booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8
#106443 - 12/02/2010 15:45 Болезнь в 4 стадии. Тенерифе, январь 2010  
Lvonok  Оффлайн
Member

Зарег.: Dec 2005
Рига
Фотографии наконец отредактированы, а это значит, что можно начать рассказ. Хотя рассказом, наверное, это будет трудно назвать... обо всем уже было написано ранее, скорее я поделюсь новыми для себя впечатлениями от отдыха. Вернее даже не от отдыха, а от ощущений, что ты дома.
Еще в прошлой поездке (декабрь, 2007) у меня было легкое воление и ощущение, что я прилетела домой. Но в этот раз, в свой 4 прилет на Тенерифе, все было по-другому... на выходе из самолета я сказала мужу - "welcome home"...

#106444 - 12/02/2010 16:19 Re: Болезнь в 4 стадии. Тенерифе, январь 2010  
Lvonok  Оффлайн
Member

Рига
После нашей летней поездки на Мальдивы, в наш маленький рай, очень трудно было заставить себя работать. Но... работы летом было столько, что ощущение от отдыха довольно быстро улетучилось. Уехать осенью я не могла, работа не позволяла, но как-то, в один осенний день, я просматривала сайт Ринэйра (просто так, чтобы развеятся и хотябы мыслями отдохнуть) и заодно решила посмотреть, что там с нашим любимым Тенерифе в январе... Цена на перелет, которую я увидела, меня не просто порадовала, я мыслями уже была там, на острове "вечной весны".
Муж, который всегда выступает в роли финансовой совести нашей семьи (потому как мне эту роль доверить нельзя в принципе), почти сразу согласился crazy Ура! Мы едем!
Но нам не хотелось ехать в отель. Во-первых, мы там уже были, во-вторых, ехали с детем, которой нужны йогуртики, соки и т.д. в постоянной доступности, ну и в-третьих, хотелось попробовать другой вид отдыха. Дело оставалось за малым, найти подходящее жилье. А тут еще, на очередной посиделке, поделились планами с друзьями, которые услышав общий бюджет поездки, тутже сказали, что они едут. В общем, в очередной раз мы едем компанией. Сначала нас собиралось ехать 8 взрослых и 2 детей, но итоге получился уже стандартный набор 6+0,5 (в смысле дите наше laugh )

Теперь сделаю отступление и расскажу о финансовой части. Билеты на самолет мы покупали в ноябре, перелет Рига-Брюссель(Шарлеруа)-Тенерифе (и обратно) нам обошлись в 160 евро на человека.
Плюс гостиница в Шарлеруа по пути туда и обратно, это еще 100 евро за двухместный номер (отель резервировала через booking.com, Charleroi Airport Hotel, который располагался в 5 км от аэропорта).
Далее последовал поиск дома для нашей компании. Учитывая общий бюджет поездки (700 евро с пары), нужно было уложиться в оставшуюся сумму. Да, оговорюсь сразу, что для отдыха расматривался в основном район ель Дюк, как наиболее спокойный в Лас Америкас (да и тем более, там мы еще не жили). Поиски велись на нескольких сайтах, где владельцы сдают свои дома, но в итоге остановились на таунхаусе в El Veril del Duque (http://www.ownersdirect.co.uk/canaries/C2525.htm), который полностью подходил под наши критерии (цена, внутренняя обстановка дома, которой я придавала не последнюю роль, и
месторасположение).

Забегая вперед скажу, что мы остались довольны абсолютно всем!

#106445 - 12/02/2010 16:43 Re: Болезнь в 4 стадии. Тенерифе, январь 2010  
Lvonok  Оффлайн
Member

Рига
Ноябрь и декабрь пролетели быстро. Нового года все мы ждали не потому, что это Новый год, а потому, что после него оставались считаные дни до отъезда.
Кажется еще при планировании поездки мы пересмотрели фильм "На море" (http://www.youtube.com/watch?v=Ewy6EGL76nA), который стал своеобразным символом нашего путешествия. Потом поймете почему ))
Улетали мы, как ни странно, тоже 15 января, как и герои фильма laugh
Температура на улице никак не радовала, но мы то знали, что уже через день будем наслаждаться солнышком

Итак, мороз, аэропорт, одинаковые чемоданы (это у нас недавно акция была, на заправках), хорошо, что мы не сдаем их в багаж laugh

#106446 - 12/02/2010 16:44 Re: Болезнь в 4 стадии. Тенерифе, январь 2010  
Lvonok  Оффлайн
Member

Рига
В багаж мы сдали только 1 чемодан, с косметикой, который потянул на 15 кг eek
Перелет Ринэйром прошел как всегда

почти гладко

2,5 часа пролетели незаметно. Аэропорт в Шарлеруа не отличается своими масштабами, да и выбором где поесть тоже. Вызвали такси из гостиницы, минут за 10 доехали до отеля, расположились и отправились в магазин (благо он там буквально за отелем). Утром мы все мыслено поблагодарили Ринэйр за то, что вылет на Тенерифе только в обед beer crazy

#106447 - 12/02/2010 16:45 Re: Болезнь в 4 стадии. Тенерифе, январь 2010  
Lvonok  Оффлайн
Member

Рига
Правда, в аэропорту захотелось перекусить, выбор стандартный - булки

или булки

За булку, пирожное и овощной салат я заплатила 17 евро, не дешево, прямо скажем

До Тенерифе летели 5 часов... Нам с мелкой было чем заняться (мне редактировать очередной номер журнала, ей выбирать какой супчик она будет кушать)

#106448 - 12/02/2010 17:09 Re: Болезнь в 4 стадии. Тенерифе, январь 2010  
Lvonok  Оффлайн
Member

Рига
Машина была зарезервирована заранее в Оркаре, 7 местный Опель Зафира (собственно говоря, как и два года назад). Учитывая, что у каждого был чемодан, загрузка потребовала от нас определенного мастерства

Из аэропотра я позвонила хозяину и сказала, что ориентировочно мы прибудем через 20 минут.

Тем временем солнышко уже садилось и наш первый заказ мы встрелити в пути.

Дорогу к дому мы нашли достаточно быстро, благо не в первый раз на Тенерифе. Хозяин встретил нас, показал дом, отдал ключи и удалился. Следующий раз мы его видели лишь в последний день, когда он забирал ключи. Да, сам хозяин англичанин, но уже продолжитльное время живет на Тенерифе. В феврале-марте у него будет еще один дом под сдачу, только уже отдельностоящий, интересненько будет поглазюкать на него. Для них с деной это семейное дело, хотя может на острове у них есть и еще какой-то бизнесс. В любом случае Пол оказался очень гостеприимным и заботливым хозяином.

Быстро разгрузившись, мы поехали в магазин, за провиантом. В самолете мы строили планы относительно ужина, думали все быстренько сделаем и поедем в Абригос, на наш первый ужин... Вспомнили фильм "На море"? Нееее, до моря мы таки добрались laugh , уже на следующий день. Но, поездка в Гранд Сур, по темноте, по не совсем знакомому району... сначала выехали не туда, чуть не попали в аварию, потом не могли припарковаться, не сразу нашли выход с парковки в магазин, пока закупились, пока постояли в очереди, потому как у всех тележки были забиты (мы прилетели в субботу)...

#106449 - 12/02/2010 17:10 Re: Болезнь в 4 стадии. Тенерифе, январь 2010  
Lvonok  Оффлайн
Member

Рига
в итоге домой мы приехали после 21 и ессесно, единственным желанием было поесть и ехать никуда не хотелось!
Быстренько приготовили ужин

Подняли бокалы за приезд (домашнее вино - 0,85 евро цента за литр, цена как всегда порадовала)

После чего, мы с дочей удалились спать, а внизу до поздна велись темы о вечном

#106450 - 12/02/2010 17:17 Re: Болезнь в 4 стадии. Тенерифе, январь 2010  
GalGan  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Jan 2010
Riga
Ой как интересна! smile С удовольствием послушаю Ваш рассказ. Я со своей девушкой туда летал с 24 января по 3 февраля тоже Райнером самостоятельно в этом году. Но мы подобрали маршруты так, чтобы нигде не ночевать. Получилось с Риги через Лондон и обратно через Дублин. В итоге весь перелёт на двоих 150 Ls (210 евро). Только у нас был ручной багаж, так как в Дублине у нас было 30-40 мин на пересадку.
После Вашего рассказа может и я что-нибудь расскажу и фоточками поделюсь. Хотим лета, зима у нас в этом году бесконечна smile

#106451 - 12/02/2010 17:22 Re: Болезнь в 4 стадии. Тенерифе, январь 2010  
Illegal  Оффлайн
Member

Зарег.: Oct 2009
Да ждем, ждем! up2

#106452 - 12/02/2010 17:34 Re: Болезнь в 4 стадии. Тенерифе, январь 2010  
Solesito  Оффлайн
Member

Зарег.: Dec 2009
SW Latvia
Эллочка, спасибо за рассказ! beer
Первое же фото (с борта самолета) - просто супер! up2
И еще приколол багажник с чемоданами laugh Статоил рулит? wink
Действительно, у вашей компании есть некоторое сходство с героями фильма на "На море". Но надеюсь, у вас-то все без фейерверков и убытков? laugh
Надеюсь, успеем дочитать отзыв до конца (16-го отчаливаем), впрочем... не спешите. Дочитаем на Острове.

В любом случае ждем-с продолжения! beer

Похоже, вторая барышня из вашей команды тоже из ***клуба? wink

#106453 - 12/02/2010 17:41 Re: Болезнь в 4 стадии. Тенерифе, январь 2010  
warhawk  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Sep 2006
Москва
чем мне эти фотки нравятся - они как бы выхвачены из действия up2
так фильмы иногда снимают

et de ore ipsius procedit gladius acutus ut in ipso percutiat gentes
#106454 - 12/02/2010 18:04 Re: Болезнь в 4 стадии. Тенерифе, январь 2010  
Игоревна  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jun 2009
Los
Да! Очень динамично.
Этакая непостановочная постановка! up2

#106455 - 12/02/2010 18:12 Re: Болезнь в 4 стадии. Тенерифе, январь 2010  
Lvonok  Оффлайн
Member

Рига
Quote:
Как сказал Solesito:

В любом случае ждем-с продолжения! beer

Похоже, вторая барышня из вашей команды тоже из ***клуба? wink

Буду стараться smile А вам удачного перелета wink
Все обошлось, ну почти laugh

мы все оттуда (кроме 3 девушки) laugh

#106456 - 12/02/2010 18:13 Re: Болезнь в 4 стадии. Тенерифе, январь 2010  
Lvonok  Оффлайн
Member

Рига
Quote:
Как сказал Наталия Игоревна:
Да! Очень динамично.
Этакая непостановочная постановка! up2

Спасибо, фотографу своему передам благодарность wink

#106457 - 12/02/2010 18:28 Re: Болезнь в 4 стадии. Тенерифе, январь 2010  
ИринаV  Оффлайн
Участник форума

Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
Интересное начало! Жду продолжения smile

Страница 1 из 8 1 2 3 4 5 6 7 8

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021