|
|
#106195 - 09/02/2010 12:25
Re: И снова я попал (на Тенерифе)! / Torviscas Playa /
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2007
Москва
|
|
|
#106199 - 09/02/2010 15:24
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2007
Москва
|
Как сказал PUTNIK: офф [b]Мария37
Мария, а Вы фотки Paraiso del Sol как-нибудь выложите?[/b] off PUTNIK Обещаю исправиться ))))
|
|
#106201 - 09/02/2010 16:14
|
Участник со стажем

Москва
|
Продолжение. Глава четвёрая Автомобиля осталось уже мало, а посмотреть хочется ещё много& Аренда нашей машинки стремительно приближалась к концу, что вполне резонно. Арендовали тачилу только на одну неделю ведь надо было ещё и подкоптить свои белёсые зимние тушки на тёплом Тенерифском солнце. Короче, как поют немцы: Ди зонне шайнт, харра, хурра! И вовсе это не про зону, а про солнце, которое светит, и, соответственно греет, попутно придавая нашим телам шоколадный колёр. Маршрут разработали ударный Лос Гигантес/заезд на Тейде через Чио/выезд с Тейде через Оротаву/пляж Терезитас/рота отбой! Будучи уже знаком с играми местных гайцев в указатели (хи-хи) я тупо и целеустремлённо пер вперёд, не отвлекаясь на всякую шнягу, типа пресловутых указателей, резонно рассудив, что дальше Тено Канделаки всё равно не уеду. И как воду глядел. Мы достигли Лос Гигантеса. Ну что Вам рассказать про Лос Гигантес? В прошлое посещение Острова мы до него как то не доехали. Теперь решили надо! Вид меня очень впечатлил, веет от него какой-то сонной самоуверенной ленцой. Но лень там не чувствуешь абсолютно, хочется глубоко дышать полной грудью, хочется, обняв боевую подругу за плечи, подпуская мужественную хрипотцу в свой поизносившийся баритон рассказывать о морских сражениях и абрдажах& Гнать пургу короче. Но если я ещё когда нибудь вновь попаду на остров, то вернусь сюда обязательно. И может быть даже поживу немного. Чего и Вам желаю настоятельно! Мы долго ещё сидели на лавочке смотровой площадки, разминали в пальцах листья эвкалипта, растущего рядом, вдыхали его терпкий запах и молча глядели на Скалы& Вперёд, на Чио! рявкнул я немного погодя. И мы понеслись к любимому Тейде. То есть назад на Чио. По пути нам попадались очень симпатичные горные дачные участочки (вот бы такой), всяко-разно деревья и прочие суккуленты. Одному, дюже мне понравившемуся дереву я даже дал имя миндаль (а может и не миндаль он вовсе&). Видал - миндал? спросил я супругу, проезжая мимо миндала. Видал ответила она и тут же захотела с этим миндал сфотографироваться. 
|
|
#106202 - 09/02/2010 16:16
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#106203 - 09/02/2010 16:19
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
|
Два вопроса. 1 Про еду будет? 2 Про лемуров не будет?
|
|
#106205 - 09/02/2010 16:27
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2007
Казань
|
|
|
#106206 - 09/02/2010 16:31
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Екб
|
|
|
#106208 - 09/02/2010 17:12
|
Участник со стажем

Москва
|
ОК, раз пошла такая пьянка, режу последний огурец: чтоб не томить Вас. Судя по форуму, Вы заслужили здесь репутацию изрядного гурмана, поэтому удивить мне Вас, увы, нечем, поскольку в Товискасе мы питались завтраками и ужинами. НО! Несколько раз, забекарив еду в Торвикасе, мы харчевались: 1. На променаде, и пусть кто то-то говорит, что питаться у пляжей не безопасно, я это дело опровергну. Напротив пляжа Торвискас есть несколько ресторанов, один из которых мы с супругой и выбрали. Несмотря на понтовое название Gran Reserva. Прекрасно готовят рыбу ели блюда San Tropez из камбалы с мидиями, креветками и ракушками. 5 баллов! Спагетти с морепродуктами 5 баллов! Пили сангрию (очень хороша, аж по два литра заказывали) 5 баллов! Барракито 5 баллов. Есть русское меню. Рекомендую. 2. Кафе Los Rojas напротив отеля Хардин Тропикаль. Привлекло симпатявой открытой верандой над океаном. Но, насколько понтово, настолько и дорого, к тому же готовят изнурительно долго. Причём, в конце концов супруге подали холодный как нос собаки эспрессо, а я откушал самый беспонтовый на Острове барракито. Резюме не ходитя туда, не ходитя!!! Теперь я называю это кафе Рус Лохас. 3. Отмечали камерно (не на нарах, а вдвоём с супругой) мой юбилей в Лос Кристианосе в ресторане Rincon de Marinera. На такси от Америкаса туда, по моему 6,50, оттуда, по моему 7,50. Нет слов! Приехали около 7 часов. Были свободные столики, через час яблоку негде упасть. Креветки с чесноком и перцем на сковородке абалденно! Рыба хотели вьеху, официант сказал, что вьеха сегодня неудачная, посоветовал саму. Привезли нам саму, разделали, вынули все косточки& И понеслась!!! В жизни не ел рыбу вкуснее. Под полусухое белое канарское винцо Сан Валентин. Супер-пупер ресторан!!! Аплодирую! 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,