|
|
#107186 - 23/11/2011 00:41
Re: Тенерифе - недоеденный пирог / Fanabe Costa Sur /
|
Junior Member
Зарег.: Feb 2010
Таллин
|
|
|
#107188 - 11/12/2011 18:04
|
Участник форума
Зарег.: Dec 2009
Lithuania
|
...Эх! Жаль, не пересеклись наши дорожки... С вами интересно путешествовать - мы в одной "весовой категории". Многое из описанного скопировал для планирования будущего путешествия на Тенерифе  . В ноябре этого года мы жили в Paraiso del Sol 3 вместе с друзьями - семейной парой - по соседству (149G и 147G). А вторая семейная пара была заселена в Парадеро 1, апарты 8А... По доброму можно было завидовать им... С уважением.
|
|
#107189 - 11/12/2011 20:01
|
Junior Member
Таллин
|
Да уж, про весовую категорию я тоже отметила  ! Еще и добавила в Греции на вкуснятине. А вместе реально веселей. Мы по ходу очень много знакомились с очень интересными парами, но все как то не по пути было. Но ездить можем только в апреле из за работы мужа. Жалко, что никто не заинтересовался маршрутом за Пуэрто. Может вы смотаетесь? В солнечную погоду там должно быть классно! А если еще поймать облака, как на ваших фотках, то ваще  !
|
|
#107190 - 25/12/2011 17:04
|
Участник форума
Lithuania
|
Погуляли по шикарному многоуровневому парку с огромным количеством различных пальм и диковинных деревьев. Впечатляет. Но, к сожалению, на всей этой территории царит дух запустения и разрушения. Хотя тропы для ходьбы в идеальном состоянии. С праздником Вас! Очень захотелось там побывать, вернее походить. Нашел на картах Mirador de San Pedro. Я так понял, что туда можно спокойно доехать и автобусом. А вот про озера не совсем уразумел, где их искать, если топать пешком? Попробую через карты Гугла. Уже сижу (сегодня у нас 3 дня праздников) и делаю наброски следующих маршрутов по острову. Ну, так, просто на всякий случай... Уже тянет туда. Только пока жене не говорю 
|
|
#107191 - 02/01/2012 20:04
|
Junior Member
Таллин
|
Как сказал Samuray: Погуляли по шикарному многоуровневому парку с огромным количеством различных пальм и диковинных деревьев. Впечатляет. Но, к сожалению, на всей этой территории царит дух запустения и разрушения. Хотя тропы для ходьбы в идеальном состоянии.
С праздником Вас! Очень захотелось там побывать, вернее походить. Нашел на картах Mirador de San Pedro. Я так понял, что туда можно спокойно доехать и автобусом. А вот про озера не совсем уразумел, где их искать, если топать пешком? Попробую через карты Гугла. Уже сижу (сегодня у нас 3 дня праздников) и делаю наброски следующих маршрутов по острову. Ну, так, просто на всякий случай... Уже тянет туда. Только пока жене не говорю Всех с наступившим новым годом! Может не будет уж таким страшным как обещают  ! Забыла уже все названия, пришлось карту искать. До озер можно легко добраться. когда посещаешь Маску. Надо после Сантьяго дель Тейде еще немного проехать до Puerto de Erjos. Будет единственный поворот налево на 90гр. Там большая стоянка для машин. Ну ,а если промахнетесь, то справа увидите пещерки,что на фото. Значит,развернуться и опять чуток назад. Кстати, там у озер есть указатель на пешеходный маршрут. Можно подняться вверх и перевалить к морю. Мы были уже вечером, усталые и голодные, тк не попали в Монастерио. А так бы пару часиков побродили. На автобусе туда тоже запросто добраться.
|
|
#107192 - 03/01/2012 00:04
|
Участник форума
Lithuania
|
[QUOTE]Как сказал andvikster: [QB] ...пешеходный маршрут. Можно подняться вверх и перевалить к морю. ...На автобусе туда тоже запросто добраться.Спасибо за информацию. Скопировал в специальную папку, где храню информацию о "второстепенных" точках на Тенерифе, нами непознанных. Меня жена иногда критикует, мол, тебя вечно тянет куда-нить на сторону... Вот тоже планирую пройтись вашим маршрутом от Адехе налево P.S. Von Playa de las Americas mit Bus 460 bis Bar Fleitas. Zurück von Masca bis Santiago mit Bus 355. Von Santiago nach P.d.A. mit Bus 460
|
|
#107193 - 04/01/2012 15:17
|
Junior Member
Таллин
|
Вот тоже планирую пройтись вашим маршрутом от Адехе налево -По этому маршруту очень советую начать с утра пораньше, в апреле в 8.30 примерно. Тогда застанете и кроликов и восхитительную игру света от встающего из-за гор солнца.Картины менялись каждую минуту. А полностью этот маршрут на 14 км,односторонний.Я его в путеводителе нашла-таки.У кого-то тут прочитала, что по ущельям ходить,конечно, интересно, но маршруты по хребтам с бескрайними панорамами привлекают больше.Я,пожалуй, соглашусь. Хотя не зарекаюсь, тк по Маске еще не ходила 
|
|
#107194 - 17/01/2012 23:02
|
Junior Member
Таллин
|
Наконец-то готовы последние фотографии. Попробую закончить свой отчёт сегодня. Поехали! При подготовке к поездке рассматривала фотки на Google Earth, и очень меня заинтересовал городок Radazul. Поэтому по дороге в Пуэрто я уговорила мужа туда заехать. Действительно, очень интересный и необычный современный городок.  Современная набережная с удобным спуском к воде.  Все дома построены вдоль выдолбленный скал. Ощущения ну очень странные!  У них даже есть свой бассейн.  Вид, конечно, из окон на океан обалденный. Проехав чуть левее, если стоять лицом к морю, мы попали в красивую парковую зону отдыха. Классно полежать на такой скамеечке, когда она нагрета солнцем.  Вот эти дома мне тоже очень понравились своей необычной архитектурой. 
|
|
#107195 - 17/01/2012 23:05
|
Junior Member
Таллин
|
|
|
#107196 - 17/01/2012 23:12
|
Junior Member
Таллин
|
|
|
#107197 - 17/01/2012 23:15
|
Junior Member
Таллин
|
|
|
#107198 - 17/01/2012 23:26
|
Junior Member
Таллин
|
В этот раз, наконец-то, посетили Гомеру. Не было никакой сказочности, и таинственности, и тумана. Было яркое солнце, сочная зелень и какое-то шальное отпускное настроение. Публика в автобусе собралась со всего мира, но все русскоязычные и очень позитивные. Ни одного неприятного момента за всю поездку. Ну разве что, когда у кафе не оказалось места для стоянки автобуса, мы проехали несколько километров вперёд до следующего разворота. Так вот, этот разворот был на самом краю пропасти, уорались все, особенно сидящие сзади. Но гид нас успокоила, что у нас лучший водитель месяца. На что кто-то из пассажиров мрачно прокомментировал, что лучший водитель предыдущего месяца разбился  . В общем, смех сквозь слёзы, но обстановку он разрядил. Удачно развернулись и поехали обратно к кафе. Тенерифе провожал нас густыми облаками.   А Гомера встретила нас ярким солнцем.  Очень натурально...  Гомерчанки...   Приехали в кафе, где я поняла смысл выражения "дым коромыслом" 
|
|
#107199 - 17/01/2012 23:29
|
Junior Member
Таллин
|
|
|
#107200 - 18/01/2012 00:03