|
|
#105424 - 26/11/2009 05:35
Простой отчет о непростой поездке (23-30 октября 2009г.)
|
Member
Зарег.: Nov 2009
Беларусь, Гомель
|
Здравствуйте, уважаемые форумчане, ценители необыкновенного острова Тенерифе! С 23 по 30 октября нам с мужем тоже посчастливилось прикоснуться к прекрасному: мы совершили долгожданное путешествие на остров вечной весны. К поездке готовились, форум штудировали, план составили, волшебный блокнотик завели, машину забронировали, в общем, прибыли во всеоружии. И правильно сделали! Практически ни одной минуты драгоценного времени не было потеряно зря. Конечно, не все из задуманного удалось воплотить, но на 90% план был выполнен. Теперь попробую по порядку, хотя это очень сложно, т.к. систематизировать полный восторг абсолютно невозможно, но я буду очень стараться.
22.10.2009. Поезд Гомель-Москва, 13 часов в пути. Но это того стоило!
23.10.2009. Вылет из Домодедово, рейс Трансаэро, все по расписанию. Приземлялись в 20 00 и, увидев в иллюминатор остров, светящийся в темноте, мы поняли, что все надежды оправдаются. Ну не может такая красота быть обманчивой! Отзыв об отеле Best Tenerife разместила в другом разделе. В ресторане отеля был накрыт холодный ужин для вновь прибывших. Не теряя времени, мы, в 1 час ночи, вооружившись картой, пошли поздороваться с океаном, его шум был слышен повсюду. Вода оказалась необыкновенно теплой, как оказалось +24. Такой она и оставалась во время всего нашего пребывания на острове.
24.10.2009. Пляжно-променадно-ознакомительный день. Гид нас мариновал с 10 до 12, это была наша единственная ошибка, нужно было встать и уйти, люди задавали вопросы, ответы на которые мы уже знали, но думали, а вдруг что-то интересное скажет. Изучали окрестности, Сходили на пляж Vistas, заглянули в Меркадону, пообедали в итальянском ресторанчике, пиццы были просто огромные, а пол-литра сангрии на двоих это оказывается очень мало, пришлось повторить. Прошли пешком от Конкистадора до Торвискаса по набережной,купались на всех пляжах, какие видели, затем неожиданно стемнело, назад возвращались на такси, сил уже не было.
|
|
#105425 - 26/11/2009 05:36
Re: Простой отчет о непростой поездке (23-30 октября 2009г.)
|
Member
Беларусь, Гомель
|
25.10.2009. Вилафлор Тейде - леса Эперансы домой по TF-1 Взяли машину в CICAR в офисе в порту Лос Кристианос, поехали на Тейде через Вилафлор, красота неописуемая, я честно такого не ожидала. Поднимались на фуникулере, погода была отличная, свитера пригодились, куртки нет. Назад возвращались через Эсперансу, все что было там, какие виды, острова в облаках, горы, разрезающие густую пену, это все казалось каким-то необыкновенным сном.
26.10.2009. Медано - Лоро-парк - домой по TF-1. В Медано очень долго искали пляж с серфингистами, предполагали, что увидим их сразу же, гордо рассекающих по гигантским волнам. Волн не было, серфингистов тоже, вместо этого было много маленьких рыбацких лодочек. Мы вдоволь накупались и порулили в Лоро-парк. Природа меняется просто на глазах, долго искали дорогу, на основном повороте в парк был ремонт, а дальше знаков никаких не было, местные жители все время отправляли или по встречному движению или к тому же повороту, но с горем пополам мы приехали. Машину оставили на платной парковке, отстояли небольшую очередь за билетами, купили двойные билеты в Лоро и Сиам парки. Парк потрясающий, столько труда вложено, такая красота, хотелось превратиться в пингвинчика и там остаться. Посетили шоу дельфинов и касаток, очень понравились, впечатлили аквариумы, пингвинарий. Очень удивил план одностороннего движения по парку. И главное, что все так и ходят! На обратном пути заехали в Алькампо и Декатлон в Ла Лагуна.
27.10.2009. Гия де Изора Лос Гигантес Пляж Арена Пляж Фанабе В этот день мы порулили на прогулку в океане в порт Лос Гигантос. Почему то, в нужном месте, где все машины съезжали на кольце налево, штурман (то есть я), скомандовал ехать направо. Мы и поехали. Через 100 м ошибку поняли, но водитель сказал, что на каком-нибудь повороте свернем налево и все будет окей. Лучше бы мы нарушили правила и развернулись где-нибудь. Дорога налево была самой страшной за всю поездку по острову. Мы свернули после Гия де Изора, на карте это тоненькая ниточка, на самом деле это петляющий серпантин явно для местных жителей. Ехать было реально страшно, особенно в некоторых местах. Единственный плюс этой дороги она ведет через банановые плантации, открытые, закрытые, очень интересно. Приехали в порт, океан штормил. Когда искали экскурсию нас через ограждение окатило такой волной, что я думала что фотоаппарат мы потеряли, но оказалось все нормально. Все очень понравилось, вода необыкновенно синяя, вальяжные киты, качающиеся на волнах, как будто специально позируют, скалы Лос Гигантес, аж дух захватывает, купание в бухте Маска, обед в порту, паэлья на двоих, на деле оказавшаяся на шестерых. Пляж Арена: красный флаг, ограждение, обжигающий песок, океан манит, но не пускает, обидно. Поехали на Фанабе. Пляж Фанабе: желтый флаг, океан манит и пускает. Купались до темноты. Закат просто необыкновенный.
|
|
#105426 - 26/11/2009 05:37
|
Member
Беларусь, Гомель
|
28.10.2009. Санта Круз - Пляж Терезитас В +32 очень хотелось даже не выходить на берег, вода парное молоко, песок желтенький, пальмы, горы, красота. До обеда купались и загорали, потом по плану была поездка по горам Анага и пляж Таганана и Бенхио. И вот облом! Таблетки от укачивания мною благополучно впервые не приняты, а при первых же 3 минутах езды по горам оказалось, что жизнь ужасна, радости такая поездка не доставит, CICAR нас никогда не простит, в общем, вариант один, возвращаться на TF-1. Что мы и сделали. Выезжали из Санта-Круз, увидели Карефур, подумали, что все равно план сорвался, заедем за покупками. На обратном пути заехали в Канделярию.
29.10.2009. Сиам-парк. Утром сдали машину и на такси поехали в Сиам-парк. Провели там время с 10 00 до 16 00, очень понравилось, красиво, уютно, продуманно, народу вроде бы и много, но это совсем не напрягает. На автобусике вернулись в отель, причем наша остановка была последней и поэтому нас прокатили по всему Лас Америкас, супер! На ресепшене записались в дежурный номер на следующий день и пошли смотреть закат. Ведь это наш последний закат на Тенерифе!
30.10.2009. Отлет в 20 00. Этот день решили посвятить валянию на пляже. Погода классная, вещи сданы в багажную комнату, дежурный номер в 17 00, из отеля заберут в 18 00, можно расслабиться. Пошли на Vistas, пообедали в кафе комплексным обедом, все было очень прилично, порции огромные, вкусненько! Докупили недостающие сувенирчики и немного грустные из-за перевеса багажа (один чемодан на двоих в норме, а ручная кладь нас разорит) возвращаемся в отель. И тут по пути он! Оранжевый чемодан! Муж в оранжевых шортах, я в оранжевом сарафане с оранжевой сумкой Тенерифе, даже как-то и не задумывались, когда так вырядились. Мы посмотрели друг на друга и рассмеялись. В общем, чемодан мы купили, выгрузили в него перевес ручной клади (которую, как оказалось, не взвешивают!) и разгрузили наш единственный чемодан. Вот с таким оранжевым настроением мы и попрощались с Тенерифе.
|
|
#105427 - 26/11/2009 05:37
|
Member
Беларусь, Гомель
|
Конечно же, за 1 неделю всего, что предлагает своим гостям Тенерифе, не увидишь, но ощутить его особенную атмосферу, гостеприимство, доброжелательность, красоту, можно и за такое короткое время. Самое большое впечатление от острова это, конечно же, океан, он просто покорил меня, мы увидели его разным: спокойным и бушующим, ярким, теплым как парное молоко, прозрачным, манящим своим шумом, как будто бы напоминающим, не забывайте обо мне, я рядом. Спасибо Тенерифе за то, что приютил, согрел, вкусно накормил, приласкал, очаровал, удивил. Мы обязательно вернемся, поэтому, до встречи, Тенерифе!
P.S. Спасибо большое всем участникам этого замечательного форума, все удалось только благодаря вам!
|
|
#105429 - 26/11/2009 14:23
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
... Дорога налево была самой страшной за всю поездку по острову. Мы свернули после Гия де Изора, на карте это тоненькая ниточка, на самом деле это петляющий серпантин явно для местных жителей. Ехать было реально страшно, особенно в некоторых местах. Единственный плюс этой дороги она ведет через банановые плантации, открытые, закрытые, очень интересно... Вы вторые, после нас, попали на эту дорогу  , никто не писал по крайней мере. Дочь до сих пор вспоминает, как я ее туда завела :rolleyes: Штурманом обзывает нехорошим  . 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#105431 - 26/11/2009 14:52
|
Member
Зарег.: Oct 2009
Санкт-Петербург
|
Симпатичный рассказ! В конце октября вода +24! А когда же она становится более холодной? В феврале можно купаться в океане? Кстати, про серпантин, нам в Анаге он показался более экстремальным и на Ла Гомере запомнился, как ужас (наверно, по первости)! От Гия де Исора до Тамаймо - так себе, от Сантьяго дель Тейде до Маски - хороший аттракцион! 
|
|
#105432 - 26/11/2009 14:54
|
Участник со стажем

Зарег.: May 2005
Москва
|
В феврале можно купаться в океане? В феврале самая холодная вода. Теоретически купаться можно, но на любителя...В районе 18-19 градусов будет океан.
|
|
#105433 - 26/11/2009 15:13
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Нам не серпантин страшным показался, а сама ситуация  Заехали в неизвестные бананейры, развернуться негде, а если вдруг встречный  , хотя изредка были места для разъезда :rolleyes: , и не понятно куда попадем  Правда, когда дочь пообщалась с встретившимся работником бананейры, успокоились, что все равно доедим до Лос Гигантеса, а товарищ сказал, что на этой дороге о-о-о-очень редко туристы встречаются. 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#105435 - 26/11/2009 16:00
|
Member
Зарег.: Oct 2009
Санкт-Петербург
|
Как сказал Мария37: Товарищи, вы не одиноки в своей встрече с этим серпантином )))) Мы тоже попались один раз, наш шофер помнит эту поездку до сих пор ))) ЭКСТРЕМАЛЫ! 
|
|
#105436 - 26/11/2009 16:14
|
Member
Беларусь, Гомель
|
Мне показался этот серпантин страшным в основном не из-за крутизны поворотов, а из-за уклонов вниз с поворотами, причем иногда неогражденными. А мой муж всю дорогу рулил с очень довольным видом и все время говорил: спасибо тебе, дорогая, супер дорогу мне выбрала, молодчинка! Он был очень доволен, так что все на любителя. Нас там даже обгоняли какие-то лихачи, они посигналили, мы немного съехали и нам даже ручкой помахали. А еще очень испугалась на выезде из сувенирного магазина в Армениме направо, вот там реально испугалась, но виды потрясающие, как буд-то падаешь в ущелье.
|
|
#105437 - 26/11/2009 16:19
|
Member
Беларусь, Гомель
|
|
|
#105438 - 26/11/2009 16:23
|
Member
Беларусь, Гомель
|
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и