booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#105999 - 03/01/2010 02:31 ... Тенерифе 11-18 декабря 2009 ...  
and_lv  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Dec 2009
riga
11-18 декабря 2009 года.

11.12.2009
Еще в среду было непонятно едем мы куда-нибудь, или нет. Долго ждали подтверждения от Новатурса.
В итоге в пятницу в 6 утра приползли в аэропорт (именно приползли, потому что таксист еле ехал). Не знали, как к поездке отнесется Катя - она первый раз куда-то выезжала так далеко, да еще и на самолете. В самолете нам досталось одно из немногих мест с иллюминатором без шторки. Если сначала это казалось мелочью, то когда солнце начало светить прямо в глаза, то пришлось использовать подручные методы, чтобы мелкая смогла немного поспать. Отдыхать надо не только родителям, но и детенышам, поэтому в самолете мы были далеко не единственные с дитенком.
Мы уже не удивляемся, когда у нас в поездке ломается чемодан: то есть нам его в самолете ломают - вот и на этот раз маленький чемодан оказался с поломанной ножкой frown
Зарегистрировались в отеле - попросили номер потише, нам сказали, что потише в это время года - это с видом на океан (на бассейн) и соответственно на 12,50 евриков в день дороже. Жена сходила посмотрела  решили пока попробовать с видом на улицу, а потом видно будет.
Пошли осматриваться и место покушать найти  первое, что нас интересовало  бассейн  в нем никто не купался и рядом никого не было. С едой - пока подозрительно ко всему относимся, да и времени у нас осталось 1,5 часа  должен приехать гид встречающей стороны и рассказать про экскурсии и т.д. Так как мы уже заказали машину, то я всю эту информацию воспринимал в пол-уха. Но, что порадовало, что цены на экскурсии от оператора вроде как не сильно отличаются, от увиденных цен в городе  не то, что в Турции
Вечером пошли на инфоцентр, где русская девушка нам почти все рассказала. Больше всего меня встревожило, что она, взглянув на мою резервацию автомобиля, пожала плечами и сказала, что такой фирмы не знает. К тому-же номер для справок был указан английский. Я уже настроился на то, что офиса мы не найдем и мысленно распрощался с 15 евриками за резервацию.

12.12.2009
Утром позавтракали и пошли на вокзал к 111 автобусу (с Катюхой на плечах - то еще счастье). Погода - более-менее - немного парит, но не очень жарко. Заплатили 4,5 евро за билеты и приехали в аэропорт. Девушка в инфоцентре сделала большие глаза и выдала, что она за машины не отвечает, а помогает туристам. Изучив еще раз лист резервации, увидели название компании-партнера и все благополучно нашли. Бонус в полный бак бензина оказался платным. Машину нам дали - дизельный Сеат Ибиза.
Навигаторы не помогли нам найти первый желаемый пункт посещения - покрытие Канар довольно поверхностное и многих точек просто нет на карте. Так и было с лемурятником. Короче говоря - ездили 3 раза мимо него по автобану, пока нашли верный выезд на ведущую к нему дорогу. Позже, выяснилось, что про Monkey Park, вообще мало кто что знает, и он не считается уж очень посещаемым местом для туристов (хотя для детишек это вообще место номер один). Возможно это связано с тем, что Экзотик парк больше не работает.
Вкратце обезьяны - фигня, главное лемуры - зажрались они правда. На входе попросили не кормить животных шоколадом и конфетами, посмотрели на корм, который мы с собой принесли (сушеные бананы и орехи с изюмом). Почти на входе Кате всучили в руки большого белого попугая, на Лену посадили двух других, да и меня обвешали птичками  все это дела запечатлела фотограф. Бананы с орехами не понравились, а изюм пошел на ура! Лемуры мало того, что из рук кушают, так еще и залезали на меня. На выходе два больших диковатых лемура - один съел пару орешков и как завопит - я аж за мелкую испугался, хотя больше испугалась жена, в сторону которой двигалась, кашляя и визжа, эта зверюга. У меня первая мысль была - чтобы она Катю не покусала. Вторая - что она сожрала и куда ее стукнуть, чтобы помочь (и не прибить), и третья - что это был последний ее обед (и сколько денег за штраф захотят). Но временное помешательство зверушки быстро прошло и мы вышли из клетки в лапы фотографа, который нас фотографировал с попугаями: фотки были не очень, да и хотели они 10 евриков за каждую - мы решили, что наши не хуже.
(Уже второй день обещаем ребенку море, бассейн и горки - пока были только изрядно потрепанные горки около отеля. Вот и сегодня в СиамПарк опять не попали - приехали только к трем, а парк до пяти)
С утра вообще планировали поехать в Санта Круз за разрешением на вулкан, но нас вовремя остановили, сказав, что офис по выходным не работает. На ужин было опять многообразие блюд, но: тигровые креветки не такого вкуса, как мы привыкли (я уж думаю, что это их настоящий вкус, но мясо какое-то пресноватое и сухое) были крабы и раки - тоже как-то не очень (зажрался я наверное). Сегодня взяли воды и выпросили чай (5.80). В номере, переключая каналы ( оказалось, что их около 50-ти) нашли Первый канал  думал, что КВН посмотрим.

13.12.2009
В воскресенье сразу с утра поехали в СиамПарк. Горки и все такое, но вода - холодная. Даже в детской зоне (а таких мест было всего 2) было очень холодно даже нам. Сели сначала на двойной надувной круг и мелкая довольна была, но как только намочила купальник - удовольствие закончилось - расплакалась и в воду потом с опаской вообще заходила. Больше всего ей понравилось на искусственном пляже в песочке - долго уходить не хотела. Сами спасатели мерзли и дрожали, не говоря уж о посетителях. Лена съехала с самой большой и крутой горки (пролетев в тоннеле с акулами, но их не заметив). В общем парк не так как у нас - для всей семьи, а в основном для взрослых. Потом уже нам сказали, что надо было с дитенком в Аквапарк ехать  там больше для маленьких продумано (не ездили, поэтому не знаю).
Потом поехали на север по автобану - что называется куда глаза глядят. Попали на серпантин, но за-то прониклись горными видами. Пока ехали, мелкая от впечатлений уснула  серпантин ее не беспокоил. Проголодавшись, включил навигатор  поискать какие-нибудь забегаловки: не хотелось плотно обедать, так как ужинать через 3 часа. Решили повернуть обратно  не получилось  дороги односторонние . Не обошлось без помощи навигатора - он хоть и вел нас по какой-то левой дороге с уклоном в 45 градусов вверх, но в итоге вывел на автобан.

14.12.2009
Нужное место в СантаКрузе нашли тоже с помощью навигатора. Получили разрешение для посещения Тейде. Оно действительно только один день 2 часа: у нас было с 11-ти до 13-ти. Покрутились по СантаКрузу, ничего интересного не попалось, выехали на автобан и поехали к отелю.
Так как уже припекало, решили искупаться в бассейне. Кате это не понравилось - в трусиках и маечке стало «мокро» и продолжили купание голышом. Маму отправили в магазин за лопаткой и ведерком. Когда мама вернулась, новое желание - круг -пришлось реализовывать папе. Потом пошли на пляж - тестить океан - чуть ноги не сломали, но от песочка ребенка пришлось чуть-ли не с силой оттаскивать.

15.12.2009
Утром нам посоветовали позвонить на Тейде и узнать работают они или нет. У нас в планах было посещение Лоро Парка, поэтому то, что вулкан закрыт нас не особо расстроили. ЛороПарк - однозначно надо посетить - интересно и детям и взрослым. 5 программ с животными (дельфинами, касатками, морскими львами и попугаями) и вообще - большой зоопарк немного утомили мелкую, и аквариум она проспала. Новая зона Katanda (не знаю, когда она открылась, но заявлена, как новая), где можно подняться по лестнице и покормить попугаев с рук. Сначала я пошел один (Лена внизу осталась со спящей Катюхой), попугайчиков заинтересовала програмка, выданная на входе  пока они пытались ее поклевать, я пытался их сфоткать. Потом еще раз поднялись наверх, когда малышонок уже проснулся, но Кате идея поделиться с попугаями не понравился, поэтому они тоже обиделись и в отместку клюнули меня в ухо и за руку.
Пришли к машине только в шесть вечера. Обнаружил с одного бока какие-то красные царапины  кто-то приложился, но как-то не могу вспомнить, где я машину оставил, чтобы кто-то смог зацепить. На счастье краска чужой машины отмылась, и под ней царапин не было. Поехали домой - на нашем побережье шел дождь, местами довольно сильный. Так что с сегодняшним местом развлечения нам повезло.

16.12.2009
Утром опять контрольный звонок на вулкан - автоответчик всех посылал по известному адресу. Так как светило солнце, то мы решили поваляться около бассейна. Мелкая вроде хотела купаться, но купальники ее конкретно "не вставляют" - мокро. После того, как все тряпочки она с себя сняла, то уже спокойнее к воде относилась. Меня чуть не утащили играть с пенсионерами, Лена почти подрядилась на водную гимнастику (в это время пришла аниматорша в детский бассейн, с детишками играть - клуб Вилли называется. Я жене так и сказал - анимация для мужчин была, а не только для "спиногрызов". В обед решили пройтись по магазинам и дошли до океана, где были обалденные волны. Несмотря на вывешенный красный флаг (купаться запрещено) народу в воде было полно. Около отеля на молы подниматься запрещено (я, конечно, позже собирался эту вывеску проигнорировать, тем более, что рыбаки так и делали), а тут ограждений не было, поэтому я пошел фотографировать волны с молов (пару раз попались мелкие крабики, которые разбегались, как тараканчики). Потом, после уговорв жены тоже решил «проокеаниться». Надо отметить, что океанские волны - это супер. Несмотря на то, что нахлебался воды (волны метра 2 высотой накрывали с головой), и соленость воды - эмоции только положительные. Вылезать даже не хотелось, да и не особо получалось: обычно, когда в фильмах показывают, как спортсмены тренируются, бегая по воде, не думал, что это так тяжело - выбежать из океана не так просто, особенно, когда "он" откатывается обратно. Вода тебя как буд-то не выпускает.

17.12.2009
Последний день нам тоже не повезло с погодой - Тейде закрыт, но девушка Ирина в инфоцентре сказала, что все равно стоит съездить - посмотреть на сам национальный парк.
Серпантинов было не так много и не такие сложные (по сравнению с северной дорогой) много мест, где спецстоянки для фотографирования видов. На одной из остановок местный фермер (как он себя назвал), продавал продукты своего хозяйства  всякие кактусовые варенья, повидла и кактусовую водку 48-ми градусов. На вкус очень даже ничего (12 евро 0.75), но решили не покупать  во-первых самогонка, а во-вторых  наливает пробовать он из одной бутылки а продаст неизвестно что. Виды и правда замечательные: фотографиями, а уж тем более словами этого великолепия и масштабности не передать.
Скрытые надежды не оправдались, и фуникулер все-таки не работал. Попрыгав по скалам как "горный козел" в поисках хороших ракурсов, чем вызвал ступор остальных туристов и поснимав все на камеру, мы поехали в отель. Один из плюсов не очень крутых серпантинов - когда едешь вниз можно топливо экономить (в последний день в арендованную машину не хотелось дизель заливать).

Про гостиницу (Mediterranean Palace):
Несмотря на то, что по нац. категории отель считается 5-тизвездочным, у туроператора проходит как 4+, мы его оценили на3+. Первый минус - за все (практически) надо доплачивать. За напитки на ужин (чай и кофе по вечерам вообще нонсенс - на нас, как на & смотрели) надо доплачивать. За бассейн на крыше (вход 15 евро), за спортивный зал, за баню; заявленный баскетбол - щит без баскетбольного кольца; теннис - вообще ни разу никого не видел; в номерах пол кафельный -> холодный -> без тапок некомфортно; в туалете в номере нет дезодоранта, слив в ванной плохо работает, убирали ванную тоже не очень; за интернет надо платить (в самых дешевых хостелах Интернет бесплатный). Стаканы в ресторане помыты плохо - с пятнами. Еда - фрукты иногда как мыло - дыни, папайя, бананы. Иногда попадались пропавшие. В общем есть можно и разнообразно, но как-то не очень вкусно. Один из полюсов - отель расположен в самом центре курорта  все магазины, рестораны, пляж и океан всегда «под рукой».

место - Tenerife
город - Playa Las Americas
отель - Medeterranean Palace
машину заказыывали в www.enjoycarhire.com (их партнер на Тенерифе был GoldCar rental)

#106000 - 03/01/2010 02:42 Re: ... Тенерифе 11-18 декабря 2009 ...  
Мария37  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
Москва
Извините, не смогла найти название Вашего отеля )))

#106001 - 03/01/2010 02:58 Re: ... Тенерифе 11-18 декабря 2009 ...  
and_lv  Оффлайн
Junior Member

riga
... немного подправил - с фотками сначала проблемы были, и добавил название отеля ...

#106002 - 03/01/2010 03:06 Re: ... Тенерифе 11-18 декабря 2009 ...  
and_lv  Оффлайн
Junior Member

riga

#106003 - 03/01/2010 03:09 Re: ... Тенерифе 11-18 декабря 2009 ...  
and_lv  Оффлайн
Junior Member

riga

#106004 - 03/01/2010 03:11 Re: ... Тенерифе 11-18 декабря 2009 ...  
and_lv  Оффлайн
Junior Member

riga
... остальные фоторгафии вот тут:

http://www.flickr.com/photos/fox_lv/sets/72157622994947855/ ...

#106005 - 03/01/2010 04:19 Re: ... Тенерифе 11-18 декабря 2009 ...  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Фотографии забавные. Понравились вид сверху с горки в Сиаме, синяя птица, кто-то, сидящий на куске скалы и, конечно же, выпрыгивающий из кадра лемур!

Кстати, отсутствие бесплатного Интернета и дезодоранта в санузле, а также платные напитки на ужине - это не недостаток вашего отеля, а вполне обычная ситуация.

#106006 - 03/01/2010 04:41 Re: ... Тенерифе 11-18 декабря 2009 ...  
LNata  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Darmstadt
Какие фотографии сочные! Нет, не буду спрашивать чем снимали smile

Хорошо съездили, только маловато будет smile

#106007 - 03/01/2010 04:56 Re: ... Тенерифе 11-18 декабря 2009 ...  
and_lv  Оффлайн
Junior Member

riga
Quote:
Как сказал Lemura:
Фотографии забавные. Понравились вид сверху с горки в Сиаме, синяя птица, кто-то, сидящий на куске скалы и, конечно же, выпрыгивающий из кадра лемур!

Кстати, отсутствие бесплатного Интернета и дезодоранта в санузле, а также платные напитки на ужине - это не недостаток вашего отеля, а вполне обычная ситуация.

... "кто-то", это - я smile ...
... про Инет и напитки - понятно, но все равно - "осадок остался" smile ...

... лемуров тут мало (нет смысла пост засорять) - по ссылке на все фотографии довольно много других "пушистых котят" ... smile

#106008 - 03/01/2010 05:02 Re: ... Тенерифе 11-18 декабря 2009 ...  
helenk@  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Москва
А мне последняя ! Хороша! А как и откуда снимали?

А эта... up2

#106009 - 03/01/2010 05:03 Re: ... Тенерифе 11-18 декабря 2009 ...  
Lemura  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2005
Москва
Странно слышать от автора про собственные же фоты, что он ими не будет засорять собственный рассказ.

Я по ссылке уже посмотрела, там лемурами все засорено примерно на четверть от общего количества фот :p

helenka уже выложила еще один шедеврик! Хоть не лемур, но скачет отлично!!!

#106010 - 03/01/2010 13:31 Re: ... Тенерифе 11-18 декабря 2009 ...  
Jul  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jul 2006
Москва
Лемур в полёте - крутой парень up2 wink

#106011 - 03/01/2010 15:26 Re: ... Тенерифе 11-18 декабря 2009 ...  
and_lv  Оффлайн
Junior Member

riga
Quote:
Как сказал helenk@:
А мне последняя ! Хороша! А как и откуда снимали?

... если вопрос про "последнюю" фотографиию, то, если не ошибаюсь - как раз напротив отеля Sol Tenerife (по Google), есть небольшая бухточка, в которой мы заметили большие волны, и там я дошел почти до конца левого мола, повернулся на юг и пытался как-то запечатлеть это великолепие smile ...

#106012 - 03/01/2010 23:11 Re: ... Тенерифе 11-18 декабря 2009 ...  
Ирина СПб  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2009
Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал and_lv:

... если вопрос про "последнюю" фотографиию, то, если не ошибаюсь - как раз напротив отеля Sol Tenerife (по Google), есть небольшая бухточка, в которой мы заметили большие волны, и там я дошел почти до конца левого мола, повернулся на юг и пытался как-то запечатлеть это великолепие smile ...

Отличный снимок! Редкий! Поздравляю!
up2

#106013 - 04/01/2010 01:41 Re: ... Тенерифе 11-18 декабря 2009 ...  
and_lv  Оффлайн
Junior Member

riga
... немножко панорамных фотографий smile ...

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 19 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021