|
|
#107114 - 02/05/2011 23:30
Re: Тенерифе - недоеденный пирог / Fanabe Costa Sur /
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2011
Санкт-Петербург
|
Совершенно невероятный вид Тейде, плывущего в отрыве от земли над облаками! Спасибо за рассказ, я просто в восторге! Скажите, а к Марине на виноградники вы насколько заранее записывались? И сколько времени проходила дегустация? Я просто подумал, реально это совместить с поездкой в ущелье Маски или перебор для одного дня.
|
|
#107115 - 03/05/2011 01:22
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
ValeRus, я вам сюда ссылку дала, а вот сюда забыла, посмотрите. 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#107117 - 05/05/2011 21:14
|
Junior Member
Зарег.: Feb 2010
Таллин
|
Ну никак пока не найти достаточно времени и оформить отчет с фотками. Опять классно отдохнули,но и ноги отбили в походах. К Марине,конечно,заехали на шашлыки. Готовили на виноградных сучьях,что придало особый аромат мясу. Ну и шикарная новинка-вино из изюма! Лансароте отдыхает. Но это для любителей сладкого густого вина. Виды в этот раз из-за погоды были не очень,тут уж,как повезет,оказывается. Зато увидели мифического мужа. Очень симпатичный мужик,вылитая доча. Уже отгрохал баньку и еще развели карпов в водоеме для особо повернутых на рыбалке. А самогонный аппарат без дела тоже не стоит. Я думала,что это муж постарался,ан нет, все та же Марина! С походом в Маску можно, конечно,совместить,но,боюсь,что дегустацию до конца тогда не выдержать,вырубит на пол- дороги.Хотя это я к себе примеряю. Раз уж села к компу, хочу поделиться маршрутом для очень неспортивных и уставших.Я была в полном восторге! Если ехать на Тейде через Вилафор,то на 58 км будет единственный съезд налево. Там ресторан,пикниковая зона,вода питьевая,туалет. Но главное,там шикарные виды и пещеходные тропы.Уж поверьте пока без фоток. Если с футбольного поля впереди свернуть влево,то увидите мини лунный пейзаж. А если вправо по тропе ,то к роскошному обрыву с аббалденными видами. И ниикого народу,только птицы и кролики. Ну чисто рай,ей богу.
|
|
#107118 - 05/05/2011 21:51
|
Junior Member
Таллин
|
И еще может кому сразу пригодится: кто интересуется пешими походами и понимает чуток по английски советую купить новейший путеводитель на 70!марщрутов по всему острову. Супер! У меня сразу зачесались руки и ноги, хотя я уже подумывала притормозить с Тенерифе. А просто заехали поприветствовать знакомых из отеля Bella Vista и Людмила мне показала хит сезона. Цена книжки 14.50е, но засчет опта у них дешевле 12.50. Там указана сложность,время прохождения, перепады высот,ориентиры. Они уже вторую партию распродают. Но у них и контингент посетителей особый, как я уже,впрочем, писала. Еще одним симпатичным местом хочу поделиться, тоже для ленивых. У Парадора мы пошли не к Пальцу Бога, а в другую сторону,к Амарилло,вроде. И не пошли то мы дальше,а застряли на этих красивейших скалах. Какой с них Тейде красавчик! Советую. А я пока жду, когда сынуля фотки конвертирует, сама я тока клавиши одним пальчиком тыкаю. А вот сами бы попробовали без русской клавиатуры по бумажке печатать!
|
|
#107119 - 06/05/2011 00:00
|
Junior Member
Зарег.: Apr 2011
Санкт-Петербург
|
Как сказал andvikster: Если ехать на Тейде через Вилафор,то на 58 км будет единственный съезд налево. Там ресторан,пикниковая зона,вода питьевая,туалет. Но главное,там шикарные виды и пещеходные тропы.Уж поверьте пока без фоток. Если с футбольного поля впереди свернуть влево,то увидите мини лунный пейзаж. А если вправо по тропе ,то к роскошному обрыву с аббалденными видами. И ниикого народу,только птицы и кролики. Ну чисто рай,ей богу. Ой, прямо как будто с Вами прогулялся! Обязательно постараемся найти это местечко, спасибо! 
|
|
#107120 - 17/10/2011 23:07
|
Junior Member
Таллин
|
Ну вот, слава богу, дачный сезон закрыт, за окном дождик и холод. Самое время опять вернуться в сказку. Постараюсь поделиться наиболее приятными и полезными воспоминаниями с нашей третьей поездки на Тенерифе. Как я уже писала, в этот раз пришлось выбрать отель Paraisa del Sol, как наиболее бюджетный вариант. Сказать, что я очень переживала - это ничего не сказать. Отзывы об этом отеле были очень разные. Поэтому, когда в 11 ночи на ресепшне нас направили в Paradero 1, я была готова к бою и стала требовать именно заказанный Paraiso del Sol. Невозмутимый и медлительный испанец устало на меня посмотрел и сказал, что поменять номер можно будет только утром. "Но поверьте мне, это очень хороший номер" - добавил он. После длительного перелёта хотелось уже есть и спать, и я сдалась. Какими-то закоулками нас провели к номеру. Я быстро всё осмотрела, вышла на большую террасу и замерла в растерянности: я не нашла ни одной причины для замены номера. Тут все мои пожелания были выполнены: огромный номер-студио на втором этаже, с высоченным потолком, большая уютная терраса, и главное, из окна видны только пальмы и деревья. И ТИШИНА... С этим, как раз, я читала, в данном районе большая проблема. Прибавьте к этому уютный чистый бассейн с чистой водой, где разом бывало максимум 4-6 человек. Просто райский уголок, всем очень рекомендую. Потом обошли многие отели в округе и влюбились в наше место окончательно и бесповоротно. Как говорится, зачем платить больше?
|
|
#107121 - 17/10/2011 23:25
|
Junior Member
Таллин
|
Фотографии отеля повешу позже, а пока - о поездках. Удалось посетить почти все запланированные места. поскольку это уже третий наш приезд, решили не спешить и не жадничать, а ловить кайф и получать неспешное удовольствие. Что успеваем, то и хорошо. Успели за неделю сходить в поход около Маски, покататься на лошадях, изучить побережье около Пуэрто, продолжили изучение побережья у Санта-Круза, нашли два новых маршрута около Тейде. навестили бадегу Марины, пробежались по искусственным озёрам у Пуэрто-дэль-Эрос, побывали наконец-то в Медано, съездили на Гомеру, и многое другое. Полный провал был лишь с едальнями: ни в одну из полюбившихся ранее мы, по разным причинам, не попали - где ремонт, где свободный день, а где тупо не смогли пересечь загруженное шоссе. Начну с самого полюбившегося маршрута. Давно собирались пройти Маску. Но перед этим начитались отзывов и советов и решили, что после сидяче-лежачей зимы мы этот марщрут всё-таки не потянем. В английском путеводителе я нашла лёгкий такой, альтернативный вариант. Не вниз, в ущелье, а поверху, по долине "valley". Я уже представляла себя среди цветов и кустарников, легко шагающей по ровной тропинке. Как же я ошибалась!!! Ну, доехали быстренько до Маски, на третьем крутом повороте-стоянке переоделись в спортивную обувь. Пока муж всё закрывал, я прошла вперёд, где трое иностранцев тоже готовились к походу. Я не обратила тогда внимание на их солидные рюкзаки, походные палки и серьёзную обувь. Спросила просто так, куда они идут. Оказалось, что по тому же маршруту, что и мы. Они тут же весело предложили идти с ними, если я одна. Я сказала, что ещё муж подойдёт. Они в шутку поогорчались и шустро потопали вперёд. Когда подошёл муж, эти трое уже исчезли далеко в кустах. Мы вприпрыжку побежали их догонять. Как же мы правильно сделали! Ну никогда быы в жизни я не нашла бы нужную тропинку. И именно потому, что я была настроена на долину, а маршрут-то оказалса по хребту этой самой Маски. На карте всё выглядело просто и лего, а на деле... В кустах среди множества тропинок мы тут же заплутали и растерялись, пришлось покричать, и нам, к счастью, ответили. Пошли быстренько на голоса, и вскоре догнали мужичков. А дальше начался подъём. Начало маршрута:  Мы шли и любовались совершенно завораживающими утренними видами гор. Наши спасители:   Я хронически отставала, так как хотелось подольше пофотографировать. Поэтому каждый раз, когда я догоняла основную группу, они, уже отдохнув минут 5, шли дальше. А подъёмы всё круче, а виды всё захватывающе...  
|
|
#107122 - 17/10/2011 23:29
|
Junior Member
Таллин
|
|
|
#107123 - 17/10/2011 23:33
|
Junior Member
Таллин
|
|
|
#107124 - 17/10/2011 23:35
|
Junior Member
Таллин
|
|
|
#107125 - 17/10/2011 23:44
|
Junior Member
Таллин
|
Оказалось, что один из попутчиков был гид-итальянец, двое других из Голландии. Итальянец уже несколько лет водит группы по Тенерифе, очень приятный, доброжелательный, с чувством юмора. Жалко, что не осталось координат, так как в конце маршрута я уже не могла даже говорить, не то, что писать. Итальянец попросил меня сфоткать их втроём, а потом позвал ещё мужа, пошутив, что он как раз будет д*Артаньяном. Муж полез наверх, бормоча, что он скорее Портос среди них. Я уже потеряла счёт времени и силам, когда, наконец, появилась та самая долина.   Тут же были и домики гуанчей.  Всё, дошли! Теперь пикник. Мужики достали из рюкзаков провиант и стали жевать, одновременно любуясь видами, а мы, кроме бутылочки воды, ничего с собой и не захватили. Готовились ведь по лугам-полям гулять, да и есть как-то не хотелось, хоть ребята и предлагали поделиться.   Через полчаса потопали обратно той же дорогой, любуясь видами уже с другого ракурса. И вот тут-то силы стали резко таять. У меня открылось и потратилось уже и второе и третье дыхание, я дороге конца и края не видно. Мы с мужем стали резко отставать. 
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
16
гостей и
3
пауков. |
|
Key:
Админ.,