booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 4 из 6 1 2 3 4 5 6
#105765 - 21/12/2009 15:42 Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /  
Solesito  Оффлайн
Member

Зарег.: Dec 2009
SW Latvia
Quote:
Как сказал PUTNIK:

романтический привет из недавнего прошлого...

Ну да... спустя 5 лет для меня Тенерифе = сплошная романтика... beer
надеюсь, что привет также из скорого будущего laugh

#105766 - 21/12/2009 16:00 Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /  
Solesito  Оффлайн
Member

SW Latvia
Quote:
Как сказал Ricky:
Solesito, мне очень понравилась лже-Маска! up2
Среди этих домиков так и тянет погулять. Вот сколько раз уже убеждалась, что много чего интересного в жизни происходит совершенно случайно.

Эт точно! beer Мне хотелось бы там пожить пару дней. Говорят, по вечерам, когда схлынут толпы туристов, в Маске фантастически тихо... Медитативное местечко, да еще и столь душевное.
Quote:
Как сказал Ricky:

И еще две фотки понравились, "Океанская пыль" - это ожидаемо, а из неожиданного - поджарый пес. Он хорош сам по себе, а его телосложение - просто мечта девочек - моделей. laugh

Неужели Вам такие не встречались? Мы еще видели таких собачек в кратере недалеко от Роке де Гарсия. Потом еще в лесу Есперанса.
По ним можно было изучать строение собачьего склета frown И страшно пугливые.

Quote:
Как сказал Ricky:
Кстати, мне показалось, что фото сделаны пленочным фотоаппаратом?

Абсолютно верно. Забыла в этой теме указать, что фото сканированы с бумажных, потому такие немного странные smile А снималось пленочным 350-м Кэноном.

#105767 - 21/12/2009 19:33 Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /  
Ирина СПб  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2009
Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал Solesito:

И еще на том мирадоре состоялась первая из не очень приятных встреч...

это несчастное животное frown
При моем отношении к братьям нашим меньшим , видеть ЭТО и не покормить было нереально, потому бедолаге ушла вся наша дневная пайка, кроме овощей и фруктов.

:p [/QB]

Solesito! Очень приятный, спокойно-добрый рассказ! В памяти навсегда осталось самое яркое и хорошее, а неприятности "сгладились"... up2

Про собак.
Кто-нибудь, местные жители, скажите пожалуйста, почему не ТФ такие тощие охотничьи собаки??? Они что, обречены питаться сами, добывая кроликов?
Мне было больно смотреть на них и в Нац. парке Тейде (невдалеке от джипов охотников) и после, это же "освенцим" в натуре...

frown

#105768 - 22/12/2009 14:41 Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /  
Solesito  Оффлайн
Member

SW Latvia
Ирина СПб: спасибо за теплые слова! beer
В самом деле, я настолько люблю путешествовать, что у меня всегда в памяти задерживаются в основном приятные впечатления smile
Quote:
Как сказал Ирина СПб:

Про собак.
Кто-нибудь, местные жители, скажите пожалуйста, почему на ТФ такие тощие охотничьи собаки??? Они что, обречены питаться сами, добывая кроликов?
Мне было больно смотреть на них и в Нац. парке Тейде (невдалеке от джипов охотников) и после, это же "освенцим" в натуре...
frown

Присоединяюсь к просьбе!
Вот... не поленилась, стибрила из замечательного рассказа AvaMasha о супер-пупер приключении на Анага
Quote:
Как сказал AvaMasha:
а вот и места обитания шабачек)

Я знала, что они тут встречаются, читала, и даже не боялась. Но как только видела эти знаки, сразу мне слышались подбегающие собачки, падающие камушки. Ну в общем ужастики всякие))))
Без этих значков у меня бы даже не возникло мысли в голове их бояться или думать, как от них убегать, если они щас стаей на меня выскочут)))

Может быть те несчастные худышки и есть дикие?
По крайней мере по их крайне недоверчивому поведению можно такое предположить... frown

#105769 - 22/12/2009 14:59 Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /  
Ingrid  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Feb 2006
Север
Может, это порода такая? Мы такую вот видели на Фуэртевентуре:

#105770 - 22/12/2009 15:30 Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /  
Ирина СПб  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2009
Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал Ingrid:
Может, это порода такая? Мы такую вот видели на Фуэртевентуре:

Вот-вот! Они не дикие, их привозят хозяева в клетках на охоту. Это точно порода, видела еще черно-белых. Но рёбра, кожа да кости! Возможно, чтобы легче бегали по горам...толстые ведь не захотят... frown

#105771 - 23/12/2009 11:39 Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /  
Solesito  Оффлайн
Member

SW Latvia
Quote:
Как сказал Ирина СПб:

Вот-вот! Они не дикие, их привозят хозяева в клетках на охоту. Это точно порода, видела еще черно-белых. Но рёбра, кожа да кости! Возможно, чтобы легче бегали по горам...толстые ведь не захотят... frown

А может быть это порода - потомки тех знаменитых собак (canos) по имени которых назвали Канарские острова?
У меня сложилось впечатление, что собаки все же бездомные, т.к. ни разу не видела поблизости людей. Но если же их так хозяева содержат, то... frown

#105772 - 23/12/2009 11:44 Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /  
Solesito  Оффлайн
Member

SW Latvia
wink Однако и у нас уже дело близится к праздникам, пора и заканчивать с воспоминаниями

Надо сказать, по большому счету, северное побережье Тенерифе мне понравилось гораздо больше, чем южное& уже хотя бы своей самобытностью и буйной флорой.

Естественно такая растительная маньячка как я не могла обойти вниманием одну из главных тенерифских достопримечательностей Драконово дерево в Икод де лос Винос.

Посмотрев на впечатляющую своим видом и размерами драцену со всех доступных сторон, в сам заповедник мы уже не пошли.

Кстати, насчет возраста& мне так и не удалось узнать, каким же образом установлено, что этой драцене две или (по некоторым источникам) даже четыре!) тысячи лет???
Ведь у драцен нет годичных колец (даже если бы спилили, не дай Боже smile ) Если по историческим документам  то разве бывают ТАКИЕ древние?
В общем, это до сих пор для меня загадка.

#105773 - 23/12/2009 11:51 Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /  
Solesito  Оффлайн
Member

SW Latvia
Под дождем погуляли по старому Икоду (с трудом найдя место для парковки на одной из "вертикальных" улочек).
Меня сильно радовали массово растущие на крышах домов эониумы... как же им хорошо на Тенерифе! а может им просто уже не хватает места на земле?

... посетили церковь

... гигантский многоствольный фикус,

Кстати, примерно так же ведет себя один из моих тенерифских эониумов. Стоит какому- либо из его стволиков отклониться от вертикали, как тут же на нем появляются корешки. Они тянутся, тянутся вниз, пока не достигнут почвы, а уж тут& корень начинает быстро утолщаться, одревесневать и& в итоге я имею у себя дома эониум в виде мини-копии того фикуса

Подегустировали местные вина в одной из бодег, после чего я срочно захотела стать тенерифской тетушкой

извиняюсь за слегка кривое личико, много вина, знаете ли& laugh

В Икоде, как и в других городках северного побережья, приближение праздников чувствовалось гораздо больше, чем на юге. Повсюду развешен рождественский декор, расставлены цветущие пуансеттии (на южном же побережьи они растут и цветут сами по себе целыми зарослями)

На Тенерифе мы тогда впервые увидели лазающих Санта Клаусов up2

#105774 - 23/12/2009 12:02 Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /  
Solesito  Оффлайн
Member

SW Latvia
Были мы в еще каких-то милых поселках живописной долины Оротава, когда не раз пересекали остров с юга на север и обратно.
Однажды там попали в пробку!
Как-то спускаясь от Тейде к Оротаве& простояли с полчаса, пока муж не высмотрел, что местные водилы разворачиваются и сворачивает на какую-то маленькую улочку& развернулись и мы, свернули& Улочка оказалась очень узкая  на одну машину, совсем прямая и... круто уходила вниз!... и не развернуться!!! (даже если бы мне и удалось уговорить супруга :p )
В общем, этот стремительный спуск (по крутизне склона сродни черной горнолыжной трассе) я до конца жизни не забуду, хоть на машине в горах была не впервые.

Сильно впечатлила деревенька Эль Танке. Сама-то  ничего особенного, но серпантин, на котором она расположена  это что-то! & и мирадор с видом (если повезет с погодой) на мой любимый Эль Гарачико

В Гарачико же мы были трижды  просто проезжали или гуляли по нему...
Вот памятник, установленный в честь ночи, когда в городке было изготовлено рекордное количество вина.

... натуральный океанский бассейн: сооружен природой и слегка благоустроен людьми&

Узкие улочки, домики с черепичными крышами... укромные патио с лесенками и растениями...
В общем, мы настолько влюбились в это место, что в последний вечер нашего отпуска мы специально отправились из ЛА на ужин в Гарачико.
Было немного грустно...

&

прощальные огни Эль Гарачико(хотя на самом деле я ни с ним, ни с островом не прощалась)

#105775 - 23/12/2009 20:10 Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /  
Solesito  Оффлайн
Member

SW Latvia
И конечно, мои воспоминания об острове были бы неполными без описания наших поездок к Тейде.
На самом деле я оставила их напоследок, потому что это самое-самое, ради чего можно снова и снова ездить на остров, потому что вулкан с кальдерой - это имхо просто космос!
К сожалению, в той поездке мне не удалось прогуляться по каньядас и подняться на вершину Тейде (не та компания, а одну не пустили). Но зато на машине мы проехали по всем дорогам кратера и не один раз!
Пересекали мы кратер через Вилафлор на Оротаву, ездили и в обратном направлении&
Кстати, в тот раз были интересная встреча, когда мы взялись подвезти от Парадора до Вилафлор, где он базировался, возвращавшегося после восхождения на Тейде очень общительного молодого чеха. Пока мы ехали, о чем-то болтали на нескольких языках: английском, испанском, русском и чешском&А последние километры совместной поездки мы хором распевали детские чешские песенки! ))) (кое-что вспомнилось из детства, к нам в пионерлагерь тогда каждое лето массово возили на отдых детей из Ческой Будейовицы). Было весело!

С северной стороны Тейде кратер окружает Эль Корона, где с сосен, особенно поближе в океану, свисают тропические лишайники. На юге (и повыше же на севере) сосновый лес посуше, чаще встречаются скальные выходы

Если с южной стороны кальдера обрамлена почти лишенной растительности грядой скал, то с севера же лес Эль Короны постепенно сменяется лесотундрой))

#105776 - 23/12/2009 20:12 Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /  
Solesito  Оффлайн
Member

SW Latvia
Описывать сам кратер  дело безнадежное&
Мало похожие на земные пустынные пейзажи сменяют друг друга, поражая разнообразием и красками

.

#105777 - 23/12/2009 20:27 Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /  
Solesito  Оффлайн
Member

SW Latvia
К сожалению, мне не удалось увидеть цветение растущего в кратере знаменитого канарского эндемика - эхиума тейдского, но зато там было множество молодых розеток его узких и шероховатых листьев

... и уже высохших пушистиков старых соцветий

В одном из сувенирных магазинов ЛА, не особо веря в их всхожесть, но я купила-таки пакетик его семян. И потом в течении нескольких лет радовалась растущим у меня в саду тейдским эхиумам. Некоторые из них даже прожили несколько лет (зимой контейнеры с шикарными до 70 см густми розетками листьев стояли на непромерзающей веранде). Семена-то взошли все до единого, НО & ни одно растение не зацвело((( Не хватало, видимо, им ТОГО солнышка(((

#105778 - 23/12/2009 20:31 Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /  
Solesito  Оффлайн
Member

SW Latvia
В некоторые дни погода в кратере была солнечная, а в последнюю поездку (накануне нашего отбытия с острова) вулкан почти полностью скрылся в облаке и склоны его покрылись снегом!

Наверху стало дико холодно, и я, решившая напоследок сфотографировать и самой сфотографироваться с Роке де Гарсия, выскочила из машины в своем легком платье лишь на несколько минут и бегом обратно (мы ведь ехали ужинать в Гарачико и теплую одежду с собой не взяли)

здесь, кстати, была еще одна встреча с теми несчастными собачками&

В тот день краски в кратере Тейде были почему-то особенно яркими

#105779 - 23/12/2009 20:37 Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /  
Solesito  Оффлайн
Member

SW Latvia
В один из дней мы поднялись на главный тенерифский хребет со стороны Гуимар и проехались по лесу Эсперанса  очень понравилось!
Имхо с этой стороны открываются самые живописные пейзажи с Тейде в главное роли.
К сожалению, в то утро меняя пленку в фотоаппарате, я в спешке нарушила положение шторки, потому фото из Эсперансы не осталось frown

А вулкан в тот деньприкрылся странного вида облаком  одеялом

Так же почему-то не осталось достойных фотографий самой имхо живописной части кратера  дороги на Чио, где меня поразили бескрайние сверкающие на солнце совершенно черные обсидиановые поля...
и еще очень запомнился спуск с Тейде в густом облаке по западному склону через выглядящий весьма таинственно сосновый лес...

В общем  нужно ехать снова! wink

Вот, пожалуй, и все.
И простите, если получилось слишком длинно: я не виновата  это остров такой& впечатляющий up2

Спасибо всем, кто читал и комментировал мои заметки.
beer

Страница 4 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021