|
|
#106164 - 07/02/2010 21:00
Re: И снова я попал (на Тенерифе)! / Torviscas Playa /
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2007
Москва
|
Продолжение. Глава вторая Автомобиль это не средство передвижения, а возможность ехать куда хочешь, останавливаться, где хочешь и вааще, это просто песня! Песня просто (из репертуара группы «ДК»): Тихим вечером в маленьком скверике, Хоронясь, не услышал бы мент Слушал преданно «Голос Америки» Очень юный ещё диссидент& Для удобства последующего прочтения сия текста здесь и в дальнейшем счёл необходимым давать пояснения некоторым терминам, сленгизмам и понятиям, которые близки мне, но, возможно непонятны Вам: Втереть в бубен (вариант: поправить дыню) попытка причинить ближнему телесное повреждение в область верхней части тела Рент-а-каровка компания по прокату автомобилей Консервированные пульпы консервы из осьминога Бемоль солидный живот или просто пузо Борзометр прибор, определяющий степень разумности поступков В прошлый приезд на Остров я предварительно забронировал автомобиль в одной из «русских» рент-а-каровок (название упоминать не буду, ну их). Получив на «мыло» подтверждение о бронировании шикарной «тачилы» Citroen С2 и о том ч то в такой то день и в такое то время меня будет ждать у отеля сомодвижущийся экипаж я успокоился и начал терпеливо отсчитывать мгновения, оставшиеся до отлёта. В назначенный день и час у отеля никто меня не ждал, чудный Citroen С2 не хлопал приветственно дверями и не сучил радостно мишленовскими копытцами. «Кидалово?» - подумал я. «Так точно!» - ответил внутренний голос. Прождав около часа возле отеля под ласковым и нежным африканским солнцем я, аристократично плюнув в сторону предполагаемых кидал, отправился на охоту за дикими грузовиками. Спустя 10 минут молодой человек из какой то там рант-а-каровки, получив от меня 198 евро (за неделю аренды) в обмен на брелок с ключами от Рено Клио доходчиво и внятно, со скоростью бабушкиной швейной машинки, на испанском что мне вкручивал. Немного притомившись и подписав какую то бумагу, я, собрав все известные мне испанские слова в кучу построил шикарно-длинную изысканную фразу «Муй бьен, омбре, адьос!». С чем и был таков. И только на второй день я вспомнил, что во время всех переговоров я так и не засветил своё водительское удостоверение. Имя и фамилию любезный малый списывал из гостиничной карточки. К сожалению, не помню, как называлась это рент-а-каровка. Это хорошая рант-а-каровка. Правильная. Итак, на этот раз я, уже отравленный ядом кидалова, зарезервировал «тачилу» в другой компании, про которую читал на форуме - «Фаворит-Трио». Получив на «мыло» подтверждение о бронировании шикарной «тачилы» Nissan Micra и о том что в такой то день и в такое то время меня будет ждать у отеля сомодвижущийся экипаж я успокоился и начал терпеливо отсчитывать мгновения, оставшиеся до отлёта& Ровно в назначенное время нас супругой в холле отеля ожидал представитель компании Константин. Подписав необходимые документы, расставшись с оговорённой суммой евр и получив ключи, мы с супругой отправились на машине изучать таинственную сеть односторонних магистралей Лас Америкаса. Кроме того не мешало бы было пополнить запасы фуража, как то: хамонятина, сыр-мыр, изрядно полюбившиеся мне (хороши под текилу) консервированные пульпы, ну и какой же отдых без огненной воды! Довольно часто приходится, по долгу службы отлучаться в зарубежные командировки. И через какое-то время меня неудержимо начинает рвать на Родину. В зависимости от ареала обитания рвать начинает день примерно на третий. Очень хочется нажраться в сосиску, поскандалить в метро (если ты без машины), начать отчаянно клаксонить в корму впереди стоящему через 1 миллисекунду после того, как зажёгся зелёный свет на светофоре (если ты на машине) или втереть кому нибудь в бубен в конце концов. Но приходится себя сдерживать: потому что Европа (дикие люди, не поймут-с) и потом велика вероятность того, что нарвёшься на соотечественника, который тоже ностальгически мечтает в свою очередь поправить кому нибудь дыню. Спокойно Маша, я Дубровский& Ну, так вот, когда зарубежный экстерьер перестаёт быть тебе в радость, очень хочется перекинуться с кем нибудь хотя бы парой коротких ласковых русских слов, бережно наступить на ногу соседу в трамвае и услышать не какое нибудь обрыдлое «Сорри» или «Пардон», а полновесное, приветливое и родное «Куда ты прёшься муфлон?» Выпустить пар как говорится. Очень хочется пообщаться на родном и могучем. Прям как дома побываешь. Поэтому, зная свою кровоточащую любовь к родине, я стараюсь время от времени общаться за рубежом на родном и могучем. По возможности вежливо, выпукло и навязчиво демонстрируя свой ровный и покладистый характер (можно ведь и в бубен ласково получить). К чему всё это я рассазываю? А вот к чему& Отчалив от отеля, я мудро решил, что самый правильное направление это прямо вперёд и не ошибся. Ровно через 2 минуты перед нами, за мостиком через TF-1 мы увидели заветный Меркадон! Вот оно хамонохранилище! Только руку протяни. Но тут меня чуть не накрыло медным тазом& Перед тем, как расстаться Константин из Фаворит Трио мне ещё раз напомнил, что европейцы люди дикие, поэтому ходят они как хотят, где хотят и через как хотят. Так что надо быть внимательным и осторожным. Блин осторожность моё второе имя! Вспомнил я об этом очень быстро. Перед этим Меркадоном есть круговое движение, уже заехав на круг я, метрах в 10 перед собой увидел мужчину и женщину, которые собирались переходить дорогу. Внимательно посмотрев НАПРАВО (вероятно англичане) и так и не повернув голову в мою сторону (налево), парочка решительно шагнула на проезжую часть. Потом всё понеслось со скоростью армянской свадьбы: поставив на педаль тормоза сначала левую ногу, а потом и правую я резко надавил обеими тапками в пол; жена изо всех сил треснула меня по кумполу сложенной картой Острова и начала произносить фразу начинавшуюся словами «Ну ты и&»; «англичане» зависли в воздухе, уже оторвав одну ногу от тротуара, но, не успев ступить второй на мостовую. Всем нам повезло. Почему? Потому что в это время сзади не ехал такой вот муфлон, вроде меня. И не догнал меня в корму. Кадр сменился, и всё пришло в движение снова. Жена договорила фразу (гы-гы, боюсь вспомнить), «англичане» приземлились и, размахивая руками стали активно обсуждать мой стиль вождения, я одновременно яростно чесал левую, отдавленную при экстренном торможении ногу правой, неотдавленной, и на родном могучем давал «англичанам» мудрые советы бывалого водителя о правилах поведения пешехода на дорогах с левосторонним движением. С этого мгновения я весь стал шёлковый как парашют, податливый как свежепообедавший питон и ласковый как кошка, сожравшая хозяйскую сметану. И что, какие выводы я из этого сделал? Да никаких! И поехали мы в город Икод де лос Винос, где Драконово дерево живёт. Всё таки местному гаишнику, который отвечает за расстановку указателей, надо забить гвоздь в ж.., пардон, в сиденье стула. Ну почему на круговом движении, когда каждый поворот руля на счету, нужный тебе указатель стоит не до, а после поворота, на который он ссылается, да ещё с левой, неожиданной стороны? Подъезжаешь ты к этому указателю, и он приветливо тебя информирует о том, что нужный поворот ты уже проехал, твою мадре! 
|
|
#106165 - 07/02/2010 21:01
|
Участник со стажем

Москва
|
Несмотря на все усилия подлого гаишного путалы до Икода мы всё таки добрались. После очередного горного поворота мы увидели внизу его ДРАКОНОВО ДЕРЕВО! Скажу сразу с дороги, которая проходит по горному склону (заезжали со стороны Сантьяго Дель Тейде) перед въездом в сам Икод, ДЕРЕВО смотрится гораздо интереснее, чем вблизи. Оно как бы доминирует над городом. Тем более, что близко к дереву теперь никого не пускают, надо полагать, чтобы ушлые туристы не растащили ДЕРЕВО на сувенирные щепочки. А так хотелось крепко обнять толстый ствол и нежно потереться щекой о двухтысячелетнюю кору. Фигушки! Ну и ладно, в прошлый приезд мы к ДЕРЕВУ не попали, не доехали как то. Зато теперь мы вволю нафотографировались на фоне ЕГО, и с высоты площадки, с которой все на НЕГО глядели, мы увидели вход в Парк бабочек (который я тут же переименовал в Бабчик-парк). Есессно супруга настояла на том, чтобы бабочки тоже были обласканы нашим вниманием. И пошли мы в Бабчик-парк. Заходим в Бабчик-парк, платим какую-то незначительную денежку за вход, получаем буклет на русском языке и заходим внутрь через плотную занавесь. В Порке этих бабчиков, больше чем в Бразилии Педров, и не сосчитаешь! Ну и эти бабчики имеют обыкновение приземляться там, где их сон на лету сморит, вот одна такая чешуйчатокрылая собака безобразная и села прямо на пол перед входом на пути моей занесённой для шага ноги. Пока я через неё перепархивал и группировался в воздухе, стараясь приземлиться на наиболее приспособленную для этого часть моего тела на бемоль, словарный запас смотрителей парка, я думаю, сильно пополнился идиомами из богатого запаса великого и могучего. Чтоб твоя бабчиковая куколка с соседом сбежала! [URL=http://www.radikal.ru]  [/URL
|
|
#106166 - 07/02/2010 21:02
|
Участник со стажем

Москва
|
Однако бабчики нам весьма приглянулись. Красивые такие, разноцветные, крылышками бяк-бяк-бяк-бяк, прям не стыдно и на стол поставить. Но особенно мне приглянулся местный игуан. Вероятно, его там держат для оптимального соотношения бабочконаселения и зелёных насаждений. Морда, по крайней мере, у него сытая и довольная. А к дереву, на котором он почивает, в районе его бемоля, прикручена попонка. Чтоб пузик не потел, наверное, у красавчега. Наш резюмаш Бабчик-парк (если Вы уж оказались в Икоде) посетить стоит. Хотя бы для ради посмотреть на довольную морду местного игуана. Зело фотогенична на! 
|
|
#106167 - 07/02/2010 21:06
|
Участник со стажем

Москва
|
Возвращаться было решено через мыс Тено и маяк (соответственно тут же переименованного мной в мыс Тено Канделакис) и деревню Маска (ну Маска и Маска не подкопаешься). Люблю я, почему то маяки, как увижу маяк, так и хочется стать маньякОм, ой, то есть моряком. Так к маяку я стремился, что просвистели мы мимо Горачико (село Горчаково) как фанера по асфальту. Опомнился я только уже после Буэновисты, когда с визгом шин, ввинчиваясь в очередной горный поворот, услышал истошный крик супруги «ПОМИДОР!!!» И правда, жрать уже охота, подумал я и дал по тормозам. Оказывается, она кричала вовсе не то, что я подумал, а МИРАДОР! Мирадор (не помню название, но Вы его легко найдёте по дороге от Буэновисты на Тено Канделаки он там один) оказался хорош! Даже жрать расхотелось. Изумительный каменный палец указывал в небо, внизу под нами простиралась чужая, незнакомая земля, матёрый разведчик Джонс& тьфу блин, чего то меня опять не туда заносит. Короче вид с этого мирадора зачётный, к посещению рекомендую. 
|
|
#106168 - 07/02/2010 21:12
|
Участник со стажем

Москва
|
Дальше был сам маньяк Тено - да, красивый, да, полосатый, но близко к нему не подойдёшь, заборчег стоит с воротами закрытыми. Но виды с крайней западной точки Острова очень хороши пустынный дикий берег, высоченные скалы и бушующий ядрёно-бирюзовый океан. Ехать сюда однозначно стоит, вот и мы приехали, открыли багажник, достали с супругой помидор-мирадор и другой бутерброд и поели это всё. А дальше была дорога на Маску, начинались Маски-шоу& 
|
|
#106169 - 07/02/2010 21:25
|
Участник со стажем

Москва
|
Вверх, через перевал в сторону Маски я гнал уже матёрым горным егерем, лишь слегка притормаживая на 180-градусных поворотах. На слова супруги о том, что я мозги возле маньяка Тено Каделака забыл и у меня борзометр зашкаливает, я резонно возражал Ты мать, не боись мать! Довезу в лучшем виде мать! Мать, конечно, не возражала, куды ж ей деваться с подводной лодки? Возражать стал местный водила-джЫгит, подвернувшийся мне навстречу на очередном «слепом» горном 180-градусном повороте. За те полсекунды, что мы расходились левыми бортами, сшибая друг у друга редкие пылинки на лакокрасочном покрытии дверей, он проорал мне всё, что думает о моём стиле вождения, в ответ, даже не дослушав окончания его душеизъявления, я проорал ему всё, что думаю о нём, его стиле вождения и о его сексуальных предпочтениях. Но что моя супруга заявила, что Ну и м&дураки вы оба! С этого мгновения я весь стал шёлковый как парашют, податливый как свежепообедавший питон и ласковый как кошка, сожравшая хозяйскую сметану. Опять. Да! Маска произвела впечатление киношной декорации. Вся такая кукольная, карабкающаяся на утёсы деревушка, чью центральную площадь можно перескочить одним лихим кенгурячим скоком, а деревенскую церковь обнять вдвоём, взявшись за руки. Красотища неимоверная. Но зачем там люди живут, я так и не понял, карабкаясь по скользким узким мощёным камнем деревенским улочкам, дыша через раз, поскрипывая безменисковыми коленками и потея от целебного горного воздуха. Но красиво! Ехать сюда и смотреть однозначно! Но, есть одно маленькое НО! Серпантины в районе Тено Канделаки Маска завоевали главный приз моей супруги в номинации «Самая тошнотная дорога острова!» 
|
|
#106170 - 07/02/2010 21:28
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#106171 - 07/02/2010 21:58
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
|
|
|
#106175 - 08/02/2010 00:35
|
Участник форума
Зарег.: Sep 2008
Красногорск
|
Bonia, слава Богу!Оказывается, не только мой муж на таком языке разговаривает. И не только ему "Очень хочется нажраться в сосиску, поскандалить в метро (если ты без машины), начать отчаянно клаксонить в корму впереди стоящему через 1 миллисекунду после того, как зажёгся зелёный свет на светофоре (если ты на машине) или втереть кому нибудь в бубен в конце концов." Как мне это знакомо! Вы, часом, не офицер,отслуживший 25 лет в СА? Читаем с ним с удовольствием!Он,всхлипывая от смеха,постоянно произносит:"Наш человек!!!" 
|
|
#106176 - 08/02/2010 00:43
|
Участник со стажем

Москва
|
Как сказал delisa: Bonia, слава Богу!Оказывается, не только мой муж на таком языке разговаривает. И не только ему "Очень хочется нажраться в сосиску, поскандалить в метро (если ты без машины), начать отчаянно клаксонить в корму впереди стоящему через 1 миллисекунду после того, как зажёгся зелёный свет на светофоре (если ты на машине) или втереть кому нибудь в бубен в конце концов." Как мне это знакомо! Вы, часом, не офицер,отслуживший 25 лет в СА?
Читаем с ним с удовольствием!Он,всхлипывая от смеха,постоянно произносит:"Наш человек!!!" Гы-гы, к сожалению не офицер, а в детстве очень мечтал им стать. У меня даже был пластмасовый пулемёт "Максим". Но в СА отслужил срочную, даже попал кое куда, куда попадать вовсе и не следовало. И так это меня впечатлило, что я даже получил со временем кличку "солдафон"  Что, надеюсь и вытекает из вышенаписанных мною мантр. 
|
|
#106178 - 08/02/2010 13:24
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
|