|
|
#106270 - 14/02/2010 17:35
Re: И снова я попал (на Тенерифе)! / Torviscas Playa /
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2007
Москва
|
Продолжение: Бананы это еда! Еду я люблю не только есть, но и смотреть на неё, поэтому после осмотра Колумбовых мест в Сан Себастьяне мы поехали смотреть, как растут бананы. Нас привезли на плантацию в каком-то посёлке (плохо запоминаю названия мест, сорри) и выпустили из автобуса. Бананы были хороши& Очень хотелось обхватить вязанку бананов, свисающую с пальмы и погрузить в неё зубы. Но, было низззя, и бананы были зелёные. А я зелёные люблю только карамельки «Дюшес». Очень понравилось, как бананы цветут такими большими сиреневыми цветами, которые выгладели очень аппетитно и в которые мне тоже хотелось погрузить зубы. Но, было низззя. Возле плантации была сувенирная лавка, где продавались всякие разности, на какие разглядеть не удалось. В сумрачном помещении не горела ни одна лампочка. После расспросов, если я правильно понял ответы на мои вопросы, так экономят электроэнергию, поскольку на острове всего 2 (!) ветрогенератора. Фига се& Или я тупой или на такой остров 2 ветрогенератора это очень мало. Ничего не купив (не видно же ни фига) я пошёл фотографировать зелёные папайи и красивую скалу «Ворота в рай». 
|
|
#106271 - 14/02/2010 17:35
|
Участник со стажем

Москва
|
А потом мы поехали в лес Гарахонай. Лес из древовидных лавров и вереска. По пути выяснилось, что все лавры, которые нам попадутся на пути несъедобные. Полезная информация, своевременная. А я уж было стал в рюкзаке место освобождать под лаврушку. Дорога в лес запомнилась тем, что была она узкая, в одну полосу, извилистая, к обочинам вплотную подступали несъедобные лавры и верески. Наш автобус занимал практически всю ширину дороги. До поры до времени всё было хорошо, пока нам навстречу не начали попадаться те автобусы, которые попали в Гарахонай раньше нас. И вот тут сеньор Хуан наш водитель продемонстрировал всё, на что он способен. Со встречными автобусами мы разъезжались так, что попади между бортами листик лавра, его бы скрутило в трубочку. Расходясь со встречными мы фотографировали друг друга, махали друг другу руками, мило улыбались и думали ну сколько вас блин нам ещё навстречу попадётся& И наконец мы приехали в волшебный Гарахонай. Деревья в лесу стояли плотно, как спички в коробке, на них рос мох, на стволах, на ветках и даже, по моему на листьях. И со всего этого хозяйства на нас лилась вода! Вот они водные богатства Ла Гомеры. Пряча под полой куртки фотоаппарат, я скакал по лужам за гидом. В уме почему то крутилась милая песенка: Дождик капал на рыло и на дуло нагана, Лай овчарок все ближе, автоматы стучат. Я тебя не увижу, моя родная мама, ВОХРа нас окружила, "Руки в гору!" - кричат. 
|
|
#106272 - 14/02/2010 17:36
|
Участник со стажем

Москва
|
Вот странно посреди непролазного леса оказалась обширная поляна. И если за всё время пребывания на Ла Гомере было довольно облачно, то, стоило нам выйти на поляну, как тут же засияло солнце. Посредине большой круглой поляны стоял круг из камней, на которых, как нам рассказали, заседали вожди древних племён, населявших Ла Гомеру. Но самое интересное, за чем сюда везут всех туристов это волшебный камень. Стоит об него потереться и загадать желание, то желание непременно сбудется. Народ кинулся тереться. Я же, как самый расчётливый, решил, что когда все, толкая друг друга, натрутся, я неторопливо подойду к камню вытру из него всё, что мне надо. Пока народ тёрся, я выяснял у нашего гида, какой частью тела нужно тереться, чтобы получить наверняка сразу всё и по максимуму. Ум, здоровье, удачу богатство& Гид сказала, что это отдельные желания, и камень выполнит только одно самое сокровенное. В общем, после трудных размышлений я сам пришёл к выводу, какой частью тела мне надо тереться о камень, чтобы получить наверняка сразу всё и по максимуму. Когда все натёрлись, наступило моё время. Вот уж я дорвался до камешка. Натеревшись вволю, и потеряв при этом кучу калорий, мы отправились вкушать традиционный Ла Гомерский обед, который нас уже ждал в ресторане (опять не помню где&). Нам подали похлёбку с кресс-салатом (ничё так), рыбу и курицу (нормально), козий сыр (на удивление неплохо, даже козлом не пахло) красное местное вино (лучше б текилу) и маленькие пироженки из непонятно чего, но тоже прикольные. На десерт приехал местный музыкант и знаток языка свиста. Свист нам очень понравился, парень по заказу свистел любые фразы, кто какую ему наговорит. Кто попросил его просвистеть, что «бутылка вина лучше, чем бутылка водки». Я в отместку попросил его отсвистеть в ответ, что «Две бутылки водки лучше, чем одна бутылка вина». Записал всё это дело на диктофон. Буду учить язык свиста. Надо только палец выбрать, который в пасть засовывать, гид нам рассказала, что гомерские свистуны выбирают один палец на всю жизнь, и только им потом и пользуются. Потом меня припахали. Местный парень, кроме свиста, как ещё оказалось, играл на местных народных инструментах. В частности на здоровенных кастаньетах размером с лошадиное копыто. Никогда таких не видел. По пути он, вероятно, потерял своего коллегу-барабанщика, который должен был ему аккомпанировать на некой местной разновидности барабана. Такой перебубен, но недобарабан. С палочкой, привязанной к нему верёвочкой. Ну и вот парень, спросил у нашей группы, кто ему может помочь? Пришлось мне вставать и отстаивать честь державы как бывшему барабанщику. Парень показал мне ритм и мы, довольно складно отстучали пару композиций. Вроде всем понравилось. А потом мы пробовали изделия местных самогонщиков. Из маленьких 25 граммовых стаканчиков. Местный самогон оказался настоящий шмурдяк, больше всего по вкусу похожий на настойку денатурата на желудях-гриль. Бе-е-е-е-е& А вот красненький напиток гомерон ничего такой, понравился. Нам сказали, что благотворно влияет на мужское здоровье. Я хотел пропихнуться к стойке бара и завладеть несколькими стаканчиками. Оздоровться так сказать. А фиг там, как гласит немецкая народная пословица «In der grosse Familie nicht Kluven Klatz-klatz!!!» - что в буквальном переводе означает В большой семье клювом не щёлкай. Не у одного меня музыкальный слух оказался. Поднос был уже пустой.
|
|
#106273 - 14/02/2010 17:37
|
Участник со стажем

Москва
|
|
|
#106277 - 14/02/2010 19:10
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
|
Как сказал Bonia: Не догнал, сорри... Это Вы про что? Как сказал Bonia: Но самое интересное, за чем сюда везут всех туристов это волшебный камень. Стоит об него потереться и загадать желание, то желание непременно сбудется. Народ кинулся тереться. Я же, как самый расчётливый, решил, что когда все, толкая друг друга, натрутся, я неторопливо подойду к камню вытру из него всё, что мне надо. Пока народ тёрся, я выяснял у нашего гида, какой частью тела нужно тереться, чтобы получить наверняка сразу всё и по максимуму. Ум, здоровье, удачу богатство& Гид сказала, что это отдельные желания, и камень выполнит только одно самое сокровенное. В общем, после трудных размышлений я сам пришёл к выводу, какой частью тела мне надо тереться о камень, чтобы получить наверняка сразу всё и по максимуму. Когда все натёрлись, наступило моё время. Вот уж я дорвался до камешка...
|
|
#106279 - 14/02/2010 19:33
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2008
Латвия Рига
|
|
|
#106281 - 14/02/2010 20:13
|
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2003
Москва
|
Как сказал Bonia: и смог я только вымолвить первое, что пришло в голову: Мама, я ДОМА!
Bonia, добро пожаловать в Семью Наконец-то прочла Ваш рассказ - воистину расчудесно  Получается, что я у Вас эстафету 29-го приняла))) А вообще хочется, чтоб Вы летали и летали, а потом писАли и писАли. Прекрасные фотки и поднимающий настроение слог. Расстроилась только за голодное утро перед Гомерой - странно  Обычно в отеле затрак накрывается очень-очень рано (ну, закуски всякие сырно-колбасные,мюсли,компоты, кофеек, без яишенок,свежей выпечки и официантов) Я, помнится, как-то перед ранним вылетом питалась около 6 утра. Теперь особенно жалею, что и в последний визит не сплавала на Гомеру - какая-то она у Вас домашняя вышла такая В общем так, Bonia: когда намечен следующий вояж? 
Puerto... wish I was here...
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key: