (надо признаться скудный 800 рублей) за 15 минут разговоров списали. Нашла интернет кафе. Написала мужу. Завтра сотовый опять заработает. Для любителей ящерок и еще нежности (я за три недели пробежек так полюбила эту набережную, у меня были любимые отрезки-снилось мне все это пару ночей) 
|
|
#105350 - 17/11/2009 03:07
|
Member
moscow
|
Относительно продолжения повествования. Публикую по дню путешествия в день. Фото подбираю тематичные прожитому в этот день.
|
|
#105351 - 18/11/2009 03:35
|
Member
moscow
|
Понедельник 25.05.09 Вчера перебегала. Ноги болят. Сегодня просто зарядка. Завтрак, закупка продуктов. Нашли аптеку (напротив ТЦ САН ЕВГЕНИЙ), где можно купить солнцезащитные средства представленные в огромном количестве (виши, ля рош посей, лореаль и гаренье и еще куча испанских марок) значительно дешевле чем в родной Москве. Для мам информация Мустела есть вся, цены к примеру крем под подгузники (большой) 9,5е в Москве в 36,6 1100руб. Не визите это все из России, купите здесь и без перегруза и точно не подделка и все ж таки приятно на отпуске деньги тратить. Рядом с аптекой находится китайский хозяйственный, где можно купить все что не найдете в местных магазинах банки, дуршлаг, ложки, вилки, ну в общем хозяйственный. Странно но у нас в номере не было дуршлага, теперь сварим макароны! Меркадона мидии 1,9е за 400гр (свежие), макароны 0,8 е, свиной эскалоп 1 кг 6е. Обобщая 3 дня, на продукты в день уходит 50е (2 взрослых и ребенок). Информация для тех, кто собирается во фламинго сютс. Паркинг под отелем стоит 10е в день (50е в неделю). PS3 10 е в день (игры 5е), сейф 3е в день и 15е в неделю. Так же можно заказывать завтраки в номер 1 яйцо жарен, 1 сосиска, 1 бекон, фасоль в том соусе, 1 помидор, тосты, мармелад, сливоч масло + напитки по выбору (чай, кофе, сок апельс свежевыжат) 5,5 евро. Фото номера.        
|
|
#105354 - 18/11/2009 14:58
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2005
Москва
|
Как сказал Шрек: Номер знаком до боли..Продолжайте, пожалуйста он не знаком тебе до боли - у нас все в другую сторону было-)
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,