|
|
#106519 - 18/02/2010 17:53
Re: Болезнь в 4 стадии. Тенерифе, январь 2010
|
Участник форума
Зарег.: Mar 2006
Пятигорск
|
Красиво там в межсезонье и дешево. Супер! А комнату снять с оплатой кредиткой можно?
|
|
#106520 - 18/02/2010 18:37
|
Member
Зарег.: Sep 2006
Москва
|
Маааало!!!! Львенок, чудесный рассказ, чудесная семья и друзья, дочка - очарование!!!! (мне показалось, что на папу похожа) Спасибо, получила огромное наслаждение, читая! 
|
|
#106523 - 20/02/2010 18:12
|
Member
Зарег.: Sep 2007
Москва
|
|
|
#106524 - 02/03/2010 18:46
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2007
MO
|
Lvonok, у меня к вам вопросы: 1)За эти четыре рейса Ryinairом были какие-нибудь задержки и на сколько? Если лететь в Брюссель утренним (10:25-12:00), а на Тенерифе в тот же день (13:25-16:55), пересадка меньше 1,5 часов. Наверное опасно так рисковать? 2)Как я поняла чемоданы, которые у вас на фото, вы брали с собой в салон, на вид они не очень маленькие. Они под размер 55х40х20 подошли? И как строго их замеряют? У меня как ни замеряю, по одному лишнему сантиметру по трем размерам, т.е. 56х41х21. 3)И как на этих рейсах оплачивают питание, при бронировании билетов или на месте? и как дорого? и как съедобно? Что есть в детском меню? Заранее спасибо за ответы!
|
|
#106525 - 03/03/2010 15:06
|
Member
Зарег.: Dec 2005
Рига
|
Как сказал Nelya: Lvonok, у меня к вам вопросы: 1)За эти четыре рейса Ryinairом были какие-нибудь задержки и на сколько? Если лететь в Брюссель утренним (10:25-12:00), а на Тенерифе в тот же день (13:25-16:55), пересадка меньше 1,5 часов. Наверное опасно так рисковать? 2)Как я поняла чемоданы, которые у вас на фото, вы брали с собой в салон, на вид они не очень маленькие. Они под размер 55х40х20 подошли? И как строго их замеряют? У меня как ни замеряю, по одному лишнему сантиметру по трем размерам, т.е. 56х41х21. 3)И как на этих рейсах оплачивают питание, при бронировании билетов или на месте? и как дорого? и как съедобно? Что есть в детском меню? Заранее спасибо за ответы! На счет задержек - как таковых задержек у них не бывает, но конечно и исключения бывают, когда какие-то технические поломки. За наши рейсы была лишь одна задержка на обратном пути из Брюсселя, минут на 15, но в полете они нагнали время и в Ригу прилетели вовремя. Когда летели из Брюсселя на Тенерифе, ветер был встречный, поэтому летели немного дольше. Что касается вашей стыковки, по идее времени хватает, если у вас нет чемоданов в багаже. Хотя даже если и есть, прием багажа заканчивается за 40 минут до вылета, так что у вас будет около 30 минут. В Шарлеруа аэропорт очень компактный, перейти от прилета (выход 3) к вылету (выход 1) примерно 5 минут. На счет чемоданов - я всегда путешествую с таким чемоданом, он тоже может на см не попадает под размер, особенно если внешний карманчик чем-нить забиваешь, но проблем никогда не было. Меня один раз в Брюсселе попросили запихнуть его в проверочный "карман", запихнула  Главное потом вытащить Питание на Ринейре только платное, покупаете прямо на борту, при бронировании вам не предоставляется возможность заказать питание. Из того, что может подойти ребенку - супчик растворимый ессесно, бутики и лимонады всякие. А вообще я брала с собой еду, теже бутики, фруктики, орешки, на пути туда сырнички. На борту покупали супчик и лимонадик. В общем рекомендую плотно поесть перед полетом и проблем не будет. В Шарлеруа с едой не очень, кроме стандартных багет с начинкой особо ничего нет (стоят они в районе 4 евро). Единственное место, где можно поесть горячее это уже внутри аэропорта, в зале ожидания. На сколько помню цены там тоже не божеские - блюдо с мяском что-то около 7-8 евро (хотя у нас в Риге, в аэропорту, в Лидо тоже цены мама не горюй!).
|
|
#106527 - 03/03/2010 17:02
|
Member
Зарег.: Oct 2007
Riga
|
Nelya! Я вчера только прилетела RYANAIRом. Посадка на рейс происходит так-на выходе к самолету становятся две девушки RYANAIR и заставляют в рамку запихивать каждый(!) чемодан! И взвешивают особо громоздкие, тоже. Так что лучше соответствовать! Я для успокоения нервов всегда в зоне регистрации нахожу пустую стойку и по-быстренькому взвешиваю свою ручную кладь,тогда уже можно понять - можно что-то купить в дьютике, или оно того не стоит, чтобы ,если что 35 евриков платить за чемодан! В Риге чемодан взвешивают и запихивают в рамку ДО паспортного и контроля безопасности! Прилетели и туда и обратно четко по времени!
|
|
#106529 - 03/03/2010 18:11
|
Member
Зарег.: Oct 2007
Riga
|
Nelya ! :p Проявите немного находчивости - при запихивании в рамку переверните чемодан вверх колесиками( дочка моя так придумала!), а еще совет-пристройтесь в очереди за какой-нибудь тетенькой,обвешенной сумко-сумочками (находятся и такие!) и пока будут ею заниматься прошмыгните  Честно говоря, мне всегда везет-много летаю этой компанией и всегда все в порядке! Lvonok! Извините за отступление от темы! 
|
|
#106530 - 03/03/2010 19:12
|
Member
Рига
|
Как сказал Nelya: Lvonok, спасибо за информацию! И еще вопрос, вы как машину из гостиницы вызывали, на каком языке? И как объяснить, где мы стоим, или там есть специальное место? Когда звонили в отель общались на английском, они сказали где ждать и через сколько будет такси.
|
|
#106532 - 03/03/2010 21:04
|
Member
Рига
|
Как сказал Nelya: Еще бы понять, что они скажут! Сказать, что мы прилетели я еще смогу, а понять где их ждать вряд ли. А сколько такси до этого отеля не знаете случайно? Все зависит от того в каком отеле вы будите останавливаться. В любом случае вы можете переспросить и попросить, чтобы они более четко сказали.
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,