booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 6 1 2 3 4 5 6
#105780 - 23/12/2009 21:49 Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /  
Germon  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Nov 2008
Moscow
Solesito
Quote:
Как-то спускаясь от Тейде к Оротаве& простояли с полчаса, пока муж не высмотрел, что местные водилы разворачиваются и сворачивает на какую-то маленькую улочку& развернулись и мы, свернули& Улочка оказалась очень узкая  на одну машину, совсем прямая и... круто уходила вниз!... и не развернуться!!! (даже если бы мне и удалось уговорить супруга )
В общем, этот стремительный спуск (по крутизне склона сродни черной горнолыжной трассе) я до конца жизни не забуду, хоть на машине в горах была не впервые.

А теперь представьте, что мы обычно на Тейде едем из Оратавы. И по этой (этим - их там несколько параллельных) дорожке я еду наверх и торможу только, как добираюсь до основной дороги на Тейде. Если, не дай бог, остановишься раньше, обязательно покатишься назад. smile
А фотки Гарачико и Тейде с радугой у Вас классные получились. Нам не разу радуга на Тенерифе не попадалась. beer

#105781 - 24/12/2009 12:27 Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /  
Juliana  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Aug 2006
Питер
"вулканические" фотографии просто потрясающие! Удивительные сочетания цветов и интересные ракурсы! Здорово! up2

#105782 - 24/12/2009 14:45 Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /  
Ирина СПб  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2009
Санкт-Петербург
Solesito! Неужели Вы выращивали у себя дома тахинастес рохос? Это потрясающе! А где вы семена купили, подскажете?
Рассказ Ваш, возможно, повторюсь, очень приятный. Я же знаю по себе - расскажешь так и будто снова там побывал! Это лекарство для души и Вашей и наших!
А фото кальдеры - прекрасные. Тейде в шлейфе облака - потрясающе! up2

#105783 - 24/12/2009 15:17 Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Solesito, радуга какая красивая у вас была, аж несколько раз! К счастью и значит еще обязательно вернётесь на Тенерифе up2 Здорово, что показали нам свой отдых, даже через столько лет! smile

#105784 - 24/12/2009 15:18 Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
Спасибо за рассказ! beer
Снег на Тейде понравился очень up2 Не часто такие фото бывают здесь. А синяк в сугробе - просто красавец! up2 up2

Ирина СПб , семена продаются на каждом шагу, в очень многих магазинах и продуктовых, и сувенирных, и табачно-алькогольных, и в газетных. Стоит обычно стелаж, и цветы есть, и помидоры-огурцы. Пакетики выглядят, как и у России, увидите сразу, если заинтересовались. Дочь покупала в подарок разное, и синяк в том числе, о результатах посадки не знаю. smile

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#105785 - 25/12/2009 13:22 Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /  
Solesito  Оффлайн
Member

Зарег.: Dec 2009
SW Latvia
Quote:
Как сказал Germon:
[b]Solesito

А теперь представьте, что мы обычно на Тейде едем из Оратавы. И по этой (этим - их там несколько параллельных) дорожке я еду наверх и торможу только, как добираюсь до основной дороги на Тейде. Если, не дай бог, остановишься раньше, обязательно покатишься назад. smile [/b]

Оооо... А ехать наверх там наверное еще труднее :rolleyes: beer up2

#105786 - 25/12/2009 13:26 Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /  
Solesito  Оффлайн
Member

SW Latvia
Quote:
Как сказал Germon:
А фотки Гарачико и Тейде с радугой у Вас классные получились. Нам не разу радуга на Тенерифе не попадалась. beer

Quote:
Как сказал Jul:
Solesito, радуга какая красивая у вас была, аж несколько раз! К счастью и значит еще обязательно вернётесь на Тенерифе up2 smile

Да, напоследок Тенерифе щедро одарил нас... радуг в тот день было немеряно, временами над океаном с северной стороны острова даже по паре штук одновременно! (до сих пор досадно, что в тот момент невозможно было остановиться и сфотографировать)
Вернемся обязательно!

wink

#105787 - 25/12/2009 13:29 Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /  
Ирина СПб  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал LudmilaKamelina:
Спасибо за рассказ! beer
семена продаются на каждом шагу, в очень многих магазинах и продуктовых, и сувенирных, и табачно-алькогольных, и в газетных. Стоит обычно стелаж, и цветы есть, и помидоры-огурцы. Пакетики выглядят, как и у России, увидите сразу, если заинтересовались. Дочь покупала в подарок разное, и синяк в том числе, о результатах посадки не знаю. smile

ОК! в следующий раз присмотрюсь! Не знала, что канарцы продают семена своих эндемиков рядом с помидорами и огурцами! laugh

#105788 - 25/12/2009 13:39 Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /  
Solesito  Оффлайн
Member

SW Latvia
Quote:
Как сказал Ирина СПб:
Solesito! Неужели Вы выращивали у себя дома тахинастес рохос? Это потрясающе! А где вы семена купили, подскажете?

Про семена вам уже очень подробно ответила LudmilaKamelina , правда мне тогда удалось их увидеть только в одном сувенирном магазине ЛА.
А выращивала... вот и вот smile

Quote:
Как сказал Ирина СПб:
Я же знаю по себе - расскажешь так и будто снова там побывал! Это лекарство для души и Вашей и наших!

+1000!
И знаете... сейчас, когда прошли годы, впечатления устаканились (вызрели laugh ) и, несмотря на много совершенных позже других путешествий, отнюдь не поблекли!
Такой вот он - остров Тенерифе up2

Спасибо всем за приятные слова! Рада была доставить вам (и себе) удовольствие! beer

#105789 - 25/12/2009 13:43 Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /  
Solesito  Оффлайн
Member

SW Latvia
Quote:
Как сказал Ирина СПб:

ОК! в следующий раз присмотрюсь! Не знала, что канарцы продают семена своих эндемиков рядом с помидорами и огурцами! laugh

Немного не в тему, но...
В позапрошлом году мне удалось купить на Е-бэй семена другого выдающегося представителя синяков - Эхиума фастуосум - эндемика Мадейры.
Может там и тейдский продают? надо будет поискать...

#105790 - 25/12/2009 18:46 Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /  
Ирина СПб  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Solesito! Посмотрела фото тахинасте у Вас на участке, очень декоративно выглядит! Даже не ожидала, что настолько интересно. Не заметить невозможно! up2
А этого - с Мадейры Вы тоже выращивали?

#105791 - 25/12/2009 19:58 Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /  
Solesito  Оффлайн
Member

SW Latvia
Quote:
Как сказал Ирина СПб:
Solesito! Посмотрела фото тахинасте у Вас на участке, очень декоративно выглядит! Даже не ожидала, что настолько интересно. Не заметить невозможно! up2
А этого - с Мадейры Вы тоже выращивали?

Да, тейдские эхиумы хороши и для наших широт необычны даже и без цветения. Одна морока: осенью я их выкапывала, пересаживала в большие горшки - и на зимовку в прохладное светлое помещение.
А мадерьянский фастуосум и сейчас растет, только все время в контейнере. И зимой выглядит не особо непривлекательно, т.к. бОльшую часть листвы теряет. Тоже за 2 лета пока не цвел
frown

#105792 - 27/12/2009 18:10 Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /  
Ирина СПб  Оффлайн
Member

Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал Solesito:

Одна морока: осенью я их выкапывала, пересаживала в большие горшки - и на зимовку в прохладное светлое помещение.
А мадерьянский фастуосум и сейчас растет, только все время в контейнере. И зимой выглядит не особо непривлекательно, т.к. бОльшую часть листвы теряет. Тоже за 2 лета пока не цвел
frown

Solesito! Правильно ли я поняла - у Вас эта экзотика растет не один год? В смысле - они стали многолетниками? Если не ошибаюсь, на родине тахинастес после цветения отмирают. А поскольку на наших широтах они не могут зацвести, то растут себе и растут? Вы только от сильных морозов их прячете? Фантастика!
Ваш опыт просто уникален! up2

#105793 - 27/12/2009 23:25 Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /  
Solesito  Оффлайн
Member

SW Latvia
Quote:
Как сказал Ирина СПб:

Solesito! Правильно ли я поняла - у Вас эта экзотика растет не один год? В смысле - они стали многолетниками? Если не ошибаюсь, на родине тахинастес после цветения отмирают. А поскольку на наших широтах они не могут зацвести, то растут себе и растут? Вы только от сильных морозов их прячете? Фантастика!
Ваш опыт просто уникален! up2

Думаю, Вы правы. Они вынужденно стали многолетними, т.к. хотели все же процвести и оставить потомство (семена)))
Самый долгожитель-тахинастес прожил у меня 3 года. Возможно жил бы и дольше, да я неправильно ему место на зимовку подобрала. Сыровато там было, загнило основание розетки и...(((
В природе они вроде бы двулетними считаются...

#105794 - 28/12/2009 00:16 Re: Вспоминая о давней поездке на чудо-остров Тенерифе./ PARAISO DEL SOL /  
Ricky  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2008
Москва
Solesito, добрые и душевные рассказы на форуме всегда принадлежат перу добрых и оптимистичных людей!
Спасибо Вам! beer beer

Возвращаясь к местным псам, я тут одну увиденную воочию историю вспомнила, правда с Лансароте.
В горах собаки, кажется не дикие, а домашние, из близлежащих домов, пытались поймать кролика.
Сначала одного, потом другого....

Охота происходила на горных террасах. Кролик периодически пытался укрыться в кустах, собаки окружали...

В моменте две собаки гнали одного кролика, одна по верхней терассе, одна по нижней. Все развитие событий говорило, что хана кролику, съедят.
В какой-то момент кролик залетает в пышные кусты, собаки окружают и лают.
А из кустов в разные стороны вылетают...три кролика.
Собаки опешили, пазл в собачей голове не сложился, а кролики успели спастись. laugh

Короче, фитнес, фитнес и еще раз фитнес, а также недоедание залог стройной фигуры.
Эх, где бы кроликов погонять? laugh laugh laugh

Страница 5 из 6 1 2 3 4 5 6

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 14 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021