|
|
#106285 - 15/02/2010 00:23
Re: И снова я попал (на Тенерифе)! / Torviscas Playa /
|
Участник со стажем
Зарег.: Jan 2009
Москва
|
|
|
#106293 - 16/02/2010 19:06
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2007
Москва
|
Как сказал Bonia:
Ну да, правильно. Ворота в рай то кто открывает? Апостол Пётр. Ворота в рай или ворота святого Пётра. Ну уж никак не "зуб дьявола". И кстати, когда мы там были, табличку тоже заметили (27 января). Хором посмеялись. Температура в тот день стояла +18 градусов. А все потому, что вы с нормальным экскурсоводом ездили )))
|
|
#106295 - 17/02/2010 00:35
|
Участник со стажем

Зарег.: Sep 2007
Москва
|
Последний день. Вот он и настал последний день на острове. Вот странно, когда мы только прилетели, вошли в свой номер, вышли на балкон, и я подумал Господи, хорошо-то как! Впереди ещё целых 14 дней!!! Это такая уйма времени. Ага. Не тут-то было. Время штука такая подлая, что его нельзя ни остановить, ни замедлить. Правда бывают и другие желания, чтоб время бежало быстро-быстро например мне во время службы в армии очень хотелось проснуться на утро Опаньки! А уже дембель наступил! Ага. Размечтался& 735 дней как с куста. Отдай и не греши! Что нам говорят классики? Классики нас учат, что прожить последний день надо так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно проведённый отпуск. Вот я и решил напоследок от души пошкодничать. Но без фанатизма. Так как программа минимум была выполнена с лихвой, а программа максимум в распорядок одного дня ну ни как не вписывалась, то шкодничать можно было только на пляже. Чем я и занялся. В свой первый приезд на Остров, лёжа на пляже Эль Бобо я часто замечал пролетающий вдали водный парашют с надписью Torviscas Playa. Лежал и мечтал вот бы прокатиться на этом чуде пляжной техники. И вот належавшись и накупавшись, я решил, что напоследок мне обязательно надо попробовать этот аттракцион. Благо будка, где продавали билеты на это дело, стояла в углу пляжа Торвискас, на котором я собственно и долёживал с супругой последние часы отпуска. Вернее не будка, а что-то типа беседки. Пошёл я в эту будку-беседку. Надо заметить, что день этот выдался не жарким и довольно ветреным. Подойдя к будке, я смело вступил в диалог с сеньором-билетёром. Хочу, говорю, полететь говорю, на вашем парашюте. Воспарить, мол, хочу. Как птица. Но проблемо - дядя отвечает. И выдает мне прейскурант. А там и парашют, и водный банан, и гидроциклы. Можно оптом, можно частями. Скосив взгляд на лёгкую 3-4 балльную волну, набегавшую на берег, я мудро отверг и банан и тем более гидроцикл. Не, говорю, This is only for children, а мы люди солидные, нам парашют подавай. Не вопрос 20 минут 35 евро. За двоих 70. Включив баблометр я прикинул, что даже с учётом покупки в дьюти-фри прощальных двух литров текилы (чтобы сразу по прилёту домой немного притопить тоску по Острову) в оставшийся бюджет я укладываюсь с запасом. Я развернулся, не забыв сказать дяде: - Hasta La Vista, Baby! и побежал в сторону кошелька. На котором загорала супруга. Слышь мать сказал я ей, - пойдём полетаем. Недорого. Но мудрая супруга, помня мою подлянку в Сиам-парке, благоразумно отказалась, использовав при этом несколько блестящих идиом. Да не боись увещевал я её, вдвоём не страшно, я тебя буду обниматы и даже целоваты во время полёта. Так и не уговорил. Выцепив 35 евро я вернулся в будку и с гордым видом протянул их дяде. На все! сказал я. Дядя тут же выдал мне спасательный жилет, который я тут же вернул ему с брезгливым видом почёсывая свой бемоль. И спросил - Do You have size XXL? Нашёл проказник. И чего бы сразу его не выдать? Дядя свистнул, и на свист прибежали парни-парашютисты. Аж сразу трое. И повезли меня в бурное море на резиновой лодке. К катеру, стоявшем на некотором отдалении от берега, на котором, собственно и было всё парашютное оборудование. Наблюдая за этим аттракционом в предыдущие дни я замечал, что на катер к парашюту клиентов возил один человек. А меня сразу трое. После недолгих раздумий я всё понял. Ехал я на носу лодки, а вся их компания на корме возле мотора. Понятное дело. Заценив мой бемоль и размер спасательного жилета парни просто выступили в роли балансира. Чтобы нос лодочки в волну не зарывался& Подплыли, перелезли на катер. Выдали мне подвесную систему. Надел я её, застегнулся. Всё хорошо, вот только лямки для ног по длине не регулировались. После недолгой возни я их любовно расправил, упёрся в них коленями и успокоился. Парни тем временем завели мотор, расправили парашют и предложили мне пройти на корму катера. С лямками на коленках я, как человек-паук, перелез на корму, где меня и прицепили к парашюту. Поехали, и мне подали странную команду - Sit down! Фига се подумал я, - как это? Но команду дисциплинированно выполнил, сев и завалившись на спину, поскольку коленки, упёртые в дурацкие лямки, не выпрямлялись. Меня протащило по корме, стропа на лебёдке, к которой была примастрячена вся система со мной вместе, стала удлиняться и я воспарил! Повезли голубчика& Поднимают с трудом& Полятел& 
|
|
#106296 - 17/02/2010 00:36
|
Участник со стажем

Москва
|
Про полёт рассказать я своими словами, увы, не смогу. Кто хоть раз испытал чувство полёта меня поймёт, а те кто ещё не испытал, то обязательно найдите время, место и средства чтобы испытать это. Вы не пожалеете! Я висел на высоте метров примерно шестидесяти-семидесяти, под ногами расстилался бирюзовый океан, на конце стропы болтался маленький катерок, а вокруг была потрясающая панорама: справа Лас Америкас, горы и Тейде, слева до горизонта опять океан и на горизонте, в дымке, Ла Гомера. Но безжалостно время снова поскакало вскачь, меня втянули на корму. Перегрузили на резиновую лодочку и доставили на берег. Где меня поджидал облом. Сдав жилет, я подошёл к дяде-билетёру, который мне сообщил, что мой полёт снимался на фотоаппарат с катера (!), это такой дополнительный бонус. И что я могу получить свои фотки завтра, в этой же будке. Muy bien. Muchas gracias! ответил я, только завтра я уже буду в Москве, снег с машины счищать& Но, вернувшись к жене я немного заулыбался и даже грациозно исполнил полуверонику с полотенцем (с поправкой на бемоль), так она (мудрая женщина) фотографировала моё барражирование на наш фотоаппарат! И вот он настал, последний вечер на Острове& Последний ужин, последний променад, последний коктейль на пляже Торвискас& Утром, 29 января в 06.10 нас должен был забрать от Торвискаса автобус Вьяхес Артуро. Много осталось мест, куда не вышло добраться, много осталось мест, где мы побывали в прошлый приезд, но куда очень хотелось попасть снова& Не получилось. Угас последний наш закат на Острове, Лас Америкас накрыла ночь, а я всё сидел на балконе в номере отеля Торвискас, смотрел в ночь с шестого этажа, вдыхал ночной воздух насыщенный океанской свежестью и слушал размеренные вздохи океана, а мой палец, живя своей, пальцовой назависимой от меня жизнью, всё нажимал и нажимал на кнопку спуска фотоаппарата, до тех пор, пока на карте памяти оставалось свободное место& 
|
|
#106297 - 17/02/2010 00:36
|
Участник со стажем

Москва
|
И ещё: по крайней мере есть два места куда меня тянет снова и снова, куда я буду стремиться всегда Каделярия и Гуимар. Это как мечта, которая сбылась, и тебя постигло космическое чувство просветления, но всё равно, хочется испытать это чувство снова и снова. Это просто по моему. Надо всего лишь приехать в Каделярию, припарковать машину возле океана, пройти по узенькой уютной улочке и сесть за стол в кафе на площади. Заказать барракито, попивать его маленькими глоточками и слушать, как Океан бьётся о чёрную лаву берега, и смотреть на Церковь, пересчитывать статуи Гуанчей, и чувствовать внутри себя, как всё хорошо и спокойно и как ощущение счастья наполняет тебя& (Это было и, хочется верить, будет снова&) И ещё& Очень хочется как нибудь приехать под вечер, после заката в Гуимар, как нибудь, всеми правдами и неправдами проникнуть на территорию Пирамид. Забраться на вершину самой высокой пирамиды, лечь на спину, раскинув руки, и смотреть на звёзды, и думать, какие раньше здесь были ЛЮДИ, и зачем они построили эти пирамиды, и какие же мы всё таки муфлоны, что сначала всех загоним в резервации, истребим, споим, а потом начинаем собирать фольклор, предания, сказания, раскапывать курганы и пирамиды, и восстанавливать по найденным черепкам как тут они жили, работали, веселились и любили. А вот эта мечта пока не сбылась& Этого пока не случилось, но очень хочется& Вот и всё& Dixi. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
92
гостей и
2
пауков. |
|
Key:
Админ.,