|
|
#105358 - 18/11/2009 18:03
Re: Мои "Путевые Заметки"/Flamingo Suites 4 keys/три недели блаженства
|
Member
Зарег.: May 2006
moscow
|
Ребенок, как я уже писала, акклиматизацю никак не почувствовал, ну или виду н показал  Вел себя отлично. правда много падал (так как только начинал ходить). А номер весь мраморный! ух... и синяков мы наловили.. Про плавание - мы с 4-х месяцев с тренером в бассейне занимаемся, поэтому вода для него вторая стихия - в океане плавал (вода холодная была). из бассейна уходил с боем. но бассейн не очень удачный для таких крох во Фламинго. Они ногами дна не достают там.
|
|
#105359 - 19/11/2009 02:44
|
Member
moscow
|
|
|
#105360 - 19/11/2009 13:28
|
Junior Member
Зарег.: Nov 2009
Russia
|
Респект Вам. Мы тоже в этом году ездили с дочкой 1 год. 1 мес. Но только на Майорку. Если интересно на будущее - http://www.otzyv.ru/read.php?id=67132. Сейчас вот думаем вдвоем с женой на недельку после НГ на Тенерифе и Flamingo пока в верхней строчке списка.
|
|
#105361 - 20/11/2009 03:32
|
Member
moscow
|
Среда 27/05/09 В 7.55 на остановке напротив отеля забрал автобус. В 9 утра отбываем из Los Cristianos на скоростном пароме Fred Olsed. Паром клевый. В него помещается много автобусов (в том числе и наш поехал с нами), машин и на палубе очень комфортно, можно сидеть на улице(но там такой ветер, поскольку скорость у парома ууухххх), внутри три отсека с разными типами кресел, есть детская игровая, три бара со вкусными мороженными и не только (сэндвичами, пончиками 1.95е/шт, чай 1.10е, мороженное 1.5е шарик). 45 минут в пути и мы на острове Ла Гомера. Внутри парома.  След от парома.  Грузимся на автобус и поехали. Первое впечатление - горнисто-холмисто, очень похоже на Тенерифе. Поднимаемся в горы, тоннель и мы в другой провинции острова солнца нет, облачно и прохладно. Нас высадили у магазина с сувенирами, где по словам гида можно купить Оригинальное яйцо Колумба и хенд мейд произведенный на острове. Я почему то всегда скептически отношусь к подобный остановкам- чувствую себя как то очень принудительно- покупайте мы вас не просто так сюда привезли! Походила пофыркала носом- там продаются скатерти, всякие украшения с серебряные украшения с вулкановыми камнями - олевин. Со мной из отеля ездила девушка с ребенком, мы с ней подружились за время пути и в магазинчике я ей предложила купить мальчику единственную вещь которая мне единственная понравилась во всей этой лавке. И она купила. Вот эта шкатулка для карандашей- как же я жалела что ее купила не я!!!  Ну что меня дернуло я не знаю! Там целая серия авторских шкатулок ручной работы- они необыкновенные!!! Стоят 30-50 евро. (они еще все номерные-эксклюзифф!) Деревянные, очень яркие!Позже вернувшись на Тенерифе я перерою весь гугл в поисках этих шкатулок, я подумала что наверняка на тенерифе это продается- но нет! Интернет мне сказал что надо ехать на Ла Гамеру и только туда!!!! Если вы поедете на Ла Гомеру- а я вам изо все сил советую это сделать- это даже не на весь день- а экскурсия сказочная, обратите внимание на эти шкатулки- это достойнейший сувенир с острова! На острове прохладно. Берите с собой теплые кофточки. Я почему-то решила что я не мерзлявая и поехала в футболке. В общем терпимо, но я бы обрадовалась свитерку! Удивили иностранцы, еще в порту дивилась от куда они набрали столько пуховиков? Поехали дальше, останавливались на красивых и дух захватывающих мирадорах. Горы, ущелья, обрывы. На склонах можно увидеть коз и овечек. Обед - ну как в армии. Строго всех рассадили по 25 человек за столом(утрирую конечно), которые больше напоминают парты в детском саду и стулья под стать, сосед сидит ну вплотную совсем. Но пахнет вкусно! Выносят суп- не соленый вообще. Добавляю соль и о чудо! Вкуснейший овощной суп-пюре. Вино красное, вода минеральная, хлеб. Понесли второе жареная картошка и говядина тушеная. На десерт выращенные на острове бананы. Они очень сладкие и вкусные(считается что они такие сладкие потому что питаются соленой водой- вот такой парадокс  ) Мы проезжали банановую фабрику и экскурсовод поведал про эту индустрию.  На верхнем этаже этого ресторанчика есть красивая веранда и вкусное кофе за 2,10 е. Едем в реликтовый лес. Про него завтра.  вот так на острове добывают пресную воду(видте дамбочку?) 
|
|
#105362 - 21/11/2009 01:58
|
Member
Зарег.: Apr 2008
Санкт-Петербург
|
2 bydyr: Спасибо за рассказ, для меня очень актуальный, т.к. уже сейчас планирую на след.лето поездку во Фламинго! Моему сыну тоже будет год с небольшим! Поэтому помучаю Вас вопросами об отеле (на острове уже были). 1. Вы жили на первом этаже, с террасы есть выход на территорию отеля? 2. Есть ли хоть какая зелень на территории? 3.С ребеночком где гуляли? Детская площадка недалеко есть? 4.Кроватку брали или вместе спали? 5. Готовили ему сами? Пока все, потом еще поспрашиваю, если Вы не против.
|
|
#105364 - 21/11/2009 03:22
|
Member
moscow
|
1. кроватку там дают бесплатно. деревянная, с красивым постельным бельем (спал и с нами и в кроватке). 2. номер на первом этаже (на второй лесница крутая, замучаетесь колясон носить), но с террасы входа нет. он не нужен там просто, удобней в дверь войти. 3. зелени нет. кромне номеров с бассейнами, там небольшой газон. У нас на веранде пальма росла -тоже в принципе зелень. 4. еду готовили сами. там нет никаких проблем с продутами. аллергии не было ни на что. ел даже конфеты 5. с ребенком гуляли на пляже и до него пешком. так тоже проще чем на коляске. площадка есть на соседнем пляже, но для таких крох она еще взросая. вопросы конечно задавайте.
|
|
#105367 - 21/11/2009 15:14
|
Member
Зарег.: Apr 2008
Санкт-Петербург
|
2 путник: Да, спасибо, дайджест давно прочитала, фотки смотрела, но всегда есть пара-тройка вопросов от мамы маме! Уж простите, если Вам они кажутся банальными! Bydyr, спасибо большое!
|
|
#105369 - 21/11/2009 18:02
|
Member
moscow
|
Едем в реликтовый лес. На Ла Гомере серпантины не уступают Тенерифе, а может даже и похуже будут, поэтому безопаснее все же отправится на остров с экскурсией, это и дешевле значительно получается. Наш огромный автобус все время утыкался во встречные грузовики, почти любой такой маневр подразумевает включение задник скоросте и поиск впадинок и обочин! Парковаться там просто негде, вот представьте- горы -горы и где населенный пункт, там вместо гор дома вплотную к полосе. Гид сказал, что на острове машин особо никогда не было вот так все и строили, а сейчас машины появились а перестроивать уже никто, конечно не будет ничего. Еще там катастрофически не видно людей, из окон автобуса я видела только несколько человек, и те были работники банановой фабрики, ощущение, что идет цунами и всех эвакуировали, а мы последние улетающие с острова. Население, к слову, составляет 22 тысячи человек и все время сокращалось местные перебирались на материк или на соседние острова где с туристами получше и можно заработать денег. Но в последние годы туризм начал развиваться и на этом прекрасном острове и население начало прибывать! Приехали. Идем, перед нами поляна. А вокрог лес, не простой, а ИЗУМРУДНЫЙ! И как ковер фиолетовые цветки стелятся по земле, настолько густо что это напоминает по плотности мох! Как же это красиво! Это самое волшебное место, которое я видела на Канарах. Чувствуешь себя здесь лесной феей. Не знаю почему, наверное потому что это волшебное место и ничего мирского в аналогии привести не возможно. Если из читателей моего отчета кто-то был в этом лесу напишите мне, пожалуйста, свои впечатления от этого места. Мне кажется если бы здесь в свое время побывал Пушкин, мир приобрел бы великое произведение с посвящением этому лесу!    Дальше едем в порт. Опять мирадоры- виды, ну как все высоко в горах- дух захватывающие! В Сан-Себастиане рассказывают про Колумба, достопримечательности. Свободное время - гуляем по магазинчикам до отплытия, почти все закрытии на сиесту. Опять думаю про бизнес. Ну не хотят они деньги зарабатывать - все у них клево и без них. По улицам порта толпы туристов ходят, те магазины, которые открыты забиты битком народом. Дальше был океан, порт, автобус и наш родной отель! Где меня ждал сынуля, мама и вкусный обед. Дома я была приблизительно в 17-30. Мне очень понравилась моя поездка на Ла Гомеру! Я рекомедную всем потратить 60 евро и побывать в сказочном лесу!!!! мирадоры:    Красивое здание в порту.  Очень оригинально оформленное название магазина. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,