|
|
#105780 - 23/12/2009 21:49
Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /
|
Участник со стажем
Зарег.: Nov 2008
Moscow
|
Solesito Как-то спускаясь от Тейде к Оротаве& простояли с полчаса, пока муж не высмотрел, что местные водилы разворачиваются и сворачивает на какую-то маленькую улочку& развернулись и мы, свернули& Улочка оказалась очень узкая на одну машину, совсем прямая и... круто уходила вниз!... и не развернуться!!! (даже если бы мне и удалось уговорить супруга ) В общем, этот стремительный спуск (по крутизне склона сродни черной горнолыжной трассе) я до конца жизни не забуду, хоть на машине в горах была не впервые. А теперь представьте, что мы обычно на Тейде едем из Оратавы. И по этой (этим - их там несколько параллельных) дорожке я еду наверх и торможу только, как добираюсь до основной дороги на Тейде. Если, не дай бог, остановишься раньше, обязательно покатишься назад. А фотки Гарачико и Тейде с радугой у Вас классные получились. Нам не разу радуга на Тенерифе не попадалась. 
|
|
#105782 - 24/12/2009 14:45
|
Member
Зарег.: Oct 2009
Санкт-Петербург
|
Solesito! Неужели Вы выращивали у себя дома тахинастес рохос? Это потрясающе! А где вы семена купили, подскажете? Рассказ Ваш, возможно, повторюсь, очень приятный. Я же знаю по себе - расскажешь так и будто снова там побывал! Это лекарство для души и Вашей и наших! А фото кальдеры - прекрасные. Тейде в шлейфе облака - потрясающе! 
|
|
#105784 - 24/12/2009 15:18
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
Спасибо за рассказ! Снег на Тейде понравился очень  Не часто такие фото бывают здесь. А синяк в сугробе - просто красавец! Ирина СПб , семена продаются на каждом шагу, в очень многих магазинах и продуктовых, и сувенирных, и табачно-алькогольных, и в газетных. Стоит обычно стелаж, и цветы есть, и помидоры-огурцы. Пакетики выглядят, как и у России, увидите сразу, если заинтересовались. Дочь покупала в подарок разное, и синяк в том числе, о результатах посадки не знаю. 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#105785 - 25/12/2009 13:22
|
Member
Зарег.: Dec 2009
SW Latvia
|
Как сказал Germon: [b]Solesito А теперь представьте, что мы обычно на Тейде едем из Оратавы. И по этой (этим - их там несколько параллельных) дорожке я еду наверх и торможу только, как добираюсь до основной дороги на Тейде. Если, не дай бог, остановишься раньше, обязательно покатишься назад.  [/b] Оооо... А ехать наверх там наверное еще труднее :rolleyes: 
|
|
#105786 - 25/12/2009 13:26
|
Member
SW Latvia
|
Как сказал Germon: А фотки Гарачико и Тейде с радугой у Вас классные получились. Нам не разу радуга на Тенерифе не попадалась. Как сказал Jul: Solesito, радуга какая красивая у вас была, аж несколько раз! К счастью и значит еще обязательно вернётесь на Тенерифе Да, напоследок Тенерифе щедро одарил нас... радуг в тот день было немеряно, временами над океаном с северной стороны острова даже по паре штук одновременно! (до сих пор досадно, что в тот момент невозможно было остановиться и сфотографировать) Вернемся обязательно! 
|
|
#105787 - 25/12/2009 13:29
|
Member
Санкт-Петербург
|
Как сказал LudmilaKamelina: Спасибо за рассказ! семена продаются на каждом шагу, в очень многих магазинах и продуктовых, и сувенирных, и табачно-алькогольных, и в газетных. Стоит обычно стелаж, и цветы есть, и помидоры-огурцы. Пакетики выглядят, как и у России, увидите сразу, если заинтересовались. Дочь покупала в подарок разное, и синяк в том числе, о результатах посадки не знаю. ОК! в следующий раз присмотрюсь! Не знала, что канарцы продают семена своих эндемиков рядом с помидорами и огурцами! 
|
|
#105788 - 25/12/2009 13:39
|
Member
SW Latvia
|
Как сказал Ирина СПб: Solesito! Неужели Вы выращивали у себя дома тахинастес рохос? Это потрясающе! А где вы семена купили, подскажете? Про семена вам уже очень подробно ответила LudmilaKamelina , правда мне тогда удалось их увидеть только в одном сувенирном магазине ЛА. А выращивала... вот и вот Как сказал Ирина СПб: Я же знаю по себе - расскажешь так и будто снова там побывал! Это лекарство для души и Вашей и наших! +1000! И знаете... сейчас, когда прошли годы, впечатления устаканились (вызрели  ) и, несмотря на много совершенных позже других путешествий, отнюдь не поблекли! Такой вот он - остров Тенерифе Спасибо всем за приятные слова! Рада была доставить вам (и себе) удовольствие! 
|
|
#105789 - 25/12/2009 13:43
|
Member
SW Latvia
|
Как сказал Ирина СПб:
ОК! в следующий раз присмотрюсь! Не знала, что канарцы продают семена своих эндемиков рядом с помидорами и огурцами! Немного не в тему, но... В позапрошлом году мне удалось купить на Е-бэй семена другого выдающегося представителя синяков - Эхиума фастуосум - эндемика Мадейры. Может там и тейдский продают? надо будет поискать...
|
|
#105790 - 25/12/2009 18:46
|
Member
Санкт-Петербург
|
Solesito! Посмотрела фото тахинасте у Вас на участке, очень декоративно выглядит! Даже не ожидала, что настолько интересно. Не заметить невозможно! А этого - с Мадейры Вы тоже выращивали?
|
|
#105791 - 25/12/2009 19:58
|
Member
SW Latvia
|
Как сказал Ирина СПб: Solesito! Посмотрела фото тахинасте у Вас на участке, очень декоративно выглядит! Даже не ожидала, что настолько интересно. Не заметить невозможно! А этого - с Мадейры Вы тоже выращивали?Да, тейдские эхиумы хороши и для наших широт необычны даже и без цветения. Одна морока: осенью я их выкапывала, пересаживала в большие горшки - и на зимовку в прохладное светлое помещение. А мадерьянский фастуосум и сейчас растет, только все время в контейнере. И зимой выглядит не особо непривлекательно, т.к. бОльшую часть листвы теряет. Тоже за 2 лета пока не цвел 
|
|
#105792 - 27/12/2009 18:10
|
Member
Санкт-Петербург
|
Как сказал Solesito: Одна морока: осенью я их выкапывала, пересаживала в большие горшки - и на зимовку в прохладное светлое помещение. А мадерьянский фастуосум и сейчас растет, только все время в контейнере. И зимой выглядит не особо непривлекательно, т.к. бОльшую часть листвы теряет. Тоже за 2 лета пока не цвел Solesito! Правильно ли я поняла - у Вас эта экзотика растет не один год? В смысле - они стали многолетниками? Если не ошибаюсь, на родине тахинастес после цветения отмирают. А поскольку на наших широтах они не могут зацвести, то растут себе и растут? Вы только от сильных морозов их прячете? Фантастика! Ваш опыт просто уникален! 
|
|
#105793 - 27/12/2009 23:25
|
Member
SW Latvia
|
Как сказал Ирина СПб:
Solesito! Правильно ли я поняла - у Вас эта экзотика растет не один год? В смысле - они стали многолетниками? Если не ошибаюсь, на родине тахинастес после цветения отмирают. А поскольку на наших широтах они не могут зацвести, то растут себе и растут? Вы только от сильных морозов их прячете? Фантастика! Ваш опыт просто уникален! Думаю, Вы правы. Они вынужденно стали многолетними, т.к. хотели все же процвести и оставить потомство (семена))) Самый долгожитель-тахинастес прожил у меня 3 года. Возможно жил бы и дольше, да я неправильно ему место на зимовку подобрала. Сыровато там было, загнило основание розетки и...((( В природе они вроде бы двулетними считаются...
|
|
#105794 - 28/12/2009 00:16
|
Участник со стажем
Зарег.: Sep 2008
Москва
|
Solesito, добрые и душевные рассказы на форуме всегда принадлежат перу добрых и оптимистичных людей! Спасибо Вам! Возвращаясь к местным псам, я тут одну увиденную воочию историю вспомнила, правда с Лансароте. В горах собаки, кажется не дикие, а домашние, из близлежащих домов, пытались поймать кролика. Сначала одного, потом другого.... Охота происходила на горных террасах. Кролик периодически пытался укрыться в кустах, собаки окружали... В моменте две собаки гнали одного кролика, одна по верхней терассе, одна по нижней. Все развитие событий говорило, что хана кролику, съедят. В какой-то момент кролик залетает в пышные кусты, собаки окружают и лают. А из кустов в разные стороны вылетают...три кролика. Собаки опешили, пазл в собачей голове не сложился, а кролики успели спастись. Короче, фитнес, фитнес и еще раз фитнес, а также недоедание залог стройной фигуры. Эх, где бы кроликов погонять? 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
14
гостей и
1
паук. |
|
Key:
Админ.,