|
|
#107022 - 16/03/2010 16:13
Re: Тенерифе - недоеденный пирог / Fanabe Costa Sur /
|
Участник со стажем
Зарег.: Dec 2005
riga
|
|
|
#107023 - 16/03/2010 19:23
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2005
Москва
|
|
|
#107024 - 20/03/2010 18:59
|
Junior Member
Зарег.: Feb 2010
|
andvikster отличные фотки..очень понравились, мы в первый раз едем туда в апреле, как там с погодкой в этом время? Судя по фоткам тепло...но не жара ,да?
|
|
#107026 - 27/10/2010 16:49
|
Junior Member
Таллин
|
И снова, здравствуйте! Искренне думала, что после второй поездки на Тенерифе (аж на две недели) назову новый рассказ "Тенерифе - доеденный пирог). И с таким ощущением ходила после отпуска счастливая и сытая по уши новыми впечатлениями, пока... пока не прочитала отчёт [BKrun-a[/B]. Куда-то сразу пропало сытое довольство, я стала опять нервно почёсываться от уже знакомого зуда по освоению всё новых и новых мест. Хотела уже написать, что это безобразие и издевательство над людьми - вывешивать такие отчёты. Но поостыла: лето, жара, дача. Зато первое, что я сделала, приехав с дачи - перерыла все предложения на Тенерифе и опять заказала поездку, опять на две недели и опять в апреле, когда у нас ещё холодно, а на Тенерифе ещё не очень жарко. Не буду писать по порядку, а начну с того, что на сайте мне не попадалось, а у нас оставило очень хорошие воспоминания. В последние пол дня владения машиной наметили напоследок пройтись по ущелью Барранко. Так как не удалось узнать, открыто там или нет, поехали наудачу. Выехали от отеля Фанабе в восемь утра и через 15 минут были на месте. Никаких табличек и указателей не нашли, да и ворота оказались закрытыми. И ни души в городе! Буквально! Даже спросить не у кого. Но, слава богу, подошли два капитально подготовленных к походу испанца, и мы мило обменялись информацией, примерно как в фильме "Особенности национальной охоты". Поохали, поразводили руками, и они убежали куда-то узнавать. Вернулись, подёргали ворота, опять с нами эмоционально о чём-то поговорили и полезли нагло через нехилое ограждение. Ну мы тоже не самые законопослушные - полезли за ними, по каким-то огромным трубам. Но мы так долго лезли, кряхтя и друг другу помогая, что уже подъехал владелец местного барчика. Как он заорал и разволновался, увидев нас. Стал грозить полицией. Это подействовало, и мы, опять кряхтя и друг другу помогая, с позором вылезли обратно. И чёрт меня дёрнул глянуть на уходящую вдаль тропу с уже двумя малюсенькими испанцами и помахать им в добрый путь рукой. Этот псих увидел, опять нервно забегал, стал орать, махать руками и громко грозить полицией. И он действительно начал звонить. А мы были так расстроены обломом, что не знали, что делать дальше. Так вот, этот же мужик посоветовал нам неплохой альтернативный вариант: налево был указатель на ещё один маршрут, мы и побрели наугад, понятия не имея, что, куда и как. Сколько же там утром по кустам шастало кроликов! Если бы мы так громко не разговаривали, то кроме ушков и хвостиков, могли бы увидеть чего и побольше. Пошли мы по довольно широкой протоптанной тропе, на авось.  Боже, какая это была красота! Если вот так рано, в 8:30 выходить, то солнце, потихоньку поднимаясь из-за гор, создаёт такую палитру красок, теней и полутонов, что дух захватывает. И обалденная тишина!     
|
|
#107027 - 27/10/2010 16:57
|
Junior Member
Таллин
|
Маршрут хоть и для "чайников", но я здорово уставала, так как тропинка шла зигзагами, но постоянно вверх. А я дома выше второго этажа редко поднимаюсь. Поэтому я делала много остановок, типа "фотографирую". Вот так примерно мы растянулись по тропе. (Там вдали можно увидеть маленькие фигурки)  Когда полтора часа подошли к концу, а мы ещё и до вершины горы не добрались, я взбунтовалась и осталась сидеть на шикарной смотровой площадке-утёсе. Ну не было у меня больше мотивации идти неизвестно сколько, куда и зачем. Да и время поджимало. Пара одиночек-марафонцев нас обогнала, не захотев поговорить, исчезла из виду.  Но и сильные тоже когда-то устают.   Вид с утёса. 
|
|
#107035 - 27/10/2010 18:51
|
Junior Member
Таллин
|
|
|
|