booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 10 из 10 1 2 8 9 10
#105933 - 20/12/2012 04:30 Re: Пешеходный маршрут Парадор - Вилафлор  
L-Green  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Oct 2010
Планета Земля
Quote:
Как сказал PUTNIK:
В принципе, дальше всё  дело техники, вначале по указателю 0,4 км. вниз к смотровой площадке, от неё идёт тропинка влево и слегка вниз (если смотреть на белые скалы со смотровой), которая большой петлёй приведёт Вас непосредственно к подножию пейзажа (подход будет слева, если смотреть на белые скалы со смотровой).
Справа к подножию тоже есть подход, но как он идёт, я не знаю.

Василий, я ходил и справа и слева и хотел бы заметить, что правая тропинка намного проще, хотя и длиннее. На левой тропинке очень крутой спуск, правая значительно лучше и утоптаннее. Большинство туристов ходят именно по ней.

#105934 - 20/12/2012 05:01 Re: Пешеходный маршрут Парадор - Вилафлор  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Спасибо за уточнение. Как ни странно, я ещё не был непосредственно у самих белых скал. Теперь, если буду там, пойду по правой тропе wink

#105935 - 20/12/2012 15:32 Re: Пешеходный маршрут Парадор - Вилафлор  
antonia  Оффлайн

Участник со стажем

Тенерифе/Москва
Василий up2 фото - «с ума сойти» up2 crazy up2

#105936 - 02/02/2013 21:29 Re: Пешеходный маршрут Парадор - Вилафлор  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2009
Lithuania
...Давненько не заходил на форум. А тут такая удача - подробнейшее описание занимательного маршрута. Встречал и раньше, но Ваше, Василий, описание и фотографии наилучшим образом можно использовать, как инструкцию к применению. В этом году обязательно вырвемся с женой аж на месяц на Тенерифе и обязательно воспользуемся Вашим описанием!!!
Любим путешествовать пешком - пройдем этим маршрутом, походим по восточной части острова (Анага, Чаморга, маяк на восточном мысу, а останется время - пройдемся на Запад от региона Пуэрто-Оротавы.
Спасибо! С уважением, Виктор.

#105937 - 03/02/2013 04:53 Re: Пешеходный маршрут Парадор - Вилафлор  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
Quote:
Как сказал Samuray:
...Давненько не заходил на форум. А тут такая удача - подробнейшее описание занимательного маршрута. Встречал и раньше, но Ваше, Василий, описание и фотографии наилучшим образом можно использовать, как инструкцию к применению.

Также можно посмотреть подобный маршрут в рассказе Тимура , там и другие имеются.
Удачи beer

#105938 - 14/11/2013 03:19 Re: Пешеходный маршрут Парадор - Вилафлор  
L-Green  Оффлайн
Участник форума

Планета Земля
Василий, здравствуйте! Посмотрел на карте - от белого лунного пейзажа можно пойти не в Vilaflor, а в Cruz de Тea или в Granadila de Abona. Там пешеходные маршруты тоже есть. Вы не ходили в тех краях?

#105939 - 14/11/2013 03:32 Re: Пешеходный маршрут Парадор - Вилафлор  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
Здравствуйте! Нет, там пока не ходил. Я последний раз на Тенере был аж в 2009, сейчас всё по другим островам брожу.

#105940 - 14/11/2013 04:34 Re: Пешеходный маршрут Парадор - Вилафлор  
L-Green  Оффлайн
Участник форума

Планета Земля
Quote:
Как сказал PUTNIK:
Здравствуйте! Нет, там пока не ходил. Я последний раз на Тенере был аж в 2009, сейчас всё по другим островам брожу.

А я вот думаю сходить для разнообразия - по Вашему маршруту я уже ходил и вниз, и вверх. Как думаете - реально ли успеть засветло в декабре до Cruz de Тea или в Granadila de Abona, если в Parador на автобусе забрасываться?

#105941 - 14/11/2013 05:49 Re: Пешеходный маршрут Парадор - Вилафлор  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
Quote:
Как сказал L-Green:

А я вот думаю сходить для разнообразия - по Вашему маршруту я уже ходил и вниз, и вверх. Как думаете - реально ли успеть засветло в декабре до Cruz de Тea или в Granadila de Abona, если в Parador на автобусе забрасываться?

Трудно сказать. Всё зависит от темпа ходьбы. Через перевал Уканка быстрее - думаю, можно дойти до 18 часов и до Cruz de Тea, и, возможно, до Гранадиллы (хотя это больше 20 км. от Парадора).

Если же через Гуахару от Парадора, то это лишний круг получается и маршрут засветло под вопросом, надо весьма резво двигаться...но стОит ли бегом...надо и отдохнуть, и пофотать, и тишину успеть послушать.

Не знаю, как Вы, лично я в последнее время закладываю на маршруты средней сложности скорость движения не больше 2,5 км/ч с учётом всех остановок.

#105942 - 14/11/2013 05:54 Re: Пешеходный маршрут Парадор - Вилафлор  
L-Green  Оффлайн
Участник форума

Планета Земля
Quote:
Как сказал PUTNIK:

Трудно сказать. Всё зависит от темпа ходьбы. Через перевал Уканка быстрее - думаю, можно дойти до 18 часов и до Cruz de Тea, и, возможно, до Гранадиллы (хотя это больше 20 км. от Парадора).

Если же через Гуахару от Парадора, то это лишний круг получается и маршрут засветло под вопросом, надо весьма резво двигаться....

Через Уканку я тоже ходил в прошлом году, там после перевала тропинка в очень плохом состоянии, быстро идти невозможно. Кроме того, я хочу показать белый и чёрный лунные пейзажи своим спутницам, а через Уканку можно только к белому подойти.

#105943 - 14/11/2013 06:02 Re: Пешеходный маршрут Парадор - Вилафлор  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
Написал, можно убирать адрес

#105944 - 08/12/2013 14:14 Re: Пешеходный маршрут Парадор - Вилафлор  
Samuray  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Dec 2009
Lithuania
Quote:
Как сказал PUTNIK:
Написал, можно убирать адрес

А я до сих пор под впечатлением ваших с девчатами походов. После прочтения отчета и просмотра фотографий был увлечен идеей обязательно повторить с женой или в одиночку ваш маршрут от Парадора.
В эту продолжительную поездку на остров к сожалению так и не осуществил мечту. Были и возле Парадора, просматривал на местности начало маршрута, даже предусматривалась точка возможной ночевки в лесу... smile Но, увы! Однажды, пробираясь в одиночку по провалам и скалам вдоль южного побережья острова недалеко от маяка и развалин бывшего лепрозория я неловко не удержался и сорвался вниз. Видно старею быстрее и быстрее... Хорошо, что успел ухватиться за острые скалы. Немного порезал кожу правой руки, плеча, живота, бедра... Телефон с собой не брал... Но выкарабкался! smile
Вечером получил нагоняй от моей половинки и пообещал слушаться ее и никуда без нее не лазить. А с нею далеко не уйдешь, уже не те ноги, что раньше!
Вот и пришлось сворачивать задумки и планы, упрощать их до облегченного варианта...

Мои наилучшие пожелания здоровья и удачи вашему семейству smile
С уважением, Виктор.

#105945 - 30/12/2013 18:06 Re: Пешеходный маршрут Парадор - Вилафлор  
ЛюдмилаСС  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Aug 2013
Москва
PUTNIK, поздравляю вас и вашу замечательную семью с наступающим Новым Годом! Спасибо еще раз за ваши полезные советы на этом форуме.
Здоровья вам и вашей семье, и новых интересных маршрутов с потрясающими сюжетами!

Вот вам кусочек Риги в предновогодней Москве!

#105946 - 30/12/2013 19:59 Re: Пешеходный маршрут Парадор - Вилафлор  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Латвия Рига
Людмила, и Вам самого наилучшего в Новом году, счастья, здоровья, новых поездок и впечатлений beer

#105947 - 02/02/2014 04:37 Re: Пешеходный маршрут Парадор - Вилафлор  
L-Green  Оффлайн
Участник форума

Планета Земля
Quote:
Как сказал PUTNIK:

Если же через Гуахару от Парадора, то это лишний круг получается и маршрут засветло под вопросом, надо весьма резво двигаться...но стОит ли бегом...надо и отдохнуть, и пофотать, и тишину успеть послушать.

Не знаю, как Вы, лично я в последнее время закладываю на маршруты средней сложности скорость движения не больше 2,5 км/ч с учётом всех остановок.

Сходил в декабре к белому лунному пейзажу из Granadila и обратно снова в Granadila, но немного другим путём (через Madre del Agua). Маршрут оказался совсем не сложным.

Страница 10 из 10 1 2 8 9 10

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 10 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021