booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 14 из 18 1 2 12 13 14 15 16 17 18
#106284 - 14/02/2010 21:51 Re: И снова я попал (на Тенерифе)! / Torviscas Playa /  
Хочу_солнца  Оффлайн

Зарег.: Feb 2010
Москва
Как чудесно Вы рассказываете! Очень живо и с хорошей иронией! Жду оставшуюся главу.

Фото великолепные у Вас!

#106285 - 15/02/2010 00:23 Re: И снова я попал (на Тенерифе)! / Torviscas Playa /  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва

#106286 - 15/02/2010 15:33 Re: И снова я попал (на Тенерифе)! / Torviscas Playa /  
Мария37  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
Москва
Красивая скала "Ворота в рай" на нашей экскурсии называлась то ли "зуб дьявола" то ли "клык дьявола" )))) beer

#106287 - 15/02/2010 16:52 Re: И снова я попал (на Тенерифе)! / Torviscas Playa /  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2007
Москва
Quote:
Как сказал Мария37:
Красивая скала "Ворота в рай" на нашей экскурсии называлась то ли "зуб дьявола" то ли "клык дьявола" )))) beer

Не, "зуб дьявола" это другая, она есть в моём отчёте. чуть пониже "ворот".

#106288 - 15/02/2010 18:14 Re: И снова я попал (на Тенерифе)! / Torviscas Playa /  
Мария37  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Bonia:

Не, "зуб дьявола" это другая, она есть в моём отчёте. чуть пониже "ворот".

Нет, именно вот та, которая верхняя )) smile

#106289 - 15/02/2010 18:23 Re: И снова я попал (на Тенерифе)! / Torviscas Playa /  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Мария37:

Нет, именно вот та, которая верхняя )) smile

Ну и ладно, спорить не буду laugh Может у разных гидов эта скала числится под разными кличками laugh
В следующий раз поеду, отмониторю энтот вопрос up2 beer

#106290 - 16/02/2010 16:37 Re: И снова я попал (на Тенерифе)! / Torviscas Playa /  
Sergalex  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Mar 2008
Истра
А нам Лада сказала, что это Ворота Св. Петра

#106291 - 16/02/2010 16:52 Re: И снова я попал (на Тенерифе)! / Torviscas Playa /  
Sergalex  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Mar 2008
Истра
Кстати, по-моему на въезде в эту долину висит плакат, на котором написано, что здесь самый лучший климат в мире(+24 градуса круглый год)

#106292 - 16/02/2010 18:29 Re: И снова я попал (на Тенерифе)! / Torviscas Playa /  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Sergalex:
Кстати, по-моему на въезде в эту долину висит плакат, на котором написано, что здесь самый лучший климат в мире(+24 градуса круглый год)

Ну да, правильно. Ворота в рай то кто открывает? Апостол Пётр. Ворота в рай или ворота святого Пётра. Ну уж никак не "зуб дьявола". И кстати, когда мы там были, табличку тоже заметили (27 января). Хором посмеялись. Температура в тот день стояла +18 градусов.

#106293 - 16/02/2010 19:06 Re: И снова я попал (на Тенерифе)! / Torviscas Playa /  
Мария37  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Bonia:

Ну да, правильно. Ворота в рай то кто открывает? Апостол Пётр. Ворота в рай или ворота святого Пётра. Ну уж никак не "зуб дьявола". И кстати, когда мы там были, табличку тоже заметили (27 января). Хором посмеялись. Температура в тот день стояла +18 градусов.

А все потому, что вы с нормальным экскурсоводом ездили )))

#106294 - 16/02/2010 19:18 Re: И снова я попал (на Тенерифе)! / Torviscas Playa /  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Quote:
Как сказал Мария37:

А все потому, что вы с нормальным экскурсоводом ездили )))

Да, Лада очень грамотный экскурсовод. Значит Вы согласная, что это ворота в рай а не зуб дьявола? beer

#106295 - 17/02/2010 00:35 Re: И снова я попал (на Тенерифе)! / Torviscas Playa /  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Последний день.

Вот он и настал  последний день на острове. Вот странно, когда мы только прилетели, вошли в свой номер, вышли на балкон, и я подумал  Господи, хорошо-то как! Впереди ещё целых 14 дней!!! Это такая уйма времени. Ага. Не тут-то было. Время штука такая подлая, что его нельзя ни остановить, ни замедлить. Правда бывают и другие желания, чтоб время бежало быстро-быстро  например мне во время службы в армии очень хотелось проснуться на утро  Опаньки! А уже дембель наступил! Ага. Размечтался& 735 дней как с куста. Отдай и не греши!

Что нам говорят классики? Классики нас учат, что прожить последний день надо так, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно проведённый отпуск.
Вот я и решил напоследок от души пошкодничать. Но без фанатизма. Так как программа минимум была выполнена с лихвой, а программа максимум в распорядок одного дня ну ни как не вписывалась, то шкодничать можно было только на пляже. Чем я и занялся. В свой первый приезд на Остров, лёжа на пляже Эль Бобо я часто замечал пролетающий вдали водный парашют с надписью Torviscas Playa. Лежал и мечтал  вот бы прокатиться на этом чуде пляжной техники. И вот належавшись и накупавшись, я решил, что напоследок мне обязательно надо попробовать этот аттракцион. Благо будка, где продавали билеты на это дело, стояла в углу пляжа Торвискас, на котором я собственно и долёживал с супругой последние часы отпуска. Вернее не будка, а что-то типа беседки. Пошёл я в эту будку-беседку. Надо заметить, что день этот выдался не жарким и довольно ветреным. Подойдя к будке, я смело вступил в диалог с сеньором-билетёром. Хочу, говорю, полететь говорю, на вашем парашюте. Воспарить, мол, хочу. Как птица. Но проблемо - дядя отвечает. И выдает мне прейскурант. А там и парашют, и водный банан, и гидроциклы. Можно оптом, можно частями. Скосив взгляд на лёгкую 3-4 балльную волну, набегавшую на берег, я мудро отверг и банан и тем более гидроцикл. Не, говорю, This is only for children, а мы люди солидные, нам парашют подавай. Не вопрос  20 минут 35 евро. За двоих 70. Включив баблометр я прикинул, что даже с учётом покупки в дьюти-фри прощальных двух литров текилы (чтобы сразу по прилёту домой немного притопить тоску по Острову) в оставшийся бюджет я укладываюсь с запасом. Я развернулся, не забыв сказать дяде: - Hasta La Vista, Baby!  и побежал в сторону кошелька. На котором загорала супруга. Слышь мать  сказал я ей, - пойдём полетаем. Недорого. Но мудрая супруга, помня мою подлянку в Сиам-парке, благоразумно отказалась, использовав при этом несколько блестящих идиом. Да не боись  увещевал я её, вдвоём не страшно, я тебя буду обниматы и даже целоваты во время полёта. Так и не уговорил. Выцепив 35 евро я вернулся в будку и с гордым видом протянул их дяде. На все!  сказал я. Дядя тут же выдал мне спасательный жилет, который я тут же вернул ему с брезгливым видом почёсывая свой бемоль. И спросил - Do You have size XXL? Нашёл проказник. И чего бы сразу его не выдать?

Дядя свистнул, и на свист прибежали парни-парашютисты. Аж сразу трое. И повезли меня в бурное море на резиновой лодке. К катеру, стоявшем на некотором отдалении от берега, на котором, собственно и было всё парашютное оборудование. Наблюдая за этим аттракционом в предыдущие дни я замечал, что на катер к парашюту клиентов возил один человек. А меня сразу трое. После недолгих раздумий я всё понял. Ехал я на носу лодки, а вся их компания на корме возле мотора. Понятное дело. Заценив мой бемоль и размер спасательного жилета парни просто выступили в роли балансира. Чтобы нос лодочки в волну не зарывался&

Подплыли, перелезли на катер. Выдали мне подвесную систему. Надел я её, застегнулся. Всё хорошо, вот только лямки для ног по длине не регулировались. После недолгой возни я их любовно расправил, упёрся в них коленями и успокоился. Парни тем временем завели мотор, расправили парашют и предложили мне пройти на корму катера. С лямками на коленках я, как человек-паук, перелез на корму, где меня и прицепили к парашюту. Поехали, и мне подали странную команду - Sit down! Фига се  подумал я, - как это? Но команду дисциплинированно выполнил, сев и завалившись на спину, поскольку коленки, упёртые в дурацкие лямки, не выпрямлялись. Меня протащило по корме, стропа на лебёдке, к которой была примастрячена вся система со мной вместе, стала удлиняться и я воспарил!

Повезли голубчика&

Поднимают с трудом&

Полятел&

#106296 - 17/02/2010 00:36 Re: И снова я попал (на Тенерифе)! / Torviscas Playa /  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
Про полёт рассказать я своими словами, увы, не смогу. Кто хоть раз испытал чувство полёта меня поймёт, а те кто ещё не испытал, то обязательно найдите время, место и средства чтобы испытать это. Вы не пожалеете!
Я висел на высоте метров примерно шестидесяти-семидесяти, под ногами расстилался бирюзовый океан, на конце стропы болтался маленький катерок, а вокруг была потрясающая панорама: справа Лас Америкас, горы и Тейде, слева до горизонта опять океан и на горизонте, в дымке, Ла Гомера. Но безжалостно время снова поскакало вскачь, меня втянули на корму. Перегрузили на резиновую лодочку и доставили на берег. Где меня поджидал облом. Сдав жилет, я подошёл к дяде-билетёру, который мне сообщил, что мой полёт снимался на фотоаппарат с катера (!), это такой дополнительный бонус. И что я могу получить свои фотки завтра, в этой же будке. Muy bien. Muchas gracias!  ответил я, только завтра я уже буду в Москве, снег с машины счищать& Но, вернувшись к жене я немного заулыбался и даже грациозно исполнил полуверонику с полотенцем (с поправкой на бемоль), так она (мудрая женщина) фотографировала моё барражирование на наш фотоаппарат!

И вот он настал, последний вечер на Острове& Последний ужин, последний променад, последний коктейль на пляже Торвискас& Утром, 29 января в 06.10 нас должен был забрать от Торвискаса автобус Вьяхес Артуро. Много осталось мест, куда не вышло добраться, много осталось мест, где мы побывали в прошлый приезд, но куда очень хотелось попасть снова& Не получилось. Угас последний наш закат на Острове, Лас Америкас накрыла ночь, а я всё сидел на балконе в номере отеля Торвискас, смотрел в ночь с шестого этажа, вдыхал ночной воздух насыщенный океанской свежестью и слушал размеренные вздохи океана, а мой палец, живя своей, пальцовой назависимой от меня жизнью, всё нажимал и нажимал на кнопку спуска фотоаппарата, до тех пор, пока на карте памяти оставалось свободное место&

#106297 - 17/02/2010 00:36 Re: И снова я попал (на Тенерифе)! / Torviscas Playa /  
Bonia  Оффлайн

Участник со стажем

Москва
И ещё: по крайней мере есть два места куда меня тянет снова и снова, куда я буду стремиться всегда  Каделярия и Гуимар. Это как мечта, которая сбылась, и тебя постигло космическое чувство просветления, но всё равно, хочется испытать это чувство снова и снова. Это просто по моему. Надо всего лишь приехать в Каделярию, припарковать машину возле океана, пройти по узенькой уютной улочке и сесть за стол в кафе на площади. Заказать барракито, попивать его маленькими глоточками и слушать, как Океан бьётся о чёрную лаву берега, и смотреть на Церковь, пересчитывать статуи Гуанчей, и чувствовать внутри себя, как всё хорошо и спокойно и как ощущение счастья наполняет тебя& (Это было и, хочется верить, будет снова&)

И ещё& Очень хочется как нибудь приехать под вечер, после заката в Гуимар, как нибудь, всеми правдами и неправдами проникнуть на территорию Пирамид. Забраться на вершину самой высокой пирамиды, лечь на спину, раскинув руки, и смотреть на звёзды, и думать, какие раньше здесь были ЛЮДИ, и зачем они построили эти пирамиды, и какие же мы всё таки муфлоны, что сначала всех загоним в резервации, истребим, споим, а потом начинаем собирать фольклор, предания, сказания, раскапывать курганы и пирамиды, и восстанавливать по найденным черепкам как тут они жили, работали, веселились и любили. А вот эта мечта пока не сбылась& Этого пока не случилось, но очень хочется&

Вот и всё& Dixi.

#106298 - 17/02/2010 00:52 Re: И снова я попал (на Тенерифе)! / Torviscas Playa /  
Хочу_солнца  Оффлайн

Зарег.: Feb 2010
Москва
Bonia , ооо, насмешили практически до слез рассказом про парашют! Отлично, без пафоса и очень ярко и трогательно. Жаль, что это финальная часть, с удовольствием бы Вас еще читала, тут многое прочитала рассказов, Ваш один из лучших, однозначно!
Фото неба потрясные!

Страница 14 из 18 1 2 12 13 14 15 16 17 18

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021