|
|
#106488 - 15/02/2010 18:29
Re: Болезнь в 4 стадии. Тенерифе, январь 2010
|
Member
Зарег.: Dec 2005
Рига
|
Мужчины же, после разогрева съехали с башни... надо было видеть их глаза в конце пути  Муж долго меня подначивал спуститься с нее, но я, не смотря на свою любовь к всякого рода горкам, отказалась, ну нафиг. Еще понравилось устраивать гонки на горке Naga Racer В общем пришли мы почти к открытию парка и уходили самыми последними. Думаю, что не в последний раз мы там были.
|
|
#106489 - 15/02/2010 18:56
|
Member
Рига
|
Ну а вечером мы решили устроить себе "морскую вечеринку". Закупка в магазине различного рода морских гадов повергла нас в культурный шок. Нами было куплено по киллограму креветок и лангустинов киллограм кальмаров и мешочек мидий За весь этот набор мы заплатили 18 евро  Для нас, людей не избалованных морепродуктами (смешно звучит, да) эта цена была шоком. Сколько бы мы заплатили за это все в Латвии, лучше не считать ))) В принципе мы были готовы оставаться там жить и просить у Испанского посольства поллитического убожища от кризиса!
|
|
#106490 - 15/02/2010 19:05
|
Member
Рига
|
|
|
#106491 - 15/02/2010 19:17
|
Member
Рига
|
Последним нашим броском стала поездка в Маску. Тут просто без слов, ибо этот поселок из ряда тех, что must see. Или даже не увидеть, а ощутить! Сколько раз я здесь бывала, а ощущение умиротворения и какого-то всемирного спокойствия здесь ощущается как нигде. То ли горы, то ли виды, то ли особый колорит этого места и делают его таким сказочно-романтичным. Вспоминаешь пиратов, которые прятали в ущелье свои корабли, представляешь образ жизни местных жителей, которые до недавнего времени оставались "потеранными" на этом острове. Там можно сидеть и наслаждаться тишиной, особенно когда нет наплыва туристов. чего-то сервер не хочет фотки грузить...
|
|
#106493 - 15/02/2010 23:26
|
Member
Зарег.: Jan 2010
Латвия
|
спасибо за интересный рассказ,фотки супер! в конце марта (4 взрослых+3 детей) летим через Брюссель на Тенерифе.в первый раз. зарезервировали гостиницу(ла сиеста),но увидев ваши фотки захотелось в апарты) на ваш опыт апарты лучше?просто совсем у плиты стоять не хочется,разве что изредка. бюджет в 700 евро с пары-это с перелётом или только проживание,или проживание с питанием? и главное на сколько дней?на неделю? если возможно напишите во сколько вам обошлась поездка с питанием,ресторанами,экскурсиями. вы сами убирали? спасибо.
|
|
#106495 - 16/02/2010 01:52
|
Участник форума
Зарег.: Jan 2007
Санкт-Петербург
|
Lvonok, абсолютно замечательное повествование - такое живое и искреннее! И фотографии абсолютно не стандартны и очень динамичны, талантливый репортаж о радостной жизни красивых людей на Острове Радости! Молодцы!
|
|
#106497 - 16/02/2010 18:40
|
Member
Рига
|
Как сказал Olija: спасибо за интересный рассказ,фотки супер! в конце марта (4 взрослых+3 детей) летим через Брюссель на Тенерифе.в первый раз. зарезервировали гостиницу(ла сиеста),но увидев ваши фотки захотелось в апарты) на ваш опыт апарты лучше?просто совсем у плиты стоять не хочется,разве что изредка. бюджет в 700 евро с пары-это с перелётом или только проживание,или проживание с питанием? и главное на сколько дней?на неделю? если возможно напишите во сколько вам обошлась поездка с питанием,ресторанами,экскурсиями. вы сами убирали? спасибо. Ну скажем так, нам, "бывалым тенерифцам" было лучше в апартах. Стоять у плиты... хммм, ну завтрак легкий разве что сделать. Обед обычно всне дома, а если и дома, то в виде легкого овощного салатика. Ужин - отварить креветки и картошку скажем, много времени не занимает. В общем, если у вас дружная компания, т.е. не один на всех готовит, думаю напрягу не будет. Тем более, что самое сложное - мытье посуды  , достается не вам, а посудомойке. В общем скажу, что нас не напрягло "стояние у плиты". Бюджет 700 евро с пары - это перелет+гостиница в Брюсселе+апартаменты на Тенерифе. Прибывание на Тенерифе - 7 дней. В доме мы не убирались. Т.е. конечно со стола убрать, кухню в порядок привести... В конце нашего пребывания дом за нами убирала и мыла жена хозяина, но мы вроде особо и не "пачкали". Если посчитать затраты на еду, то на 4 ужина и завтрака в апартах (включая алкоголь) мы потратили примерно 120 евро с пары, но если бы мы были втроем, затраты были бы существенно меньше (думаю около 80 евро). У нас было кажется 2 ужина вне дома и один в китайском ресторанчике - это примерно 70-80 евро с пары (конечно зависит от того сколько вы едите, мы едим не очень много, поэтому и суммы небольшие). Ну и обеды в среднем по 5-8 евро в день (это включая ребенкины супчики и макарончики, т.к. в обед в основном она питалась  ). Экскурсии - тут уж от вас зависит, смотря что вы хотите увидеть. Скажем мы покупали двойной билет Лоро+Сиам, стоил он 49 евро, т.е. на 10 евро дешевле, чем по отдельности. Парк обезьян - 10 евро, парк орлов - 24 евро. В общем, зависит от ваших предпочтений. Ну если подъитожить, то я брала с собой 500 евро наличкой, из которых 100 было на машину, остальная сумма на еду и экскурсии (мы были в Сиам, Лоро и Манки парках). Хотя у меня в эту сумму вошел и еще какой-то небольшой шоппинг, но основная сумма на это дело тратилась с карточки, чтобы не смешивать как говориться.
|
|
#106499 - 16/02/2010 18:46
|
Member
Рига
|
Инга привет! Я не хотела напугать, чесное слово  Просто это действительно уже начинает напоминать болезнь (болеть Мальдивами в кризис мне не дают)  У меня тут спросили недавно, а почему вы все время ездиете на Тенерифе? Я ответила просто, потому, что там есть все для любого вида отдыха, как буд-то здесь собрали все лучшее с других островов. Хотя конечно, я начинаю задумываться, чтобы посетить оставшиеся 5 островов, но скорее это будет эксукрсионные набеги, ну или 2-3 дня, а потом на любимый Тенерифе 
|
|
#106500 - 16/02/2010 23:55
|
Member
Зарег.: Jan 2010
Латвия
|
Lvonok спасибо огромное за подробности!
а как с питанием в самолёте Брюссель-Тенерифе? за отдельную плату и такое же меню как на рейсе Рига-Брюссель? обратный перелёт,вернее ожидание рейса на Ригу в аэропорту Шарлеруа нормально ребёнок перенёс? там получается прилёт в Брюссель в 12 ночи а рейс на Ригу в 7 утра,или у вас другой вариант был? а где вы покупали экскурсии?на месте в парке или через турфирмы на острове? спасибо.
|
|
#106501 - 17/02/2010 18:06
|
Member
Рига
|
Как сказал Olija: Lvonok спасибо огромное за подробности!
а как с питанием в самолёте Брюссель-Тенерифе? за отдельную плату и такое же меню как на рейсе Рига-Брюссель? обратный перелёт,вернее ожидание рейса на Ригу в аэропорту Шарлеруа нормально ребёнок перенёс? там получается прилёт в Брюссель в 12 ночи а рейс на Ригу в 7 утра,или у вас другой вариант был? а где вы покупали экскурсии?на месте в парке или через турфирмы на острове? спасибо. На Ринаир питание все за плату, как и в Аирболтике собственно. Мы на пути туда и обратно брали гостиницу в Шарлеруа. Аэропорт там очень маленький и даже присесть особо негде. Видела, что некоторые туристы спали на полу... но для нас это не вариант. Я лучше за гостиницу заплачу и хотябы несколько часиков посплю. Что для вас экскурсия? Если организованная поездка на автобусе, то мы такие экскурсии не покупаем. Мы везде ездием сами, а покупаем только входные билеты в парки.
|
|
#106502 - 17/02/2010 19:00
|
Member
Рига
|
Повторюсь, но уже с фотками Последним нашим броском стала поездка в Маску. Тут просто без слов, ибо этот поселок из ряда тех, что must see. Или даже не увидеть, а ощутить! Сколько раз я здесь бывала, а ощущение умиротворения и какого-то всемирного спокойствия здесь ощущается как нигде. То ли горы, то ли виды, то ли особый колорит этого места и делают его таким сказочно-романтичным. Вспоминаешь пиратов, которые прятали в ущелье свои корабли, представляешь образ жизни местных жителей, которые до недавнего времени оставались "потеранными" на этом острове. Там можно сидеть и наслаждаться тишиной, особенно когда нет наплыва туристов. Как-то в этот раз фотографий Маски мало, мы больше просто гуляли и наслаждались природой. Далее мы отправились к "пирогу" 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,