|
|
#107264 - 07/04/2010 17:13
Re: Тенерифе-Йерро-Лансароте или "Объять необъятное" (ноябрь 2009) + ФОТО И ВИДЕО
|
Участник со стажем
Зарег.: Aug 2007
Казань
|
|
|
#107270 - 07/04/2010 19:37
Re: Тенерифе-Йерро-Лансароте или "Объять необъятное" (ноябрь 2009) + ФОТО И ВИДЕО
|
Участник форума
Зарег.: Jul 2006
Москва
|
Как сказал LudmilaKamelina:
Что ж вы старую гвардию не узнаете в лицо... :rolleyes: (в клеточку рубашка) А вот и не угадали! Я не в клеточку а в полосочку был :-) Покажусь покрупнее, пожалуй. Итак, вот он Я: 1. На Лансароте, командую парадом! 2. Я на Йерро. Практически на краю земли, как считалось до Колумба. Там чертовский ветродуй и холод! 3. Снова я. На этот раз в Маске. И вообще мой отличительный признак - баааальшой фотик. :-) ъ А тот, кто на фото "в клеточку" - энто наш спутник Александр. Он, кстати, классный водитель. Когда мне надоедало кататься и хотелось выпить чего-нибудь он спокойной меня дублировал за рулем. Именно ему досталось самое "сладкое" - пилотаж домой после дождичка.
|
|
#107271 - 07/04/2010 19:47
|
Участник со стажем

Зарег.: Dec 2005
Саратов
|
А на встрече на шашлыках в клеточку? :rolleyes: А нет получается  , наконец-то пересчитала - вас похоже четверо было, а мне показалось, что трое. 
Когда-нибyдь я пpocнycь нe в cвoeй квapтиpe... Выйдy нa бaлкoн нe cвoeгo гopoдa... Гдe-тo нa дpyгoм кoнцe cвeтa... Вдoxнy тaкoй нeзнaкoмый вoздyx... И yлыбнycь нoвoй жизни.
|
|
#107273 - 07/04/2010 20:29
|
Участник форума
Москва
|
О жизни в провинции на севере. Вот что думает по этому поводу Юля: Деревню выбирали для наибольшего вникания в патриархальную жизнь простых, так сказать, испанцев... Получилось. Ведь что важно состояние души, настроение! Утренние распевки петухов, веселое бульканье канализации в трубе через огород по склону, зевающий сосед, тупящий на свой садик рано утром, . Нам, как заядлым дачникам, только недавно отстроившим свои загородные жилища, было интересно как енто устроено бывает у дружественных островитян, техническое обустройство и коммуникации виллы вызывали бааальшой интерес. Утренние походы (для людителей рано вставать) на рынок в компании Гизмо за фруктами, отпарковка-припарковка с радостными приветствиями соседей на нашей улочке, вечернее приготовление трапезы (с руганью и спорами до драки решение вопроса, надо ли добавлять лук в спагетти), созерцание нашего садика плодовыми деревьями, опять жеж Оротава, как исторический город с специфической архитектурой, старинными церквями и балконами .. вобщем, кайф!
От себя добавлю: Почему Север и почему Оротава? - Север потому, что там меньше народу и зеленее. Сильно зеленее. А из того что предлагалось на выбор из жилья самое подходящее по цене/качеству оказалось в Оротаве. + ДО этого мы там не были. Оротава оказалась очень маленьким городком. Маленьким, зато симпатичным и милым. Церкви, старые дома и домики, улочки с ооочень крутыми подъемами, цветы на балкончиках, маленькие магазинчики (хотя нет, в центре есть даже Huperdino и что-то типа автовокзала). Очень порадовал музей "Балконов". С одной стороны - это большая сувенирная лавка, а с другой - просто красивый дом/двор. Тихий, уютный. Еще рядом с нашей виллой был "кооперативный" рынок. Фрукты, овощи, пальмовый мед, домашняя выпечка. Работает он, кажется, по выходным. И народ прямо-таки стекается к нему с самого утра. На выходе из рынка нас порадовало этакое табло, на котором были установлены коридоры цен на все виды продукции. Вот тебе и "рынок". Все цивилизованно урегулировано. Это вам не московские рынки, контролируемые сами знаете кем с ценами, назначаемыми исходя из коэффициента жадности хозяина точки. Там все по-другому. Маленький примерчик - покупали бананы. Девушка-продавец ОТКИДЫВАЛА плоды даже с малейшими точечками! Они ж самые зрелые!!! Не по-нашему это. Когда не могли понять сколько с нас причитается (ранним утром языковой барьер гораздо крепче) просто протягивали горсть мелочи и купюр - брали причитающееся и ни центом больше. По глазам видно, что именно столько сколько положено. И такие мелочи на каждом шагу. Это так отличается от пестроты, суеты Лас Америкас... Не говоря уж о том, что цены в нетуристических местах пониже. Один минус - с непривычки забываешь про сиесту и что до ночи никто работать даже не подумает. Таким макаром пару раз чуть без ужина не остались. Ресторанов как таковых в Оротаве нами обнаружено не было. Куча забегаловок и бодегонов. Один даже напротив виллы был. Хозяин виллы посоветовал ресторанчик в 1 км. от виллы - Matias. Милое место. Но работает то оно не каааждый день! Почему - а ктож его знает! Готовят по-домашнему вкусно. Вина местные очень даже ничего. И недорого.
|
|
#107274 - 07/04/2010 20:34
|
Участник форума
Москва
|
Как сказал ed0209: А ананасы фирменные пробовали? Неа! А чем так хороши? Мы как то в основном определялись на манго и папаю , ну и бананы, конечно (практически каждый вечер начинался с разделки фруктов (за то у нас Саша отвечал). Лучшими ананасами считаю пхукетские, или канарские тоже хороши?
|
|
#107278 - 08/04/2010 00:35
|
Участник форума
Москва
|
Как сказал VladFine: Отличный рассказ! А как Вы решили вопрос с пробитым колесом с прокатной компанией?После наводнения, видимо, половина машин сдавалась с проколами. Так что, когда я сдавал ключи в аэропорту спросили, "с колесами все ОК"? Ответил, что нет. Улыбнулись и забрали ключи. Никаких терок не последовало, т.к. это был форсмажор, причем общеизвестный. Думаю, Оркам было бы неприятней увидеть по ТВ свою машину, смываемую с трассы :-), чем поменять резину на 1 колесе. Еще один моментик - порадовало наличие в аварийном комплекте 2 (двух) аварийных знаков. Кто знает северную часть ТФ-21 поймет почему - сильно петляет по лесу и прищлось знаки расставлять до и после машины, чтоб всем видно было. Я даже жилетку надел зеленую, как положено. Кстати в этих жилетках местные старички всегда ходят вечером по дорогам - их так хорошо видно - и им спокойней и водителям легче. Молодцы!
|
|
|
|
0 зарегистрированных участников (),
8
гостей и
0
пауков. |
|
Key:
Админ.,