|
|
#105419 - 21/12/2009 01:44
Re: Куэва дель Вьенто или За чем еще лететь на Тенерифе?
|
Участник со стажем
Зарег.: Jun 2009
Los
|
Видите ли Ирина, данную статью я грязным образом слизала... Первоисточник, боюсь, уже не найду. Просто было интересно почитать, вот я и (как обычно) закинула в Папку, чтоб ознакомиться на досуге. Поэтому прошу пардона. Теперь о пещере. Те 180 метров, которые предлагают туристам на променад, естественно безопасны. А вот дальше (гид наверняка показывал веревки недалече от обрыва и говорил, что туда ведет лестница 4-х метровая вниз). Так вот, в какой нить нашей Башкирии по такой лестнице запросто пускают народ безо всяких страховок (при этом лестница мало того что дико грязная и скользкая, так еще ходуном ходит). На сколько я поняла, в Куэве вдоль лестницы идут подготовки для спусковых и страховочных устройств.... Ну и потом, наличие колодцев и нескольких уровней как-то само по себе подразумевает наличие страховочных систем и альпинистских примочек
|
|
#105420 - 21/12/2009 02:12
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Как сказал Наталия Игоревна:
... Первоисточник, боюсь, уже не найду. Просто было интересно почитать, вот я и (как обычно) закинула в Папку, чтоб ознакомиться на досуге. Поэтому прошу пардона.
Вероятный первоисточник . 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#105421 - 21/12/2009 16:01
|
Участник со стажем
Зарег.: Jun 2009
Los
|
|
|
#105422 - 21/12/2009 18:40
|
Member
Зарег.: Oct 2009
Санкт-Петербург
|
ОК! Судя по всему, это перевод с англ., т.к. используется термин "бедленд", а не исп. - "мальпаис". Похоже, речь идет не о высотах в прямом смысле, а о расстоянии. Т.е. на отрезке длиной 6 211м есть два отрезка длиной 1578 и 4623 м, разделенных обрывом. Конечно, заманчиво побывать в тех местах пещеры, которые малодоступны. Вряд ли смогу куда-либо залезть, пользуясь альпинистским снаряжением...а так хотелось бы...  Если кто доберется, расскажите! 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
86
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,