booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 1 из 2 1 2
#106623 - 19/02/2010 01:57 Тенерифе глазами новичков/Iberostar Torviscas Playa  
LaDivina  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: May 2009
Москва
Дата поездки 3-17 июля 2009 года
Отель Iberostar Torviscas Playa

Добрый вечер, уважаемые форумчане!

С нашей поездки прошло уже полгода и отчет я писать вообщем-то не собиралась, но, начав готовиться к новому путешествию, во мне всколыхнулись воспоминания и захотелось ими поделиться.

Пользуясь случаем, хочу сказать огромное спасибо всем форумчанам, тем, кто пишет рассказы о своих поездках (и не только на Тенерифе), отвечает на многочисленные вопросы новичков ну и, естественно, Ароне как туроператору и организатору такого замечательного форума.
beer

Здесь на форуме такое огромное количество интереснейших рассказов, что сказать про Тенерифе что-то новое уже наверное не получится. Поэтому здесь будут в основном фотки и немножечко впечатлений smile

#106624 - 19/02/2010 02:42 Re: Тенерифе глазами новичков/Iberostar Torviscas Playa  
LaDivina  Оффлайн
Junior Member

Москва
Перед поездкой был тщательнейшим образом проштудирован путеводитель на сайте, форум, записаны все ценнейшие советы бывалых, распечатаны карты и схемы сложных развязок, забронирована машина у Фаворитов.
Да, забыла сказать, ездили втроем - мы с мужем и почти 8-летний киндер.

Итак,

ОТЕЛЬ

Об отеле осталось неоднозначное впечатление.
Объективно  крепкая 4-ка, удачное расположение, отличные пляжи в шаговой доступности. У отеля есть бесплатная парковка, въезд и выезд по карточке отеля, дорогой и тормозной Wi-Fi тоже в наличии, убирали нормально, оставленные чаевые не игнорировали, пляжные полотенца под залог, меняют по требованию. Теперь субъективно  нам не понравилось. И тому есть несколько причин. Расскажу немного подробнее. Прибыли мы в отель около 9-ти утра. Номер был, ессно, не готов. Скажу честно, надеялись, что предложат позавтракать. Не предложили. Ну да ладно, ждем. Около 11-ти нам сообщают, что номер готов. Поднимаемся, заходим& и понимаем, что что-то тут не так. Через минуту соображаем, что не хватает третьей кровати. Спускаемся на ресепшн, объясняем ситуацию, «нет проблем» - говорят, приносят раскладушку и ставят ее прямиком возле балкона, полностью перегораживая выход на оный. Номер маленький, для третьей кровати место в принципе не предусмотрено. Опять спускаемся на ресепшн, говорим так и так, поменяйте номер, пож-ста. Без проблем, говорят, только номер будет на дорогу. А мы вот любители «си вью», всегда берем только такой номер и, конечно же, отказываемся. Ну, вообщем, приспособились мы кое-как выходить на балкон и больше не заморачивались по этому поводу. Второй неприятный случай произошел в начале второй недели отдыха. Как обычно бывает за завтраком, подходит официант, и ему говоришь чай или кофе. Мы берем себе кофе, ребенку чай. В этот раз все было как обычно «коффи энд ти, плиз». Но, видимо, произошло недопонимание, и через 5 минут официант приносит только чай. Мы ему «коффи, плиз». Он как-то нехорошо смотрит на нас и уходит. Проходит 5-10-15 минут. Его нет. Муж уже собрался идти за кофе сам, но тут подходит ОН, швыряет (другого слова просто не могу подобрать) на стол кофейник, проливая на стол чуть ли не половину, сливки и чуть мне не лицо кидает блюдце с лимонами (притащил все сразу, видимо, чтоб больше не просили)! После этого удаляется гордой поступью павлина. У нас с мужем немая сцена. Сама не знаю почему, но я расстроилась просто до слез и чуть не расплакалась от обиды. Надо ли говорить, что после этого ноги нас в этот с позволения сказать «ресторан» просто не несли. Про еду говорить не буду, «вкусно-невкусно» - это очень субъективно, но скажу, что на просьбу принести за ужином fresh orange juice нам принесли& фанту! Попытки объяснить, что мы не хотим фанту, а хотим сок свежевыжатый ни к чему не привели, официант только пожал плечами. Еще не понравилось то, что на балконах централизованно выключают свет в 11-ть часов, и приходилось сидеть в полной темноте.

Прочитала сейчас рассказ Bonia о Торвискасе

Quote:
в Торвискасе еда однозначно РАЗНООБРАЗНЕЕ, и приготовлена на «отлично». Про ужины я говорить не могу  пузо мешает и вкусовые рецепторы воспаляются. Ежедневно: рыб-мяс всяких облопаться, салатов-закусонов обхрустеться, хеладосов-пудингов наоблизываться.
Свежевыжатые соки-миксты из разных фруктов  отлично!

Такое ощущение, что мы о разных местах говорим. Неужели так все изменилось за полгода?

Наш "си вью"

Бассейн отеля, полный аншлаг crazy

Бар у бассейна

Такую красоту мы наблюдали ежевечерне

#106625 - 19/02/2010 03:01 Re: Тенерифе глазами новичков/Iberostar Torviscas Playa  
LaDivina  Оффлайн
Junior Member

Москва
Первые несколько дней были посвящены исследованию окрестностей, ближайших пляжей и просто осознанию того, что мы на ТЕНЕРИФЕ!

Мой символ Тенерифе

Вечерний Пуэрто Колон

#106626 - 19/02/2010 03:16 Re: Тенерифе глазами новичков/Iberostar Torviscas Playa  
LaDivina  Оффлайн
Junior Member

Москва
Из всех близлежащих пляжей нами был облюбован тезка нашего отеля - Торвискас, тот, что левее

Дорожка из отеля на пляж

По дороге покупали вот эту вкуснятину

"Ананас, мелони, коконааат!!!" laugh

Лежаки на Торвискасе не из дешевых

#106627 - 19/02/2010 12:41 Re: Тенерифе глазами новичков/Iberostar Torviscas Playa  
LaDivina  Оффлайн
Junior Member

Москва
Успешно пройдя акклиматизацию, поняли, что душа уже требует впечатлений и поехали в Парк Орлов на бесплатном автобусе.

ПАРК ОРЛОВ

В парке очень понравилось. Очень впечатлили птицы, находящиеся на воле и привязанные только за лапки. Можно подойти и рассмотреть их так близко, как только позволяет инстинкт самосохранения smile

Ну устал орел... laugh

А это водоплавающие "орлы" laugh

Помимо птиц в парке есть множество других животных, проходят шоу орлов и попугаев, есть канатная дорога (ну это и так все знают wink )

#106628 - 19/02/2010 12:58 Re: Тенерифе глазами новичков/Iberostar Torviscas Playa  
LaDivina  Оффлайн
Junior Member

Москва
Еще немного "орлов" laugh

#106629 - 19/02/2010 13:39 Re: Тенерифе глазами новичков/Iberostar Torviscas Playa  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jul 2009
Москва
Требую ещё фотографий!

На меня тут тоже как нахлынули воспоминания!.. Эти запахи, это солнце, этот песок, эти горы, этот океан... Я скучаю!

#106630 - 19/02/2010 13:48 Re: Тенерифе глазами новичков/Iberostar Torviscas Playa  
LaDivina  Оффлайн
Junior Member

Москва
besxvostaja будут! beer

#106631 - 19/02/2010 15:00 Re: Тенерифе глазами новичков/Iberostar Torviscas Playa  
LaDivina  Оффлайн
Junior Member

Москва
На следующий день Фавориты должны были пригнать авто, но и тут не обошлось без небольшого казуса. В 9-ть часов (к этому времени должны были пригнать машинку) звонят от Фаворитов и сообщают, что машинку, кот. мы заказывали, немножко побили и она в ремонте. А других у них нету, все разобраны. У нас все упало. НО, говорят, поможем вам взять авто у наших партнеров (читай, конкурентов), будет немного дешевле, но придется заплатить залог 200 евро. Мы были согласные на все, так хотелось уже ехать навстречу впечатлениям!
Вообщем, не вдаваясь в подробности, машинку мы получили, благополучно отъездили на ней, также благополучно вернули ее назад, получив обратно свои евро. Единственное, что вспоминается с улыбкой, что у машинки была довольно разболтанная коробка, и муж поначалу позорно глох на горочке на выезде из Лас Америкаса на аутописту. laugh

Еще хочу сказать, что карту острова мы купили заранее в Москве, она наз. Insight Flexi Map, и она нас ни разу не подвела up2 Так что рекомендую тем, кто предпочитает готовится к путешествию заранее.

ЛЕМУРЯТНИК

В связи с вышеописанными проблемами прибыли в Лемурятник где-то ближе к полудню.
Дорогу нашли сразу, благодаря распечатанной подсказке с форума.

Лемуры нас встретили так

Но потом...

Эй, а че, седня не финики?!

Неа...

#106632 - 19/02/2010 15:18 Re: Тенерифе глазами новичков/Iberostar Torviscas Playa  
miravell  Оффлайн

Участник форума

Зарег.: Jul 2009
Москва
Quote:
Как сказал LaDivina:
Эй, а че, седня не финики?!

Я в него влюблена! Он такой очаровательный!
И всегда в одной и той же позе- в "рогатке"!)))

#106633 - 19/02/2010 15:18 Re: Тенерифе глазами новичков/Iberostar Torviscas Playa  
LaDivina  Оффлайн
Junior Member

Москва
Вот сейчас сижу и думаю, можно ли им виноград confused не нанесли ли мы непоправимый вред здоровью этим полосатохвостикам своим угощением?

Да и другим, потому что от винограда не отказывался никто

#106634 - 19/02/2010 15:28 Re: Тенерифе глазами новичков/Iberostar Torviscas Playa  
Esta  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: May 2006
Эстония
Фотографии чудесные! up2
Очень радуют глаз...
Спасибо! beer

#106635 - 19/02/2010 15:37 Re: Тенерифе глазами новичков/Iberostar Torviscas Playa  
LaDivina  Оффлайн
Junior Member

Москва
Выйдя из клеток абсолютно счастливыми, пошли дальше гулять по парку.

Полюбовались вот этим безобразием laugh

#106636 - 19/02/2010 15:57 Re: Тенерифе глазами новичков/Iberostar Torviscas Playa  
Мария37  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2007
Москва
Фотографии хорошии. А насчет винограда, там на входе, обычно, справшивают, нет ли у Вас конфет или сладостей? Все остальное (фрукты, ягоды, в принципе, можно). smile

#106637 - 19/02/2010 15:59 Re: Тенерифе глазами новичков/Iberostar Torviscas Playa  
LaDivina  Оффлайн
Junior Member

Москва
И вот этими разноцветными красавцами

Кстати, попугаи в Monkey Park мне понравились гораздо больше, чем в ЛОРО. Там клетки маленькие, с мелкой сеткой, ничего толком ни рассмотреть, ни сфотографировать нельзя.

Страница 1 из 2 1 2

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 89 гостей и 1 паук.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021