|
|
#105720 - 09/12/2009 17:55
Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /
|
Member
Зарег.: Dec 2009
SW Latvia
|
До дня зимнего солнцестояния еще далековато, потому продолжу скрашивать себе долгие декабрьские вечера приятными воспоминаниями& Извините, если местами будет длинновато: ностальгия она такая&)))))Времени с тех пор прошло уж немало (всего 5 лет минуло, а я уже отчет пишу)))), потому описывать подробности формальностей нашей поездки имхо не имеет смысла& И вообще& что-то запомнилось ярко, как будто было вчера, а что-то я с удивлением прочла сейчас в дневнике путешествия)))) & так что воспоминания будут несколько фрагментарными.В самом начале, хоть и несколько запоздало& но хочу поблагодарить форум, который в свое время здорово помог мне очень качественно подготовиться к встрече с Тенерифе!Поскольку ездить по острову предполагалось много, то нами были выбраны бюджетные, но, как оказалось, вполне приятные и комфортные апартаменты PARAISO DEL SOL (2 ключа) без питания. Вот наше бунгало и вид с балкона на территорию апарт-отеля. Каждое утро, когда я, попивая кофеек на балконе с видом на декабрьские тропические рассветы, ... ... и традиционно записывала в дневник события прошедшего дня, у нас бывали пернатые гости. Видимо, жившие до нас в номере люди, прикармливали птиц. А может просто горлицы освоили профессию «нищих»))) 
|
|
#105721 - 09/12/2009 17:56
Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /
|
Member
SW Latvia
|
Про Playa de las Amerikas, уж простите, писать не сильно интересно. Потому я так, кратенько, в нескольких фотографиях)))Первая ознакомительная прогулка особого впечатления не произвела: отели, магазины, едальные заведения, длиннюююющая набережная& Посетили какой-то типа итальянский ресторанчик. - не прониклись: еда довольно пресная, без души& Да и цена не порадовала. Дружно решили, что в ЛА будем готовить сами (у нас в 2-комн.номере была кухонная ниша со всем необходимым), а кафе и таверны лучше посещать в каких-либо более аутентичных местах. Во время прогулки по набережной Гораздо эффектнее выглядит ЛА вечером, когда загорается иллюминация. Огромное впечатление на нас произвел вечерний вид терассированного сада с подсвеченными бассейнами отеля Jardin Tropical (фото не передает и сотой доли той сказочной красоты) По случаю приближающихся рождественских праздников украшены пальмы)) Впрочем наряженные елки тоже имеются, но в большинстве маленькие искусственные. В первый же вечер добрели до Puerto Colon. Обожаю такие небольшие гавани! Здесь всегда пахнет романтикой))) Подивились на чудо-технику подводные мотоциклы. Всюду в тур.проспектах предлагали экскурсию по океанскому дну на этом диковинном транспорте. Уж не знаю, есть ли теперь& 
|
|
#105722 - 09/12/2009 18:09
|
Member
SW Latvia
|
Что еще запомнилось в Playa de Las Americas?...Как справедливо следует из самого названия - пляжи. Т.е. сами они вполне обычные, если не считать, что на некоторых из них песок черный, вулканический. Но океан!!!!!! Меня тут недавно спросили: чем же океанский пляж отличается от приморского? Ответила, не раздумывая, волнами! Не знаю, повезло нам или нет, но волны были все время. Шикарные, огромные, мощные& Правда, поплавать на Тенерифе так и не получилось, т.к. все пребывание в океанской воде сводилось к борьбе в этими самыми волнами. Зайти в воду глубже, чем до середины моего бедра я так и не решилась& ... и то вполне ощутила потенциальную мощь водной стихии& когда чувствуешь, что еще вот-вот& и вернуться на берег будет весьма проблемно. Самое смешное, что нашего нелюбителя водных процедур папочку - в этой ситуации уговаривать искупаться не пришлось)))) он добровольно прыгал и скакал в выше его роста (182) волнах до тех пор, пока& В общем, по возвращении домой главным гвоздем его рассказов о Тенерифе был эпизод смытия этими самыми волнами его привязанных веревочкой очков! Причем, Юра даже не заметил, когда и как!!! Но зато он был страшно горд: не каждому «негру» Латвии удается утопить свои очки на пляже Атлантики))))) не спрашивайте меня, зачем он купался в очках - мне это самой непонятно))Хорошо, что в отеле были запасные&. И еще. Принимая после пляжа душ, из наших плавок-купальников можно было собрать до полкило крупного черного песка )))))
|
|
#105723 - 09/12/2009 18:21
|
Member
SW Latvia
|
Первый после прилета день на острове мы посвятили посещению парка Орлов. Не потому, что так уж рвались туда, а чтобы не брать на этот день прокатную машину. Про наши впечатления о парке уже описано в отдельной истории http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=5&t=000678 Вечером того же дня мы отправилось на поиски развлечений. Как, к сожалению, выяснилось, в декабре в ЛА довольно тихо и спокойно. Многие заведения закрыты. Бурная ночная жизнь кипит лишь в дискотеках р-на Veroniques, но нас туда как-то не потянуло... А возможно нас отпугнули некие мисс... вернее, вначале мы не поняли, что они англичанки,т.к. даже не предполагали раньше, что они такие бывают))) Тупо решили, что это местные ночные бабочки-профи& ан нет! Как потом продемонстривровала нам ночная жизнь в ЛА, наши прежние представления о европейцах оказались слишком наивными))) Ну так воот& Изрядно прошатавшись по ЛА в поисках более-менее подходящего местечка до состояния «ногинедержат», мы оправились обратно, но& по «закону подлости» таковое заведение нашлось в двух шагах от нашего отеля!))) Название не помню, такое полукруглое кафе на углу набережной и «нашей» улицы. Народищу было много. Легко поужинали с вином и пивом (папа) под пение псевдо-Рикки Мартина. Он закончил выступление, и мы собрались уж уходить, как тут& С улицы раздалось пение Рода Стюарта& Потом он и сам начал появлятся то в одном, то в другом окне заведения, пока не появился в дверях весь целиком))& «Род Стюарт» оказался сухоньким весьма экстравагантно одетым дедулей, но ничего так... вполне бодреньким)). А уж пел пел он (вживую!) & просто замечательно! Имитация прославленного рок-певца была на 100%! Оказалось, что в заведениях ЛА популярны такие вот перфомансы выступления «под звезду» Мы потом видели афишки разных «звезд» в других местах. Периодически «звезда» делал перерывы в пении и веселил публику всякими шутками-прибаутками& в основном на тему «ж.па» и всего прочего ниже пояса. Что вызывало бурный дружный смех у европейской публики (во программе шоу был опрос по столикам: кто откуда, русскими оказались только мы). Потому я и написала выше о наших сломанных идеалах))))Получив немалое удовольствие от выступления «Рода Стюарта» и подивившись на евро-бюргеров на отдыхе, отправились спать уже за полночь. На следующий день сразу после плотного завтрака мы отправились в примеченную накануне прокатную контору (название не запомнилось и не записалось, находится в цокольном этаже с обратной стороны отеля Sol Tenerife), где за 130 евро получили на 7 дней поживший Ситроен Сахо (без кондишки и музыки). Наш опытный папочка проверил авто на предмет исправности и надежности (забегая вперед, скажу машина не подвела ни разу) и& мы радостно поспешили в отель за Настей. Однако недальний путь, который мы пешком преодолели минут за 15, на машине оказался гораздо более долгим. Надо сказать, что разработчики организации потоков автомобильного движения в ЛА большие приколисты))). Мы минут 30 крутились где-то вокруг нашего отеля по односторонним улочкам, дважды и трижды проезжая по одним и тем же, то отдаляясь, то приближаясь к цели & пока наконец попали к ней)). Забрав атакующую все это время нас СМСками Настю, отправились в путь.
|
|
#105724 - 09/12/2009 18:31
|
Member
SW Latvia
|
Знакомство с островом мы решили начать с юго-западной его части. Очень извилистое, постепенно уходящее от океана в горы довольно узкое шоссе проходило среди каменистой местности, где среди скал и камней росло множество приводящих меня в восторг всяких молочаев, опунций, эониумов и прочих суккулентов& Но, зная меня, папочка (и Настя с ним) были непреклонны: смотрим остров, а растения уж как-нибудь между делом. Двигаясь без остановок через Guia de Isora и Chia, мы достигли симпатичной деревеньки Tamaimo. Оттуда по весьма живописному серпантину спустились к поселку Los Gigantes. Полюбовались с расположенной на въезде в городок смотровой площадки на внесенный в Книгу Гинесса по причине своей уникальности скальный берег& &мы спустились в центр к густо уставленной всякими катерами, лодками и яхтами гавани Находящиеся практически рядом с гаванью 500-метровые скалы здесь производят сильнейшее впечатление: поднимающиеся почти прямо из воды темно-красно-коричневые исполины& мощный океанский прибой& Наше внимание привлекли рассматривающие что-то в воде некие люди на причале. Оказывается, кто-то бросил в прозрачнейшую(!) бирюзовую воду куски батона, и она просто кипела от обилия бесновавшихся в желании получить свой кусок хлеба)) крупных рыб. Поглазели и мы... [/I] Почему-то я решила, что это были вьехи (я про них читала накануне поездки))). Ну вьехи, так вьехи& согласились мои, и мы дружно отправились бродить по городку. Здесь мы увидели самобытные дома: с деревянными затейливо-резными балкончиками, белыми стенами, в которые кое-где вставлены коричневые кусочки застывшей лавы, черепичные крыши& Вот такой старый дворик.. Еще мы поразились невероятной сложности строительства огромного тур.комплекса на почти вертикальном склоне (на что Настя важно заметила, что пригласи украинских гастарбайтеров (2004 г.) и они за евро-зарплату тебе не то, что на склоне& еще и вверх ногами построят))))
|
|
#105725 - 09/12/2009 18:37
|
Member
SW Latvia
|
Немного походили по сувенирным и не совсем лавкам (некоторые из нашей команды были одержимы приобретением сумочек не меньше, чем я растениями))) Как следует рассмотрели на знаменитый канарский балкончик «Скоолько на ёл& паальмочке шаариков цветных&»)))) Затем мы двинулись обратно в сторону Las Americas, но уже по «нижней» дороге, идущей вдоль океана. Городок Los Gigantes как-то незаметно превратился в Puerto de Santiago... ... где мы отправились на пляж Playa de la Arеna. Знаменит он своим особо черным песком. Пока дочерь немного позагорала, (недовольная цветом песка))), я отправилась проверить воду. Вода оказалась прохладнее, чем в ЛА, и желанию искупаться не способствовала& Зато было очень смешно вернуться к своим в таких черных «тапочках», которые образовал налипший на мокрые ноги чернющий песочек. Затем мы полюбовались на впечатляющие волны, разбивающиеся о скалы, образованные языками застывшей лавы... ... перекусили в каой-то кафеюшне и отправились далее в сторону ЛА.
|
|
#105726 - 09/12/2009 18:51
|
Member
SW Latvia
|
Вскоре дорога привела нас в Alcala. Это оказался обычный очень симпатичный и совсем нетуристический городок, живущий своей размеренной жизнью. Аккуратные домики & ... со своеобразными, выходящими прямо к океану двориками (интересно, почему такая высокая последняя ступенька? Может чтобы океанские волны двор не заливали?))) Архитектура непростая, так сразу и не понять: где пол, где потолок))) Родные долгое время не могли увести меня от воды))... Берег здесь довольно высокий и каменистый, и было невозможно оторваться от созерцания набегающих и разбивающихся о него огромных волн. Вот очередная волна набирает силу, собирая воду в кучку... ... как следует разгоняется... ... и всей своей мощью обрушивается на берег, разбиваясь многометровым фонтаном о каменные глыбы...... ... и, постепенно теряя силу,... ... с громким шипением растекается по камням, становясь почти смирной))  .
|
|
#105727 - 09/12/2009 18:56
|
Member
SW Latvia
|
Но все же семье общими усилиями удалось как-то увести меня от океана, и скоро мы вышли на центральную площадь городка Здесь мы зашли в местную деревенскую pandelaria, где выпили чай-кофе с умопомрачительно вкусной выпечкой. Там же прикупили свежее-испеченного (с теплой хрустящей корочкой!) хлеба. Затем решили закупить всю tienda для заполнения нашего холодильника в отеле, и посетили местный& скорее, просто магазин, чем супермаркет. Я с удовольствием выбрала там море свежайших разнообразных venduras (овощей-фруктов... счас меня пробьет на слезу...((((), каких-то круп, напитков, маслин, вина всего, что должно быть в приличных кухонных шкафчиках и холодильнике)) . Заодно познакомились с местным образом жизни и обычаями))) Как справедливо заметил Юра, магазин в этом маленьком городке это нвовсе не обычное торговое заведение, а что-то типа клуба или места для общения. Очередь из 3-х человек у кассы оказалась неимоверно долгой. Мои скромные воспоминания из школьного курса испанского позволили мне узнать, как обстоят дела в семьях всех этих покупателей и продавщицы)))) Как учатся их дети, как здоровье у стариков, какие у кого новости, планы& какие предстоят события& В общем, никто никуда не спешил)))) В принципе, было интересно, но когда стояние в очереди перевалило за 20-ю минуту, нам уже и поднадоело& Впрочем, продавщица была столь доброжелательна и любезна и по отношению к нам, что & в общем, все было хорошо... мило, приятно и немного патриархально, не то, что в супермаркетах ЛА. У них и телефонные будки такие)))) Затем на нашем пути был не менее симпатичный городок San Juan, но его, уже не задерживаясь и без остановок, мы посмотрели из окна машины.
|
|
#105729 - 09/12/2009 23:26
|
Member
Зарег.: Nov 2009
Беларусь, Гомель
|
Вот такие рассказы, когда воспоминания отрывочные, но самые яркие, читать особенно интересно!
|
|
#105734 - 10/12/2009 03:24
|
Member
SW Latvia
|
А у Вас, случайно, нет еще фоток самого отеля и Вашего номера? К сожалению нет. Тогда я снимала пленочным Кэноном, и кадры приходилось экономить... увы Это такое состояние после курения, когда идешь купаться  ... и после купания (в ТАКИХ волнах)) снова тянет курить  ) Спасибо, друзья, вам всем за добрые слова. Это лучший стимул продолжить ...
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,