booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 2 из 2 1 2
#105419 - 21/12/2009 01:44 Re: Куэва дель Вьенто или За чем еще лететь на Тенерифе?  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2009
Los
Quote:
Как сказал Ирина СПб:
up2 up2 up2
Где ж Вы столько "накопали"?
Весьма познавательно!!!
В этом абзаце где-то опечатка:
"Позднее было проведено еще немало исследований, среди которых стоит отметить работу спелеолога-вулканолога В. Р. Холлидея, который утверждал, что длина пещеры составляет 6211 м. Пещера, по его мнению, состоит из двух частей, расположенных между отметками высот 1578 и 4623 м и разделенных обрывом, который является искусственно закрытым глубоким погребом."
Либо не ВЫСОТ 1578 и 4623, либо не 4623м...
Правильно ли я поняла, что для посещения других ходов пещеры (пещер) уже необходимо спец. снаряжение? Что именно- Обвязки?

Видите ли Ирина, данную статью я грязным образом слизала... Первоисточник, боюсь, уже не найду. Просто было интересно почитать, вот я и (как обычно) закинула в Папку, чтоб ознакомиться на досуге. Поэтому прошу пардона.

Теперь о пещере. Те 180 метров, которые предлагают туристам на променад, естественно безопасны. А вот дальше (гид наверняка показывал веревки недалече от обрыва и говорил, что туда ведет лестница 4-х метровая вниз). Так вот, в какой нить нашей Башкирии по такой лестнице запросто пускают народ безо всяких страховок (при этом лестница мало того что дико грязная и скользкая, так еще ходуном ходит). На сколько я поняла, в Куэве вдоль лестницы идут подготовки для спусковых и страховочных устройств.... Ну и потом, наличие колодцев и нескольких уровней как-то само по себе подразумевает наличие страховочных систем и альпинистских примочек

#105420 - 21/12/2009 02:12 Re: Куэва дель Вьенто или За чем еще лететь на Тенерифе?  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Quote:
Как сказал Наталия Игоревна:

... Первоисточник, боюсь, уже не найду. Просто было интересно почитать, вот я и (как обычно) закинула в Папку, чтоб ознакомиться на досуге. Поэтому прошу пардона.

Вероятный первоисточник . beer

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#105421 - 21/12/2009 16:01 Re: Куэва дель Вьенто или За чем еще лететь на Тенерифе?  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Los
Си! Эсте оно! wink laugh beer

#105422 - 21/12/2009 18:40 Re: Куэва дель Вьенто или За чем еще лететь на Тенерифе?  
Ирина СПб  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2009
Санкт-Петербург
ОК! Судя по всему, это перевод с англ., т.к. используется термин "бедленд", а не исп. - "мальпаис".
Похоже, речь идет не о высотах в прямом смысле, а о расстоянии. Т.е. на отрезке длиной 6 211м есть два отрезка длиной 1578 и 4623 м, разделенных обрывом.

Конечно, заманчиво побывать в тех местах пещеры, которые малодоступны. Вряд ли смогу куда-либо залезть, пользуясь альпинистским снаряжением...а так хотелось бы... beer Если кто доберется, расскажите! up2

#105423 - 24/12/2009 23:13 Re: Куэва дель Вьенто или За чем еще лететь на Тенерифе?  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Los
Обязательно! wink beer

Страница 2 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 86 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021