booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 5 из 18 1 2 3 4 5 6 7 17 18
#107021 - 13/03/2010 19:51 Re: Тенерифе - недоеденный пирог / Fanabe Costa Sur /  
andvikster  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Feb 2010
Таллин
Фотографию с лесами Эсперансы можно качнуть в полном формате вот по этой ссылочке:
http://keep4u.ru/imgs/b/2010/03/12/d9/d9864cdede50e868fa1a414de2fa848a.jpg

#107022 - 16/03/2010 16:13 Re: Тенерифе - недоеденный пирог / Fanabe Costa Sur /  
inga  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
riga
Спасибо огромное! Такие сочные фотографии!!!! up2 up2 up2 beer

#107023 - 16/03/2010 19:23 Re: Тенерифе - недоеденный пирог / Fanabe Costa Sur /  
Мурмузенда  Оффлайн
Участник со стажем

Зарег.: Aug 2005
Москва
Спасибо-)

#107024 - 20/03/2010 18:59 Re: Тенерифе - недоеденный пирог / Fanabe Costa Sur /  
Пельмень  Оффлайн
Junior Member

andvikster
отличные фотки..очень понравились, мы в первый раз едем туда в апреле, как там с погодкой в этом время?
Судя по фоткам тепло...но не жара ,да?

#107025 - 20/03/2010 20:23 Re: Тенерифе - недоеденный пирог / Fanabe Costa Sur /  
opa  Оффлайн
Member

Зарег.: Jul 2008
Tenerife
Кстати, о погоде: Три дня назад начались песчаные бури, т.е. "калима". Все вокруг в сахарском песке, дышать сложно, пьешь по три литра воды в день. Правда в местных новостях обещали, что к вечеру субботы "калима" должна поутихнуть... посмотрим.....А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, как никогда smile

#107026 - 27/10/2010 16:49 Re: Тенерифе - недоеденный пирог / Fanabe Costa Sur /  
andvikster  Оффлайн
Junior Member

Таллин
И снова, здравствуйте!

Искренне думала, что после второй поездки на Тенерифе (аж на две недели) назову новый рассказ "Тенерифе - доеденный пирог). И с таким ощущением ходила после отпуска счастливая и сытая по уши новыми впечатлениями, пока... пока не прочитала отчёт [BKrun-a[/B]. Куда-то сразу пропало сытое довольство, я стала опять нервно почёсываться от уже знакомого зуда по освоению всё новых и новых мест. Хотела уже написать, что это безобразие и издевательство над людьми - вывешивать такие отчёты. Но поостыла: лето, жара, дача. Зато первое, что я сделала, приехав с дачи - перерыла все предложения на Тенерифе и опять заказала поездку, опять на две недели и опять в апреле, когда у нас ещё холодно, а на Тенерифе ещё не очень жарко.
Не буду писать по порядку, а начну с того, что на сайте мне не попадалось, а у нас оставило очень хорошие воспоминания. В последние пол дня владения машиной наметили напоследок пройтись по ущелью Барранко. Так как не удалось узнать, открыто там или нет, поехали наудачу. Выехали от отеля Фанабе в восемь утра и через 15 минут были на месте. Никаких табличек и указателей не нашли, да и ворота оказались закрытыми. И ни души в городе! Буквально! Даже спросить не у кого.
Но, слава богу, подошли два капитально подготовленных к походу испанца, и мы мило обменялись информацией, примерно как в фильме "Особенности национальной охоты". Поохали, поразводили руками, и они убежали куда-то узнавать. Вернулись, подёргали ворота, опять с нами эмоционально о чём-то поговорили и полезли нагло через нехилое ограждение. Ну мы тоже не самые законопослушные - полезли за ними, по каким-то огромным трубам. Но мы так долго лезли, кряхтя и друг другу помогая, что уже подъехал владелец местного барчика. Как он заорал и разволновался, увидев нас. Стал грозить полицией. Это подействовало, и мы, опять кряхтя и друг другу помогая, с позором вылезли обратно. И чёрт меня дёрнул глянуть на уходящую вдаль тропу с уже двумя малюсенькими испанцами и помахать им в добрый путь рукой. Этот псих увидел, опять нервно забегал, стал орать, махать руками и громко грозить полицией. И он действительно начал звонить.
А мы были так расстроены обломом, что не знали, что делать дальше. Так вот, этот же мужик посоветовал нам неплохой альтернативный вариант: налево был указатель на ещё один маршрут, мы и побрели наугад, понятия не имея, что, куда и как. Сколько же там утром по кустам шастало кроликов! Если бы мы так громко не разговаривали, то кроме ушков и хвостиков, могли бы увидеть чего и побольше.
Пошли мы по довольно широкой протоптанной тропе, на авось.

Боже, какая это была красота! Если вот так рано, в 8:30 выходить, то солнце, потихоньку поднимаясь из-за гор, создаёт такую палитру красок, теней и полутонов, что дух захватывает. И обалденная тишина!

#107027 - 27/10/2010 16:57 Re: Тенерифе - недоеденный пирог / Fanabe Costa Sur /  
andvikster  Оффлайн
Junior Member

Таллин
Маршрут хоть и для "чайников", но я здорово уставала, так как тропинка шла зигзагами, но постоянно вверх. А я дома выше второго этажа редко поднимаюсь. Поэтому я делала много остановок, типа "фотографирую".

Вот так примерно мы растянулись по тропе. (Там вдали можно увидеть маленькие фигурки)

Когда полтора часа подошли к концу, а мы ещё и до вершины горы не добрались, я взбунтовалась и осталась сидеть на шикарной смотровой площадке-утёсе. Ну не было у меня больше мотивации идти неизвестно сколько, куда и зачем. Да и время поджимало. Пара одиночек-марафонцев нас обогнала, не захотев поговорить, исчезла из виду.

Но и сильные тоже когда-то устают.

Вид с утёса.

#107028 - 27/10/2010 17:00 Re: Тенерифе - недоеденный пирог / Fanabe Costa Sur /  
andvikster  Оффлайн
Junior Member

Таллин

В итоге, мы решили на этом месте закончить наш поход. Посидели, полюбовались и пошли той же дорогой назад. Так что очень надеюсь, может, кто-то заинтересуется и пройдёт этот маршрут до конца и расскажет всем, зачем же туда надо идти.

#107029 - 27/10/2010 17:10 Re: Тенерифе - недоеденный пирог / Fanabe Costa Sur /  
andvikster  Оффлайн
Junior Member

Таллин
А теперь, для контраста, несколько другие виды. С утра из нашего номера мы наблюдали, как над морем летал самолётик с каким-то транспарантом. Мы разглядели что-то вроде Monkey beach. А после обеда решили прогуляться от нашего района Фанабе к пирамидам АРОНы. Сказать, что увиденное нами по пути вызвало шок, это ничего не сказать. Я и представить себе не могла такую массу народа на пляже в принципе. Может, конечно, в пик сезона и бывает. Оказалось, что на вечер было намечено открытие бара Monkey beach. Вот народ и подтянуля дружненько. Посмотреть было на что.
Вот тут немножко из подсмотренного.

#107030 - 27/10/2010 17:14 Re: Тенерифе - недоеденный пирог / Fanabe Costa Sur /  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
eek crazy

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#107031 - 27/10/2010 18:11 Re: Тенерифе - недоеденный пирог / Fanabe Costa Sur /  
andvikster  Оффлайн
Junior Member

Таллин
Перекусили в китайском ресторанчике уточкой по-пекински.

Флаерщица...

Вне праздника.

Гномики?

Просто так...

Нифига себе! Столько "тёщиных пуфиков" (© ololol)!

#107032 - 27/10/2010 18:15 Re: Тенерифе - недоеденный пирог / Fanabe Costa Sur /  
andvikster  Оффлайн
Junior Member

Таллин
Ну не придумать никак хорошего названия фотке, а очень нравится smile

#107033 - 27/10/2010 18:38 Re: Тенерифе - недоеденный пирог / Fanabe Costa Sur /  
maeva  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Jan 2009
Москва
Мне, пока глядела на фото, подумалось:"Размолвка".

Хорошо пИшите. А еще приключения будут? smile

#107034 - 27/10/2010 18:46 Re: Тенерифе - недоеденный пирог / Fanabe Costa Sur /  
andvikster  Оффлайн
Junior Member

Таллин
Ну а теперь ещё одна поездочка. Не порекомендую её любителям чистеньких красивостей. Общее впечатление об этой поездке - СЮР. Посоветую начать с посещения ресторанчика в Тахао. Сам городок маленький, но со множеством приятных видов.

А вот и сам обед. Всего за 20 евро. Пришлось взять с собой, доедали ещё два дня. Вкусноооо!!!

При выезде из Тахао на ТФ-1 советую свернуть направо, чтобы полюбоваться такими вот скалами.

Арабская вязь.

#107035 - 27/10/2010 18:51 Re: Тенерифе - недоеденный пирог / Fanabe Costa Sur /  
andvikster  Оффлайн
Junior Member

Таллин
Повернули направо на ТФ-1 и пилим до Los Roques. Сворачиваем ещё раз направо и едем до смотровой площадки. Дальше по лесенке обязательно спуститься вниз. Атмосферу этого сюрного места трудно описать.

И ведь в этом доме кто-то живёт! Но мы не увидели ни души, даже кошки, даже птицы. Просто мёртвый город!

Страница 5 из 18 1 2 3 4 5 6 7 17 18

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 92 гостей и 2 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021