booked.net
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Прогноз погоды на Тенерифе Путеводитель по Тенерифе Фотогалерея форумчан Часто задаваемые вопросы
Фотогалерея
Ведущий
test
rojo estilo
Распечатать Тему
Страница 11 из 18 1 2 9 10 11 12 13 17 18
#107111 - 14/02/2011 19:41 Re: Тенерифе - недоеденный пирог / Fanabe Costa Sur /  
andvikster  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Feb 2010
Таллин
Ну и немножечко морских радостей.

Храбрый пацанёнок.

Не бойся, внучек, я с тобой!

Ну прям павлин морской! :p

#107112 - 14/02/2011 19:49 Re: Тенерифе - недоеденный пирог / Fanabe Costa Sur /  
andvikster  Оффлайн
Junior Member

Таллин
Волна, волна! Я тебя не боюсъ!

И напраааасноооо....

А вот эта компашка доставила окружающим много радости. Пацан периодически почти терял свои портки. Пока не случилось необратимое. Море таки поглотило их с концами.

Что, совсем потерял? confused

Всем миром вылавливали минут пять! Ура! Попались!

Она тоже потеряла?.. :p

#107113 - 14/02/2011 19:50 Re: Тенерифе - недоеденный пирог / Fanabe Costa Sur /  
andvikster  Оффлайн
Junior Member

Таллин
Прощальный снимок с гуанчой.

Ну и последнее фото нашей весёлой компании.

#107114 - 02/05/2011 23:30 Re: Тенерифе - недоеденный пирог / Fanabe Costa Sur /  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Зарег.: Apr 2011
Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал andvikster:
Ну и на выезде из города мы были награждены шикарными видами на Тейде.

Совершенно невероятный вид Тейде, плывущего в отрыве от земли над облаками!
Спасибо за рассказ, я просто в восторге!

Скажите, а к Марине на виноградники вы насколько заранее записывались? И сколько времени проходила дегустация? Я просто подумал, реально это совместить с поездкой в ущелье Маски или перебор для одного дня.

#107115 - 03/05/2011 01:22 Re: Тенерифе - недоеденный пирог / Fanabe Costa Sur /  
Ludmila Kamelina  Оффлайн

Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
ValeRus, я вам сюда ссылку дала, а вот сюда забыла, посмотрите. beer

Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
#107116 - 03/05/2011 03:06 Re: Тенерифе - недоеденный пирог / Fanabe Costa Sur /  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал LudmilaKamelina:
ValeRus, я вам сюда ссылку дала, а вот сюда забыла, посмотрите. beer

Людмила, снимаю шляпу, Вы как и всегда невероятно предупредительны и быстры! Спасибо, ушел читать и смотреть очередную порцию великолепных фотографий smile

#107117 - 05/05/2011 21:14 Re: Тенерифе - недоеденный пирог / Fanabe Costa Sur /  
andvikster  Оффлайн
Junior Member

Таллин
Ну никак пока не найти достаточно времени и оформить отчет с фотками. Опять классно отдохнули,но и ноги отбили в походах. К Марине,конечно,заехали на шашлыки. Готовили на виноградных сучьях,что придало особый аромат мясу. Ну и шикарная новинка-вино из изюма! Лансароте отдыхает. Но это для любителей сладкого густого вина. Виды в этот раз из-за погоды были не очень,тут уж,как повезет,оказывается. Зато увидели мифического мужа. Очень симпатичный мужик,вылитая доча. Уже отгрохал баньку и еще развели карпов в водоеме для особо повернутых на рыбалке. А самогонный аппарат без дела тоже не стоит. Я думала,что это муж постарался,ан нет, все та же Марина!
С походом в Маску можно, конечно,совместить,но,боюсь,что дегустацию до конца тогда не выдержать,вырубит на пол- дороги.Хотя это я к себе примеряю.
Раз уж села к компу, хочу поделиться маршрутом для очень неспортивных и уставших.Я была в полном восторге! Если ехать на Тейде через Вилафор,то на 58 км будет единственный съезд налево. Там ресторан,пикниковая зона,вода питьевая,туалет. Но главное,там шикарные виды и пещеходные тропы.Уж поверьте пока без фоток. Если с футбольного поля впереди свернуть влево,то увидите мини лунный пейзаж. А если вправо по тропе ,то к роскошному обрыву с аббалденными видами. И ниикого народу,только птицы и кролики. Ну чисто рай,ей богу.

#107118 - 05/05/2011 21:51 Re: Тенерифе - недоеденный пирог / Fanabe Costa Sur /  
andvikster  Оффлайн
Junior Member

Таллин
И еще может кому сразу пригодится: кто интересуется пешими походами и понимает чуток по английски советую купить новейший путеводитель на 70!марщрутов по всему острову. Супер! У меня сразу зачесались руки и ноги, хотя я уже подумывала притормозить с Тенерифе. А просто заехали поприветствовать знакомых из отеля Bella Vista и Людмила мне показала хит сезона. Цена книжки 14.50е, но засчет опта у них дешевле 12.50. Там указана сложность,время прохождения, перепады высот,ориентиры. Они уже вторую партию распродают. Но у них и контингент посетителей особый, как я уже,впрочем, писала.
Еще одним симпатичным местом хочу поделиться, тоже для ленивых. У Парадора мы пошли не к Пальцу Бога, а в другую сторону,к Амарилло,вроде. И не пошли то мы дальше,а застряли на этих красивейших скалах. Какой с них Тейде красавчик! Советую.
А я пока жду, когда сынуля фотки конвертирует, сама я тока клавиши одним пальчиком тыкаю. А вот сами бы попробовали без русской клавиатуры по бумажке печатать!

#107119 - 06/05/2011 00:00 Re: Тенерифе - недоеденный пирог / Fanabe Costa Sur /  
ValeRus  Оффлайн
Junior Member

Санкт-Петербург
Quote:
Как сказал andvikster:
Если ехать на Тейде через Вилафор,то на 58 км будет единственный съезд налево. Там ресторан,пикниковая зона,вода питьевая,туалет. Но главное,там шикарные виды и пещеходные тропы.Уж поверьте пока без фоток. Если с футбольного поля впереди свернуть влево,то увидите мини лунный пейзаж. А если вправо по тропе ,то к роскошному обрыву с аббалденными видами. И ниикого народу,только птицы и кролики. Ну чисто рай,ей богу.

Ой, прямо как будто с Вами прогулялся! Обязательно постараемся найти это местечко, спасибо! smile

#107120 - 17/10/2011 23:07 Re: Тенерифе - недоеденный пирог / Fanabe Costa Sur /  
andvikster  Оффлайн
Junior Member

Таллин
Ну вот, слава богу, дачный сезон закрыт, за окном дождик и холод. Самое время опять вернуться в сказку. Постараюсь поделиться наиболее приятными и полезными воспоминаниями с нашей третьей поездки на Тенерифе.
Как я уже писала, в этот раз пришлось выбрать отель Paraisa del Sol, как наиболее бюджетный вариант. Сказать, что я очень переживала - это ничего не сказать. Отзывы об этом отеле были очень разные. Поэтому, когда в 11 ночи на ресепшне нас направили в Paradero 1, я была готова к бою и стала требовать именно заказанный Paraiso del Sol. Невозмутимый и медлительный испанец устало на меня посмотрел и сказал, что поменять номер можно будет только утром. "Но поверьте мне, это очень хороший номер" - добавил он. После длительного перелёта хотелось уже есть и спать, и я сдалась. Какими-то закоулками нас провели к номеру. Я быстро всё осмотрела, вышла на большую террасу и замерла в растерянности: я не нашла ни одной причины для замены номера. Тут все мои пожелания были выполнены: огромный номер-студио на втором этаже, с высоченным потолком, большая уютная терраса, и главное, из окна видны только пальмы и деревья. И ТИШИНА... С этим, как раз, я читала, в данном районе большая проблема. Прибавьте к этому уютный чистый бассейн с чистой водой, где разом бывало максимум 4-6 человек. Просто райский уголок, всем очень рекомендую. Потом обошли многие отели в округе и влюбились в наше место окончательно и бесповоротно. Как говорится, зачем платить больше?

#107121 - 17/10/2011 23:25 Re: Тенерифе - недоеденный пирог / Fanabe Costa Sur /  
andvikster  Оффлайн
Junior Member

Таллин
Фотографии отеля повешу позже, а пока - о поездках.
Удалось посетить почти все запланированные места. поскольку это уже третий наш приезд, решили не спешить и не жадничать, а ловить кайф и получать неспешное удовольствие. Что успеваем, то и хорошо. Успели за неделю сходить в поход около Маски, покататься на лошадях, изучить побережье около Пуэрто, продолжили изучение побережья у Санта-Круза, нашли два новых маршрута около Тейде. навестили бадегу Марины, пробежались по искусственным озёрам у Пуэрто-дэль-Эрос, побывали наконец-то в Медано, съездили на Гомеру, и многое другое. Полный провал был лишь с едальнями: ни в одну из полюбившихся ранее мы, по разным причинам, не попали - где ремонт, где свободный день, а где тупо не смогли пересечь загруженное шоссе.
Начну с самого полюбившегося маршрута. Давно собирались пройти Маску. Но перед этим начитались отзывов и советов и решили, что после сидяче-лежачей зимы мы этот марщрут всё-таки не потянем. В английском путеводителе я нашла лёгкий такой, альтернативный вариант. Не вниз, в ущелье, а поверху, по долине "valley". Я уже представляла себя среди цветов и кустарников, легко шагающей по ровной тропинке. Как же я ошибалась!!! Ну, доехали быстренько до Маски, на третьем крутом повороте-стоянке переоделись в спортивную обувь. Пока муж всё закрывал, я прошла вперёд, где трое иностранцев тоже готовились к походу. Я не обратила тогда внимание на их солидные рюкзаки, походные палки и серьёзную обувь. Спросила просто так, куда они идут. Оказалось, что по тому же маршруту, что и мы. Они тут же весело предложили идти с ними, если я одна. Я сказала, что ещё муж подойдёт. Они в шутку поогорчались и шустро потопали вперёд. Когда подошёл муж, эти трое уже исчезли далеко в кустах. Мы вприпрыжку побежали их догонять. Как же мы правильно сделали! Ну никогда быы в жизни я не нашла бы нужную тропинку. И именно потому, что я была настроена на долину, а маршрут-то оказалса по хребту этой самой Маски. На карте всё выглядело просто и лего, а на деле... В кустах среди множества тропинок мы тут же заплутали и растерялись, пришлось покричать, и нам, к счастью, ответили. Пошли быстренько на голоса, и вскоре догнали мужичков.
А дальше начался подъём.

Начало маршрута:

Мы шли и любовались совершенно завораживающими утренними видами гор.

Наши спасители:

Я хронически отставала, так как хотелось подольше пофотографировать. Поэтому каждый раз, когда я догоняла основную группу, они, уже отдохнув минут 5, шли дальше. А подъёмы всё круче, а виды всё захватывающе...

#107122 - 17/10/2011 23:29 Re: Тенерифе - недоеденный пирог / Fanabe Costa Sur /  
andvikster  Оффлайн
Junior Member

Таллин

Я потихоньку начинала уставать. Тропинка шла то с одной, то с другой стороны хребта. В конце концов, мы шли уже по самому "острию", где виды были уже на обе стороны. Обильно цвели каакие-то белые кусты и пахли так одурманивающе, что кружилась голова.

#107123 - 17/10/2011 23:33 Re: Тенерифе - недоеденный пирог / Fanabe Costa Sur /  
andvikster  Оффлайн
Junior Member

Таллин

Пещера гуанчей.

Маска осталась далеко внизу, домики становились всё меньше и меньше. Я от неожиданной нагрузки была уже мокрая насквозь, но не могу передать того острого ощущения счастья и восторга от окружающих видов.

#107124 - 17/10/2011 23:35 Re: Тенерифе - недоеденный пирог / Fanabe Costa Sur /  
andvikster  Оффлайн
Junior Member

Таллин

Вот уже и Тейде показался.

Бравая четвёрка!

#107125 - 17/10/2011 23:44 Re: Тенерифе - недоеденный пирог / Fanabe Costa Sur /  
andvikster  Оффлайн
Junior Member

Таллин
Оказалось, что один из попутчиков был гид-итальянец, двое других из Голландии. Итальянец уже несколько лет водит группы по Тенерифе, очень приятный, доброжелательный, с чувством юмора. Жалко, что не осталось координат, так как в конце маршрута я уже не могла даже говорить, не то, что писать. Итальянец попросил меня сфоткать их втроём, а потом позвал ещё мужа, пошутив, что он как раз будет д*Артаньяном. Муж полез наверх, бормоча, что он скорее Портос среди них.

Я уже потеряла счёт времени и силам, когда, наконец, появилась та самая долина.

Тут же были и домики гуанчей.

Всё, дошли! Теперь пикник. Мужики достали из рюкзаков провиант и стали жевать, одновременно любуясь видами, а мы, кроме бутылочки воды, ничего с собой и не захватили. Готовились ведь по лугам-полям гулять, да и есть как-то не хотелось, хоть ребята и предлагали поделиться.

Через полчаса потопали обратно той же дорогой, любуясь видами уже с другого ракурса. И вот тут-то силы стали резко таять. У меня открылось и потратилось уже и второе и третье дыхание, я дороге конца и края не видно. Мы с мужем стали резко отставать.

Страница 11 из 18 1 2 9 10 11 12 13 17 18

Кто пишет(30 дней)
К нам присоединились:
Laureat_Koblevo, Elena75, OlegSomov, Relena, Mario Pusos
269442 участников
Сейчас в онлайне
0 зарегистрированных участников (), 16 гостей и 3 пауков.
Key: Админ., Ст.Мод., Мод.
Последние 15 Новых

© 2003-2021