booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6
#105720 - 09/12/2009 17:55 Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /  
Solesito  Оффлайн
Member

Зарег.: Dec 2009
SW Latvia
До дня зимнего солнцестояния еще далековато, потому продолжу скрашивать себе долгие декабрьские вечера приятными воспоминаниями& Извините, если местами будет длинновато: ностальгия  она такая&)))))

Времени с тех пор прошло уж немало (всего 5 лет минуло, а я уже отчет пишу)))), потому описывать подробности формальностей нашей поездки имхо не имеет смысла&
И вообще& что-то запомнилось ярко, как будто было вчера, а что-то я с удивлением прочла сейчас в дневнике путешествия)))) & так что воспоминания будут несколько фрагментарными.

В самом начале, хоть и несколько запоздало& но хочу поблагодарить форум, который в свое время здорово помог мне очень качественно подготовиться к встрече с Тенерифе!

Поскольку ездить по острову предполагалось много, то нами были выбраны бюджетные, но, как оказалось, вполне приятные и комфортные апартаменты PARAISO DEL SOL (2 ключа) без питания.
Вот наше бунгало

и вид с балкона на территорию апарт-отеля.

Каждое утро, когда я, попивая кофеек на балконе с видом на декабрьские тропические рассветы, ...

... и традиционно записывала в дневник события прошедшего дня, у нас бывали пернатые гости.
Видимо, жившие до нас в номере люди, прикармливали птиц. А может просто горлицы освоили профессию «нищих»)))

#105721 - 09/12/2009 17:56 Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /  
Solesito  Оффлайн
Member

SW Latvia
Про Playa de las Amerikas, уж простите, писать не сильно интересно. Потому я так, кратенько, в нескольких фотографиях)))

Первая ознакомительная прогулка особого впечатления не произвела: отели, магазины, едальные заведения, длиннюююющая набережная&
Посетили какой-то типа итальянский ресторанчик. - не прониклись: еда довольно пресная, без души& Да и цена не порадовала. Дружно решили, что в ЛА будем готовить сами (у нас в 2-комн.номере была кухонная ниша со всем необходимым), а кафе и таверны лучше посещать в каких-либо более аутентичных местах.

Во время прогулки по набережной

Гораздо эффектнее выглядит ЛА вечером, когда загорается иллюминация.
Огромное впечатление на нас произвел вечерний вид терассированного сада с подсвеченными бассейнами отеля Jardin Tropical (фото не передает и сотой доли той сказочной красоты)

По случаю приближающихся рождественских праздников украшены пальмы))

Впрочем наряженные елки тоже имеются, но в большинстве маленькие искусственные.

В первый же вечер добрели до Puerto Colon. Обожаю такие небольшие гавани! Здесь всегда пахнет романтикой)))
Подивились на чудо-технику  подводные мотоциклы. Всюду в тур.проспектах предлагали экскурсию по океанскому дну на этом диковинном транспорте. Уж не знаю, есть ли теперь&

#105722 - 09/12/2009 18:09 Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /  
Solesito  Оффлайн
Member

SW Latvia
Что еще запомнилось в Playa de Las Americas?...Как справедливо следует из самого названия - пляжи.

Т.е. сами они вполне обычные, если не считать, что на некоторых из них песок черный, вулканический.

Но океан!!!!!!
Меня тут недавно спросили: чем же океанский пляж отличается от приморского? Ответила, не раздумывая,  волнами!
Не знаю, повезло нам или нет, но волны были все время. Шикарные, огромные, мощные&
Правда, поплавать на Тенерифе так и не получилось, т.к. все пребывание в океанской воде сводилось к борьбе в этими самыми волнами.
Зайти в воду глубже, чем до середины моего бедра я так и не решилась&

... и то вполне ощутила потенциальную мощь водной стихии& когда чувствуешь, что еще вот-вот& и вернуться на берег будет весьма проблемно.

Самое смешное, что нашего нелюбителя водных процедур  папочку - в этой ситуации уговаривать искупаться не пришлось)))) он добровольно прыгал и скакал в выше его роста (182) волнах до тех пор, пока&

В общем, по возвращении домой главным гвоздем его рассказов о Тенерифе был эпизод смытия этими самыми волнами его привязанных веревочкой очков! Причем, Юра даже не заметил, когда и как!!! Но зато он был страшно горд: не каждому «негру» Латвии удается утопить свои очки на пляже Атлантики)))))
не спрашивайте меня, зачем он купался в очках - мне это самой непонятно))
Хорошо, что в отеле были запасные&.

И еще. Принимая после пляжа душ, из наших плавок-купальников можно было собрать до полкило крупного черного песка )))))

#105723 - 09/12/2009 18:21 Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /  
Solesito  Оффлайн
Member

SW Latvia
Первый после прилета день на острове мы посвятили посещению парка Орлов. Не потому, что так уж рвались туда, а чтобы не брать на этот день прокатную машину.
Про наши впечатления о парке уже описано в отдельной истории
http://forum.gotenerife.ru/cgi/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=5&t=000678

Вечером того же дня мы отправилось на поиски развлечений.
Как, к сожалению, выяснилось, в декабре в ЛА довольно тихо и спокойно. Многие заведения закрыты. Бурная ночная жизнь кипит лишь в дискотеках р-на Veroniques, но нас туда как-то не потянуло...
А возможно нас отпугнули некие мисс... вернее, вначале мы не поняли, что они англичанки,т.к. даже не предполагали раньше, что они такие бывают))) Тупо решили, что это местные ночные бабочки-профи& ан нет! Как потом продемонстривровала нам ночная жизнь в ЛА, наши прежние представления о европейцах оказались слишком наивными)))

Ну так воот&
Изрядно прошатавшись по ЛА в поисках более-менее подходящего местечка до состояния «ногинедержат», мы оправились обратно, но& по «закону подлости» таковое заведение нашлось в двух шагах от нашего отеля!))) Название не помню, такое полукруглое кафе на углу набережной и «нашей» улицы.
Народищу было много. Легко поужинали с вином и пивом (папа) под пение псевдо-Рикки Мартина. Он закончил выступление, и мы собрались уж уходить, как тут&
С улицы раздалось пение Рода Стюарта& Потом он и сам начал появлятся то в одном, то в другом окне заведения, пока не появился в дверях весь целиком))&
«Род Стюарт» оказался сухоньким весьма экстравагантно одетым дедулей, но ничего так... вполне бодреньким)). А уж пел пел он (вживую!) & просто замечательно! Имитация прославленного рок-певца была на 100%!

Оказалось, что в заведениях ЛА популярны такие вот перфомансы  выступления «под звезду» Мы потом видели афишки разных «звезд» в других местах.
Периодически «звезда» делал перерывы в пении и веселил публику всякими шутками-прибаутками& в основном на тему «ж.па» и всего прочего ниже пояса. Что вызывало бурный дружный смех у европейской публики
(во программе шоу был опрос по столикам: кто откуда, русскими оказались только мы). Потому я и написала выше о наших сломанных идеалах))))

Получив немалое удовольствие от выступления «Рода Стюарта» и подивившись на евро-бюргеров на отдыхе, отправились спать уже за полночь.

На следующий день сразу после плотного завтрака мы отправились в примеченную накануне прокатную контору (название не запомнилось и не записалось, находится в цокольном этаже с обратной стороны отеля Sol Tenerife), где за 130 евро получили на 7 дней поживший Ситроен Сахо (без кондишки и музыки).
Наш опытный папочка проверил авто на предмет исправности и надежности (забегая вперед, скажу  машина не подвела ни разу) и& мы радостно поспешили в отель за Настей.
Однако недальний путь, который мы пешком преодолели минут за 15, на машине оказался гораздо более долгим.
Надо сказать, что разработчики организации потоков автомобильного движения в ЛА  большие приколисты))). Мы минут 30 крутились где-то вокруг нашего отеля по односторонним улочкам, дважды и трижды проезжая по одним и тем же, то отдаляясь, то приближаясь к цели & пока наконец попали к ней)).
Забрав атакующую все это время нас СМСками Настю, отправились в путь.

#105724 - 09/12/2009 18:31 Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /  
Solesito  Оффлайн
Member

SW Latvia
Знакомство с островом мы решили начать с юго-западной его части.
Очень извилистое, постепенно уходящее от океана в горы довольно узкое шоссе проходило среди каменистой местности, где среди скал и камней росло множество приводящих меня в восторг всяких молочаев, опунций, эониумов и прочих суккулентов& Но, зная меня, папочка (и Настя с ним) были непреклонны: смотрим остров, а растения уж как-нибудь между делом.

Двигаясь без остановок через Guia de Isora и Chia, мы достигли симпатичной деревеньки Tamaimo. Оттуда по весьма живописному серпантину спустились к поселку Los Gigantes. Полюбовались с расположенной на въезде в городок смотровой площадки на внесенный в Книгу Гинесса по причине своей уникальности скальный берег&

&мы спустились в центр к густо уставленной всякими катерами, лодками и яхтами гавани

Находящиеся практически рядом с гаванью 500-метровые скалы здесь производят сильнейшее впечатление: поднимающиеся почти прямо из воды темно-красно-коричневые исполины& мощный океанский прибой&

Наше внимание привлекли рассматривающие что-то в воде некие люди на причале. Оказывается, кто-то бросил в прозрачнейшую(!) бирюзовую воду куски батона, и она просто кипела от обилия бесновавшихся в желании получить свой кусок хлеба)) крупных рыб.
Поглазели и мы...
[/I]Почему-то я решила, что это были вьехи (я про них читала накануне поездки))).

Ну вьехи, так вьехи& согласились мои, и мы дружно отправились бродить по городку.
Здесь мы увидели самобытные дома: с деревянными затейливо-резными балкончиками, белыми стенами, в которые кое-где вставлены коричневые кусочки застывшей лавы, черепичные крыши&
Вот такой старый дворик..

Еще мы поразились невероятной сложности строительства огромного тур.комплекса на почти вертикальном склоне (на что Настя важно заметила, что пригласи украинских гастарбайтеров (2004 г.) и они за евро-зарплату тебе не то, что на склоне& еще и вверх ногами построят))))

#105725 - 09/12/2009 18:37 Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /  
Solesito  Оффлайн
Member

SW Latvia
Немного походили по сувенирным и не совсем лавкам (некоторые из нашей команды были одержимы приобретением сумочек не меньше, чем я растениями)))
Как следует рассмотрели на знаменитый канарский балкончик

«Скоолько на ёл& паальмочке шаариков цветных&»))))

Затем мы двинулись обратно в сторону Las Americas, но уже по «нижней» дороге, идущей вдоль океана.
Городок Los Gigantes как-то незаметно превратился в Puerto de Santiago...

... где мы отправились на пляж Playa de la Arеna. Знаменит он своим особо черным песком. Пока дочерь немного позагорала, (недовольная цветом песка))), я отправилась проверить воду. Вода оказалась прохладнее, чем в ЛА, и желанию искупаться не способствовала&
Зато было очень смешно вернуться к своим в таких черных «тапочках», которые образовал налипший на мокрые ноги чернющий песочек.
Затем мы полюбовались на впечатляющие волны, разбивающиеся о скалы, образованные языками застывшей лавы...

... перекусили в каой-то кафеюшне и отправились далее в сторону ЛА.

#105726 - 09/12/2009 18:51 Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /  
Solesito  Оффлайн
Member

SW Latvia
Вскоре дорога привела нас в Alcala. Это оказался обычный очень симпатичный и совсем нетуристический городок, живущий своей размеренной жизнью.
Аккуратные домики &

... со своеобразными, выходящими прямо к океану двориками (интересно, почему такая высокая последняя ступенька? Может чтобы океанские волны двор не заливали?)))

Архитектура непростая, так сразу и не понять: где пол, где потолок)))

Родные долгое время не могли увести меня от воды))... Берег здесь довольно высокий и каменистый, и было невозможно оторваться от созерцания набегающих и разбивающихся о него огромных волн.
Вот очередная волна набирает силу, собирая воду в кучку...

... как следует разгоняется...

... и всей своей мощью обрушивается на берег, разбиваясь многометровым фонтаном о каменные глыбы......

... и, постепенно теряя силу,...

... с громким шипением растекается по камням, становясь почти смирной)) .

#105727 - 09/12/2009 18:56 Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /  
Solesito  Оффлайн
Member

SW Latvia
Но все же семье общими усилиями удалось как-то увести меня от океана, и скоро мы вышли на центральную площадь городка
Здесь мы зашли в местную деревенскую pandelaria, где выпили чай-кофе с умопомрачительно вкусной выпечкой. Там же прикупили свежее-испеченного (с теплой хрустящей корочкой!) хлеба.
Затем решили закупить всю tienda для заполнения нашего холодильника в отеле, и посетили местный& скорее, просто магазин, чем супермаркет.
Я с удовольствием выбрала там море свежайших разнообразных venduras (овощей-фруктов... счас меня пробьет на слезу...((((), каких-то круп, напитков, маслин, вина  всего, что должно быть в приличных кухонных шкафчиках и холодильнике)) .
Заодно познакомились с местным образом жизни и обычаями)))
Как справедливо заметил Юра, магазин в этом маленьком городке  это нвовсе не обычное торговое заведение, а что-то типа клуба или места для общения.
Очередь из 3-х человек у кассы оказалась неимоверно долгой. Мои скромные воспоминания из школьного курса испанского позволили мне узнать, как обстоят дела в семьях всех этих покупателей и продавщицы)))) Как учатся их дети, как здоровье у стариков, какие у кого новости, планы& какие предстоят события& В общем, никто никуда не спешил))))
В принципе, было интересно, но когда стояние в очереди перевалило за 20-ю минуту, нам уже и поднадоело&
Впрочем, продавщица была столь доброжелательна и любезна и по отношению к нам, что & в общем, все было хорошо... мило, приятно и немного патриархально, не то, что в супермаркетах ЛА.

У них и телефонные будки такие))))

Затем на нашем пути был не менее симпатичный городок San Juan, но его, уже не задерживаясь и без остановок, мы посмотрели из окна машины.

#105728 - 09/12/2009 22:30 Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /  
VladFine  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2005
Москва
интересно Вас читать и смотреть up2

#105729 - 09/12/2009 23:26 Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /  
lusinda  Оффлайн
Member

Зарег.: Nov 2009
Беларусь, Гомель
Вот такие рассказы, когда воспоминания отрывочные, но самые яркие, читать особенно интересно!

#105730 - 10/12/2009 00:19 Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Купание в очках в океане -- самое оно! laugh Это я как очкарик говорю! up2

С интересом слежу за вашим рассказом! beer

#105731 - 10/12/2009 01:59 Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /  
Мария37  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
Москва
А у Вас, случайно, нет еще фоток самого отеля и Вашего номера?

#105732 - 10/12/2009 02:10 Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /  
maxie  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Oct 2007
SPb
Quote:
Как сказал inga:
Курание

Курение или купание? eek laugh

#105733 - 10/12/2009 02:40 Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Quote:
Как сказал maxie:

Курение или купание? eek laugh

Это такое состояние после курения, когда идешь купаться :p

Спасибо, что поправили! beer

#105734 - 10/12/2009 03:24 Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /  
Solesito  Оффлайн
Member

SW Latvia
Quote:
А у Вас, случайно, нет еще фоток самого отеля и Вашего номера?

К сожалению нет. Тогда я снимала пленочным Кэноном, и кадры приходилось экономить... увы frown

Quote:
Это такое состояние после курения, когда идешь купаться

laugh ... и после купания (в ТАКИХ волнах)) снова тянет курить wink )

Спасибо, друзья, вам всем за добрые слова. beer
Это лучший стимул продолжить ...

Страница 1 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021