booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 6 из 18 1 2 4 5 6 7 8 17 18
#106164 - 07/02/2010 21:00 Re: И снова я попал (на Тенерифе)! / Torviscas Playa /  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2007
Москва
Продолжение. Глава вторая  Автомобиль это не средство передвижения, а возможность ехать куда хочешь, останавливаться, где хочешь и вааще, это просто песня!

Песня просто (из репертуара группы «ДК»):

Тихим вечером в маленьком скверике,
Хоронясь, не услышал бы мент
Слушал преданно «Голос Америки»
Очень юный ещё диссидент&

Для удобства последующего прочтения сия текста здесь и в дальнейшем счёл необходимым давать пояснения некоторым терминам, сленгизмам и понятиям, которые близки мне, но, возможно непонятны Вам:

Втереть в бубен (вариант: поправить дыню)  попытка причинить ближнему телесное повреждение в область верхней части тела

Рент-а-каровка  компания по прокату автомобилей

Консервированные пульпы  консервы из осьминога

Бемоль  солидный живот или просто пузо

Борзометр  прибор, определяющий степень разумности поступков

В прошлый приезд на Остров я предварительно забронировал автомобиль в одной из «русских» рент-а-каровок (название упоминать не буду, ну их). Получив на «мыло» подтверждение о бронировании шикарной «тачилы» Citroen С2 и о том ч то в такой то день и в такое то время меня будет ждать у отеля сомодвижущийся экипаж я успокоился и начал терпеливо отсчитывать мгновения, оставшиеся до отлёта.
В назначенный день и час у отеля никто меня не ждал, чудный Citroen С2 не хлопал приветственно дверями и не сучил радостно мишленовскими копытцами. «Кидалово?» - подумал я. «Так точно!» - ответил внутренний голос. Прождав около часа возле отеля под ласковым и нежным африканским солнцем я, аристократично плюнув в сторону предполагаемых кидал, отправился на охоту за дикими грузовиками. Спустя 10 минут молодой человек из какой то там рант-а-каровки, получив от меня 198 евро (за неделю аренды) в обмен на брелок с ключами от Рено Клио доходчиво и внятно, со скоростью бабушкиной швейной машинки, на испанском что мне вкручивал. Немного притомившись и подписав какую то бумагу, я, собрав все известные мне испанские слова в кучу построил шикарно-длинную изысканную фразу «Муй бьен, омбре, адьос!». С чем и был таков. И только на второй день я вспомнил, что во время всех переговоров я так и не засветил своё водительское удостоверение. Имя и фамилию любезный малый списывал из гостиничной карточки. К сожалению, не помню, как называлась это рент-а-каровка. Это хорошая рант-а-каровка. Правильная.

Итак, на этот раз я, уже отравленный ядом кидалова, зарезервировал «тачилу» в другой компании, про которую читал на форуме - «Фаворит-Трио». Получив на «мыло» подтверждение о бронировании шикарной «тачилы» Nissan Micra и о том что в такой то день и в такое то время меня будет ждать у отеля сомодвижущийся экипаж я успокоился и начал терпеливо отсчитывать мгновения, оставшиеся до отлёта&

Ровно в назначенное время нас супругой в холле отеля ожидал представитель компании Константин. Подписав необходимые документы, расставшись с оговорённой суммой евр и получив ключи, мы с супругой отправились на машине изучать таинственную сеть односторонних магистралей Лас Америкаса. Кроме того не мешало бы было пополнить запасы фуража, как то: хамонятина, сыр-мыр, изрядно полюбившиеся мне (хороши под текилу) консервированные пульпы, ну и какой же отдых без огненной воды!

Довольно часто приходится, по долгу службы отлучаться в зарубежные командировки. И через какое-то время меня неудержимо начинает рвать на Родину. В зависимости от ареала обитания рвать начинает день примерно на третий. Очень хочется нажраться в сосиску, поскандалить в метро (если ты без машины), начать отчаянно клаксонить в корму впереди стоящему через 1 миллисекунду после того, как зажёгся зелёный свет на светофоре (если ты на машине) или втереть кому нибудь в бубен в конце концов. Но приходится себя сдерживать: потому что Европа (дикие люди, не поймут-с) и потом велика вероятность того, что нарвёшься на соотечественника, который тоже ностальгически мечтает в свою очередь поправить кому нибудь дыню. Спокойно Маша, я Дубровский&

Ну, так вот, когда зарубежный экстерьер перестаёт быть тебе в радость, очень хочется перекинуться с кем нибудь хотя бы парой коротких ласковых русских слов, бережно наступить на ногу соседу в трамвае и услышать не какое нибудь обрыдлое «Сорри» или «Пардон», а полновесное, приветливое и родное «Куда ты прёшься муфлон?» Выпустить пар как говорится.

Очень хочется пообщаться на родном и могучем. Прям как дома побываешь. Поэтому, зная свою кровоточащую любовь к родине, я стараюсь время от времени общаться за рубежом на родном и могучем. По возможности вежливо, выпукло и навязчиво демонстрируя свой ровный и покладистый характер (можно ведь и в бубен ласково получить). К чему всё это я рассазываю? А вот к чему&

Отчалив от отеля, я мудро решил, что самый правильное направление  это прямо вперёд и не ошибся. Ровно через 2 минуты перед нами, за мостиком через TF-1 мы увидели заветный Меркадон! Вот оно  хамонохранилище! Только руку протяни. Но тут меня чуть не накрыло медным тазом& Перед тем, как расстаться Константин из Фаворит Трио мне ещё раз напомнил, что европейцы люди дикие, поэтому ходят они как хотят, где хотят и через как хотят. Так что надо быть внимательным и осторожным. Блин  осторожность моё второе имя! Вспомнил я об этом очень быстро. Перед этим Меркадоном есть круговое движение, уже заехав на круг я, метрах в 10 перед собой увидел мужчину и женщину, которые собирались переходить дорогу. Внимательно посмотрев НАПРАВО (вероятно англичане) и так и не повернув голову в мою сторону (налево), парочка решительно шагнула на проезжую часть.

Потом всё понеслось со скоростью армянской свадьбы: поставив на педаль тормоза сначала левую ногу, а потом и правую я резко надавил обеими тапками в пол; жена изо всех сил треснула меня по кумполу сложенной картой Острова и начала произносить фразу начинавшуюся словами «Ну ты и&»; «англичане» зависли в воздухе, уже оторвав одну ногу от тротуара, но, не успев ступить второй на мостовую. Всем нам повезло. Почему? Потому что в это время сзади не ехал такой вот муфлон, вроде меня. И не догнал меня в корму. Кадр сменился, и всё пришло в движение снова. Жена договорила фразу (гы-гы, боюсь вспомнить), «англичане» приземлились и, размахивая руками стали активно обсуждать мой стиль вождения, я одновременно яростно чесал левую, отдавленную при экстренном торможении ногу правой, неотдавленной, и на родном могучем давал «англичанам» мудрые советы бывалого водителя о правилах поведения пешехода на дорогах с левосторонним движением.

С этого мгновения я весь стал шёлковый как парашют, податливый как свежепообедавший питон и ласковый как кошка, сожравшая хозяйскую сметану.
И что, какие выводы я из этого сделал? Да никаких! И поехали мы в город Икод де лос Винос, где Драконово дерево живёт.

Всё таки местному гаишнику, который отвечает за расстановку указателей, надо забить гвоздь в ж.., пардон, в сиденье стула. Ну почему на круговом движении, когда каждый поворот руля на счету, нужный тебе указатель стоит не до, а после поворота, на который он ссылается, да ещё с левой, неожиданной стороны? Подъезжаешь ты к этому указателю, и он приветливо тебя информирует о том, что нужный поворот ты уже проехал, твою мадре!

#106165 - 07/02/2010 21:01 Re: И снова я попал (на Тенерифе)! / Torviscas Playa /  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Несмотря на все усилия подлого гаишного путалы до Икода мы всё таки добрались. После очередного горного поворота мы увидели внизу его ДРАКОНОВО ДЕРЕВО! Скажу сразу  с дороги, которая проходит по горному склону (заезжали со стороны Сантьяго Дель Тейде) перед въездом в сам Икод, ДЕРЕВО смотрится гораздо интереснее, чем вблизи. Оно как бы доминирует над городом. Тем более, что близко к дереву теперь никого не пускают, надо полагать, чтобы ушлые туристы не растащили ДЕРЕВО на сувенирные щепочки. А так хотелось крепко обнять толстый ствол и нежно потереться щекой о двухтысячелетнюю кору. Фигушки! Ну и ладно, в прошлый приезд мы к ДЕРЕВУ не попали, не доехали как то. Зато теперь мы вволю нафотографировались на фоне ЕГО, и с высоты площадки, с которой все на НЕГО глядели, мы увидели вход в Парк бабочек (который я тут же переименовал в Бабчик-парк). Есессно супруга настояла на том, чтобы бабочки тоже были обласканы нашим вниманием. И пошли мы в Бабчик-парк.

Заходим в Бабчик-парк, платим какую-то незначительную денежку за вход, получаем буклет на русском языке и заходим внутрь через плотную занавесь. В Порке этих бабчиков, больше чем в Бразилии Педров, и не сосчитаешь! Ну и эти бабчики имеют обыкновение приземляться там, где их сон на лету сморит, вот одна такая чешуйчатокрылая собака безобразная и села прямо на пол перед входом на пути моей занесённой для шага ноги. Пока я через неё перепархивал и группировался в воздухе, стараясь приземлиться на наиболее приспособленную для этого часть моего тела  на бемоль, словарный запас смотрителей парка, я думаю, сильно пополнился идиомами из богатого запаса великого и могучего. Чтоб твоя бабчиковая куколка с соседом сбежала!

[URL=http://www.radikal.ru][/URL

#106166 - 07/02/2010 21:02 Re: И снова я попал (на Тенерифе)! / Torviscas Playa /  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

Однако бабчики нам весьма приглянулись. Красивые такие, разноцветные, крылышками бяк-бяк-бяк-бяк, прям не стыдно и на стол поставить. Но особенно мне приглянулся местный игуан. Вероятно, его там держат для оптимального соотношения бабочконаселения и зелёных насаждений. Морда, по крайней мере, у него сытая и довольная. А к дереву, на котором он почивает, в районе его бемоля, прикручена попонка. Чтоб пузик не потел, наверное, у красавчега. Наш резюмаш  Бабчик-парк (если Вы уж оказались в Икоде) посетить стоит. Хотя бы для ради посмотреть на довольную морду местного игуана. Зело фотогенична на!

#106167 - 07/02/2010 21:06 Re: И снова я попал (на Тенерифе)! / Torviscas Playa /  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Возвращаться было решено через мыс Тено и маяк (соответственно тут же переименованного мной в мыс Тено Канделакис) и деревню Маска (ну Маска и Маска  не подкопаешься). Люблю я, почему то маяки, как увижу маяк, так и хочется стать маньякОм, ой, то есть моряком. Так к маяку я стремился, что просвистели мы мимо Горачико (село Горчаково) как фанера по асфальту. Опомнился я только уже после Буэновисты, когда с визгом шин, ввинчиваясь в очередной горный поворот, услышал истошный крик супруги  «ПОМИДОР!!!»
И правда, жрать уже охота, подумал я и дал по тормозам. Оказывается, она кричала вовсе не то, что я подумал, а  МИРАДОР! Мирадор (не помню название, но Вы его легко найдёте по дороге от Буэновисты на Тено Канделаки  он там один) оказался хорош! Даже жрать расхотелось. Изумительный каменный палец указывал в небо, внизу под нами простиралась чужая, незнакомая земля, матёрый разведчик Джонс& тьфу блин, чего то меня опять не туда заносит. Короче вид с этого мирадора зачётный, к посещению рекомендую.

#106168 - 07/02/2010 21:12 Re: И снова я попал (на Тенерифе)! / Torviscas Playa /  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Дальше был сам маньяк Тено - да, красивый, да, полосатый, но близко к нему не подойдёшь, заборчег стоит с воротами закрытыми. Но виды с крайней западной точки Острова очень хороши  пустынный дикий берег, высоченные скалы и бушующий ядрёно-бирюзовый океан. Ехать сюда однозначно стоит, вот и мы приехали, открыли багажник, достали с супругой помидор-мирадор и другой бутерброд и поели это всё. А дальше была дорога на Маску, начинались Маски-шоу&

#106169 - 07/02/2010 21:25 Re: И снова я попал (на Тенерифе)! / Torviscas Playa /  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Вверх, через перевал в сторону Маски я гнал уже матёрым горным егерем, лишь слегка притормаживая на 180-градусных поворотах. На слова супруги о том, что я мозги возле маньяка Тено Каделака забыл и у меня борзометр зашкаливает, я резонно возражал  Ты мать, не боись мать! Довезу в лучшем виде мать!
Мать, конечно, не возражала, куды ж ей деваться с подводной лодки? Возражать стал местный водила-джЫгит, подвернувшийся мне навстречу на очередном «слепом» горном 180-градусном повороте. За те полсекунды, что мы расходились левыми бортами, сшибая друг у друга редкие пылинки на лакокрасочном покрытии дверей, он проорал мне всё, что думает о моём стиле вождения, в ответ, даже не дослушав окончания его душеизъявления, я проорал ему всё, что думаю о нём, его стиле вождения и о его сексуальных предпочтениях. Но что моя супруга заявила, что  Ну и м&дураки вы оба! С этого мгновения я весь стал шёлковый как парашют, податливый как свежепообедавший питон и ласковый как кошка, сожравшая хозяйскую сметану. Опять. Да!
Маска произвела впечатление киношной декорации. Вся такая кукольная, карабкающаяся на утёсы деревушка, чью центральную площадь можно перескочить одним лихим кенгурячим скоком, а деревенскую церковь обнять вдвоём, взявшись за руки. Красотища неимоверная. Но зачем там люди живут, я так и не понял, карабкаясь по скользким узким мощёным камнем деревенским улочкам, дыша через раз, поскрипывая безменисковыми коленками и потея от целебного горного воздуха. Но красиво! Ехать сюда и смотреть однозначно! Но, есть одно маленькое НО! Серпантины в районе Тено Канделаки  Маска завоевали главный приз моей супруги в номинации «Самая тошнотная дорога острова!»

#106170 - 07/02/2010 21:28 Re: И снова я попал (на Тенерифе)! / Torviscas Playa /  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва

А потом мы, не спеша, одухотворённые увиденными красотами, повизгивая покрышками. поехали домой, в родной Торвискас. Недалеко от Маски нам попалось чудненькое кафе, прилепившееся к горному склону, где мы попили кофе, где симпатяга-бармен, властелин шейкера, закинул мне в барракито изрядную долю алкОголя. Красавчег!

#106171 - 07/02/2010 21:58 Re: И снова я попал (на Тенерифе)! / Torviscas Playa /  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
Тааак...в отличие от Бони у меня нет слов laugh
Второй раз я так конкретно ржал (после Вахмурки wink )

up2 up2 up2

#106172 - 07/02/2010 22:35 Re: И снова я попал (на Тенерифе)! / Torviscas Playa /  
Мария37  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
Москва
Завидую выдержке Вашей уважаемой супруги, но ее можно понять (а в Таганану через Анагу Вы с ней ездили? Если да, то хотелось бы услышать ее впечатления о дороге). laugh

Читаю, не могу оторваться, Bonia - up2

#106173 - 07/02/2010 22:54 Re: И снова я попал (на Тенерифе)! / Torviscas Playa /  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Мария37:
Завидую выдержке Вашей уважаемой супруги, но ее можно понять (а в Таганану через Анагу Вы с ней ездили? Если да, то хотелось бы услышать ее впечатления о дороге). laugh

Читаю, не могу оторваться, Bonia - up2

Да, были мы в горах Анага (писал про это в прошлом отчёте), тем не менее, по мнению супруги Анага вяло курит бамбук, стоя на коленях в уголке против Маски. laugh

#106174 - 07/02/2010 23:04 Re: И снова я попал (на Тенерифе)! / Torviscas Playa /  
PUTNIK  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
офф Мария37

Мария, а Вы фотки Paraiso del Sol как-нибудь выложите?

#106175 - 08/02/2010 00:35 Re: И снова я попал (на Тенерифе)! / Torviscas Playa /  
delisa  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Sep 2008
Красногорск
Bonia, слава Богу!Оказывается, не только мой муж на таком языке разговаривает. И не только ему "Очень хочется нажраться в сосиску, поскандалить в метро (если ты без машины), начать отчаянно клаксонить в корму впереди стоящему через 1 миллисекунду после того, как зажёгся зелёный свет на светофоре (если ты на машине) или втереть кому нибудь в бубен в конце концов." Как мне это знакомо! Вы, часом, не офицер,отслуживший 25 лет в СА? wink

Читаем с ним с удовольствием!Он,всхлипывая от смеха,постоянно произносит:"Наш человек!!!" beer

#106176 - 08/02/2010 00:43 Re: И снова я попал (на Тенерифе)! / Torviscas Playa /  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал delisa:
Bonia, слава Богу!Оказывается, не только мой муж на таком языке разговаривает. И не только ему "Очень хочется нажраться в сосиску, поскандалить в метро (если ты без машины), начать отчаянно клаксонить в корму впереди стоящему через 1 миллисекунду после того, как зажёгся зелёный свет на светофоре (если ты на машине) или втереть кому нибудь в бубен в конце концов." Как мне это знакомо! Вы, часом, не офицер,отслуживший 25 лет в СА? wink

Читаем с ним с удовольствием!Он,всхлипывая от смеха,постоянно произносит:"Наш человек!!!" beer

Гы-гы, к сожалению не офицер, а в детстве очень мечтал им стать. У меня даже был пластмасовый пулемёт "Максим". Но в СА отслужил срочную, даже попал кое куда, куда попадать вовсе и не следовало. И так это меня впечатлило, что я даже получил со временем кличку "солдафон" laugh Что, надеюсь и вытекает из вышенаписанных мною мантр. beer

#106177 - 08/02/2010 03:28 Re: И снова я попал (на Тенерифе)! / Torviscas Playa /  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
хех, добрался я наконец до вашего рассказа, Bonia. оптимистично и бодряще, особенно когда за окном -10 laugh up2

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#106178 - 08/02/2010 13:24 Re: И снова я попал (на Тенерифе)! / Torviscas Playa /  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал warhawk:
хех, добрался я наконец до вашего рассказа, Bonia. оптимистично и бодряще, особенно когда за окном -10 laugh up2

laugh Сам сейчас перечитал написанное для согреву, особенно, когда за окном -16 eek beer

Страница 6 из 18 1 2 4 5 6 7 8 17 18

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021