|
|
#105735 - 10/12/2009 03:25
Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /
|
Member
Зарег.: Dec 2009
SW Latvia
|
Оказалось, что закаты с балкона нашего номера не менее впечатляющи, чем рассветы.& Однажды вечером, вкусно поужинав в отеле наскоро приготовленным ризотто (паэльей?) с овощами и копченой курочкой, мы отправились в одно знатное местечко& Дело в том, что когда мы брали в аренду машину, неподалеку от прокатной конторы я разглядела некое заведение под названием «Jazzissimo». Чем оно меня привлекло до сих пор не пойму. Но интуиция меня не подвела! Это оказался музыкальный клуб, где играют джаз, танго, латино, рок& Но главная фишка была не только в музыке, а скорее в музыкантах. Это было чудесно! Они не просто играли& они сами получали кайф от исполнения... импровизировали& в общем, обстановка весьма непринужденная и более чем приятная. Заказав напитки и легкий snak, мы просто отдыхали душой. Забегая вперед, я скажу, что в дальнейшем вечерами мы больше никуда, кроме этого клуба, не ходили& В один из вечеров там нас радовал своей игрой виртуоз-гитарист, в другой роскошным пением афро-выглядящий джазовый певец... В третий весьма колоритный француз-саксофонист. А однажды в клубе праздновался ДР хозяйки, и каждому гостю был предложен бокал шампанского Моёт и пралинес за счет заведения& В общем чудесное и довольно респектабельное место с достойной и хорошо исполняемой музыкой. Можно было и потанцевать. Вон как папа с дочерью «выписывают» типа сальсу))) Было бы интересно узнать, существует ли этот клуб до сих пор? Ну что еще в ЛА запомнилось?... Хоть мы и не любители шопинга на отдыхе (кроме Насти оно и понятно в 22-то года)), но посещение магазина Outlet MANGO в торговом центре San-Eugenio своими нереально доступными ценами не смогло оставить равнодушными и меня. И еще понравился тамошний магазин косметики. По выбору и ценам многие дьюти фри просто «отдыхают»)) Ну вот, пожалуй и все мои впечатления о Playa de las Americas. Напоследок на сегодня чудесный декабрьский закат на набережной& ... и затем примусь вспоминать дальше))) 
|
|
#105737 - 11/12/2009 00:12
|
Member
SW Latvia
|
LudmilaKamelina , йесс! Мне очень приятно Ваше внимание, ведь Ваш отчет (Вы ведь тоже в Параисо де Соль базировались?  ) я прочла с большим интересом (и уважением) от корки до корки! 
|
|
#105739 - 12/12/2009 11:34
|
Member
Зарег.: Jul 2009
Подмосковье
|
Яша, подскажите, пожалуйста, поточнее, где находится этот замечательный Jazzissimo.
|
|
#105741 - 12/12/2009 12:58
|
Member
Зарег.: Jul 2009
Подмосковье
|
|
|
#105742 - 15/12/2009 12:49
|
Member
SW Latvia
|
Как сказал Яша: И молодцы, что разглядели и не прошли мимо Jazzissimo - это действительно одно из очень немногих достойных мест  [/QB] Уррраааа!!! Значицца, жив курилко? Спасибо за хорошие вести 
|
|
#105743 - 15/12/2009 13:04
|
Member
SW Latvia
|
Однако, у меня готова еще порция воспоминаний... Поскольку младший член нашей ячейки общества постоянно был недоволен тем, что мы мало бываем на пляжах, следующая поездка была назначена на восток острова. Кому-то посещения самого романтичного тенерифского пляжа, а кому-то - АНАГА! По автописте быстро доехали до Santa Crus. Гулять в городе никто не пожелал, потому проскочили его насквозь, оставив "на потом". И вот мы у знаменитого своим африканского происхождения золотым песком Playa de las Teresitas Погода была не слишком жаркая и довольно пасмурная (поначалу даже не хотелось раздеваться))), потому народу было мало. Но сам пляж хорош! - золотой песок, пальмы, почти спокойный океан, позже и солнышко показалось все способствовало... Потому ближайшие несколько часов мы посвятили банальному пляжному отдыху. как на плакате: синь небес, золото песка, пальмы... и в сием великолепии немного топлессу (куда ж без него на Тенерифе 
|
|
#105745 - 15/12/2009 13:24
|
Member
SW Latvia
|
Но... снова в путь! Вернувшись немного обратно, на развилке повернули направо и по постепенно поднимающейся по склону дороге поехали дальше на восток. По пути на секунду стопнулись, чтобы сфотографировать вот эти изъеденные ветрами(?) скалы у дороги А вот и мирадор, с которого открывается тот самый знаменитый... потрясающий вид, с которого Playa de las Teresitas как на ладони. За ним весьма живописно прилепилась к горному склону деревня San Andres На площадке были двое молодых парней, и я, начитавшись перед поездкой о частых случаях воровства на острове, не решилась отойти от машины пока они не уехали. И поскольку кроме пары почтенных старичков в Поло метрах в 50 от нас вокруг больше никого не было, я тоже пошла фотографировать. Надо сказать, что пахло на том мирадоре  ... видимо, имеющиеся там остатки какого-то строения используются туристами для малых и больших нужд. Сфотографировав пляж и самих себя на его фоне, хотели уже уезжать, но тут Настя сказала, что чуть дальше на самом краю мыса видит нарисованную оранжевой краской большую точку... наверное там самый красивый вид? Сходили туда, посмотрели вид, как вид... симпатично, но ничего особенного. Вернулись к мирно ждавшей нас машине и поехали дальше.
|
|
#105746 - 15/12/2009 14:05
|
Member
SW Latvia
|
Доехали до городка Puerto de Igueste. Семья осматривать деревню не пожелала, а я пошла немного побродить с видеокамерой. Деревня симпатичная, довольно аутентичная, расположена на склонах ущелья, образованном двумя отрогами хребта Анага. Но больше всего я порадовалась садам и огородам, изобилующим всякими диковинными фруктами: авокадо, папайи, гуайявы... ну про апельсины-лимоны я уж молчу. Довольная, я вернулась к машине. Родные встретили меня странным молчанием. Юра спросил, где моя сумка, и попросил проверить ее содержимое. Проверила все на месте. - «Проверь кошелек!» Проверила... В кошелке одиноко зеленела 5-латовая купюра& а взятых с собой утром 70 евро как не бывало!  Пропали даже 5 «смешных» долларов... Накануне поездки кто-то для прикола подарил мне комплект 100-долларовых купюр с портретами вождей мирового пролетариата + Горбачева и Ельцина! (А воришки-то небось как радовались добыче, пока не разглядели )))) Из Настиного кошелька аналогично бесследно исчезли 80 евро& Слава Богу (спасибо и на том «добрым робин гудам»), что они оставили нам наши банковские карточки Прийдя в себя, довольно быстро составили картину преступления& Явно все произошло на мирадоре около Лас Тереситас. Злоумышленниками могли быть либо та самая «почтенная пара» на пошарпаном VW Polo оливкового цвета (когда мы после 20-минутного отсутствия вернулись на мирадор, естессна, уже никого и ничего не было); либо... когда мы ходили по мирадору, дочь несколько раз говорила, что вроде бы в той вонючей развалюхе кто-то есть& Возможно там находился человек, который наблюдал за нами и корректировал действия злоумышленников? ... пока те аккуратно вскрывали нашу машину и доставали из-под сидений наши сумки... Я даже догадываюсь, кто и для чего нарисовал на самом дальнем краю мирадора то оранжевое пятно... Для таких же лохов, как мы! ((( В общем, не так крупно (но все же для нас существенно), но мы-таки влипли. Быстренько рещили попробовать найти то Polo (может они на пляж Las Teresitas поехали?) Но на полпути к пляжу встретили полицейскую машину, обогнали ее, остановились, выскочили и давай отчаянно голосовать. Представляю, что подумали (а может и вслух сказали ) канарские копы, когда увидели нас, отчаянно машущих руками :p Ребята проявили понимание и сочувствие, но догонять воров (и начинать план-перехват злополучного VW Polo  ) не стали. Сказали, что коль мы лас-америкасовкие, то и обращаться нам следует в тамошнюю полицию. Маленько попереживав, мы решили-таки продолжить намеченный на сегодня маршрут (мало, что эти паразиты нас обобрали, так еще позволить им испортить целый день... ну уж нет!!! )
|
|
#105747 - 15/12/2009 14:07
|
Member
SW Latvia
|
Снова поехали в сторону San Andres, оттуда свернули вправо на дорогу, ведущую на хребет массива Anaga. Честно скажу, что отрезок пути от южного побережья до северного я плохо помню. Видимо, все же расстроилась Но вот показались милые домики у дороги (таверна?)... ...какой шикарный экземпляр папайи! И жизнь снова заиграла яркими красками! А вот и, весь в солнечных пятнах, северный берег массива Анага. Здесь суровые высокие скалы резко обрываются прямо в океан. 
|
|
#105748 - 15/12/2009 14:21
|
Member
SW Latvia
|
Приехали в поселок Roque de las Bodegas. Совсем маленький, но уютненький. Рядом - чудесный, облюбованный виндсерферами пляж. Я прошла чуть дальше, на край поселка... и не зря. Здесь берег был совершенно дикий. Огромные и не очень фрагменты скал уходят довольно далеко в океан... А какие колосальные волны!!! Таких мы больше не видели нигде на острове. Мы довольно долго просто молча любовались мощью водной стихии. В таких местах, как нигде, чувствуешь величие природы, и начинаешь особенно ясно понимать, что мы - люди - лишь мееееленькая ее часть... Микробы... причем, чаще вредные :rolleyes: 
|
|
#105749 - 15/12/2009 14:35
|
Member
SW Latvia
|
Вернулись к припаркованной около деревенской таверны машине. Поскольку основные капиталы хранились у нашего надежного папочки, решили покушать. Заказали на всех порцию запеченной на углях vieja (2 шт.), сваренную в крепко посоленной воде картошечку paрas arrugadas, свежие овощи, соусы mojo, пиво, вино. Надо сказать, что с выбором места для обеда мы не ошиблись! Забегая вперед, скажу, что еда в этой скромной деревенской таверне была самой вкусной, из всей, что мы ели ДО и ПОСЛЕ на Тенерифе.Все было непритязательно, по-домашнему... и безумно вкусно! Хозяева таверны - немолодая семейная пара. Рыбку нам запек (а может и поймал) сам хозяин, а обслуживала его жена. В общем, до сих пор вспоминаю тот обед с особой теплотой. Невзирая на небольшое количество, еда оказалась настолько сытной, что мы даже втроем с ней не справились, и любезные хозяева завернули нам остатки рыбы, овощей и хлеба с собой. И вечером в отеле, доедая эту вкуснятину, мы еще раз помянули их добрым словом. После обеда мы пошли поглазеть на скакавших в волнах серфингистов. Около пляжа от берега выдается в океан длинная узкая скала, по которой проложена дорожка. ... не лучшие фото, для полноты описания... 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
89
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,